Лента новостей

20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
09:40
Александр Роджерс: Порошенко и бедные злые люди
09:39
Роскомнадзор на страже детства: пользователи помогли очистить Сеть от детской порнографии
09:37
Шёл шестой год победы майдана…
09:31
«Приказали стать масоном»: тайная сторона российской ложи
09:23
Российский сверхвысотный беспилотник испытают в стратосфере
06:38
Цирк приехал. На этот раз в Астрахань
21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабря

Сирия. Хроника дня. 3 декабряТурция выступила против США, отказавшись закрывать границу с Сирией; Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс; Захарова считает, что кому-то пора позвонить ИГ и "сказать game over"; Иранские ВВС присоединятся к ударам по ДАИШ в Сирии; Великобритания нанесла авиаудары авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV; самолеты Tornado и фрегат Германии готовы к миссии в Сирии; Нидерланды могут принять решение об авиаударах по ИГ в Сирии в течение двух недель.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Российская военная операция в Сирии направлена, прежде всего, на защиту интересов России, заявил президент РФ Владимир Путин на вручении госнаград российским военнослужащим.


"Хочу вас поблагодарить за работу, которую вы делаете в Сирии. Должен сказать вам, что, и вы сами это хорошо знаете, я об этом много раз публично говорил. Это не просто помощь сирийскому народу и сирийскому руководству, это прямая работа по защите интересов России, граждан наших. Вы и сами об этом знаете, должны это знать", — цитирует РИА Новости Путин.


Между тем


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление британского министра иностранных дел Филипа Хаммонда, в котором он назвал президента России Владимира Путина единственным человеком в мире, который может немедленно положить конец безумию в Сирии, передает ТАСС.


Захарова задалась вопросом, что же случится, если все произойдет так, как предполагает британская сторона. Кто тогда заставит "выйти из игры" террористическую группировку "Исламское государство", - задает она риторический вопрос на своей странице в Facebook.


И снова Асад


Нынешний президент Сирии Башар Асад может содействовать обеспечению политического переходного периода в Сирии. Такое мнение выразил председатель Евросовета Дональд Туск в интервью, публикуемом газетой Le Figaro, а также рядом других крупнейших европейских ежедневных изданий, передает ТАСС.


Отвечая на вопрос, ожидает ли он, что "российское руководство несколько дистанцируется от Башара Асада", Туск сказал: "Если всем удастся добиться единой точки зрения на то, кто станет его преемником, и если у нас действительно возникнет необходимость в Башаре Асаде для содействия осуществлению переходного периода в Сирии, то я не вижу в этом проблемы".


Между тем


Турция отказалась перекрывать границу с Сирией, отклонив соответствующее предложение Вашингтона. Ранее США заявили о необходимости отправить дополнительный воинский контингент на участок границы с САР, который террористы используют для транспортировки сирийской нефти, оружия, денег и боевиков, передает REN.TV.


Как сообщает газета Hurriyet, власти Турции заявили, что не пойдут на такой шаг по двум причинам. Во-первых, по мнению Анкары, это "нереально", ведь для осуществления этого потребуется более 30 тысяч военных, а также установка наблюдательных вышек с солдатами через каждые три метра. А во-вторых, руководство страны уверят, что такой шаг может привести к "наращиванию сил на границе другой стороной".


Также Турция намекнула, что все это предполагает огромные затраты, которые страна "не в состоянии потянуть".


При этом Анкара заявила, что для успеха в этом деле необходимо создать сложную систему пограничного контроля. Но власти страны намекнули, что так как эта граница не только между Сирией и Турцией, но и между Сирией и НАТО, США должны взять часть расходов на себя.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Как сообщает сирийское агентство SANA, на юге провинции Алеппо военнослужащие взяли под свой контроль возвышенность Тель-Джаири, уничтожив последние скопления боевиков.


Хомс


На востоке провинции Хомс в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие при поддержке сирийских Военно-воздушных сил уничтожили заминированный БМП, принадлежавший ДАИШ, который боевики пытались взорвать на одной из передовой позиции Сирийской армии.


Также в окрестностях города Аль-Кариатен военнослужащие в ходе контртеррористических операций разгромили более 15 автомобилей с боевиками.

Сирийская армия проводит подготовительные работы по освобождению города на востоке провинции Хомс от боевиков ДАИШ, которые с 6 августа 2015 года держат в заложниках тысячи жителей города.


Между тем


Как сообщают источники издания Al-Rai, Тегеран намерен координировать действия с российским военным руководством.


Иран готов отправить две эскадры истребителей на борьбу с террористами ДАИШ в Сирии, сообщает LifeNews. По данным источника в военных кругах кувейтской газеты Al-Rai, боевые машины направляются в аэропорт Тиас недалеко от города Хомса, откуда позже и совершат первый боевой вылет при поддержке ВКС РФ.


ДЕЙСТВИЯ ЗАПАДНОЙ КОАЛИЦИИ


ВВС Великобритании нанесли авиаудары по шести целям на нефтяном месторождении, контролируемом з "Исламское государство" (ИГ) на востоке Сирии. Об этом сообщает электронная версия газеты The Guardian, передает ТАСС.


По ее данным, цели для поражения британскими многоцелевыми истребителями Tornado выбраны мобильной штаб-квартирой центрального командования США в Катаре. Они определены на основе разведданных, полученных с беспилотников, разведывательных самолетов и от агентурной сети, и переданных американцам для принятия оперативного решения.


Удары были нанесены, в частности, авиационными бомбами с лазерным наведением Paveway IV.


Тем временем, самолеты Tornado и фрегат, предназначенные для военной миссии ВС Германии в Сирии, находятся в боеспособном состоянии, заявил генинспектор бундесвера Фолькер Викер на брифинге в Берлине.


"Все 30 Tornado… находятся в боеспособном состоянии и… готовы к выполнению возложенной миссии. Аналогично и фрегат", — цитируют РИА Новости Викера.


Между тем


Нидерланды могут принять решение об авиаударах по позициям террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в Сирии в течение двух недель. Об этом сообщают иностранные СМИ.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


2 комментария

  1. Рядовой
    ирина алымова

    Ну вот и расставили все точки над"И"!!! Россия опять купилась на провокацию США,в результате чего,1)Разорвала отношения с Турцией. Лищившись таких крупных проэктов как в газовой,так и в энергетической области,не говоря уже о "ПОМИДОРАХ",туризме и научно-технических связей,которые прошу заметить выстраивались на протяжении многих лет! 2) Показала себя в глазах мировых СМИ,как "обиженного  не идущего на компромис,истеричного ребенка" 3)Попытки "Спасти мир", по моему не удались,как в прочем и в Афганской компании. 

    0
    1. Генералиссимус
      legioner онлайн
      На провокацию попалась Турция.... Россия по другому не могла отреагировать на свой сбитый военный самолет. Нет выбора, либо такая реакция, либо нас бы смешали с грязью всем миром...
      0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх