Лента новостей

11:17
Евреи попалили механизм формирования антироссийских санкций США
11:10
Диалог России и США постепенно восстанавливается, заявил Шойгу
09:15
Макарий: Я жалею, что согласился передать Фанару Андреевскую церковь
09:15
В России принято решение поднимать коммунальные тарифы 2 раза в год
09:14
Российские банки оказались самыми проблемными в БРИКС
09:13
План «Витрина» откладывается. Американцы признались, что ждут от Украины
09:12
Украинские десантники отличились на учениях «Кембрийский патруль»
09:10
Украинизация: язык как средство политической мастурбации
09:10
Украинские ракеты «достанут» до Москвы и Питера
09:07
Авиабаза "Хмеймим" сосредотачивается? Об опубликованных спутниковых снимках
09:06
Проект украинского корвета Бразилии не подошёл, даже "крейсер" не помог
09:05
ЦАХАЛ: Наших солдат выслеживает "Хизбалла" с пунктов орнитологов в Ливане
09:04
Западный эксперт: Русские могли "провалом ГРУ" прикрыть удачные операции
09:03
СМИ США: Она согласна! Меркель готова строить терминал для американского СПГ
09:02
Болтон: Был бы я китайцем, и я бы выступил против выхода США из "ракетного" договора
08:50
Демографические потери Донбасса
08:47
Стратегическая уловка в преддверии эскалации. Какая угроза таится в Рубежном и его окрестностях?
08:44
Или мы ломаем систему, или система ломает нас
08:38
С-400 – это не шутка. Доказано в США
08:37
Тулупы для войны с русскими натовцы попросят у русских
08:36
Британское правительство: не видим доказательств «вмешательства России»
08:34
Рождение УПЦ может сопровождаться всплеском насилия
08:33
Почему наши СМИ купились на вранье швейцарского банка
06:37
Эксперт рассказал, какой идеальный ответ может дать РФ на выход США из договора РСМД
05:48
Смерть якобы оппозиционера: Гудков отчаянно пытается «пристегнуться» к митингу «Мемориала»
22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабряТурция выступила против США, отказавшись закрывать границу с Сирией; Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс; Захарова считает, что кому-то пора позвонить ИГ и "сказать game over"; Иранские ВВС присоединятся к ударам по ДАИШ в Сирии; Великобритания нанесла авиаудары авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV; самолеты Tornado и фрегат Германии готовы к миссии в Сирии; Нидерланды могут принять решение об авиаударах по ИГ в Сирии в течение двух недель.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Российская военная операция в Сирии направлена, прежде всего, на защиту интересов России, заявил президент РФ Владимир Путин на вручении госнаград российским военнослужащим.


"Хочу вас поблагодарить за работу, которую вы делаете в Сирии. Должен сказать вам, что, и вы сами это хорошо знаете, я об этом много раз публично говорил. Это не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это прямая работа по защите интересов России, граждан наших. Вы и сами об этом знаете, должны это знать", — цитирует РИА Новости Путин.


Между тем


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда, в котором он назвал президента России Владимира Путина единственным человеком в мире, который может немедленно положить конец безумию в Сирии, передает ТАСС.


Захарова задалась вопросом, что же случится, если все произойдет так, как предполагает британская сторона. Кто тогда заставит "выйти из игры" террористическую группировку "Исламское государство", - задает она риторический вопрос на своей странице в Facebook.


И снова Асад


Нынешний президент Сирии Башар Асад может содействовать обеспечению политического переходного периода в Сирии. Такое мнение выразил председатель Евросовета Дональд Туск в интервью, публикуемом газетой Le Figaro, а также рядом других крупнейших европейских ежедневных изданий, передает ТАСС.


Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что "российское руководство несколько дистанцируется от Башара Асада", Туск сказал: "Если всем удастся добиться единой точки зрения на то, кто станет его преемником, и если у нас действительно возникнет необходимость в Башаре Асаде для содействия осуществлению переходного периода в Сирии, то я не вижу в этом проблемы".


Между тем


Турция отказалась перекрывать границу с Сирией, отклонив соответствующее предложение Вашингтона. Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР, который террористы используют для транспортировки сирийской нефти, оружия, денег и боевиков, передает REN.TV.


Как сообщает газета Hurriyet, власти Турции заявили, что не пойдут на такой шаг по двум причинам. Во-первых, по мнению Анкары, это "нереально", ведь для осуществления этого потребуется более 30 тысяч военных, а также установка наблюдательных вышек с солдатами через каждые три метра. А во-вторых, руководство страны уверят, что такой шаг может привести к "наращиванию сил на границе другой стороной".


Также Турция намекнула, что все это предполагает огромные затраты, которые страна "не в состоянии потянуть".


При этом Анкара заявила, что для успеха в этом деле необходимо создать сложную систему пограничного контроля. Но власти страны намекнули, что так как эта граница не только между Сирией и Турцией, но и между Сирией и НАТО, США должны взять часть расходов на себя.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Как сообщает сирийское агентство SANA, на юге провинции Алеппо военнослужащие взяли под свой контроль возвышенность Тель-Джаири, уничтожив последние скопления боевиков.


Хомс


На востоке провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие при поддержке сирийских Военно-воздушных сил уничтожили заминированный БМП, принадлежавший ДАИШ, который боевики пытались взорвать на одной из передовой позиции Сирийской армии.


Также в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие в ходе контртеррористических операций разгромили более 15 автомобилей с боевиками.

Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс от боевиков ДАИШ, которые с 6 августа 2015 года держат в заложниках тысячи жителей города.


Между тем


Как сообщают источники издания Al-Rai, Тегеран намерен координировать действия с российским военным руководством.


Иран готов отправить две эскадры истребителей на борьбу с террористами ДАИШ в Сирии, сообщает LifeNews. По данным источника в военных кругах кувейтской газеты Al-Rai, боевые машины направляются в аэропорт Тиас недалеко от города Хомса, откуда позже и совершат первый боевой вылет при поддержке ВКС РФ.


ДЕЙСТВИЯ ЗАПАДНОЙ КОАЛИЦИИ


ВВС Великобритании нанесли авиаудары по шести целям на нефтяном месторождении, контролируемом з "Исламское государство" (ИГ) на востоке Сирии. Об этом сообщает электронная версия газеты The Guardian, передает ТАСС.


По ее данным, цели для поражения британскими многоцелевыми истребителями Tornado выбраны мобильной штаб-квартирой центрального командования США в Катаре. Они определены на основе разведданных, полученных с беспилотников, разведывательных самолетов и от агентурной сети, и переданных американцам для принятия оперативного решения.


Удары были нанесены, в частности, авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV.


Тем временем, самолеты Tornado и фрегат, предназначенные для военной миссии ВС Германии в Сирии, находятся в боеспособном состоянии, заявил генинспектор бундесвера Фолькер Викер на брифинге в Берлине.


"Все 30 Tornado… находятся в боеспособном состоянии и… готовы к выполнению возложенной миссии. Аналогично и фрегат", — цитируют РИА Новости Викера.


Между тем


Нидерланды могут принять решение об авиаударах по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в течение двух недель. Об этом сообщают иностранные СМИ.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирия. Хроника дня. 3 декабря"


2 комментария

  1. {text_stat}
    ирина алымова

    Ну вот и расставили все точки над"И"!!! Россия опять купилась на провокацию США,в результате чего,1)Разорвала отношения с Турцией. Лищившись таких крупных проэктов как в газовой,так и в энергетической области,не говоря уже о "ПОМИДОРАХ",туризме и научно-технических связей,которые прошу заметить выстраивались на протяжении многих лет! 2) Показала себя в глазах мировых СМИ,как "обиженного  не идущего на компромис,истеричного ребенка" 3)Попытки "Спасти мир", по моему не удались,как в прочем и в Афганской компании. 

    1. {text_stat}
      legioner
      На провокацию попалась Турция.... Россия по другому не могла отреагировать на свой сбитый военный самолет. Нет выбора, либо такая реакция, либо нас бы смешали с грязью всем миром...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх