Лента новостей

22:59
Война со свободой слова: Украина преследует журналистов за… пропаганду России!
21:10
В ЕС осудили пророссийского журналиста Бекмана. А что в России?
20:17
Убийственное лицемерие: в Польше сравнили цены на российский и американский газ
20:11
Америка простила Эр-Рияд за жестокое убийство Хашукджи
20:08
Латвия забыла о русофобии, скупив у РФ практически весь экспорт ржи
18:03
Нам не нужны дебильные нацменьшинства, которые не могут выучить мову, – Фарион
18:03
А нас за що? Боевики «Торнадо» теперь сами жалуются на пытки
18:02
В Италии заявили, что Украина разжигает религиозную войну
18:01
Швайка требует запретить творчество Виктора Цоя
18:00
Анатолию Чубайсу досталась не та страна
17:58
В Польше отказались от создания своих РСЗО. А США точно продаст?
17:57
Марочко: Не прекратят летать - будем сбивать. Мы Киев предупредили
17:57
На месте крушения Л-39 найдены фрагменты тел. Поиски продолжаются
17:55
Более 100 тыс. человек вышли на улицы Лондона с требованием нового референдума по Brexit
17:54
СМИ: в центре Тайбэя собрались тысячи сторонников независимости Тайваня
17:54
Торговые войны: как Трамп разрушает ВТО
17:53
Верховная Рада Украины нанесла мощный удар по строптивым СМИ
17:53
Джакарта ждет российские истребители Су-35
17:52
СМИ: жертвами ударов ВВС коалиции во главе с США в Сирии стали 62 мирных жителей
17:51
Новый фронт: Трамп угрожает отправить войска на границу с Мексикой
17:50
Глава правительства Италии едет к Владимиру Путину за советом
17:49
Европейский «гоп-стоп» для Терезы Мэй
17:46
Гройсман — агент Кремля?!
17:46
Как русский бухгалтер Америку победил
17:45
Закон для шпионов и диверсантов
17:43
Китайский J-15 оказался лучше Су-33
17:42
Филарет стал Патриархом всея Руси-Украины
17:42
Падение линкоров. Почему отказались от самых мощных кораблей в мире
17:41
Почему Запад испугался слухов о входе России в Ливию
15:30
В ЛНР пригрозили сбивать авиацию ВСУ у линии соприкосновения
14:37
Новые гранты, старые задачи: западные спонсоры выписали чеки Гудкову, Яшину и Касьянову
11:32
Опасный Калашников: американцы внесли АК-47 в мировой ТОП-5
обновлено
10:29
Порошенко приступил к раздаче святынь
07:54
Кыцюндер и Антропоцен. Римская тетрадь
07:54
Русская весна. Записки очевидца
07:53
Киев пытается втянуть Москву в морской бой
07:52
России нужна международная изоляция
07:51
Медведев согласился жить как в СССР
07:50
Черновицкая область: Де-юре — Украина, де-факто — Румыния
07:48
СМИ США: Иран поможет "поумнеть" ракетам "Хизбаллы" с помощью GPS. Где логика?
07:48
Истребители США уже над Арктикой: авианосец "Harry Truman" постарался
07:47
Эр-Рияд своеобразно признал убийство журналиста: Была попытка дискредитации
07:47
Власти Украины решились на резкое увеличение цены на газ для населения
07:45
Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем
07:44
В Нидерландах выдан первый паспорт с указанием нейтрального пола
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


» » Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУ

Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУ

Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУДонецкая и Луганская народные республики уже могут заключать пари: в каком регионе громче грохочет «отведенная» артиллерия ВСУ. Разрешит конфликт, конечно же, Киев: лгут обе республики — страдает он.

 

Место встречи изменить нельзя


Ночью позиции ополченцев были подняты по тревоге: атаки украинских силовиков перешли все нормы приличия. Однако пронесло: столкновения не переросли в полномасштабную войну, но ее дыхание уже ощущается почти в каждом населенном пункте. «Вкратце, ситуация такова: укропы явно что-то готовят. Наши стоят твердо, на провокации не поддаются, но готовы уродам вломить люлей по самые гланды, и, возможно, в этот раз стоп-сигнала не будет. Бойцы - как сжавшаяся пружина»,   — поделился виденьем ситуации ополченец с позывным «Вепрь».


Каждый вечер приход украинских силовиков в ДНР сопровождается очередями из стрелкового оружия, которые нарушают сон людей. После открытия ответного огня со стороны ополченцев ВСУ спешат перейти от баловства к делу: в ход идут минометы 82-го и 120-го калибров, артиллерия, гранатометы, да и что там мелочиться — тяжелое "отведенное" вооружение. Места встречи противников неизменны на протяжении последних недель — донецкий аэропорт, Опытное, Абакумова, Старомихайловка. Северный фронт ДНР давно оставил надежду на перемирие, которое видят разве что переговорщики в Минске.


«В 21.40 что-то мощное упало, содрогнулся весь район, — пишет житель Куйбышевского района Донецка в социальной сети. — Было тихо несколько минут, а потом раздался страшный взрыв. С потолка посыпалась побелка, окна задрожали». Говорят, стены ходили ходуном и в Гвардейке (район Макеевки). А Ленинский район столицы республики погрузился во тьму: вырубило электричество из-за попадания снаряда в подстанцию.


Но свет пришел, откуда не ждали — со стороны подконтрольной силовикам Жованки. «На Зайцево укры подсвечивают наши позиции осветительными ракетами», — объяснили причины салюта ополченцы под Горловкой. 


Украинские Гольма и Новгородская разбудили горловское направление разрывами 120-го калибра и танковыми залпами. «По городу слышны громкие взрывы, — передавали защитники Донбасса с боевых позиций. — В районе Широкой Балки обстановка накаляется. Долбануло солидно в том же направлении. Озеряновка, Батмановка, Михайловка, Зайцево, Гольма, Румянцево, Никитовка, Глубокая — быть предельно бдительными!»

Со стороны Троицкого в Широкую Балку сыпались приветы от тяжелой ствольной артиллерии. «Начнутся боевые (имею в виду, не просто перестрелки)  — замес будет очень сильный. Многие не вернутся с обеих сторон. Не такой, как раньше. Идет к тому», — пришло обрывочное сообщение в ночи от ополченца с позывным «Счастливый». Но и этой пары фраз достаточно, чтобы понять: ситуация в Горловке накалена до предела.


ВСУ в «домике»


С горловчанами готовы поспорить жители Луганщины. «Разговоры о том, что противник больше нацеливается на ДНР, некомпетентны, так как за две недели на фронт ЛНР прибыло до 350 единиц бронетехники и артиллерии и до 7000 человек личного состава противника», — подсчитали местные бойцы.


И действительно, казалось, за эту ночь силовики решили проверить весь свой арсенал на республике, разве что РСЗО все таки приберегли на десерт, зато «Рапира» подоспела. Многочисленные обстрелы в районе Славяносербска, Сокольников, Станицы Луганской… На Бахмутке ополченцы противостояли танковому натиску.


Чудом удалось в такой неразберихе предотвратить две попытки прорыва диверсионно-разведывальных групп в глубь республики. «Вооруженным силам ЛНР пока удается фиксировать и отслеживать большую часть перемещения войск противника. Но не исключено, что могут быть упущения», — констатируют в ВСН.


А вот у ВСУ уже есть гениальный план на случай неудачи. «У нас боевая тревога, — рассказывает ополченец. —  Прыгаем — кто по окопам, кто в броню. Рычат уже двигателями наши коробочки. Все готовы отвешивать люлей сине-желтым оппонентам, ибо те откровенно нарвались, и все это выходит за границы обычных ночных провокаций. И тут они выходят на нашу волну и говорят, мол, не надо стрелять, пожалуйста, мы больше не будем. Мол, мы по вам постреляли, и хватит». «Дети, мать вашу! Дети с громыхающими игрушками! Неспособные отвечать за свои поступки, неспособные нести ответственность. Страна и армия инфантилов!» — делает выводы боец.


Только вот игрушки у этих «детей» совсем небезобидные. «Вчера мимо Сватово прошли 40 танков на юг и несколько тяжелых РСЗО в сторону Старобельска, — рассказывает местный житель о передислокации техники украинской армии. — Мужик местный рассказал, что по укро-ТВ о наступлении ополчения чуть ли не каждый день трезвонят». 


Взаимосвязь гуманизма и количества танков


Этой ночью, как выяснилось под утро, ополченцы напали на силовиков 30 раз. «Из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Авдеевку, Невельское, Троицкое и Красногоровку, — заявили в пресс-центре силовой операции Украины в Донбассе. — На артемовском направлении применяли минометы. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреливали Луганское, Зайцево и Майорск».


Ополченцы признались: в районе Озеряновки было дело  — «приземлили» украинский беспилотник. Обо все остальном сами узнали только от Киева. Гуманного Киева, безобидных силовиков которого якобы обстреливают, а он все это героически терпит.


«Наша разведка продолжает фиксировать передвижение к линии фронта большого количества тяжелой техники, несмотря на все заявления о приверженности к гуманизму и миролюбию наших политиков, — констатирует старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин с позывным «Варяг». — На мой взгляд, гуманизм довольно хорошая вещь, если он подкреплен двойным преимуществом в танках и артиллерии, и украинские власти это понимают…»

 







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУ"


Напишите ваш комментарий к статье "Первый Украинский: ЛНР ждет «Рапиру», стоп-кран для Донбасса, игрушки ВСУ"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх