Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФ

Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФ

Сбитый Су-24 — истерика Турции перед победой РФСамолеты падают и в мирное время. Тем более самолеты падают во время военных действий. Это интегральная составляющая войны, плата за достижение тех благородных политических целей (прежде всего, прекращения кровопролития в Сирии), которые ставит перед собой Россия, принимая участие в операциях сирийских вооруженных сил против боевиков.

Российский Су-24 и истерическая реакция Турции

Война, действительно, является продолжением политики, и та истерическая реакция, которую демонстрирует сейчас Турция, очень показательна. Дело в том, что блестящие дипломатические успехи российской дипломатии (уже становится ясно, что весь мир объединяет усилия в борьбе с различного рода террористическими организациями), которые, к сожалению, происходили на фоне страшных терактов, которые происходили во Франции, в Ливане, с нашим самолетом А321 на Синайском полуострове, неизбежно порождают противодействие.

И это совершенно естественно. Турция уже начала консультации со странами НАТО по поводу этого инцидента, утверждая, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции, хотя наши утверждают, что самолет все время находился над территорией СирииОднако важен тот политический контекст, в рамках которого это все происходит.

В результате Венских договоренностей, в результате возможности проведения третьего раунда Женевской конференции, по Сирии, в результате возможности проведения в марте выборов в парламент Сирии, в результате того политического урегулирования, когда в принципе удалось достичь понимания того, кто является террористом в Сирии (террористы — это те, кто отказываются принимать участие в выборах и пытаются захватить власть оружием).

Удалось договориться о том, что сирийцы будут сами решать свою судьбу. Это означает, что тот, кто выигрывает свободные и демократические выборы, тот и получит власть.

Беда в том, что и в Москве, и в Вашингтоне, и в Эр-Рияде, и в Париже, и в Дохе, и в Анкаре все понимают, что в случае прямых, свободных демократических выборов Башар Асад победит уже в первом туре. Прежде всего потому, что у него нет ни одного достойного конкурента.

Оппозиции за все время вооруженного мятежа с 2011-го года так и не удалось выдвинуть из своих рядов ни одной достойной кандидатуры, способной на равных биться с Башаром на свободных выборах.

И в этой ситуации, когда дипломатическая инициатива находится на российской стороне, когда удалось добиться от стран НАТО поддержки того, за что с самого начала выступало руководство Сирии (политических реформ, прекращения кровопролития, национального диалога), время работает на нас.

Турции нужно переломить ситуацию в Сирии

А некоторым политическим силам Турции, связавшим свое политическое будущее со свержением сирийского президента, важно переломить устоявшуюся тенденцию. Для этого годятся и военные провокации и нагнетание напряженности.

ВВС США перебросили на авиабазу в Турцию несколько перехватчиков F-15, задача которых не наносить удары по наземным целям, а добиваться господства в воздухе. Это очень странно, потому что ИГИЛ не имеет военно-воздушных сил и совершенно непонятно, против кого направлены эти истребители. Это неприятный сигнал для России, но будем надеяться, что это случайное совпадение с катастрофой российского бомбардировщика Су-24.

Турки пытаются, используя, в том числе, и военные методы, навязать свою волю международному сообществу и сыграть важную роль в сирийском урегулировании, защитить своих ставленников из числа тех, кого они называют «оппозицией», но значительная часть которых, конечно, является террористами и боевиками.

Мне кажется, что катастрофу Су-24 следует воспринимать, как один из шагов политического, а не военного характера. У меня вызывает большие сомнения тезис, что турки готовы к вооруженному противостоянию с Россией. Тем более, что, в общем-то, слишком много связывает в экономическом отношении Россию и Турцию.

На 25 ноября в Стамбуле намечено заседание российско-турецкой совместной группы стратегического планирования в рамках возглавляемого президентами РФ и Турции Совета сотрудничества высшего уровня.

На кону — контроль над Раккой

И этот истерический жест, который сделали турки, в очень большой степени отражает противоречия в руководстве Турции, где есть фракция, которая готова поступиться экономическим сотрудничеством с Россией ради того, чтобы обеспечить свои интересы.

Для турок очень важно, чтобы турецкие союзники (прежде всего, союзники формирования сирийских туркмен) захватили Ракку — главный оплот ИГИЛ на территории Сирии — раньше правительственных войск. Уже некоторое время отсутствует единая территория, которая называлась «Исламским государством», потому что удалось нарушить сообщение между территориями под контролем «Исламского государства» в Ираке и в Сирии.

Фактически ИГИЛ потеряло возможность маневра и не может перебросить свои силы из Ирака для того, чтобы остановить наступление Сирийской армии. И в этих условиях для Турции очень важно, чтобы силы, пользующиеся их поддержкой, раньше, чем сирийская армия освободили Ракку от «Исламского государства». И ради этого в Анкаре готовы идти, в том числе, и на провокации.

И в этой ситуации очень важно не поддаваться на провокации. Наши политические цели — не допустить распространения заразы псевдоислама так называемого такфиристского толка на территорию России и нанести максимальный ущерб террористам на территории Сирии.

Нам нужно продолжать честно и спокойно делать свое дело, не истеря, не вдаваясь в панику, не поддаваясь на провокации. И это прекрасно понимают в Москве: и в администрации президента, и в министерстве иностранных дел, и в министерстве обороны.

Победа — уже вопрос времени и мирное урегулирование в Сирии — это тоже вопрос времени. Эта потеря была ненапрасной.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Мл. лейтенант
    Afrika

    Эта потеря была ненапрасной.
    Жаль только, что потеря всё таки произошла. Очень жалко летчиков и их семьи! Ну а нашему командыванию нужно быть предельно осмотрительными и не надеятся на авось.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх