Лента новостей

13:12
Посадить придется всех...
13:11
«УПЦ Вашингтонского патриархата»
12:58
Переговоры в Пхеньяне
12:53
Европа на грани запретов мемов в интернете
12:45
«Хотеть не вредно»
12:44
Краткий анализ по поступившей первичной информации о потере самолета в Сирии
12:43
Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный
12:42
Китай лишит Европу топлива с помощью России
12:41
Newsweek (США): Дональд Трамп и США объявили экономическую войну России, введя против нее самые жесткие на сегодня санкции
12:37
Почему клоун Михаил Шуйдин выходил на манеж только в перчатках
12:33
"Вина за сбитый российский самолет и гибель экипажа полностью лежит на израильской стороне"
12:28
ИЛ 20 разбор полетов
12:12
Фантазии Порошенко годны для пиара, но не имеют отношения к реальности
09:26
Сильный ход Порошенко и разоблачение России. Дипломатический фельетон
09:25
Глобальный бунт: Россия и ЕС вместе добьют доллар
09:23
Откуда сопла растут. Что известно о зенитно-ракетном полку, сбившем «Боинг»
09:22
Китай лишит Европу топлива с помощью России
09:21
В США признали неспособность противостоять российскому «гиперзвуку»
09:20
За нацвалюту 4 фрегата: Индия намерена подписать с Россией контракт
09:18
В Приморье отменены итоги выборов на 13 участках
09:17
Генерал СВР в отставке: Спецслужбы РФ не копаются на свалках бывших шпионов
09:15
В России приступают к созданию подлодки-робота "Айсберг"
09:14
Какие объекты в Латакии бомбила авиация Израиля? Подробности пропажи Ил-20
09:13
Климкин: Хакеры атакуют константинопольскую патриархию
09:12
В воздушном пространстве Сирии сбит Ил-20 ВКС РФ
09:12
Эксперты ООН «порадовали» Украину новой критической оценкой
09:11
Женщины белой расы выносят своим народам приговор?
09:10
Короткоствол и коррупция
09:09
Виктор Талалихин – герой советской авиации
09:06
Ошибка с П-Резидентом
09:06
США рискуют стать жертвой развязанной ими же торговой войны
09:05
Триумфальное возвращение: российских гимнасток встретили на родине
09:02
Лондон не может ввести санкции против России
06:41
Катастрофа в Армянске могла произойти из-за диверсии Украины
23:03
Время неизвестности: Украина и Россия без дружбы
22:05
Японцы решили положить конец массовым угонам автомобилей Тойота и Лексус
22:02
В AmCham допустили полный уход американских компаний из России
22:01
США нашли в убийстве брата Ким Чен Ына российский след
22:00
Демилитаризованная зона
21:57
Economic Times: Индия собирается купить у России 4 фрегата на сумму $2,2 млрд
21:57
Sun рассказала о наводящей страх «20-тонной военной машине» России
21:56
Энергетика как оружие
21:53
«Восток-2018» против Rapid Trident: чем маневры ВС РФ отличаются от украинской игры в песочнице
21:49
Россия поймала Украину и Нидерланды «за сопло», что дальше?
20:40
Навальный заговорил по понятиям
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией«Единственная цель, с которой F-15 направляются в Сирию – сбивать русские самолёты». Под таким, без преувеличения, шокирующим заголовком недавно вышла статья в The Washington Times. На прошлой неделе Пентагон решил перебазировать шесть истребителей F-15С с британской авиабазы на юг Турции – в Инжирлик. Разумеется, Пентагон сделал это не по своей инициативе (официально), а по просьбам правительства Турции, озабоченного случаями нарушения турецкого воздушного пространства российскими самолётами.

На вооружении военно-воздушных сил США имеется множество моделей специализированных самолётов, многие из которых можно рассматривать в качестве многоцелевых. F-15C таковым не является. В Википедии приведена очень ясная характеристика этого истребителя: одноместный всепогодный истребитель завоевания превосходства в воздухе. Вооружён он 20-мм пушкой и ракетами типа «воздух-воздух».

Обычно F-15C не используются, если нет воздушных опасностей для других самолётов. Поэтому их не было во время операций в Афганистане и Ираке. И над Сирией они тоже не летали, пока в борьбу с террористами не вступила Россия. Ведь у ИГИЛ (запрещённой в РФ террористической организации) нет авиации, а следовательно, нет и целей для F-15C. Единственной их целью могут быть только самолёты наших ВКС и сирийских ВВС.

Официально американские истребители посланы в Турцию для укрепления охраны турецкого воздушного пространства от несанкционированного проникновения в него. Но если мы посмотрим на карту ИГИЛ, то увидим, что на границе с Турцией находится довольно обширный район, контролируемый джихадистами. Есть веские подозрения, что в этом районе бандиты сбывают нефть туркам.

Очевидно, что и этот район является целью для бомбардировок. И также очевидно, что непреднамеренные нарушения границ Турции неизбежны. Если бы США и НАТО сотрудничали с Россией в деле борьбы с бандитами в этом регионе, то не только бы благодушнее относилось к таким нечаянным вторжениям российских самолётов в воздушное пространство Турции, но и, возможно, открыли бы границу для пролёта, если такая надобность возникнет. Но у США там своя игра.

Американцы взяли курс на эскалацию воздушной войны. Ранее всё на ту же базу Инжерлик были добавлены несколько штурмовиков А-10 и спасательных вертолётов. По заявлениям Пентагона цель американских военных – усиление давления на боевиков ИГИЛ на севере Сирии. Но вряд ли от официальных лиц США мы услышим истиные цели. На севере Сирии есть районы, контролируемые т.н. умеренной оппозицией, которую поддерживает Вашингтон. Их защита от атак сирийской и российской авиации и есть настоящая цель переброски шести истребителей на турецкую базу, по мнению журналистов из The Daily Beast.

Официально и Россия, и США борются с ИГИЛ, но как известно из новостей и видео от нашего Минобороны, только Россия на самом деле борется с этой бандой террористов, а США скорее обозначают деятельность, порой нанося удары по строительной технике и госпиталям. От чего же так? От чего за полтора месяца российские ВКС нанесли ИГИЛ больше ущерба, чем американские ВВС за год?

В своё время британская газета Financial Times разбиралась с причинами «непобедимости» ИГИЛ. Основой экономики этой организации стала торговля нефтью и нефтепродуктами. В день «бойцы» добывают 40 тыс. барелей нефти на 1.5 млн. долларов. Всего за текущий год они заработали 420 млн. долларов. Постоянными покупателями этой нефти являются сирийские повстанцы, которые платят за неё деньгами, полученными от США. Один из командиров повстанцев в Алеппо сказал журналистам FT: «У нас нет выбора. Это революция бедных людей. Где мы ещё можем взять дешёвое топливо?»

Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией


Что будет, если разбомбить ИГИЛовские нефтепромыслы и всю связанную с ними инфраструктуру? Понятное дело, что бандиты лишатся денег. Но одновременно с этим проамериканская сирийская оппозиция лишится топлива. Без него их дни будут сочтены. И бегать на своих двоих им придётся не только от армии Асада, но и от боевиков ИГИЛ, которые захотят наказать друзей Америки. Вот поэтому целый год бомбардировщики США и их союзников облетали стороной нефтедобывающие районы, находящиеся под контролем исламистов. 

У России в Сирии и цели иные, и статус иной. Напомню, что наши ВКС находятся в этой стране по просьбе законного правительства и летают над небом Сирии на законных основаниях. А США и их союзники по НАТО грубо попирают международное право, о чём им было не раз заявлено. Но им хоть плюй в глаза – всё божья роса. 

В отличие от США Россия не симулирует борьбу с ИГИЛ, а на самом деле с ним борется. А это, как ясно из предыдущего, ставит под удар будущее т.н. «умеренной оппозиции», на которую так отчаянно ставит Обама в борьбе с неугодным Асадом. И ради спасения этой оппозиции Штаты готовы пойти на рискованный шаг и нарваться на неизбежное столкновение с нашими самолётами. Неуёмные американские амбиции могут поставить мир на грань третьей мировой войны. Остаётся только рассчитывать на то, что американцы не решатся сделать последний шаг к этому, либо это просто блеф.

Евгений Радугин







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирийский узел: США провоцируют конфликт с Россией"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх