Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноября

Сирия. Хроника дня. 12 ноябряСирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо; союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку «Ахрар аль-Шам»; бойцы отряда «Гепард» армии Сирии уничтожили палача ИГ по кличке Кокито Отрубатель голов; МИД РФ уличил ИГ в применении химоружия в Сирии и Ираке; коалиция против ИГ готовит масштабную воздушную операцию в Сирии.

 

Эти и другие новости в хронике дня.


Между тем


В Москве располагают данными о том, что «Исламское государство» и другие ближневосточные террористические группировки все чаще применяют химическое оружие в Сирии и Ираке. Об этом передает interfax.ru.


«Согласно многочисленным данным, запрещенная в России организация ИГИЛ и некоторые другие радикальные исламские группировки на Ближнем Востоке действительно обрели доступ к компонентам и технологиям производства, по крайней мере в кустарных условиях, химического оружия и начали все более активно применять его в Сирии и Ираке», - сказал официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг в Москве.


Кроме того, Захарова заявила, что боевики «Исламского государства» и «Джебхат-ан-Нусры» по-прежнему получают большие партии оружия и боеприпасов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


«Умеренных каннибалов» станет больше?


Саудовская Аравия, Турция и другие страны настаивают на расширении перечня признаваемой Штатами умеренной оппозиции. Союзники США требуют включить в список «умеренной оппозиции» группировку, связанную с «Джебхат ан-Нусра», передает rbc.ru.


По информации The Washington Post, участники возглавляемой США коалиции до сих пор не заключили официального соглашения по этому вопросу.


Как отмечает The Washington Post, «Ахрар аль-Шам» — одна из крупнейших и самых мощных повстанческих организаций Сирии, которая сотрудничала с группировкой «Джебхат ан-Нусра». Белый дом не признает «Ахрар аль-Шам» частью «умеренной» оппозиции и не считает, что она в праве участвовать в обсуждении политического процесса в Сирии.


БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ АРМИИ СИРИИ


Вооруженные силы Сирии отбили у боевиков город Аль-Хадер в 25 километрах к югу от Алеппо, сообщает ria.ru. Город Аль-Хадер, располагающейся в 10 километрах от трассы Дамаск-Алеппо, считался главным оплотом радикальной группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзных ей бандформирований.


Как передает сирийское правительственное информационное агентство sana.sy/ru , сирийская армия при содействии отрядов народного ополчения взяла под контроль возвышенность АЛЬ- ИСС на юго-западе Алеппо


На севере провинции Дараа в поселке Даиль в ходе боестолкновения Сирийской армии с террористической группировкой, пытавшейся подобраться в армейскому блокпосту, ликвидировано большинство нападавших, остальным боевикам удалось скрыться.


На востоке провинции вблизи административной границы с провинцией Сувейда в районе Тель Аш-Шейх Хсейн военнослужащие уничтожили скопление террористов «Джебхат Ан-Нусры».


В городе Дараа в районе Дараа Аль-Баляд вблизи мечети Биляль Аль-Хабаши и управления вакфов армейцы уничтожили укрытия и две позиции боевиков.


АЛЕППО


На востоке провинции Алеппо в поселке Дейр-Хафер армейские подразделения уничтожили несколько единиц боевой техники ИГИЛ.


Между тем


В пригороде Дамаск в районе Аль-Каббас три человека получили ранения в результате обстрела минометными снарядами, выпущенными террористами так называемой «Джейш Аль-Ислам», передает sana.sy/ru.


Корреспондент агентства САНА, ссылаясь на источник в полицейском управлении провинции Дамаск, сообщил, что в районе Аль-Каббас минометный снаряд разорвался на мосту, в результате чего три человека получили ранения различной степени тяжести, добавив, что пострадавшие были немедленно госпитализированы.


Стоит отметить, что в пригородном квартале Джобар и Восточной Гуте скрываются террористы экстремистской группировки «Джейш Аль-Ислам», имеющие прямое отношение к саудовскому ваххабитскому режиму, которые обстреливают самодельными ракетами районы, столичные кварталы и населенные пункты.


Кроме того, в одном из кварталов Дамаска минометный снаряд, выпушенный террористами, разорвался возле детсадовского автобуса, в результате чего 6 детей дошкольного возраста получили ранения.


Найти и уничтожить


Подразделения сирийской правительственной армии в ходе деблокады аэродрома Квейрис в провинции Алеппо ликвидировали палача группировки «Исламское государство» (ИГ), известного как Кокито Отрубатель голов (Kokeeto the Beheader). Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на портал Al Masdar News.


Мохаммада Хамдуша (Mohammad Hamdoush) уничтожили бойцы отряда «Гепард» армии Сирии, прорвавшие двухлетнюю осаду Квейриса с помощью авиаударов российских самолетов. По информации издания, Хамдуш служил не просто самопровозглашенному исламистами халифату, а лично главарю ИГ Абу-Бакру аль-Багдади.


Al Masdar News поясняет, что Кокито прославился съемками своих казней. В частности, он снимал на видео процесс обезглавливания пленных сирийских солдат и мирных жителей на востоке Алеппо, а также казни бойцов правительственных войск на аэродроме Табака в провинции Ракка.

 

Портал отмечает, что самым известным роликом Хамдуша стала запись казни пятерых сирийцев, которые были приговорены к смерти шариатским судом исламистов по подозрению в шпионаже в пользу властей Сирии. Всем им Кокито отрезал головы.


Кроме того, один из главарей движения «Талибан» убит в четверг в перестрелке в южной афганской провинции Забуль.


Между тем


Международная коалиция стран под руководством США против ИГИЛ ведет подготовку к широкомасштабной воздушной операции в Сирии, сообщает ria.ru со ссылкой на телеканал CNN Turk cо ссылкой на турецкие военные источники.


При этом, согласно военным источникам, турецкая армия может начать наземную трансграничную операцию в Сирии в случае, если силы сирийских курдов перейдут на западный берег реки Евфрат.


По информации турецких СМИ, в настоящее время в состав авиагруппы коалиции на базе Инджирлик входят 55 самолетов, в том числе шесть истребителей F-15, 12 самолетов-заправщиков KC-135, 11 боевых беспилотников MQ-1 Predator, 12 штурмовиков A-10, а также 14 истребителей F-16 ВВС Турции.


Анна Бегларян

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх