Лента новостей

20:58
Серьезная нестыковочка между Боснией и Герцеговиной и НАТО
20:47
Европа в огне: французские протесты распространяются на другие страны!
19:42
Путин назвал главные задачи Минобороны на 2019 год
19:34
Дмитрий Муратов давил из себя слезу, чтобы выклянчить деньги у читателей: мерзее некуда
19:04
Москву не узнать. Как изменился облик станций метрополитена столицы
18:34
МВД РФ: интернет-страницы с опасным для подростков контентом будут блокировать
18:30
Минфин США: израильский генерал разжигал войну в Южном Судане
18:29
СМИ Украины сообщили о гибели одного из главарей львовского "Правого сектора"
18:28
СМИ: Порошенко заплатил за томос передачей церковных объектов
18:27
НАТО отправит черногорских солдат в Сомали и Афганистан
18:26
В СМИ заявляют о гибели россиянина в Сирии: "Десантник, но не кадровый военный"
18:25
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
18:23
В начале 2019 года заработает система оплаты «Mir Pay»
18:22
Правосеки мрут как мухи: Найден мертвым экс-глава львовской ячейки "Правого сектора"
18:20
В Одессе произошла кровавая драка дедов Морозов
18:19
Как изменилось мнение украинцев о Мураеве после его откровенного «слива» Медведчука СБУ
18:18
«Наглый, безграмотный клоун» – Карасева публично высекли в прямом эфире
18:17
На Светлодарскую дугу срочно перебрасывают отморозков из украинских нацбатов
18:16
Почти 100 лет легенде
17:58
«Издевательские условия»: издатель «Медузы» о сотрудничестве с Ходорковским
17:57
Глава новой украинской церкви заявил о независимости от Константинополя
17:54
Путин назвал главные задачи ВС России на следующий год
17:51
Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой
17:50
Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой»
17:49
Все из-за России. Европа выступила против собственного парламента
17:48
Американские ученые раскрыли новое «страшное оружие России»
17:47
Точка невозврата: Трамп довел долг США до критического уровня
17:46
Россия уходит вперёд на всех атомных парах
17:45
Поиск цели и моментальная атака
16:11
«Искандер» не угрожает, а предостерегает
16:11
Председатель ГД: ПАСЕ оказалась заложницей в руках у крайних радикалов
16:03
Вводятся меры по противодействию иностранному вмешательству в российские выборы
15:54
Принят закон о штрафах за вовлечение детей в несанкционированные митинги
15:40
США — очень опасное для России и всего мира государство-паразит
15:25
Образ Путина обеспечил календарям «беспрецедентные продажи» в Японии
14:41
Навальный против статистики: блогер опростоволосился с критикой выборов в Приморье
14:08
«Бумага» с «Травой»: кто лишает российскую нацию будущего?
13:48
Эх, прокачусь! Московские горки ждут любителей санок и тюбингов
13:14
Юмор как российское оружие
12:55
Новый курс США: общий рынок закрыт, все ушли на фронт
12:52
Последний довод США против «Северного потока – 2» – война
12:51
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
12:50
Уже просто пахнет войной
12:48
США: Уставшее метро Нью-Йорка требует дикие суммы на восстановление, иначе будет "медленно подыхать"
12:47
Резолюция против героизации нацизма
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » НАТО вынуждает Россию ответить «по-взрослому»

НАТО вынуждает Россию ответить «по-взрослому»

НАТО вынуждает Россию ответить «по-взрослому»Североатлантический альянс позвал в свой состав Черногорию, и «ждет» Грузию. Генсек Альянса, Йенс Столтенберг, подчеркнул, что решение об этом не направлено против кого-либо, в том числе против России. Это, впрочем, универсальное объяснение со стороны НАТО — как военно-политического альянса всех экспансивных действий в плане продвижения на Восток.


В этой связи, в Кремле прореагировали на подобные новости, более чем трезво, невзирая на разговоры о «мире во всем мире» господина Столтенберга. Дмитрий Песков уже сделал официальное заявление, в котором подчеркнул: «расширение НАТО на Восток не останется без ответа со стороны Москвы». То есть, это еще один шаг в сторону эскалации напряженности между Альянсом и Кремлем.


Шаг, который делает именно Альянс.


«НАТО давно уже не держит своих слов не только по расширению, но ведет политику двойных стандартов по всем направлениям. Со стороны России основные ответы уже даны — будут размещены определенные силы и средства на наших основных направлениях. Также будут приняты политические и экономические меры»,- говорит доктор военных наук Николай Молчанов.


Правда, есть и другие мнения. Например, замдиректора института политического и военного анализа Александр Храмчихин уверен, что Россия упустила «прекрасный шанс промолчать». Эксперт заявил, что «не заметил пока что никакого окружения нас войсками НАТО». Он также отметил, что не считает опасной «микроскопическую Черногорию, которая, находится западнее, чем Болгария, Румыния или Венгрия, которые давно уже в НАТО». Политолог считает, что ползучее разрастание альянса «нужно натовскому руководству только для того, чтобы демонстрировать успехи».


Впрочем, с многие эксперты с ним категорически не согласны. Например, член ассоциации военных политологов Андрей Кошкин считает «Промолчать ни в коем случае нельзя. Это надо обсуждать в информационном пространстве. Да, на самом деле, потенциала большого нет — это раз, но есть территория. Второе — есть политическое движение навстречу к нашим границам. Третье — это показуха привлечения других государств».


«Дело в том, что стратегическое расширение НАТО в сторону России или как принято говорить — на восток, нами просчитывается и в ближайшем и стратегическом будущем. Мы видим, как НАТО чрезмерно активно старается продвинуться к нашим границам. Более того, как они проводят учения на этих территориях, как они включают новую территорию в стратегическое планирование своих операций»,- напомнил военный политолог.


«Все это мы видим, все это мы учитываем. И адекватные меры принимаются в соответствии с требованиями современность. У нас проводятся соответствующие учения, у нас располагаются соответствующие силы и средства в тех точках, которые обеспечивают блокирование возможного увеличения потенциала НАТО. И об этом знает весь мир и НАТО, в том числе»,- напоминает Андрей Кошкин.


«Промолчать ни в коем случае нельзя. Это надо обсуждать в информационном пространстве, прежде всего это необходимо для стратегического планирования военным специалистам. Да, на самом деле, потенциала большого нет — это раз, но есть территория. Второе — есть политическое движение навстречу к нашим границам. Третье — это вот, так скажем, показуха привлечения других государств».


Кстати, если уж говорить о «мирных намерениях» западных военных, то стоит вспомнить генерала армии США Джозефа Вотеля, который не так давно возмущался, что «Россия использует любую возможность, чтобы помешать нам окружить её… Главная задача России — не дать себя окружить войсками и базами НАТО, а у НАТО задача — сделать это». Смотрите, какие мы нехорошие.


Не даём потенциальному противнику обступить нас со всех сторон, приперев к стенке. Вот ведь, как неправильно мы делаем!


При этом тот же Столтенберг в интервью Süddeutsche Zeitung, изложил свое видение диалога альянса и Москвы: «НАТО должно разговаривать с Россией позиции силы». Ясное дело — подчеркнув, что никакой агрессии и намерений агрессии у Альянса при включении в себя Польши и стран Прибалтики не было.


В этом отношении достаточно почитать интервью с прибалтийскими военными на соответствующих русскоязычных ресурсах этих стран. Ну, и чего далеко ходить? В начале ноября, под Нарвой, в Эстонии прошел семинар и «учения» Эстонского «Союза обороны» или по-эстонски, Кайтселийта (это такие, своеобразные ополченцы), совместно с «украинскими героями АТО». Учения были разыграны по сценарию «на территорию Эстонии вторгается диверсионная группа соседней большой страны».


Это, простите, не враждебность? Характерно и место проведения учений. Город Нарва более чем на 90 процентов — русскоязычный. В семинаре и учениях, кстати, принимали участие нарвские школьники. То есть вот такая подчеркнутая «не агрессия и оборонительные действия», а проще говоря милитаристская паранойя, в Прибалтике прививается со школьной парты. В том числе и русским эстонцам-школьникам. Прекрасная политика, не правда ли?


В свое время по поводу расширения НАТО на восток, Михаил Горбачев говорил, что ему было обещано категорическое «не расширение альянса».

Впрочем, здесь даже не это важно. Куда важнее, например, то, что мы перебросили в Крым «Искандеры». Можем поставить аналогичные комплексы и в Калининграде, где уже работает стратегическая РЛС.


При этом Россия проводила не так давно массовые учения всех родов войск. Учения эти, кстати, стали довольно регулярными. И настолько масштабными, и эффективными, что ведущее экспертное издание Firepower назвало второй армией мира именно российские вооруженные силы.


Запад, словами своих экспертов, говорит об удивительной скорости и эффективности новой армии РФ. Впрочем, это вполне логично. Когда нас «дружественно окружает» НАТО, нужно быть готовыми ко всяким неожиданностям.


Самое показательное, в данном случае — это политика самого Альянса. НАТО продемонстрировало, что все члены Альянса равны, но некоторые «равнее» других в рамках инцидента с Турцией.


Эрдоган, напомним, после того, как турецкий истребитель сбил наш бомбардировщик, инициировал экстренное совещание стран Альянса. И что ему так сказали, помните? Сам разбирайся со своими трудностями. Мы, конечно, морально вас поддерживаем, но ради Анкары войну затевать не будем.


То есть, в НАТО есть главные и второстепенные члены. И Турция в число лидеров, определяющих политику альянса, явно не входит. Есть мнение, что и Черногория не станет такой определяющей державой. Равно, как и Грузия, если до неё дойдет дело.


Это будут периферийные «страны-провокаторы», которыми можно будет пожертвовать невзирая на пятую статью устава альянса.


И вот здесь уже руководству той же Черногории стоит задуматься, а оно им надо, тем более в таком качестве?







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "НАТО вынуждает Россию ответить «по-взрослому»"


Напишите ваш комментарий к статье "НАТО вынуждает Россию ответить «по-взрослому»"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх