Лента новостей

23:14
В Одессе дети перегородили въезд во двор и требуют плату за проезд
23:13
Как живёшь Крым? - разговор с упоротым таксистом
23:12
Константин Сёмин: Безумная пенсионная реформа
23:11
Клинтон обвинила Россию в «атаке на демократию»
23:10
Футбол и ЧМ-2018: Самые яркие моменты «Шоу Стэна Коллимора»
23:09
Крымчанин Усик и украинская перемога
23:08
США вывозит террористов вместе с «Белыми касками»
23:07
«Четкий сигнал Порошенко»: США поставили ультиматум Киеву
23:06
В Санкт-Петербурге сотрудники Росгвардии забыли автомат в кафе
23:05
Перелет второго опытного самолета МС-21 из Иркутска в Жуковский
23:03
Экс-сенатор из Италии назвал сумму ущерба страны от антироссийских санкций
23:02
4 года ДНР: мнение жителей республики
23:01
БесогонТВ: «Если бы стены могли говорить»
22:59
Победа Александра Усика, феерическая реакция Порошенко и «собачьи вопросы» про Крым
22:58
ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде – подведение итогов
22:56
Украина: почему Киев так напуган саммитом в Хельсинки
22:54
Доктор БОТКИН: Нынешним врачам необходимы нравственные ориентиры
22:51
Египетские ученые отправляются учиться в Россию
22:49
Дела футбольные – стадионы будут использованы для детско-юношеского спорта
21:05
Адепт Навального Волков пойман на сотрудничестве с США
19:50
ЧМ-2018: что Чемпионат оставил после себя жителям Нижнего Новгорода
15:28
Безопасность превыше всего: Apple обяжут следовать законам России
11:30
Россия готовится к конфискации активов в США
11:23
Железная логика с Сергеем Михеевым
11:21
Сергей Будков: Разбор разведданных, 21.07.18
11:20
Эксперимент для многих
11:19
В Госдуме требуют наказать хорвата Виду за экстремизм
11:18
«Цирк, цирк, цирк»: клоун Порошенко поднял тему независимости от России
11:17
Киргизия: Сложный путь…
10:04
Почему люди любят ездить на дачу?
09:50
Спасибо Макфолу: Теперь мы знаем, как нас надо давить
09:49
«Крокодил» против «Фантома». Самые необычные дуэли на войне
09:47
«Дело 12 шпионов» может обернуться победой России и катастрофой для США
21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабряТурция выступила против США, отказавшись закрывать границу с Сирией; Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс; Захарова считает, что кому-то пора позвонить ИГ и "сказать game over"; Иранские ВВС присоединятся к ударам по ДАИШ в Сирии; Великобритания нанесла авиаудары авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV; самолеты Tornado и фрегат Германии готовы к миссии в Сирии; Нидерланды могут принять решение об авиаударах по ИГ в Сирии в течение двух недель.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Российская военная операция в Сирии направлена, прежде всего, на защиту интересов России, заявил президент РФ Владимир Путин на вручении госнаград российским военнослужащим.


"Хочу вас поблагодарить за работу, которую вы делаете в Сирии. Должен сказать вам, что, и вы сами это хорошо знаете, я об этом много раз публично говорил. Это не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это прямая работа по защите интересов России, граждан наших. Вы и сами об этом знаете, должны это знать", — цитирует РИА Новости Путин.


Между тем


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда, в котором он назвал президента России Владимира Путина единственным человеком в мире, который может немедленно положить конец безумию в Сирии, передает ТАСС.


Захарова задалась вопросом, что же случится, если все произойдет так, как предполагает британская сторона. Кто тогда заставит "выйти из игры" террористическую группировку "Исламское государство", - задает она риторический вопрос на своей странице в Facebook.


И снова Асад


Нынешний президент Сирии Башар Асад может содействовать обеспечению политического переходного периода в Сирии. Такое мнение выразил председатель Евросовета Дональд Туск в интервью, публикуемом газетой Le Figaro, а также рядом других крупнейших европейских ежедневных изданий, передает ТАСС.


Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что "российское руководство несколько дистанцируется от Башара Асада", Туск сказал: "Если всем удастся добиться единой точки зрения на то, кто станет его преемником, и если у нас действительно возникнет необходимость в Башаре Асаде для содействия осуществлению переходного периода в Сирии, то я не вижу в этом проблемы".


Между тем


Турция отказалась перекрывать границу с Сирией, отклонив соответствующее предложение Вашингтона. Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР, который террористы используют для транспортировки сирийской нефти, оружия, денег и боевиков, передает REN.TV.


Как сообщает газета Hurriyet, власти Турции заявили, что не пойдут на такой шаг по двум причинам. Во-первых, по мнению Анкары, это "нереально", ведь для осуществления этого потребуется более 30 тысяч военных, а также установка наблюдательных вышек с солдатами через каждые три метра. А во-вторых, руководство страны уверят, что такой шаг может привести к "наращиванию сил на границе другой стороной".


Также Турция намекнула, что все это предполагает огромные затраты, которые страна "не в состоянии потянуть".


При этом Анкара заявила, что для успеха в этом деле необходимо создать сложную систему пограничного контроля. Но власти страны намекнули, что так как эта граница не только между Сирией и Турцией, но и между Сирией и НАТО, США должны взять часть расходов на себя.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Как сообщает сирийское агентство SANA, на юге провинции Алеппо военнослужащие взяли под свой контроль возвышенность Тель-Джаири, уничтожив последние скопления боевиков.


Хомс


На востоке провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие при поддержке сирийских Военно-воздушных сил уничтожили заминированный БМП, принадлежавший ДАИШ, который боевики пытались взорвать на одной из передовой позиции Сирийской армии.


Также в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие в ходе контртеррористических операций разгромили более 15 автомобилей с боевиками.

Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс от боевиков ДАИШ, которые с 6 августа 2015 года держат в заложниках тысячи жителей города.


Между тем


Как сообщают источники издания Al-Rai, Тегеран намерен координировать действия с российским военным руководством.


Иран готов отправить две эскадры истребителей на борьбу с террористами ДАИШ в Сирии, сообщает LifeNews. По данным источника в военных кругах кувейтской газеты Al-Rai, боевые машины направляются в аэропорт Тиас недалеко от города Хомса, откуда позже и совершат первый боевой вылет при поддержке ВКС РФ.


ДЕЙСТВИЯ ЗАПАДНОЙ КОАЛИЦИИ


ВВС Великобритании нанесли авиаудары по шести целям на нефтяном месторождении, контролируемом з "Исламское государство" (ИГ) на востоке Сирии. Об этом сообщает электронная версия газеты The Guardian, передает ТАСС.


По ее данным, цели для поражения британскими многоцелевыми истребителями Tornado выбраны мобильной штаб-квартирой центрального командования США в Катаре. Они определены на основе разведданных, полученных с беспилотников, разведывательных самолетов и от агентурной сети, и переданных американцам для принятия оперативного решения.


Удары были нанесены, в частности, авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV.


Тем временем, самолеты Tornado и фрегат, предназначенные для военной миссии ВС Германии в Сирии, находятся в боеспособном состоянии, заявил генинспектор бундесвера Фолькер Викер на брифинге в Берлине.


"Все 30 Tornado… находятся в боеспособном состоянии и… готовы к выполнению возложенной миссии. Аналогично и фрегат", — цитируют РИА Новости Викера.


Между тем


Нидерланды могут принять решение об авиаударах по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в течение двух недель. Об этом сообщают иностранные СМИ.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирия. Хроника дня. 3 декабря"


2 комментария

  1. {text_stat}
    ирина алымова

    Ну вот и расставили все точки над"И"!!! Россия опять купилась на провокацию США,в результате чего,1)Разорвала отношения с Турцией. Лищившись таких крупных проэктов как в газовой,так и в энергетической области,не говоря уже о "ПОМИДОРАХ",туризме и научно-технических связей,которые прошу заметить выстраивались на протяжении многих лет! 2) Показала себя в глазах мировых СМИ,как "обиженного  не идущего на компромис,истеричного ребенка" 3)Попытки "Спасти мир", по моему не удались,как в прочем и в Афганской компании. 

    1. {text_stat}
      legioner
      На провокацию попалась Турция.... Россия по другому не могла отреагировать на свой сбитый военный самолет. Нет выбора, либо такая реакция, либо нас бы смешали с грязью всем миром...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх