Лента новостей

22:08
Путин объяснил, почему Севастополь никогда не был украинским
22:07
Американцы рушат глобальную безопасность. Зачем?
22:06
Почему русские и американцы по-разному относятся к семейному бюджету
21:47
МЧС России упразднит все региональные центры до конца года
21:46
Украинские «люфтваффе» взяли на вооружение методы ИГИЛ
21:44
«Керченский стрелок Росляков поддерживал Украину, оскорблял Новороссию»
21:44
Терпение России вышло: Санкции против Украины могут стать небывало жесткими
21:43
Яков Кедми предупреждает Россию об американской угрозе
21:36
Владимир Скачко: «кацапо-бандеровец» – это первый признак самой страшной русофобии
21:35
ПОБЕДИТЬ РОССИЮ
21:35
«Цой – это вам не Ницой»
21:28
«Уралвагонзавод» показал испытание танка Т-90 «утоплением»
21:28
«Что не съем, то надкушу»: Львовские рестораторы в шоке от жлобства украинцев
21:27
Байки офицера-подводника. Уникальный офицер
21:27
Ректор КПИ, водивший студентов на Майдан, бежит в США с наворованным имуществом
21:25
Ученые рассказали, как мужчины могут зачать здоровое потомство
21:24
Саудовский доппельгангер
21:23
Прибалтийский кошмар для техники НАТО: "...и не едут даже поезда"
21:21
Улица Трампа в Приштине? Американская заноза в сердце Европы
21:19
Украина под санкциями
21:19
Юнармейцы приоденутся к зиме
21:17
Украинцам популярно объяснили, почему подорожал газ
21:16
Маршрут Украины лежит в никуда
21:16
6-е поколение или на орбиту с ветерком
21:14
США тянут мир в новый Карибский кризис
21:12
Трамп ждет страданий Пекина, но страдать будет сам
21:05
США выходят из Договора о РСМД совсем не из-за России
21:02
В шаге от краха: Российские авиакомпании угрожают остановить полеты
21:01
Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы
20:58
«Адский» ноябрь: выстоит ли рубль перед новой угрозой
20:27
«Медузу» пора закрывать
20:01
Дешевый Хайпожор Гудков заигрывает с западными НКО
19:35
«Демократическая» горячка: Трампа назначила женщина-бухгалтер из России
19:07
Facebook потерял данные 87 миллионов японцев
18:19
Россия нужна в G8
14:46
Боевикам ВСУ выдали американские «снайперки» для провокаций — ЛНР
14:46
Как зеленые береты США хотели русских в плен взять
14:39
Как русские США, дважды, за самоуверенность и глупость наказали
14:38
Российский биатлон изменился. Неужели блата и кумовства больше нет?
14:34
Битва за место в раю
14:32
Откровения Теслы. В чём секрет великого изобретателя?
14:28
От "холодной войны" к переговорам. Станет ли встреча Трампа и Си Цзиньпина прорывом? 
14:08
Канада выбрала британский фрегат типа 26
14:07
Еще о проблеме дизельных двигателей для малых ракетных кораблей проекта 22800
14:02
Роль женщины в высадке на Луну
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Первый Украинский: Павлополь вышел из сумрака, по ВСУ и палки стреляют

Первый Украинский: Павлополь вышел из сумрака, по ВСУ и палки стреляют

Первый Украинский: Павлополь вышел из сумрака, по ВСУ и палки стреляютОБСЕ и ополченцы подтверждают возрастающее напряжение в Донбассе: боевая техника не отведена, на линии фронта продолжают гибнуть люди. Киев требует отставить панику: огонь не открываем, никто не погиб. А потом тихонько добавляет: мы только два населенных пункта оккупировали.

 

Как палки ДНР бьют украинские БМП


Эстафета «перемирия» прошлым вечером была запущена из Зайцево. Украинские силовики атаковали поселок крупнокалиберными пулеметами со своих позиций в Жованке. Теперь с нарушителями у ополченцев разговор короткий: игры в поддавки закончились — сразу дают бой. В распоряжении ВС Новороссии по-прежнему только стрелковое оружие, но в умелых руках, как говорится, и палка стреляет.


К полуночи отношения выясняли уже и донецкий аэропорт, и Старомихайловка, и Глубокая. Обе стороны вели себя по военным меркам сдержано: бойцы отмечали, что бои на местах шли неинтенсивные. Изредка украинские силовики подключали к работе зенитную установку.


Но около часа ночи украинская шахта «Бутовская» прошлась по Спартаку противотанковым гранатометом. Отдуваться за этот проступок ВСУ пришлось Пескам: там между противниками разгорелся «мощный стрелковый бой», вспоминают ополченцы. По информации из некоторых источников, силовики, оценив ситуацию, стянули на передовую минометы и БМП.


В это время с собственным страхом сражались жители Старомарьевки. Силовики националистического батальона «Айдар» лупили по жилым домам из гранатомета. «Осколками посекло крышу одного из жилых домов», — наутро рассказал о потерях глава Тельмановского района Александр Сурсяков.

 

«Всего по Донецкой народной республики ВСУ выпустили  20 мин калибрами 82 и 120 мм», — обрисовал общую картинку этой ночи заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.


Четыре круга ада ЛНР


А ополченцы Луганской народной республики рассказали о собственных четырех кругах ада: именно на стольких участках им нынче пришлось защищать Луганщину. В районе Счастья и Станицы Луганской на фоне неактивной работы стрелкового оружия раздался одиночный выстрел украинского гранатомета. Более собранными ополченцам пришлось быть под Старым Айдаром и Знаменкой: там подключились минометы и бронетехника ВСУ. В районе Лопаскино диверсионно-разведывательные группы осуществили две попытки пересечь реку Северский Донецк. Первые лазутчики оперативно поменяли планы, услышав предупредительный огонь ВСН, вторым повезло меньше: они проигнорировали ополченцев, их пришлось уничтожить.


А вот фронт трассы «Бахмутка» и направление Попасное – Золотое оказались самыми горячими точками ЛНР. «Противником применяется стрелковое и гранатометы. — отчитывались военнослужащие народной милиции. — Две попытки прорыва ДРГ: были отогнаны огнем на поражение, возможны потери противника».


Власти ЛНР полностью оправдывают действия ополченцев: в республике активизировались лица, пытающихся дестабилизировать ситуацию. «Наблюдается активность неких лиц, преимущественно из числа бывших сотрудников СБУ и милиции, которые пытаются, скажем так, проводить недружественные действия, различными способами дестабилизировать обстановку в республике», — уточнил заместитель начальника штаба корпуса НМ ЛНР полковник Игорь Ященко. По его словам, все действия ВСУ сейчас направлены то, чтобы «вновь перевести конфликт в активную фазу».


Разведчики обеих народных республик подтверждают эту информацию: они своими глазами видят ежесуточное увеличение «отведенного» арсенала ВСУ на линии фронта, от танков до РСЗО «Град», 152-мм пушек «Гиацинт-Б» и гаубиц «Мста-Б». Даже наблюдатели ОБСЕ признают, что «дополнительная техника» ВСУ все еще в деле: 3 декабря работа миссии на Украине была продлена ещё на год.


Тем временем люди в Донбассе продолжают гибнуть. «Потери ВС ЛНР за сутки составляют 11 раненых. — докладывают ополченцы. — Потери противника в целом — пять убитых, девять раненых, уничтожен один БТР».


Киев обещает автобусы в Мариуполь и похищение людей


«За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военный, однако три бойца получили ранения», — у Киева, как всегда, своя правда. «Около Горловки враг неоднократно нарушал режим тишины, в Зайцево, Майорске и на территории Дзержинского городского совета, — выступил с обвинительной речью в адрес ополченцев спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник. — Кроме гранатометов и стрелкового оружия, боевики один раз обстреляли наши позиции с использованием БМП. Аналогичная обстановка — вблизи донецкого аэропорта».


При этом, «соблюдающие полный запрет огня в Донбассе» ВСУ каким-то, в этом случае удивительным, способом захватили Павлополь и Пищевик в «серой зоне» линии соприкосновения, которые ранее принадлежали ополченцам. Теперь Киев намерен перенести контрольный пункт въезда-выезда из Гнутова в Пищевик — глубже в нейтральную зону. «В Павлополе также возобновят автобусные маршруты до Мариуполя», — сообщил радостную новость спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин.


Однако, скорее всего, переходу населенных пунктов под контроль Киева только он и рад. Об этом можно судить по сообщениях из других городов, подконтрольных ВСУ.


«Жизнь под оккупационной украинской администрацией становится все хуже, — пишет жительница Славянска в социальной сети. — Помимо нищенского существования, хунта также уготовила нам другие прелести «освобождения от москалей»: мародерство, бандитизм, каждодневные попойки личного состава ВСУ. Позавчера вот видела, как вечером 14 танков и 6 САУ шли к линии фронта: скорее всего, скоро война разгорится с новой силой. Много разных слухов о картелях ходит, не знаю, правда или нет, говорят, они занимаются похищениями людей. Тем не менее случаи похищений реально существовали. Мы все тут живем под страхом и ждем ополчение как последнюю надежду».

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый Украинский: Павлополь вышел из сумрака, по ВСУ и палки стреляют"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый Украинский: Павлополь вышел из сумрака, по ВСУ и палки стреляют"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх