Лента новостей

11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Молодежь массово привлекут в оборонные виды спорта

Молодежь массово привлекут в оборонные виды спорта

Молодежь массово привлекут в оборонные виды спортаЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике, новый глава Федерации парашютного спорта Валерий Васильев направил письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой разработать правительственную программу привлечения молодежи в оборонные виды спорта, открыть в каждом городе бесплатные спортивные секции, а также включить парашютные спортивные дисциплины в приоритетное финансирование. В Министерстве спорта подтвердили получение документа, заявив, что он уже находится в работе. 

«На сегодняшний день стоит задача возродить былую славу парашютного спорта. Сделать это можно только через массовое привлечение молодежи. Для этого необходимо разработать программу привлечения молодых людей к занятиям парашютным спортом и четко определить приоритеты в парашютных спортивных дисциплинах, — говорится в письме сенатора (есть в распоряжении редакции). — По нашему мнению, возродить парашютный спорт можно в достаточно короткие сроки, пока есть тренеры — энтузиасты своего дела. Для этого необходимо в каждом городе открыть бесплатные секции парашютного спорта для молодежи, а в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, такие секции нужны в каждом городском округе».

В письме глава федерации парашютного спорта обращает внимание, что сейчас нет возможности на безвозмездной основе заниматься парашютным спортом, возможность совершать парашютные прыжки предоставляется исключительно за деньги, а значит, массово привлечь молодежь в этот спорт пока невозможно.

«В России сегодня возрождается движение по здоровому образу жизни, успешно сданные нормы ГТО могут быть плюсом при поступлении в ведущие вузы страны, общефизическая подготовка важна как никогда. Занятия парашютным спортом позволят молодежи повысить не только физические, но и морально-психологические качества. А Федерация парашютного спорта России совместно с ДОСААФ России может взять на себя реализацию государственного заказа на профильную подготовку допризывной молодежи», — отмечает Валерий Васильев.

— По итогам четырехлетней работы по подготовке спортсменов может быть подготовлено более 10 тыс. молодых спортсменов, совершивших по три прыжка и получивших третий спортивный разряд, — рассказали «Известиям» в самой федерации. — За это время также можно будет произвести отбор и подготовить спортсменов к участию в российских и международных соревнованиях. А в четырехлетний план работы можно включить обучение всех желающих от 15 до 20 лет.

По словам Валерия Васильева, в возглавляемой им федерации, в которой развивается девять различных видов парашютного спорта, сложилась катастрофическая ситуация: финансирование осуществляется по остаточному принципу, и на девять сборных команд выделяется всего 6 млн рублей в год. Между тем ежегодно спортсмены принимают участие в международных состязаниях и всегда занимают призовые места. А сумма, которая была выделена в 2015 году, не способна покрыть и 10% затрат, которые необходимы для качественной подготовки спортсменов сборной команды России по парашютному спорту к международным соревнованиям. 

Глава федерации полагает, что в российское законодательство необходимо внести изменения, которые позволят видам спорта, призванным готовить молодежь к защите Отечества, процветать.

— В советское время молодежь занималась в аэроклубах. Я и сам через это прошел. Сейчас, чтобы возродить былую славу парашютного спорта, необходимо изменить сложившуюся еще в 1990-е годы систему, — уверен Васильев. — Военно-прикладные виды спорта в советское время были в ведении ДОСААФ, но сегодня денег содержать эту серьезную отрасль недостаточно.

В такой подготовке, по его мнению, нуждаются трудные подростки, дети из малоимущих и неполных семей.

В ДОСААФ России поддержали инициативу главы Федерации парашютного спорта, заявив, что надо возвращать советские традиции по развитию оборонных видов спорта.

— Парашютный спорт важен для подготовки молодых людей для спортивной карьеры, а также для дальнейшей службы в армии, МЧС, других силовых структурах, — высказали мнение в пресс-службе ДОСААФ.

По словам начальника пресс-службы ДОСААФ России Игоря Филимонова, этот вид спорта — недешевый, и чтобы молодые ребята могли прыгать с парашютом и серьезно заниматься спортом, необходимо развитие Федерации парашютного спорта.

— Если в перспективе мы хотим видеть российских спортсменов на пьедесталах международных соревнований, то должны сделать всё возможное, чтобы у молодежи была возможность заниматься парашютными видами спорта, — подчеркнул он.

В Министерстве спорта «Известиям» рассказали, что будут рассмотрены все варианты поддержки парашютистов.

— Министерство оказывает поддержку федерации парашютного спорта — и организационную, и финансовую, и информационную. В качестве примера можем сказать, что с 1 по 12 декабря 110 российских спортсменов, значительная часть из них — как раз парашютисты, будут представлять Россию в Дубаи (Арабские Эмираты) на Всемирных воздушных играх. Минспорта участвует в помощи по отправке туда спортсменов, то есть частично финансирует командирование и выступление на соревнованиях, — рассказали в ведомстве.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх