Лента новостей

20:35
Владимир Путин намекнул Трампу, что России может играть во дворе у США
20:24
Жители и гости Севастополя приняли участие в открытие парка «Патриот»
20:15
Россия опережает НАСА в космосе
19:52
Дурнопахнущий путь Гудкова: из ямы в яму
19:36
Порошенко ждет бунт ВСУ
19:23
Почему нельзя оскорблять Путина
19:22
Китайские хакеры взломали серверы подрядчиков ВМС США
19:21
Россия провозглашает цифровой суверенитет
19:21
Хербст сообщил, чего добиваются США своими санкциями
19:21
«Дуршлаг» и «бегущая мишень». Новое авто Нацгвардии Украины высмеяли в Сети
19:20
Правительство Крыма предостерегло Турцию от поддержки «Меджлиса»
19:19
Новый президент Грузии назвала условия для нормализации отношений с РФ
19:19
«Российский след» обходится американцам в миллионы долларов
19:19
Чтиво выходного дня: Лукашенко призвал "стоять за независимость до конца"
19:18
Исследование: в ближайшие годы США превзойдут РФ по экспорту нефти
19:18
NI сравнил Ил-112В с украинским Ан-140, компания "Ильюшин" прокомментировала
19:17
Рон Анз. Америке мало не покажется, если Китай даст сдачи
19:17
Парижские тайны
19:17
Презумпция виновности, если ты из России и за Россию
19:16
США хотят запереть транзит российского газа на украинском маршруте
19:15
Клиника на Софиевской площади
19:15
Украинский дневник: Томострой
19:14
Дырка от кольца всевластия: Запад «сдерживает» Россию ценой своей деградации
19:14
Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены
19:13
Atlantic Council: Россия вот-вот вторгнется на Украину?
19:11
Атаковать с ходу. Самые дерзкие марш-броски русских военных
19:11
Конец 2018-го года. Деньги готовятся к Явлению Песца
19:10
«Геноцида украинцев не было». Почему Киев боится правды о голодоморе
19:09
Одесский торговый порт. История расцвета и стремительной деградации
19:08
Тупые грабли Майдана
19:08
Северный морской путь станет атомным
19:07
США наносят удар по энергобезопасности Европы
19:03
США готовы к новым санкциям из-за злостных нарушений прав верующих в России, что сильно удивило Захарову
18:59
Le Figaro (Франция): как Путин заполучил реликвии Александра II в Ницце
18:58
Российские кролиководы ответили на западные санкции расширением производства диетического мясаi
18:41
Рост добычи морепродуктов в России снизит цену на рыбу
18:40
Откровения Чавушоглу
18:39
Порошенко совершил самоубийство!
18:38
Business Insider (США): новые ракеты России и Китая могут заставить президента США отказаться от развертывания авианосцев
18:37
Какую бы провокацию в Киеве ни избрали, она – повод для наступления
18:36
Порошенковский собор в Киеве: никто не выиграл и похоже все проиграли
18:36
Почему Россия не отвечает Западу симметрично
18:35
Российская экономика преподнесла новый сюрприз
17:19
Чистый и открытый формат: в ОП рассказали, как прошли выборы в Приморье
17:18
Госдеп США готовит юных революционеров через псевдо СМИ
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Крымская карта геополитических шулеров

Крымская карта геополитических шулеров

Крымская карта геополитических шулеровИнтересы Киева и Вашингтона совпадают в нагнетании напряженности на границах России

 

В том, что так называемая «киевская власть» будет постоянно шантажировать Россию Крымом, уже давно нет никаких сомнений. Правда сейчас в некоторых российских изданиях муссируется мнение, что нынешние подрывы идущих в Крым ЛЭП якобы являются свидетельством бессилия украинских властей, их неспособности контролировать ситуацию на собственной территории. Более того — именно эту версию сегодня активно продвигает и большинство прокиевских СМИ. Но нет ничего более далекого от истины, чем такое допущение.

 

Наоборот, нынешние события на подступах к Крыму убедительно продемонстрировали, что режим, правящий Украиной и так называемые «самодеятельные общественные формирования», типа «правого сектора», это абсолютно тождественные вещи, которые прекрасно дополняют друг друга. Все эти потешные «штурмы» властями позиций «правосеков», «героически» обороняющих взорванные опоры от ремонта, которые, как и планировалось, ни к чему не привели, подтвердили это единство бандитов и породившей их бандитской власти самым наглядным образом. Совершенно очевидно, что даже при нынешнем украинском бардаке, киевским правителям, будь у них желание, не составило бы никакого труда разогнать этих подрывников и немедленно восстановить электроснабжение. Трусливая хунта просто побоялась взять на себя всю ответственность за энергетическую блокаду Крыма и поручила это своим громилам. А теперь смехотворно их «штурмует», в жалкой попытке доказать свою непричастность.

 

На самом деле никакой спонтанности и «инициативы снизу» здесь и близко нет. И не стоит некоторым «аналитикам» вводить в заблуждение мировое общественное мнение насчет того, что «хороший» Порошенко просто не может справиться с этими «распоясавшимися злодеями». Не просто может, а именно он ими и руководит.

 

Что совершенно однозначно следует из того факта, что вслед за подрывом ЛЭП, уже сама киевская хунта вполне планомерно объявила о новом акте блокады Крыма в виде прекращения с ним всякого транспортного сообщения. Здесь уже точно «правосеки» ни при чем, поскольку это решение состоялось непосредственно в киевских верхах.

 

Порошенко в стиле худших традиций гитлеровской пропаганды, то есть — абсолютно не обременяя себя связью с реальностью, объявил, что оккупированный Крым тяжко страдает под гнетом путинской оккупации, особенно мучаются тамошние крымские татары и поэтому им надо срочно помогать, блокируя полуостров.

 

Подобного рода «помощь» больше всего напоминает намерение того же бесноватого фюрера освободить советский народ от «большевистского ига», путем физического уничтожения большей части населения СССР.

 

С точки зрения основного вопроса криминалистики – «Кому это выгодно?», киевской клике тоже никак не отвертеться. Её мотивация вполне прозрачна и многопланова. Здесь и попытки принудить Россию отказаться от абсолютно законного взимания трехмиллиардного украинского долга и не менее хамское желание выбить из неё безоплатные поставки энергоносителей накануне зимы и, конечно же — стремление сделать максимально актуальной «русскую угрозу» ввиду того, что больше ничего хунта предъявить народу не может.

 

Изюминкой этого отвратительного «киевского торта», безусловно, является вымысел Порошенко о «несчастных крымских татарах». Ему совершенно наплевать, что даже подавляющее большинство крымско-татарского населения, не говоря уже об остальных крымчанах, в гробу видело свое возвращение в нищую и раздавленную мятежниками Украину.

 

Перемирие

 

Предел мечтаний киевского зицпредседателя – «народное восстание против ненавистного путинского режима» во главе с теми же крымскими татарами. Тем более, что целых два «представителя» этого народа и по совместительству, давние агенты западных спецслужб — Мустафа Джамилев и Рефат Чубаров, вместе со свитой, давно находится в его «горячем резерве». Конечно, Порошенко, даже при всей своей недалекости, наверняка понимает, что никакого восстания в Крыму не будет. Тем более — в нынешней ситуации, когда откровенно враждебные действия Киева ничего кроме ненависти к этому режиму у жителей полуострова не вызывают. Но понимая это, Порошенко отнюдь не против сымитировать для западной пропаганды нечто похожее. Для этого в настоящее время идет активная заброска в Крым киевской агентуры, а возможно и подразделений спецназначения, главная задача которых изобразить «движение сопротивления на оккупированной территории». Это позволит Киеву с помощью своих заокеанских друзей раздуть шумную кампанию о необходимости международной помощи «борющемуся народу Крыма», вплоть до военной интервенции на полуостров. А заодно спровоцировать Москву на жесткие ответные действия, что вообще является пределом мечтаний киевских правителей.

 

Разумеется, на данный момент эти планы больше похожи на запасные карты в рукаве у шулера. Однако нельзя не учесть и того, что настроения в Вашингтоне сегодня куда более благоприятны для Киева, чем еще полгода назад. Правители США активно ищут средства и способы обуздать беспрецедентную активность России на Ближнем Востоке, против которой у них нет прямых контраргументов. Ну не становиться же им, в самом деле, открыто на сторону ИГ и воевать в одном окопе с мировым терроризмом! Поэтому настойчиво ищутся обходные пути для сдерживания Путина, который успешно обзаводится новыми союзниками на Большом Ближнем Востоке и все более склонен «положить на Америку с прибором». Соответственно — акции киевского режима, которому самому некуда деваться, кроме как снова ввязаться в драку с Россией, идут в гору. Причем на этот раз Америку интересует именно крымское направление. Только здесь, как там видимо полагают, можно создать для Москвы действительно серьезные угрозы.

 

На Донбасс, в этом смысле, надежды практически нет. Тамошние республики, при известной поддержке Москвы, научились самостоятельно справляться с любыми киевскими угрозами и втянуть Россию на этом участке в прямую конфронтацию нет никакой возможности. Не говоря уже о том, что очередное нападение киевских бандформирований на Донбасс будет без малейшего энтузиазма воспринято во всем мире как явное покушение на минские договоренности и перспективу демократизации Украины. Другое дело – «справедливая борьба крымского народа за свою свободу». Тут можно и Западу подсуетиться с его не просыхающей правозащитной слезливостью.

 

В общем знаменателе – всё то же: размен Украины на Ближний Восток. Причем такой размен, при котором Запад остался бы в дамках на обеих площадках. Именно на это намекнул накануне известный геополитический комбинатор – министр иностранных дел ФРГ Ф.-В.Штайнмайер, который пообещал России вернуть её в состав «восьмерки», если она проявит «должное понимание» в отношении Сирии и Украины. В западной прессе заговорили даже о перспективе присуждения В.Путину нобелевской премии мира!

 

Таким образом, традиционная для Запада политика кнута и пряника включена на полную мощность. Россию будут принуждать к «хорошему поведению» с помощью полностью подконтрольной киевской хунты, которой терять вообще нечего. И одновременно искушать «светлыми перспективами» возвращения этой страны в безмятежное состояние безобидной и даже полезной Западу мировой бензоколонки.

 

Разумеется, Москва даже не подумает принимать такие ущербные правила игры. В российском руководстве, несомненно, идет серьезная мозговая работа относительно выбора наиболее эффективных контрдействий. Диапазон возможностей для этого достаточно широк. В том числе и в духе почитаемой В.Путиным «стратегии непрямых действий». Совершенно не могу исключать, что российский ответ на киевско-вашингтонские провокации последует отнюдь не на Украине.

 

О чем российский президент уже дал понять, указав на явную недостаточность одних воздушных ударов для разгрома террористических формирований в Сирии. Имеющий уши, да услышит! Более прозрачного намека на неизбежность наземной операции с участием крупных соединений российских вооруженных сил трудно даже представить. Подготовка к такому удару, судя по всему, уже близка к завершению и Москва активно использует этот факт, для оказания мощного давления на Запад с целью убедить его к совместным действиям в Сирии. По сути – между Россией и США идет крайне напряженное волевое противостояние, в котором победит тот, кто окажется менее склонным к малодушию и панике. Что-то подсказывает мне, что это будет отнюдь не Барак Обама.

 

Юрий Селиванов







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Крымская карта геополитических шулеров"


Напишите ваш комментарий к статье "Крымская карта геополитических шулеров"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх