Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Послание президента Федеральному собранию. Что сказал Путин?

Послание президента Федеральному собранию. Что сказал Путин?

Послание президента Федеральному собранию. Что сказал Путин?Конституция Российской Федерации предусматривает ежегодное послание президента Федеральному совету, который проходит в последний месяц текущего года. Впервые в истории современной России послание Федеральному совету состоялось в 1994 году. В своем обращении президент поднимает ряд важных политических, социальных, идеологических и экономических вопросов.

 

Для Владимира Путина послание Федеральному собранию 2015-го года стало двенадцатым по счету. Как и предсказывали политологи, данное послание отличалось от предыдущих жесткой позицией по внешнеполитическим вопросам.

Главные моменты послания Путина Федеральному собранию.

Борьба с терроризмом

Свое выступление Владимир Путин начал со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом. Путин обратил внимание на присутствующих в зале боевых летчиков, участников антитеррористическойоперации в Сирии. Также присутствовали и жены погибших в Сирии российских летчиков. Президент предложил почтить минутой молчания память солдат, которые отдали жизнь, выполняя свой долг, погибли от рук террористов.

После минуты молчания Владимир Путин подчеркнул, что Россия знает, что такое терроризм, и неоднократно с ним сталкивалась. Страна давно на передовой в борьбе с террором. Президент напомнил ключевые теракты в России, которые унесли тысячи жизней.

"Это горе навсегда останется с нами. Мы выдавили террористов с России, но это зло до сих пор дает о себе знать", - заявил Путин.

В вопросе борьбы с терроризмом президент РФ признал, что невозможно его победить силами одной страны. Угроза терроризма нарастает с каждым днем. Проблема Афганистана не решена, а к ней еще и прибавляются до недавнего времени спокойные страны ближнего востока: Ирак, Сирия.

Особая опасность для России исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии, подчеркнул президент. Обильное количество россиян среди сирийских террористов ставят под угрозу и мирное существование РФ.

"Если они победят там, то окажутся и у нас. Мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах. Именно поэтому было принято решение послать военных в Сирию. Российские военные в Сирии воюют за Россию", - подчеркнул президент

В борьбе с терроризмом Россия продемонстрировала решительность, убежденность в том, что национальные интересы и ценности нужно защищать. Путин напоминает, что уроки прошлого сейчас стоят перед мировым сообществом во весь рост, как никогда раньше. В прошлом веке нежелание сплотиться в борьбе с нацистами стоили дорого. Сегодня этого допустить нельзя.

"Нужно отбросить все споры и разногласия, нужно создать единый кулак", - заявил президент России.

Обращение к Турции

Каждая страна должна конкретными действиями подтвердить свое желание бороться с терроризмом. Президент напомнил, что некоторые страны пытаются получить пользу от страдания миллионов. В качестве примера он привел Турцию, обвиняемую в покупках нефти у "Исламского государства".

Но Россия не ставит знака равенства между турецким народом и правительством страны. Турецкий народ трудолюбивый и талантливый, но действия власти делают невозможным дальнейшее плодотворное сотрудничество России и Турции.

"Аллах решил наказать правящую элиту в Турции, лишив их разума и рассудка", - заявил Путин.

Президент подчеркнул, что, напав на российский самолет, Турция совершила акт предательства, который является самым последним и постыдным делом. Путин выразил недоумение реакцией Турции, он подчеркнул, что любые противоречия можно было решить другим способом. Россия готова была сотрудничать с Турцией так глубоко, как их союзники не готовы были это сделать.

Совершив убийство, "Турция не отделается одними помидорами", подчеркнул президент. Москва неоднократно напомнит об этом преступлении, и Анкара еще пожалеет о содеянном.

Выборы и коррупция

Президент напомнил, что в 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу, и предупредил, что предвыборная конкуренция должна проходить честно и прозрачно, с уважением к народу и закону.

"Кто сам себя не уважают, того и другие уважать не будут! "Русский должен знать цену свою", - процитировал президент Карамзина.

Путин пояснил, что страна не должна ставить себя лучше других, но при этом русские должны сохранить сплоченность и помнить, что главное - Россия.

Коррупция является главным препятствием для развития РФ. Президент подчеркнул, что сегодня правоохранители, депутаты, судьи обязаны предоставлять декларацию о доходах, также поделился и другими моментами борьбы с коррупцией.

Кроме этого, президент обратил внимание на то, что в России слишком жесткие наказания за несерьезные преступления:

"Закон должен быть жестким, но в тоже время гуманным".

Он попросил представителей Федерального совета поддержать Верховный суд, который выступил с предложением о декриминализации определенных криминальных статей.

Экономика

Владимир Путин признал, что многим россиянам сейчас непросто, сложности в экономике сказываются на доходах и на жизни людей. Ситуация сложная, но не критическая. Уже сегодня видны позитивные тенденции - стабилизировался курс рубля, сократилась инфляция. Но просто сидеть и ждать дальнейших улучшений нельзя. Необходимо готовиться к затяжным санкциям и низкой цене на нефть. Без перемен в структуре экономики страны не будет роста, подчеркнул президент.

Но проблемы с экономическими показателям наблюдаются не только в России, меняются контуры всей мировой экономики. Россия обязана в полной мере использовать благоприятные возможности, открытые сегодня, ведь завтра их может не быть.

Страна должна сосредоточиться на поддержке бедных слоев населения, а также на поддержке начинающего бизнеса. Среди важных экономических изменений президентом назвал ужесточение контроля за движением государственных средств. Доходы государства не должны уходить "мимо кассы", сетует Путин:

"Из-за серых схем бюджет теряет миллиарды рублей - это прямое воровство".

Правительство должно продолжить системную работу по поддержке бизнеса. Опросы показывают, что предприниматели пока не видят улучшений, заявил президент РФ.

Напомнил Путин и об амнистии капиталов, которые возвращаются из офшоров. Президент сообщил, что бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, это означает, что гарантий недостаточно, а процедура сложна. Саму амнистию он предложил продлить на полгода.

"Государство даст амнистию тем, кто готов работать. России не нужны полуфабрикаты. Страна нуждается в качественном производстве, которое обеспечит россиян и сможет конкурировать на внешних рынках. Именно на развитие таких компаний и будут направлены государственные программы", - пояснил президент.

Здравоохранение и демография

Три года подряд в России отмечается естественный прирост населения, заявил Путин, подчеркнув, что он небольшой, но есть. По всем прогнозам Россия должна была сползти в демографическую яму, но этого не происходит. Семьи хотят растить детей, верят в их будущее, верят в страну. Для поддержания этой тенденции президент предложилпродлить программу материнского капитала еще как минимум на два года.

Главный результат в здравоохранении, по мнению президента, это рост продолжительности жизни. За десять лет продолжительность жизни россиян увеличилась на 5 лет и сейчас составляет 71 год, но проблем в отрасли еще много.

Существует проблема в автопарках медицинских учреждений. По федеральной программе государство обновило большое количество машин скорой помощи, но региональные власти не смогли поддержать эту программу, и автопарк медучреждений снова нуждается в обновлении.

Также Путин постановил правительству до 1 марта 2016 года разработать формулу, которая бы позволяла минимизировать сложности, связанные с закрытием больниц. Больше привлекать к этому вопросу и частные организации, которые довольно успешно справляются с задачей обслуживания населения.

Итоги

В 2014 году, вернув Крым и Севастополь, Россия заявила о себе как о великом и самостоятельном государстве, подчеркнул Путин. Также уверенно страна действуем и сейчас, когда Россия ведет открытую борьбу с терроризмом.

В завершении выступления Путин процитировал слова Дмитрия Менделеева:

"Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия."

На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Страна ответит на все вызовы, будет идти вперед и вместе добьется успехов, такими словами завершил Владимир Путин послание Федеральному собранию 3 декабря 2015 года.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Послание президента Федеральному собранию. Что сказал Путин?"


Напишите ваш комментарий к статье "Послание президента Федеральному собранию. Что сказал Путин?"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх