Лента новостей

14:46
Олимпиада 2018: сезон плевков можно считать открытым
14:42
Как провалилась идея нормализации отношений США и РФ
14:40
Вежливая олимпиада
14:38
Порошенко - козел отпущения Запада
14:37
Операция выполнена
14:36
Вакарчук: «Вставай, мыла моя»
14:26
Александр Роджерс: Почему мы никогда не договоримся с США
14:25
Арабские страны задумали «придушить» США санкциями
14:23
Власти ДНР открыли представительство республики в Финляндии
14:22
Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства
14:21
«Наблокадничали». В Нацбанке Украины назвали убытки от экономической блокады Донбасса
14:19
В РЖД окончательно перевели все поезда южного направления в обход Украины
14:18
Европа Украине не указ
14:17
Если КНДР ударит по Лос-Анджелесу…
14:16
Белоруссия начала экспортировать нефтепродукты в обход Прибалтики
14:15
«Пэрэмоги» Дональда Трампа
14:13
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
14:12
ЕС и Украина инвестируют в Крым
14:11
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
14:10
Путин прибыл в Сирию и приказал начать вывод российских войск
обновлено
14:09
Мировой оружейный рынок: 7% за Россией
12:03
The Washington Post: Как американский журналист в Думу ходил
11:59
Карта Порошенко бита: На кого Запад сменит Саакашвили
11:46
High North News: Почему же русские голосуют за Путина?!
11:43
Плохограмотный Трамп
11:30
Norrk?pings Tidningar: Как спасти Европу от России?
09:08
Осенний призыв не спасет армию Украины от краха
09:06
Financial Times: Финляндия укротила русского медведя
09:03
Сирия: ИГИЛ* побеждено, Америке обещают открыть врата ада
09:00
Al Rai: Пять причин ненавидеть Трампа и дружить с Россией
08:56
Этот день в истории - 11 Декабря
07:58
На базе БТР «Бумеранг» создано целое семейство специализированных машин
07:57
Россия намерена возглавить мировой газовый рынок
07:55
2018-й станет годом регионального сепаратизма на Украине
07:54
Кыцюндер подняла грузинское знамя борьбы
07:48
Америка прекратила разработку сдерживающего Россию оружия
07:46
Стоит ли ждать конца эпохи Путина?
07:45
США в Берлине имели спецотряд для борьбы с «советским джаггернаутом»
07:43
Почему Путин не спешит с Украиной
22:44
Европа всё-таки нагнула Киев за русский язык
22:19
Кадыров резко ответил на призыв Туки «раздробить Россию на части»
22:18
Украина, Россия и супермодель Крым: о пользе сравнений
22:16
Порошенко попытался переложить ответственность за утерянный Крым
21:01
Сирийская армия обнаружила в Абу-Кемале склад ИГИЛ с крупнокалиберными винтовками
21:00
РСМД-лихорадка Вашингтона: МИД РФ поглумился над США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » На задворках геополитики

На задворках геополитики

На задворках геополитикиНа фоне большой геополитической игры, разыгрывающейся сейчас на наших глазах, события и новости Украины выглядят, как послания из очень далекой галактики.

  

Вынужденно переключаясь на сводки из в/на, не покидает ощущение, что наблюдение за международным турниром по покеру приходится менять на участие в дворовых посиделках с дешевым пивом, несвежей таранью и краплеными картами, где каждый стремится оставить соперника не только в дураках, но и кинуть хотя бы на гроши.

 

Продолжает радовать военная разведка Украины. Похоже, сотрудники пресс-центра данного ведомства в избытке читают дешевые детективы и по вечерам конспектируют основные сюжетные линии сериалов про российскую армию, уже давно запрещенных минстецем.

 

В сегодняшней серии цикла «обстановка в зоне АТО» речь идет об установлении просто вопиющего случая нарушения государственной границы Украины. И совершил это преступление российский Генштаб во главе с заместителем начальника ГШ ВС РФ. Фамилия проверяющего озвучена не была. Но, с учетом того, что заместителей у тамошнего начальника достаточно, фантазии любителям разгадывать ребусы есть, где разгуляться.

 

Но главное даже не это. Украинская разведка располагает абсолютно достоверной информацией о том, что накануне приезда высокой комиссии в инспектируемую мотострелковую бригаду было передано все приличное имущество, в экстренном порядке собранное по соседним подразделениям. Однако, потемкинские деревни не произвели должного впечатления и показуху инспектора не оценили.

 

Чем закончилась эта история — украинская разведка умалчивает. Впрочем, о судьбе несчастных, не сумевших замылить глаза начальству догадаться не трудно. В лучших традициях тоталитаризма наследники кровавой гэбни присудили 15 лет расстрела всей бригаде, списав несчастных на небоевые потери от дизентерии. В Сирии.

 

Кстати, тема «че там у ИГИЛ» в нынешнем докладе раскрыта не была. Видимо, МО РФ не успело обновить сводку на сайте. Будем надеяться, что в следующий раз украинские сказочники, вооружившись большой медицинской энциклопедией, картами российского министерства обороны и украинской криминальной хроникой обязательно порадуют нас новыми удивительными историями о буднях русских солдат на Ближнем Востоке.

 

Однако, не только разведка Украины заслуживает премии «литературный Франкенштейн 2015″. ГПУ составляет ей достойную конкуренцию. По их данным, «Российская Федерация совершала влияние на события, которые происходили в/на во время революции достоинства, однако оно до сих пор до конца не изучено».

 

Исходя из этого, вынуждена констатировать, что не только лишь все могут не то, что в завтрашний день смотреть. Для некоторых события давно минувших дней до сих пор являются загадкой. На кого именно влияла Россия — то ли на позорно бежавшего Януковича, то ли на скачущих #онижедетей, то ли на Нуланд с печеньками или же Порошенко и остановленный им трактор — сие ГПУ не известно. Впрочем, ко второй годовщине революции гидности уже не столь важно, кто виноват. Теперь бы найти ответ на вопрос «что делать?!» и кому в итоге придется оплачивать счет за весь этот бесконечный банкет.

 

На Евросоюз в этом деле можно уже не рассчитывать. Не знаю, в курсе ли обитатели «цээвропы», но шенгенская зона сокращается со скоростью свиста.

 

Впрочем, это не помешает Порошенко, по его же собственным словам ТРЕБОВАТЬ от европейской комиссии принятия решения о предоставлении украинцам безвизового режима.

 

Вообще, Йоговысокоповажности не позавидуешь. Нагрузки у него покруче, чем у космонавта. В связи с чем из состояния алкогольной невесомости он практически не выходит. Мало того, что кругом одни агенты Путина, так теперь еще и террористы атакуют.

 

 

Однако, это не помешает Порошенко принять на себя первым и должным образом отреагировать на главные вызовы, основная работа по которым еще предстоит.

 

Все смешалось в голове президента Украины. И военная агрессия России в Сирии, и теракты в Париже, и угроза взорвать Ватикан. Но ничто не сможет остановить смелого кондитера, который на личном примере демонстрирует бесстрашие и фактически смеется в лицо террористам.

 

Так что теперь Петру Алексеевичу полагается награда от итальянских карабинеров. За мужество и отвагу, проявленные при посещении собора святого Петра, не смотря на то, что именно вокруг него была сконцентрирована наибольшая террористическая угроза.

 

Одно смущает. Почему никто из президентской пресс-службы так и не осмелился доложить, что песня про российскую агрессию в Сирии — это уже не актуально?! Или сами не в курсе. Госдеп методички переписать не успел?! Или доставили не по адресу?!

 

Хотя, это уже не имеет никакого значения. Украина окончательно покинула топ-лист западных интересов. И как бы не пыжился Порошенко, теперь его незавидная участь клоуна в дорогом костюме и с надоевшими трюками с каждым днем становится все очевиднее.

 

 

Юлия Витязева





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "На задворках геополитики"


Напишите ваш комментарий к статье "На задворках геополитики"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх