Лента новостей

22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
14:54
KREMLIN загоняет Путина в изоляцию
14:52
Handelsblatt: Западу придется договариваться с Путиным
14:35
Севастополь: Станет ли российское будущее лучше украинского прошлого
14:31
Космические планы Китая на следующие 30 лет
13:58
Генерала ФСО Лопырева приговорили к десяти годам колонии строгого режима
13:43
На Украине двое мужчин изнасиловали молодого полицейского
13:42
Российские учёные создали первый "молодильный" крем для кожи
13:37
Русская дешёвка, которая изменит мир
13:34
Эрдоган обвинил США в финансовой поддержке ИГ*
13:33
Ученые подсчитали мощность компьютера размером с Вселенную
13:30
Отставка Геращенко: очень токсичный «Пупсик»
10:58
Более половины танков Leopard 2 немецкой армии не готовы к эксплуатации
10:54
Белоруссия ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕврАзЭС
10:40
Т-90 и "Абрамс" столкнулись на полях Индии
10:37
США объявили охоту на Путина: В Конгрессе анонсировали операцию KREMLIN
10:37
Психология массовой русофобии
10:36
Украина! Прекрати заниматься ерундой!
10:35
Сирийский опыт продлит жизнь «Гвоздик»
10:35
Российский флот получит суперракетницу
10:34
«Убийцы авианосцев» Ту-22м3 превратят в многофункциональные ударные супер машины
10:02
Террористическое государство под названием Украина: В прямом эфире нацисты призвали устроить взрывы в России и Белорусии
10:00
Ещё раз. Ленин захоронен и по закону, и по канону
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Манипуляция сознанием, основная цель которой – скрыть истинные причины развала государственности

Манипуляция сознанием, основная цель которой – скрыть истинные причины развала государственности

Манипуляция сознанием, основная цель которой – скрыть истинные причины развала государственностиЛюбимое занятие украинских СМИ – тыкать своих читателей лицом в «поношенную портянку»: мол, посмотрите, как плохо в России. У нас, конечно же, далеко не все в порядке, но в «клятой Рашке» вообще ужас что творится, и так далее. Вся суть такого рода пропаганды - внушить своим соотечественникам, что им надо еще немного потерпеть лишения на «пути в Европу», в противном случае Украина скатится в азиатчину, путинщину, и кровавый, голодный тоталитаризм, который, с их слов, царит в России.

Это обычная манипуляция сознанием, основная цель которой – скрыть истинные причины развала государственности, глобального разворовывания страны и многочисленных уголовных преступлений «революционеров», захвативших власть. Но любой желающий может сравнить телевизионные заклинания и реальные достижения майданщиков, что в итоге у думающего человека вызовет панический ужас. 

На самом деле, до предела завравшаяся «национальная элита» устроила закономерный процесс краха многолетних стараний украинского социума жить в выдуманной реальности.

Сегодняшний крах государства, является прямым последствием победы евромайдана 2014 года. И это только начало несчастий – настоящая нищета и голод еще впереди. Люди со «светлыми лицами» довели свою страну до страшной беды исключительно собственной дуростью, а все потому, что осознано, игнорировали предупреждения разумных и вменяемых, они хотели получить все и сразу.

А ведь действительно, предупреждали же, что фанатичный национализм чреват гражданской войной, что разрыв экономических связей с партнерами приведет к нищете, что захват власти путем государственного переворота породит беззаконие на всех уровнях.

Но, украинские СМИ под давлением сегодняшних руководителей призывали к другому! И отбросив здравый смысл, украинцы бросились на майдан с криками «москаляку на гиляку», захватывая при этом административные здания и военные склады, бросали «коктейли Молотова» в правоохранителей и обещали истребить несогласных и непокорных. 

На самом деле история уходит корнями в недалекое прошлое, а именно в 2004 год, тогда на Украине произошел первый майдан. К радости протестующих выяснилось, что навалившись толпой можно изменить выборное законодательство, хамить и не отвечать за сказанное и содеянное, призывать отгородить часть страны колючей проволокой и ничего за это не будет.

Оранжевая толпа стала синонимом «свободы». Но безнаказанность быстро развращает. Государственные перевороты, оказалось, можно устраивать просто в зависимости от настроения, а настроение на Украине традиционно не очень. Следовательно, в ближайшем будущем настроение не изменится в лучшую сторону – будет только хуже.

А все потому что, изначально проект общенационального развития был подменен идеей «национального возрождения», мифами про хорошую и добрую бандеровщину, а государство все это время заботливо подкармливало националистическими настроениями, пытаясь взрастить некую «государственную идеологию».

Господин Кучма, старясь приручить недоверчивые области Западной Украины, таки договорился до: «Украина не Россия». Ну что? Помогло ли это чужеродному днепропетровцу, обрести уважение национал-образованщины? Нет, конечно! При первой же удобной возможности, откормленное Кучмой свидомьё - дружно поперло против него в рядах оранжевого майдана и господин «второй президент» еле ноги унес. Даже экономические успехи ему не помогли — экономика обществу взбесившихся фольклористов просто не интересна.

И у первого майдана тоже была своя предыстория. Вы забыли время, когда провинциалы, у которых способностей хватало только на то, чтобы в вонючем плацкарте доехать до Киева, а амбиций, аж до самого Парижа, хлынули во власть? Как они поддерживали сепаратизм Кравчука — человека волшебным образом перековавшегося из прожженного партийного деятеля в ярого национал-патриота?

Они и сейчас у власти — сытые, в тесно обтягивающих пузо вышиванках. Ужас Карпатских гор, гордость фастовских пастбищ — с мечтой о вкусной кормежке за неутомительное перекладывание бумаг и почёсывание государственного языка, с неистребимым желанием, не поднимая пятой точки в нестиранных шароварах жить так же, как в закордонной трудолюбивой Германии.

Кстати, о Германии. Во времена Гитлера депутатов Рейхстага называли самым высокооплачиваемым мужским хором в Германии. Парламентские заседания носили формальный характер законодательного утверждения спущенных фюрером решений, после чего немецкие народные депутаты в военной или партийной форме каждый раз вместе и вдохновенно исполняли национальный гимн «Германия превыше всего».

Сейчас, как известно, «Украина превыше всего»: наши соотечественники превыше гадкой России, превыше тоталитарной Беларуси, превыше всяких опасений и предупреждений. Неважно, что их дикое самомнение опровергается экономическими выкладками, общеизвестной статистикой и растущими ценами в магазинах.

Одним словом что хотели, то и получили. Сегодня украинская политическая элита всячески пытается отвести народ от истории с майданом. Мол, хватит уже делать из прошлогодней акции противостояния что-то сверхъестественное, и все! Свергли «деспота» и ладно мы же возрождаем национальную идею и продвигаемся в Европу.

Кстати, под эту песню хотят открыть кафе с караоке в Доме профсоюзов, который сгорел в феврале прошлого года во время противостояний на майдане. И плевать, что там за идею гибли люди. И вообще плевать на все что было. Дело сделано, власть захвачена, а другое и не интересовало. Да только вот народ почувствовавший силу толпы вряд ли забудет о своем преимуществе, следовательно, майдан на Украине еще будет и не один.

Денис Горобец





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх