Лента новостей

20:59
Что общего между Навальным и сектой саентологов
20:54
Деградация Греции: как повлияло воссоединение с Европейским союзом
19:40
Правительство принимает пенсионную реформу во время ЧМ по футболу
19:39
Пиар Яшина по методичке Виталия Кличко
19:38
Вся правда о ЧМ-2018 и о победах сборной России
19:37
Глобализм: распад СССР
19:36
Напутствие Президента России выпускникам 2018 года
19:34
RTД: Охота на ястребов. Обезболивающие, которые приводят к смерти
19:31
США и Саудовская Аравия испугались «триумфальных» планов Катара
19:30
Дмитрий Еньков: Цены на бензин и беспомощное правительство
19:22
«Это соответствует нашим интересам». В ЕС решили судьбу антироссийских санкций
19:21
Курс на уничтожение свободы слова: в ЕС создаются «кибервойска пропаганды»
19:19
О чем будут говорить Трамп и Путин
19:17
Оружие Победы: как «Катюши» помогли разбить войска Гитлера
19:16
Как министр Климкин «Нордом» поперхнулся
19:14
Россия договорилась с прикаспийскими странами о разделе Каспийского моря
19:13
Почему Гитлер напал на Советский Союз именно 22 июня?
19:12
ГА ООН призвала Россию вывести войска из Приднестровья
19:04
Порошенко сможет обменять НАТО только на Крым и ЛДНР?
19:03
Украина за неделю. Штурмовые отряды в мэриях и правила торговли трусами
19:02
«Оберег от сепаратистской сволочи»: В Сумах на праздники будут вывешивать красно-черный флаг
18:58
С такими кумирами, как Кикабидзе, СССР был обречён
18:57
Минздрав отказался от закупок тестов на проверку гепатита и сифилиса у компании из-за владельца-россиянина
18:56
Из “Беркута” предлагают сформировать отряды для свержения майданщиков
18:54
В США предъявят доказательства, которые уничтожат Парубия и Пашинского
18:52
Порвать бюджет. Самые затратные проекты вооружений
13:09
Эрдоган назвал себя и Путина самыми опытными политиками в ГА ООН
13:00
Традиции свидомой инквизиции: в Николаеве СБУ арестовала скульптора Дмитрия Кореновского
12:59
Новая боевая амфибия для морской пехоты США
12:57
У США свои права человека
12:55
Зачем Порошенко спешно Путину звонил
12:52
Про АУЕ
12:35
Английская пресса в восторге от России
12:33
«Прожектерство», как национальная идея Украины: авиастроение
12:32
Российские компании начали массово выходить из SWIFT
12:32
Война в эпоху Четвертой промышленной революции
12:17
Страна дружин: украинские вожди против незалежных баронов
10:25
Время и возможность грузинского влияния на население молодых республик безвозмездно прошло
10:19
Способна ли Грузия на новую агрессию?
08:06
"Си Бриз-2018" - шанс для морских пехотинцев Украины
07:35
Война и синергия: два рецепта от Юлии Тимошенко
07:33
Захочет ли Россия покупать авианосцы у Поднебесной?
07:31
Как С-400 "сбил" турецкий F-35
07:29
Альтернативная Украина
07:27
The Washington Post: Путинская Россия в упадке?
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Путин был спокоен, но определенно зол

Путин был спокоен, но определенно зол

Атака на российский бомбардировщик в небе над Сирией стала основной темой мировых СМИ. Западные медиа в основном тиражируют турецкую версию произошедшего. И тем не менее западные же эксперты констатируют: инцидент обострит ситуацию в Сирии и может похоронить надежду на сотрудничество между Россией и Западом, появившуюся после парижских терактов.


Американская газета The Washington Post, придерживаясь турецкой версии (турецкий военный самолет сбил российский Су-24, который нарушил ее воздушное пространство возле границы с Сирией). прогнозирует, что это вызовет серьезную эскалацию сирийского конфликта, которая может привести к дальнейшему усилению напряженности между Россией и Западом.


Журнал Forbes откликнулся на инцидент более развернутым материалом. Издание констатирует, что вся сирийская кампания России после инцидента со сбитым Турцией российским самолетом изменилась. Более того, издание отмечает, что впервые после Корейской войны страна, входящая в Североатлантический альянс, сбила российский военный самолет, что является серьезным фактором в мировой политике.


Forbes считает показательным то, что глава российского МИД Сергей Лавров отменил свой визит в Турцию. «Турки в свою очередь воспользовались своим правом члена Североатлантического альянса и созвали чрезвычайную встречу НАТО», пишет автор статьи. В целом, Forbes приходит к выводу, что не стоит ожидать широкомасштабной эскалации конфликта между НАТО и Россией. Однако данный инцидент скоро не забудется, а на кону стоит не только геополитические интересы Турции и России в Сирии, но и их международный престиж. 


The New York Times обращает внимание на состояние Владимира Путина, когда он комментировал новость о крушении самолета, находясь на встрече с королем Иордании в Сочи. Издание отмечает, что российский президент был «спокоен, но определенно зол».


The Wall Street Journal, освещая события с российским самолетом, подчеркивает, что произошедшее приведет к еще большему осложнению отношений между Москвой и НАТО. Издание отмечает, что инцидент с самолетом ставит под вопрос торговое и экономическое сотрудничество России и Турции.

 

Азербайджанское издание Haqqin.az вышло с заголовком «Все идет к войне между Россией и Турцией». Британская The Guardian от комментариев воздержалась, но организовала онлайн-трансляцию событий и новостей, связанных со сбитым самолетом российских ВКС.
 

«Ситуация изменится» или «бизнес не пострадает»?


«Это произошло в самый неподходящий момент, в особенности после терактов в Париже. Была надежда, что Москва может создать альянс с Францией и США против террористов ИГИЛ в Сирии и Ираке. Теперь ситуация изменится», - отметил британский политолог, директор «Азиатско-Тихоокеанского фонда» Саджан Гохель в эфире американского телеканала CNN. Эксперт опасается, что инцидент приведет к эскалации конфликта в Сирии. Теперь, по мнению западного эксперта, создание коалиции против ИГИ с участием России и стран Запада невозможно.


В свою очередь американский политолог Даниэль Дрезнер в комментарии The Washington Postнастаивает на том, что инцидент не скажется на отношениях Москвы и Анкары. «Москва не сможет отказаться от дальнейшего использования пролива Дарданеллы, а Анкара не сможет найти замену российскому газу», - поясняет автор. По мнению эксперта, «бизнес между Россией и Турцией не пострадает». Более того, американский профессор отмечает, что Россия не пойдет на обострение военного конфликта, так как это приведет к тому, что на стороне Турции вмешается блок НАТО.


Редактор британского телеканала Sky News Доминик Вэгхорн, в свою очередь полагает, что, сбив российский бомбардировщик, Турция попала в очень непростую ситуацию. По мнению английского журналиста, сложность этой ситуации заключается в том, что российский самолет упал на территорию, подконтрольную антиасадовской оппозиции. 

 

«Если самолет не был в воздушном пространстве Турции...»

Нужно в первую очередь разобраться, нарушал ли российский самолет турецкое воздушное пространство, резонно замечает в комментарии Deutsche Welle депутат бундестага от правящего Христианско-демократического союза (ХДС), член парламентского комитета по оборонной политике Родерих Кизеветтер. Если нарушения не было, можно ожидать жесткого ответа со стороны России, констатирует германский политик. Кизеветтер призывает к независимому расследованию. «Если российский самолет не был в воздушном пространстве Турции - это нарушение международных правил ведения военных действий со стороны Турции», - резюмирует депутат от партии Ангелы Меркель.


Руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Германском обществе внешней политики Штефан Майстер склоняется к турецкой версии произошедшего. «Россия уже нарушала воздушное пространство Турции. Анкара предостерегала Москву от повторений, последний раз - в прошлую пятницу, 20 ноября, - заявил Майстер DW.


Отметим, что к реакции Анкары на октябрьский инцидент с пролетом российского самолета над турецкой территории апеллируют и американские СМИ.


По мнению Штефана Майстера, «президент Турции Эрдоган просто не намерен больше терпеть того, чтобы российские самолеты нарушали воздушную границу и бомбили группы, которые борются с Асадом». «Ведь именно их (антиасадовские группы) поддерживает Турция. Она здесь, по-моему, решила преподать урок: вас предупреждали, причем, неоднократно, теперь разбирайтесь с последствиями», - полагает эксперт Германского общества внешней политики






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Путин был спокоен, но определенно зол"


6 комментариев

  1. {text_stat}
    Серый

    А что ещё Путину остаётся делать. Сетовать, что нет у него действительно толковых командных кадров?

    1. {text_stat}
      La_biscotte
      А вы, уважаемый, в армии служили? Я - да. В Советской Армии. И застал много, даже теперь, по прошествии многих лет, уважаемых мною людей. Офицеры, которые, скорее всего погибли, честно выполняли свой долг. В команде спасателей тоже есть погибшие. Это война. А вы, во всеуслышание очерняете и Президента, и офицеров группировки... Не поторопились?
      1. {text_stat}
        Серый
        Конечно-же служил. В Советской, уважаемый. И вообще с детства вырос в военной среде. Так что вполне могу здраво рассуждать по теме. Есть с чем сравнивать, поверьте. И президента не очерняю. Досадно за него. Столько его стараний и что? Хоть частный, но конкретный провал исполнителей. Сколько шуму, по в общем-то частному для войны делу будет... И разумеется не он в нём не виноват. Уважаемый вы Ура-Патриот. Как бы вам не хотелось отрицать очевидное, но исполнители оказались неподходящими для таких по настоящему серьёзнейших дел. Факт налицо. Во всяком случае таково моё мнение.
        С Уважением!
  2. {text_stat}
    La_biscotte

    Когда снова начнете дохнуть, где-нибудь в Париже, Лондоне, Брюсселе или в столь же высоко демократичных городах за океаном, не призывайте помочь.

    1. {text_stat}
      Серый
      Сию участь любезно предоставляю Вам. Непосредственная Вы душа :)
      1. {text_stat}
        Abraxas
        Это он не вам, это он демократам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх