Лента новостей

21:55
В чем отличие "Турецкого потока" от "Южного потока"?
21:51
Die Zeit о «разгромной» речи Порошенко: Как же он надоел!
21:50
Россия быстро нашла замену украинским авиадвигателям
21:49
Батальон сирийских войск угодил в хорошо подготовленную ловушку США
21:48
НАТО сунется в Россию через Украину
21:46
Россия назвала неприемлемыми заявления об уничтожении Израиля
21:45
Потеряв десятки "Абрамсов" Ирак пересаживается на Т-90
21:44
Владимир Путин обсудил с Эрдоганом российско-турецкое сотрудничество
21:43
Новые санкций против России. Выстоят ли россияне?
21:42
«Ревнуют»: эксперт объяснил нападки Литвы на Белоруссию из-за российской АЭС
21:42
Независимость, говорите. Хозяева избивают Латвию
21:40
Эксперт объяснил роль ЧВК «Вагнера» в победе над терроризмом в Сирии
21:38
«Наглое и грубое обращение»: эксперт осудил МОК и WADA за неспортивное отношение к атлетам из РФ
21:37
Единоросы поняли что стали врагом для собственного народа
21:36
Потери военной разведки 162 погибших и 632 раненых
21:25
В России построят 2000 заводов (Время-вперёд! #279)
21:22
Эксперт: США ищут предлог для слома соглашения о РСМД
21:21
«Не играть с огнем»: Сергей Лавров осудил агрессивные действия Вашингтона
21:17
Глава Якутии Борисов и его помощник устроили авиадебош с угрозами экипажу
21:15
Ничего они так и не поняли и понимать не собираются
21:15
На Украине новый скандал: Порошенко начал готовить фальсификацию выборов 2019 года
21:15
Порошенко пьяный в Мюнхене
21:14
Из Багдада с любовью. Житель Ирака о жизни в России
21:14
Странная логика
21:12
«Англичанка гадит»: Борис Джонсон восстановил финансирование «Аль-Каиды» в Сирии
21:12
Гособоронзаказ – несбыточная мечта ВСУ
21:11
Армения: Баланс сдерживания и вовлечения
21:11
Прекратят ли США поддерживать «пещерный национализм» на Украине?
21:09
WADA боится победы спортсменов из России: Алина Загитова стала заложницей западных провокаций
21:08
Вульгарщина и безвкусица: в Днепре прошёл бал для элиты города
21:07
Роскосмос: Космический парус
21:03
Порошенко ждет от США большего, чем «джавелины»
19:05
Военные преступления: МУС принял более миллиона обращений от афганцев
19:02
«Призрак Саакашвили» продолжает угрожать Порошенко
12:49
Новый российский спецназ для противодействия американским атакам в Сирии
12:28
Кинотеатр военных действий: боевик или комедия?
12:24
ШОС смотрит в будущее
12:23
«Англичанка гадит»: Борис Джонсон восстановил финансирование «Аль-Каиды» в Сирии
12:22
Трамп бьет тревогу: Россия добилась хаоса и раскола США
12:08
С Сети. Про русских Кулибиных
12:02
Дотянуться до Аляски. Зачем в СССР хотели перекрыть Берингов пролив?
11:58
США больше не сверхдержава: об этом говорит ядерная стратегия Вашингтона
11:56
Россия без Путина? Забыли? Напомню...
11:54
Куда уж нам.. безнадёга
11:37
У православных наступает Великий пост
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 


» » Месяц до украинского шага в пропасть.

Месяц до украинского шага в пропасть.

 

Месяц до украинского шага в пропасть.Пока украинцы обсуждают «явно спонсированное Путиным» поражение Кличко, «темный Крым», антироссийские санкции и мятые брюки Порошенко в Голландии, тихо и незаметно приближается дата, которая без сомнения станет одной из важнейших в их нынешней истории. Год назад было подписано соглашение о взаимном открытии рынков Украины и ЕС. Но Европа пошла навстречу и сделала довольно весомый «подарок», свои рынки открыла почти полностью, согласившись подождать аналогичного действия от украинской стороны целый год. Если рассматривать теоретически, то это сулило немалые экономические преференции и новые возможности Украине. Однако фактически, «подарок» больше напоминает действие карточного шулера или наперсточника, которые дают жадной «жертве» почувствовать близость скорой наживы и подержать в руках ее «наглядное воплощение». Потому что внешне прекрасно выглядевшее соглашение, на деле было обложено такими ограничениями, что реальной пользы от него не было никакой, за исключением чисто имиджевых функций для возможности самопиара украинской власти.


За прошедший год, украинский экспорт в ЕС значительно уменьшился, несмотря на то, что многие европейские квоты товаров для Украины были быстро выбраны. Импортировать, по большому счету, сегодня нечего. Что-то не проходит по стандартам, что-то по качеству, но в основном просто не нужно Европе, отсутствует спрос, тк. свои рынки давно поделены и перенасыщены. Потесниться ради украинских прибылей ожидаемо никто не захотел и кроме очередной «перемоги» в телевизоре и на трибуне Верховной Рады, никаких позитивных подвижек не замечено. В отсутствии возможностей сбыта в Россию, украинские предприятия начали массово останавливаться или сокращать выпуск продукции. Это не только печально для работавшего населения, но и огромные прямые потери налогов для государства в целом. А ведь есть еще и доходы от экспорта своей продукции, которую сегодня вынужденно продают за гроши в «третьи страны». Поневоле начинаешь думать, что американский посол, к которому так неистово прислушиваются на Украине, на самом деле личный друг украинской версии Сталина и выполняет геноцидный заказ по уничтожению страны.


Через месяц наступит момент, когда Украина обязана будет снять все таможенные ограничения, которые сегодня еще как-то защищают местных производителей. Внутренний рынок неминуемо схлопнется, выдерживать конкуренцию с западными корпорациями украинским производителям невозможно в принципе. Многие украинцы грезят мечтами о неких «фермерах», которые с успехом будут кормить всю Украину и часть Евросоюза.

 

Фантазии дело занимательное, но обычно бесполезное. «Кормящих» фермеров давно нет ни в Европе, ни в США, ни даже в Австралии. Когда началась чехарда с российскими ответными санкциями, это выяснилось мгновенно. В Германии или Франции, ведущих странах ЕС, местные фермеры датируются государством в скрытой и открытой формах на 60-75% от их общего дохода! Почему? Они так же не могут выдержать конкуренцию с крупными аграрными корпорациями, которые и являются главными поставщиками продуктов на прилавки. «Коровы, пасущиеся на альпийских лугах» давно стали фантастикой, а реальность-это ряды коровников, со специально выведенными породами, откуда бесконечным потоком поставляется мясо-молочная продукция, «откормленная» специальными кормами и добавками. Потому что речь давно идет о массовом потреблении, миллионы людей не насытить домашней курочкой от какого-нибудь «честного бауэра». Западные лубочные картинки идиллического слияния фермера с природой оплачены льготными банковскими кредитами, гарантированным сбытом и государственными компенсациями «на экологию». Государство получает социальное спокойствие, а фермеры приличную жизнь.


Способна-ли на это Украина?! Наивный вопрос. Государство даже пенсионеров не в состоянии «спонсировать», о каком развитии сельского хозяйства можно говорить?! А ведь вместе с ним рухнет и вся система переработки продуктов. Как сможет конкурировать украинский поставщик, если себестоимость его продукции будет в два раза выше, а понятие «качество» перейдет в область «состав продукта соответствует стандарту ЕС»? Милые сердцу пассажи про «качественную европейскую продукцию» известны всем. Потому что мало кто их «щупал» языком. Нет, хороших и вкусных вещей в Европе полно, но за них ведь и платить нормально надо! Поэтому очень многим, особенно новоявленным европейцам, приходиться довольствоваться продуктами довольно низких вкусовых качеств. Они не вредные, не поддельные, а просто очень дешевые. Постоянно питаться в ресторанах и кафе могут позволить себе не многие, идут в супермаркеты. Зарплаты большинства европейцев крутятся вокруг сумм в 1000-1200 евро, а не баснословных цифр. И хотя уровень средних доходов с российским или украинским не сравнить, следует учитывать и специфику жизни.

 

Например, на постсоветском пространстве масса подсобных хозяйств, а в Европе ничего такого нет. Так что рассчитывать на «Моцареллу», «Бордо» и креветки к ужину, украинцам не стоит. Скорее это будут соевые сосиски и «пластиковые» огурцы. Схема отработана в Европе годами. Сначала очень качественные продукты по сниженным ценам, «слив» всех местных конкурентов и производителей, а потом плавное приведение к «евростандартам». Желающим поспорить на тему «я у бабушки на базаре тогда домашнее куплю», советую проехаться в Болгарию, которая болгарский перец (БОЛГАРСКИЙ) закупает в Турции…


Ситуация в промышленности будет еще хуже. Ни одно производство на Украине не соответствует европейским нормам и стандартам, поэтому как не продавали ничего, так и не будут. А ввоз импортных аналогов по несопоставимым ценам сделает украинскую промышленность просто бессмысленной тратой денег на производство. Если в сельском хозяйстве какие-то сегменты возможно и выживут, то для промышленности станет актуальна только первичная переработка сырья. Конкретно-упаковка для удобной транспортировки в Европу. Потери тысяч рабочих мест в стране, где уровень жизни и так падает с каждым днем, это настоящая катастрофа. Реальный ВВП упал примерно на 13% за год, не оправдались даже самые негативные прогнозы от украинской власти. Гривна так же ползет вниз, поддерживать курс все труднее. Ни о каком росте экономики, кроме как в туманных далеких перспективах, никто уже не говорит.


Как в такой ситуации можно решиться на открытое соревнование слабейшей экономики с сильнейшей, понять невозможно. Тем более не понять радость украинцев от грядущего «слияния с Европой». Это же просто жуть! На первых порах, атаки западных производителей будут точечными и довольно скромными. Так скотину забивают… Выпотрошили, шкуру сняли, поотрубали конечности, ну и потом быстрая разделка туши на антрекоты и прочие грудинки. Однако даже бараны не горят желанием под нож идти, а украинцы похоже жаждут, чтобы их разделали на европейском «столе».

 

Как будто суть процедуры от принадлежности «стола» поменяется. И где пресловутый «третий Майдан»?! Украинцы ходят и говорят с важным видом о шибко выросшем народном самосознании, свободе и воле. Дескать, пусть попробует власть дернуться не туда-мы ее к ногтю в одночасье! Да расслабьтесь, ребята. Постарайтесь получить удовольствие. Никто вам свернуть с дорожки не даст. Даже если завтра поменять каждого человека в правительстве, ничего не изменится. Запад уже заплатил за тушку и теперь ждет мяса. Гладит его, за ушком чешет, подкармливает… А через месяц начнет кровушку пускать понемногу, под восторги «резко возросшего товарооборота».


Но украинцам наплевать, гораздо больше их занимает злорадство по поводу отключения Крыма. Наконец-то крымчане поняли наглядно, чего лишились. Конечно поняли и запомнили накрепко, надо думать, всю силу «украинской любви». Правда уже готовится к запуску энергомост из материковой России. По последним данным, первая очередь может быть запущена уже в начале декабря. А вот как Украина собирается дальше закупать уголь и электроэнергию у России-непонятно. Очевидно, станет продолжать политику «независимости от российских поставок», которая выражается лишь в покупке не напрямую, а через посредников, с соответствующими процентами. Если посмотреть украинские новости, то иногда складывается впечатление, что это новости России, только на украинском языке, столько места там уделяют «жизни оккупантов». Это вместо того, чтобы обратить внимание на собственную страну, которая вплотную подошла к черте беспросветности. Можно долго рассуждать на тему, что «еще не все потеряно», что «да это уже два года говорят», что «заграница нам поможет» и тд.. Но ситуация, даже по сравнению с прошлым годом, выглядит уже куда хуже. Выплаты многочисленных долгов, отсутствие новых контрактов, проблемы в энергетике, возможная реституция и еще огромная куча негатива на весь год, которая через месяц получит новую мощную подпитку со стороны отданного на откуп иностранцев рынка.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Месяц до украинского шага в пропасть."


Напишите ваш комментарий к статье "Месяц до украинского шага в пропасть."

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх