Лента новостей

09:09
На ситуацию в США. США не хотят переговоров в Женеве по созданию в Америке переходного правительства!
09:07
Убийца Абрамсов, Леопардов и Меркав стоимостью в 1000 раз дешевле любого танка
09:06
Чужие комплексы: Как Запад вооружает Украину
09:04
Гостевая палуба: Немного об использовании чужих авианосцев
09:02
Вышиванка и "совок" головного мозга
09:00
Хороший момент, чтобы создать сильный супер-рубль
08:58
Повышение пенсионного возраста, как симптом отсутствия совести у власти
08:55
В России будет создан новый «средний класс» для поддержки либералов
08:43
Страна несбывшихся пророчеств
08:41
Секреты сервелата: какие марки лучше не покупать, что бы не отравиться
08:39
Старые американские F-15 нашли способ борьбы с Су-57
08:38
Россия и Китай готовы кардинально реформировать законодательство в сфере международных перевозок
08:37
Украина перебрасывает на Донбасс боевые вертолеты
08:35
"Сдаться или изгнать Россию": Украина назвала три варианта возвращения Донбасса
08:34
«Росбалту» пора сменить название: «Фейкоболт» - в точку
08:31
Запад зря предсказывает России «черные времена»: разоблачение псевдоэкономической «кофейной гущи»
08:30
Петр Порошенко ответил за Керченский мост
08:27
Западные ожидания не оправдаются: кризиса в России не будет
07:59
Волкер случайно рассказал правду о войне в Донбассе
17:40
В США признали, что у Москвы есть более надёжное оружие, чем «Стелсы»
17:39
Американские СМИ констатируют факт потери своего влияния в Европе
17:38
От Макрона до Абэ: названы «гости Путина» на ПМЭФ
17:37
Россия представит миру ракету нового поколения, у которой нет аналогов
17:35
«Почувствовал себя изгоем», - украинец ругает себя за поездку в Крым
17:34
Лавров возложил ответственность за ущерб в двусторонних отношениях на Лондон
17:33
На Ладожском озере начали испытания малого ракетного корабля «Ураган»
17:32
Пол Крейг Робертс: сработает ли стратегия Путина?
17:30
Провал США: ОЗХО не подтверждает западные домыслы
17:23
Ветеран АТО сдал Порошенко с потрохами: Киев применял химоружие в Донбассе
17:21
Washington Post: пренебрежительное отношение Трампа к ЕС разбивает трансатлантический альянс
17:20
Наркотики, «майдан», религия: методы США по дестабилизации обстановки в России
17:19
Трамп в посудной лавке: топчет союзников и портит отношения – так недалеко и до скандала
17:18
Киев и санкции: «назло кондуктору отморожу уши»
17:14
Экономическая война против России: Трамп «перегорел» и боится реализации проекта «Северный поток-2»
17:14
Чем чревата новая эра партнёрства с Узбекистаном, которую анонсировал Трамп или что такое дуга напряженности
09:27
Настоящих буйных мало, вот и ищут в США: Крымский мост сводит с ума
09:23
Почему вторжение в Россию станет кошмаром для любого захватчика
09:19
Отказ от «Северного потока-2» для Меркель равноценен самоубийству
09:10
Украина выбила из рук Америки инструмент мягкой силы
08:57
Не может быть и Великая Россия, и Чубайс с Кудриным во власти
08:51
Лето без дизеля: топливо этим летом будет в дефиците и резко вырастет в цене
08:49
«Каминг-аут» Дмитрия Гордона
08:42
Украинцы испытали наводящиеся ракеты “Скиф”
08:40
Скрипаль "исцелился" ценою собственной жизни
08:38
Зачем Асад прилетел в Сочи к Путину: подробности переговоров
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


» » Россия предупредила Катар и Турцию

Россия предупредила Катар и Турцию

Россия предупредила Катар и ТурциюТакое мрачное лицо и бескомпромиссный тон были у Путина только в 1999 году, когда он пообещал "мочить в сортире" лидеров чеченских боевиков. И ведь все они — от Басаева до Умарова — были ликвидированы. Вчерашние пуски ракет со стратегических бомбардировщиков и подводной лодки — это предупреждение государствам-укрывателям и пособникам террористов.

Статья 51 Устава ООН

Россия в своей борьбе с терроризмом будет действовать согласно статье 51 Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент России на совещании с руководителями силовых ведомств и главы МИДа во вторник. Сергей Лавров подчеркнул сегодня на встрече с ливанским коллегой, что эта статья будет реализовываться всеми средствами — военными, дипломатическими и финансовыми.

Статья 51 говорит о том, что Устав ООН "ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена Организации, до тех пор, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности".

Изначально речь шла о прямом вторжении иностранной армии, но после событий 11 сентября 2001 года США обратились в Совет Безопасности ООН за поддержкой для применения силы против "Талибана", по их мнению — виновника терактов в Нью-Йорке. СБ ООН пошел навстречу и дал расширительное толкование статьи 51 — право на самооборону государства теперь могут применять против не организованных вооруженных формирований или не действующих от имени какого-либо конкретного государства.

После теракта в небе над Синаем, Россия может использовать это широкое толкование статьи 51 для того, чтобы привлечь преступников к ответственности или принять к ним иные меры (уничтожить). Международное право допускает и то, чтобы каждое государство, на территории которого окажутся эти лица, могло применять свое собственное законодательство для привлечения их к ответственности. Здесь действует принцип: либо выдай, либо сам суди.

Вспомним теперь, что одним из тех, кого Путин пообещал "замочить" был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев, организовавший вторжение в Дагестан в 1999 году. Он был убит 13 февраля 2004 года в результате операции ГРУ в столице Катара Дохе, после того как Россия безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи в течение трех лет.

Все дороги ведут в Катар

Сегодня одним из организаторов теракта над Синаем тоже является Катар. Об этом говорит президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский. "В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы, спонсоры, там штабы, — сказал Правде.Ру эксперт. - Там есть совершенно конкретные люди, прекрасно известные, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке.

С моей точки зрения, эти люди должны бояться России, как огня. И только тогда терроризм будет прижат к стенке. А какими методами их устрашать — это решение должно принять руководство страны. И совсем необязательно, что называется, бомбить. Тут есть совершенно другие методы воздействия".

Однако, если понадобится, то решение о военной операции на территории других государств надо провести через соответствующие органы в Российской Федерации, заметил Евгений Сатановский.

"Меня в данном случае не интересуют Совбез ООН и Запад, по определению. У нас, когда шла война с 41-го по 45-й, то действия, необходимые для того, чтобы победить нацистов, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. И это кончилось взятием Берлина", - сказал Правде.Ру Евгений Сатановский. 

По мнению Евгения Сатановского, "Россия вышла на тропу войны, взяла, что называется, большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное совершенно не важно".

Россия должна опередить НАТО

Представляется, что вчера был дан сигнал, что "все остальное не важно". Подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" из восточной части Средиземного моря по объектам ИГИЛ, которые пролетели по баллистической траектории над Турцией. К участию в спецоперации были привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95 МС и Ту-22, которые нанесли удары, не пересекая границу РФ. Намек более чем прозрачный.

Если драку нельзя предотвратить, то, как сказал Путин, надо не только бить первыми, но и попытаться ее возглавить. Иначе это сделает НАТО и перенесет войну на своих условиях к нашим границам. Над этим в штабе НАТО уже работают, пишет Foreign Policy в статье "НАТО снова атакует" (NATO's Turn to Attack).

В Брюсселе обсуждают военную операцию в Сирии, тоже основываясь на статье 51 Устава ООН. И опыт у них есть. Это ввод контингентов в Афганистан, Ирак, принятие USA PATRIOT Act, который разрешил спецслужбам США нарушать любые законы, если речь идет о террористической угрозе. Это применение санкций к "странам- рассадникам терроризма". Это свержение и убийство законных президентов — "укрывателей террористов".

Не будем углубляться в мотивы и нюансы поведения США и их союзников, например, почему Саудовская Аравия — одна из организаторов теракта в Нью-Йорке, осталась безнаказанной, это не предмет данной статьи. Важен прецедент и размах действий.

Россия не может больше игнорировать, что конфликт в Сирии и Ираке затрагивает самые главные ее интересы. Россия не может допустить, чтобы террористы безнаказанно убивали ее граждан. Развивая свою спецоперацию в Сирии и вне ее, России надо подчеркивать, что она строит "открытую коалицию".

Надо обратить внимание и на то, что в Катаре находится центр координации воздушных операций США и их коалиции — база Аль-Удейд. Не пора ли поставить вопрос в ООН об организации международного трибунала над правительствами Турции, Катара, Саудовской Аравии за причастность к терроризму?

Вы хотя бы поставьте, и тогда увидите, кто есть кто. А это уже немало - как же иначе искать друзей, на которых, по словам Путина, надо опереться в своей борьбе с терроризмом.

Любовь Люлько






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Россия предупредила Катар и Турцию"


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    "В Брюсселе обсуждают военную операцию в Сирии, тоже основываясь на статье 51 Устава ООН. И опыт у них есть. Это ввод контингентов в Афганистан, Ирак, принятие USA PATRIOT Act, который разрешил спецслужбам США нарушать любые законы, если речь идет о террористической угрозе. Это применение санкций к "странам- рассадникам терроризма". Это свержение и убийство законных президентов - "укрывателей террористов". Штаты нам задолжали трупик Эрдогана... )))

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх