Лента новостей

21:15
Гудков: о работе на курорте и опасностях перегрева на солнце
18:51
В Белоруссии вывески дублируют на китайский язык
18:50
CrossTalk. Путин и Трамп сделали первые шаги к сближению России и США
18:49
Эдуард Лимонов: Не благоустройство, но расселение на наших восточных азиатских землях
18:45
Пенсионная реформа: расплата неизбежна
18:43
Пытки в подвалах ярославского ФСИН
18:38
Ученые нашли радиацию с «Фукусимы» в калифорнийском вине
18:35
Израиль идет по пути Третьего Рейха?
18:35
Климкин заявил, что вице-премьер Италии заплатит за оправдание «анексии Крыма»
18:33
Ядерное оружие России превосходит на голову вооружение других государств
18:31
Официальный Лондон благодарит Россию за ЧМ-2018
18:30
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг
18:29
Европа бьёт по Украине металлом
17:47
Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий
10:24
Госдеп отказался публиковать документ с критикой России
10:23
Израиль встревожен тем, что отныне не может сбивать сирийские самолеты в районе Голан
10:22
Как адмирал Гайдук Азовское море минировал
10:21
Шпионский скандал в Роскосмосе: какие секреты гиперзвука утекали за рубеж
10:20
По «Ялте-2» – страхом и войной в Донбассе!
10:19
От Чугункина к Чугунелли
10:18
Социальная база правящего режима на Украине
10:16
СБУшники поставили на колени и расстреляли бывшего ополченца ДНР
10:07
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
10:04
Путин начал зачистку предателей – виновные по «Кинжалу» уже наказаны
10:00
Гарантия перехвата. На что способна новая российская противоракета
09:59
«Нас будет в 1000 раз больше, если нога Путина ступит в Вашингтон»
09:57
Ядерная экспансия США на Украину взывала симметричный ответ России
06:23
Путин перехитрил Трампа, предложив провести референдум в Донбассе
18:45
Владимир Путин рассказал, зачем России был нужен Чемпионат
18:38
Украинцев готовят к президентству Наливайченко
18:37
Закат украинского национализма
18:36
Почему Поклонская голосовала против пенсионной реформы
18:35
Разложение: армия Украины распродает оружие криминалу
18:34
Харьков, Мариуполь, Одесса – Россия возвращается к Крымскому сценарию?
18:32
Фредерик Таддеи вступает в ряды Russia Today France: «Мне плевать на оскорбления»
18:31
Украинский «флот на вёслах» не в силах противостоять российской береговой охране
18:29
Каждый за себя: Евросоюз нанес смертельный удар по экономике Украины
18:18
Государственная измена: ФСБ проводит обыски по факту «утечки» гиперзвука
18:17
National Interest завил о дальности пуска «Кинжала» в 3000 км
15:42
«Голый» Навальный палит истинные цели: вот зачем он провалил регистрацию партии в Минюсте
13:57
Бизнес-возраст: когда опыт и мудрость востребованы в стартапе
13:16
Как раздули тему «размытого стадиона» в Волгограде
13:11
"Путинский крах" на американских облигациях
13:10
Модернизированный израильский танк Merkava Mk 4 Barak
13:05
Бюджет гражданской войны во имя кармана Порошенко
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Воспоминание о будущем

Воспоминание о будущем

Воспоминание о будущемЧто было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это
новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.


(Книга Екклеситаста)


Весь день вчера слушал радио в машине, потом смотрел ТВ. Всё, вроде, хорошо. Короткая и жёсткая речь Верховного главнокомандующего, экраны Центра национальной обороны, в прямом эфире транслирующие действия ВКС и ВМФ, сосредоточенные лица военных, - всё это убеждает в нашей мощи и вселяет уверенность в победе над любым врагом.

Отчего же у меня так испортилось настроение?

А испортилось оно потому, что четыре дня назад я как в воду глядел:
"наши политики, 100 процентов, полагают, что реки слёз сейчас как-то сблизят нас с французами, вообще с Западом - они "наконец всё поймут" и мы чуть ли не вместе, единым фронтом и т.д. Это самое плохое, что может произойти, потому что они нас потом всё равно предадут и подставят, как предавали и подставляли всегда".

В самом конце трансляции из Центра национальной обороны Путин поручил командиру крейсера "Москва" установить контакт с группировкой французского ВМФ во главе с авианосцем "Шарль де Голль" и взаимодействовать с французами "как с союзниками". Чуть позже выяснилось, что к "Шарлю де Голлю" присоединится и американский авианосец, так что союзников у нас теперь, простите за грубость, хоть жо**й ешь.

Что ж, раз уж тут я угадал, то давайте снова "поглядим в воду", тем более в данном случае для точного предсказания вовсе не нужны магические способности, достаточно просто знать, как вели себя эти "союзники" в прошлом.

Итак, что нас ждёт после победы над халифатом? Вне зависимости от судьбы Асада, каждый получит свои геополитические бонусы - тут Россию уже не отжать от куска пирога. Вернее, сразу же не отжать - потом, конечно, попытаются, но с Путиным этот номер не пройдёт. А вот что будет сообщено мировой общественности о причинах, ходе и результатах этой войны?

США, когда-то создавшие ИГИЛ, а сейчас уже около года ведущие с ним "странную войну", в результате которой территории халифата и его военные возможности возросли многократно, скромно объявят самих себя Главным Победителем.

Будет признана и важная роль европейских союзников по НАТО, в том числе Франции (активно помогавшей американцам разрушить Ближний Восток, чтобы создать ИГИЛ). Возникнет "коалиция победителей", избавивших мир от джихадистской чумы. Туда по праву войдёт и Турция, главный логистический хаб террористов. Ну и, конечно, Израиль, потому что иначе нельзя. Разумеется, не будет забыта важная роль Австралии и Новой Зеландии - за то, что это англосаксонские страны, и Японии - за базу на Окинаве.

Степень участия остальных государств мира в разгроме ИГИЛ окажется прямо пропорциональна участию американских посольств в управлении данными территориями. Так что не удивлюсь, если вклад Украины в дело победы над джихадистами признают более весомым, чем, например, вклад Финляндии или Мексики.

Заслуги всех остальных окажутся далеко не столь очевидны. Саудовская Аравия и Катар, - главные финансисты ИГИЛ, - могут вообще не войти в число его победителей - в том случае, если США решат, что после появления технологии добычи сланцевых углеводородов более в них не нуждаются.

Об Иране и героических бойцах КСИР, об отрядах Хезболлы, то есть о тех, кто непосредственно воевал на земле, - не говоря уже о сирийской армии и прочих совсем уж туземцах, - вообще никто не вспомнит. На их оплёвывание даже не станут тратить время.

Что касается роли России, то она, конечно же, окажется весьма неоднозначной. Да, будет признана некоторая военная роль нашей страны в этой победе (доставшейся ценой заваливания джихадистских пулемётов трупами российских солдат, подгоняемых в спину заградотрядами ФСБ). Но что заставило Россию воевать с ИГИЛ, который она раньше поддерживала? Ведь всем известно, что до уничтожения российского самолёта Путин был ближайшим союзником халифа Абу-Бакра.

Прежде, чем издавать удивлённый возглас, замените в этой фразе фамилию Путин на фамилию Сталин, а Абу-Бакра замените на Гитлера, и сразу поймёте, что именно эта концепция будет признана на Западе исторически верной и попадёт в учебники.

Появятся и версии, так сказать, не строго канонические, но весьма популярные. Владимир Резун напишет увлекательный роман-разоблачение "Пескорез", в котором, опираясь исключительно на открытые источники, публикации российских СМИ и цитаты Путина и его окружения, убедительно докажет, что ИГИЛ не просто являлся союзником России, но и создан был непосредственно Путиным для разрушения Запада. Эта версия станет господствующей в среде российских либералов и восточноевропейской интеллигенции. Книга разойдётся миллионными тиражами и станет хитом продаж в России.

Разумеется, найдутся на Западе и маргиналы, которые то ли по наивности, то ли из стремления к экстравагантности, то ли исходя из каких-то корыстных интересов, будут подвергать официальную версию Большой Ближневосточной Войны сомнению. Они даже осмелятся утверждать, что роль России в победе над ИГИЛ была если и меньше, чем роль Запада, то не на много. Да, представьте себе, найдутся и такие. И им никто не станет затыкать рот! Западная демократия терпеливо позволит этим отщепенцам высказать собственную точку зрения. Ведущие "Эхо Москвы", скорбно качая головой и вспоминая бессмертную фразу Вольтера, не раз и не два сравнят такой просвещённый подход с мрачной тоталитарной реальностью, окружающей их в России.

Накал русофобии станет совершенно зашкаливающим (кажется, что ещё что-то усилить в этом плане уже невозможно - но, поверьте, для настоящих профессионалов нет ничего невозможного). Та ненависть, которую изливают на нас западные СМИ сейчас, покажется ленивой перебранкой любящих супругов. Почему я в этом уверен? Да просто чем ярче проступают светлые пятна, тем больше грязи требуется, чтобы их замазать, вот и всё.

Сравните накал русофобии после того, как Россия спасла Европу от Наполеона с помоями, которые на нас вылили после спасения Европы от Гитлера. Насколько гуще стал поток дерьма! После избавления мира от ИГИЛ концентрация ненависти к России на Западе возрастёт ещё на порядок. Холодная война возобновится, грозя в любой момент перейти в горячую фазу.

Да, и ещё один нюанс - произойдёт это не через 50 и не через 70 лет, а в самое ближайшее время, прям на наших глазах. 

UPD: Друзья, то, что здесь предсказано, разумеется, никак не снижает ценности нашей победы и не ставит под сомнение необходимость не только разгромить халифат, но и взять под наш контроль весь Ближний Восток. Но если кто-то питает иллюзии относительно того, что Запад теперь "всё понял", "они наконец-то осознали" и т.д. - пожалуйста, отбросьте это раз и навсегда! Наш главный враг - это англосаксы. И победа в Сирии будет победой не "вместе с Западом", а НАД Западом. Над нашим главным врагом. Пока этот враг в лице англосаксонской цивилизации не будет полностью сокрушён - покоя нам не будет.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Воспоминание о будущем"


Напишите ваш комментарий к статье "Воспоминание о будущем"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх