Лента новостей

13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
07:25
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
07:23
А разве есть различия?
07:21
Когда предатель никому не нужен
07:13
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
06:55
Голая правда пенсионного возраста
21:41
Пока Литва строит из себя жертву агрессии, в РФ с треском проваливается «бойкот» мундиаля
21:11
«Тамбов как Небраска»: приехавшие на ЧМ американцы поделились впечатлениями о России
20:57
Северный морской путь – драйвер развития русской Арктики и международных отношений
20:05
В МИД РФ рассказали, кто стоит за сообщениями о российском вмешательстве в дела Италии
19:54
22 июня. Стратегия Сталина: мифы и реальность
19:51
Речь В.М. Молотова 22 июня 1941 года
19:49
Путин возложил венок к Могиле неизвестного солдата
19:47
Сергей Будков. Разбор разведданных, 22.06.2018
19:46
Россия и Китай рассматривают перспективу Полярного Шелкового пути
19:44
Победим, и - вернусь!
19:40
Вернувшиеся посмертно. Мы помним! Мы гордимся!
19:34
Чего ждать оккупированному Донбассу от генерала СБУ из Ростова-на-Дону
19:33
Голая правда пенсионного возраста
19:32
Отставка секретаря Совбеза нации
19:29
«Демилитаризация» НАТО подрывает безопасность в Европе
19:16
Ополченцы Донбасса в Казахстане: за что их привлекают
19:14
Каково в России на самом деле
19:10
Обстановка накаляется: Армия Сирии блокирует базу США
19:07
На Украине и правда есть аналог «Арматы», но это ничего не меняет
19:06
Новое наступление сил Асада станет головной болью для России
19:04
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Испания: Путин отомстит

Испания: Путин отомстит

Испания: Путин отомститГлавных международных тем у испанской прессы на минувшей неделе было две: борьба против Исламского Государства (организация, запрещенная в РФ) и сбитый турками российский бомбардировщик. Темы испанцами анализировались и освещались в порядке живой очереди, но ближе к выходным два компонента составили единое неразрывное целое.

«Обама продемонстрировал поддержку России в ее борьбе против ИГ и даже готов будет согласиться с участием Москвы в международной коалиции, — с эмоциональным подъемом писала El Mundo. — Однако помощь облагается одним условием: Кремль должен сосредоточиться на ударах именно по исламским экстремистам и обязан прекратить бить по умеренной оппозиции. Кроме того, американский президент в очередной раз назвал главу Сирии препятствием для установления мира в этой стране».

«После того, как Франсуа Олланд объявил от лица Франции войну терроризму, российский президент откликнулся моментально, предложив своему коллеге создать альянс для совместной борьбы против зла, представленного в образе ИГ. Однако создание коалиции с участием России видится достаточно проблематичным. Известны расхождения сторон во взглядах на будущее Башара Асада. Именно это и является камнем, о который участники альянса спотыкаются. Кто-то должен уступить ради общего блага. Но желающих совершить этот акт обнаружить не удается».

«Цена будущего союза представляется слишком высокой: Кремль обязательно потребует снятия с него санкций ЕС и согласия со стороны Евросоюза с тем уровнем влияния в ближневосточном регионе, на который он претендует. И кроме того — сохранить покровительство над бывшими республиками Советского Союза. А это — удар по стабильности на континенте, установившейся в 1975 году после подписания Хельсинского соглашения. При такой цене коалиция не состоится».

«Владимир Путин начинал бороться против терроризма еще до того, как сел в президентское кресло, — отмечает АВС. — Это его железная рука навела порядок в Чечне, наводненной исламистами. Став главой государства он окончательно очистил мятежную республику от экстремистов. Все это далось ценой человеческих жизней, но в итоге ситуация нормализовалась. Он взял курс на физическое истребление террористов, заявив, что эти преступления не имеют срока давности, а значит и наказания за них — тоже».

«В декабре 2014 года джихадисты, входящие в Кавказский эмират, присягнувший Исламскому государству, совершили теракт в Грозном, а за неделю до этого ИГ выпустило видеоролик, в котором обещало сделать все, чтобы освободить Чечню от контроля Москвы. Именно это и побудило Путина взяться за Сирию, где гнездится ИГ. Он решил защитить свою страну далеко за ее пределами, попутно позволив дышать полной грудью Башару Асаду, вместе с которым он теперь бьет исламских экстремистов. Взрыв туристического самолета только усилил ненависть Путина к террористам, которых он не щадил и щадить не будет. Путин отомстит, необязательно, войдет он при этом в состав большой коалиции или создаст ту, в которой будет лидировать сам».

Нет сомнения, что о последнем догадались не только испанские журналисты и эксперты, но также и за океаном.

«Американский президент на встрече с французским коллегой отметил, что российский самолет, сбитый турками, высветил проблему проведения русскими операций в Сирии. Случившееся должно подвинуть Москву и Анкару друг к другу, чтобы избежать как напряженности между двумя этими странами, так и при возможном сотрудничестве Кремля в антиигиловском альянсе, — пишет La Vanguardia. — Обама считает, что участие России в антитеррористическом союзе скорее вероятно, чем нет, однако, чтобы быть принятой в «общество» Москве нужно сделать большой стратегический разворот».

Тему подхватило электронное издание El Confidencial, которое сильного желания разворачиваться у России не обнаружило.

«Кремль ни в коем случае не оставит недружественный акт Турции без внимания. Сейчас Москва превратилась для Запада в обязательного и необходимого союзника. Принятие России в коалицию будет означать для Путина его полную реабилитацию в международном сообществе. Однако хозяин Кремля не собирается ради этой реабилитации поступиться своими интересами в регионе, он продолжает гнуть свою линию. Развертывание комплекса С-400, который способен контролировать не только все воздушное пространство Сирии, но и на многие сотни километров в отдалении от нее говорит о том, что Путин не согласится на участие в альянсе «на любых условиях, лишь бы взяли». А если вспомнить, что позиция России в регионе нравится Ирану и Китаю, то рассчитывать на то, что Кремль согласится на вторые роли, по меньшей мере, наивно».

Уже упомянутая La Vanguardia уверена, что «ближневосточным сценарием начало третьей мировой войны не предусмотрено».

«Ни Россия, ни Турция, ни НАТО не заинтересованы в том, чтобы конфронтация зашла настолько далеко. В октябре НАТО выражало протест русским за то, что три их самолета нарушили воздушное пространство Турции над территорией провинции Хатхай. И ничего не случилось. В 2014 году с момента аннексии Россией Крыма русские самолеты увеличили свою активность в районе Балтики и нарушали границы бывших советских республик, а ныне — членов НАТО. Особенно часто жаловалась на это Эстония. Ничего не произошло.

В течение 2014 года турецкие самолеты 2244 раза нарушали воздушные границы Греции. Ничего не произошло. Почему же должно произойти что-то сейчас?»

После этого вполне умиротворяющего анализа абсолютно убойно прозвучал материал в La Republica под заголовком «Испанский генерал мог отдать приказ сбить русский Су-24».

«Все воздушное пространство южной Европы от Азорских островов до восточной границы Турции (с Сирией, Ираком, Ираном) контролируется радарами, установленными на вышках авиабазы в Торрехоне под Мадридом. Командует там 57-летний генерал Рубен Гарсия Серверт. Окончательное решение в Центре Комбинирования Воздушных Операций (СОАС в испанском сокращении — прим. ИА REGNUM ) принимает именно он. Существует, конечно, вариант, что ответственность за атаку на «Сушку» взял на себя турецкий генерал 62-летний Абидин Уналь, но в этом случае испанский высокопоставленный военный становится главным свидетелем отдания приказа. «Если требуется сбивать летательный аппарат врага, то я — как раз и есть персона, принимающая финальное решение» — это цитата из интервью Гарсии Серверта, данного им в январе этого года газете El Mundo». Кто на самом деле отдавал приказ сбивать Су-24, до сих пор мы не знаем. Но зато точно знаем, что недавнее крушение неизвестного беспилотника произошло по команде турецкого генерала, о чем не замедлили сообщить военные. В двух октябрьских случаях нарушения русскими самолетами воздушного пространства Турции Абидин уступал право принятия финального решения испанцу».






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Испания: Путин отомстит"


3 комментария

  1. {text_stat}
    La_biscotte

    Уже никто не скрывает, что более, чем осведомлен о нефтяном бизнесе Труции и ИГ. Никто не скрывает, что только Россия, Сирия и Иран реально вкладываются в уничтожение гнили под зеленым платком. Опять же общеизвестен результат свержений легитимных руководителей стран. С человеческих позиций не понятно зачем "...Кремль должен сосредоточиться на ударах именно по исламским экстремистам и обязан прекратить бить по умеренной оппозиции. Кроме того, американский президент в очередной раз назвал главу Сирии препятствием для установления мира в этой стране»." 

  2. {text_stat}
    crusader

    Вся эта возня Запада вокруг ИГ напоминает мне ситуацию с Гитлеровской Германией. Минимальное сопротивление западных стран (за несколько лет бомбежек ИГ сильно расширило зону своего влияния)

    Оккупация европы (мигранты), пораженческие настроения, полное отсутствие воли к сопротивлению

    Материальное и людское пополнение из захваченных стран (поставки и инструкторы) 

    Затем появляется тот, кого сильно не любят на Западе (коммунисты/русские), дают фашизму (ИГ) под зад, не считаясь с потерями и не особо рассчитывая на помощь

    Потом, когда все почти решено, открывается второй фронт (создается коалиция), которая старается подмять под себя все с минимальными затратами

     

    Это история - следите за руками :)

    1. {text_stat}
      Abraxas
      Потом еще эта пидорня историю переписывает, присваивая себе лавры победителя.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх