Лента новостей

20:21
Путин приготовил сокрушительный удар по Порошенко
18:54
«Детей хватают прямо на улице», «надо развязать войну»: украинский политолог о ситуации в Незалежной
18:38
Жуликоватые укры точат экономику США: чем чревата неуплата суверенного займа?
обновлено
18:25
Австралия признала Иерусалим столицей Израиля
18:23
Индия будет выпускать автоматы Калашникова по российской лицензии
18:22
Санкциями Штаты бьют по армии и флоту России
18:22
Россия создала первый малый беспилотник ударного типа
18:17
В Житомирской области разбился истребитель Су-27 ВВС Украины
18:14
Полторак: Российские "Искандеры" угрожают столице Украины
18:10
Российская армия в 2018 году получила 35 образцов новейшего оружия и техники
18:09
Россия закрыла участок Средиземного моря в связи с учениями
18:08
Джон Хербст: Цель санкций - лишить Россию сильной армии и флота
18:07
В Финляндии прошли "водные" испытания минометной системы NEMO
18:05
СБУ угрозами и шантажом загоняла иерархов УПЦ МП на фейковый «собор»
18:03
СМИ: Варфоломей и Филарет хотят сделать новым главой церкви епископа от УПЦ МП
18:01
Апогей аморальности: ради денег и пиара Навальный продвигает наркотики, суициды и ЛГБТ
17:59
Как защитят российский интернет в случае кибервойны
17:57
Харьковский облсовет отменил региональный статус русского языка
17:55
Лукашенко: Будем молиться, чтобы на Украине было НАТО
17:52
Сколько потеряет Европа, если откажется от «Северного потока – 2»
17:49
США: Если закрыть глаза, то Ту-160 становится не так страшен
17:47
Британия разрушила большой российский миф
17:32
Что стоит за нежеланием Москвы финансировать Минск
17:32
Дефолт Украины, грозящий перерасти в разрушение мирового финансового порядка
17:28
«Как к врагу»: героизация нацизма в Прибалтике дает РФ право применить силу без санкции ООН
17:21
Грязные планы Запада в отношении сотрудничества России и Австрии
17:21
«Паркер» прислал первый снимок изнутри солнечной атмосферы
17:20
Польша заказала еще четыре учебно-боевых самолета М-346
17:19
Спущена на воду головная бразильская подводная лодка проекта Scorpene
17:18
Как устроен эконом-класс корейских авиалиний
17:18
Новое меньшинство
17:13
Что люди знают о гравитации?
17:11
Как стать террористом во Франции?
17:06
Багдади вам врет! Переходите на сторону американской армии
17:03
Избирательная память
17:02
Британия разрушила большой российский миф
17:00
Мем об образовании
16:59
Париж. Акт №5
16:58
Очередная уязвимость в Facebook: данные миллионов пользователей под угрозой
16:57
Впереди транзит власти, и сейчас идет война за кадровое наполнение этого транзита»
16:56
Названы убытки ЕС в случае отказа от «Северного потока – 2»
16:56
ЕС нагрел Украину с Соглашением об ассоциации
16:54
Facebook признался в сливе частных фото: чьи задницы теперь увидит весь мир?
16:52
«Гаишники» оказались мудрее депутатов
16:51
«Ленинградское дело» – как Сталин боролся с коррупцией
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


» » Европа по дороге к войне

Европа по дороге к войне

Европа по дороге к войнеЕвропа, при полном ходе к своему разрушению, пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и не показать текущих трудностей, однако все получается плохо, уже сейчас в воздухе летает слово Война, его произносят не какие-то там радикалы, но уже и сама госпожа Меркель.

Тем не менее, радикалы тоже не дремлют и совсем недавно устроили знатную драку с прибывшими беженцами, но это не все на эту тему. Теперь уже Каталония стремится выйти из Испании. Причина все та же — денежки! Каталонцы платят налоги, но они уходят в более бедные регионы, отсюда и желание выйти из состава страны.

Собственно говоря, положение дел таково, что рассчитывать на развал Евросоюза — это не наше устремление, мы считаем правильным находиться на положительной стороне, и в этом случае конечно более прогрессивным было бы успешное совместное существование. Устранение административных границ все-таки более соответствует 21-му веку, однако тут будет так, как это последует из шагов евробюрократов. Впрочем, госпожа Меркель очень четко заявила, что если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения. Если наши читатели помнят, мы говорили об этом несколько месяцев назад.

С тех пор многое изменилось, но Европа весьма продвинулась на пути к открытой войне. Уже не редкость поджоги лагерей беженцев, столкновения между беженцами, избиение полицией все тех же беженцев, позавидовать им не удастся даже при наличии гипертрофированной фантазии. И главное, все это происходит не где-то там в джунглях у красных кхмеров, а в центре Европы и более того по всей Европе в разных ее странах и городах.

Одинаковые результаты — содержание людей в скотских условиях, лишь подтверждает гипотезу о ложности лозунгов мультикультурализма. Как и всякие «измы», он живет во имя себя любимого, как живут все красивые лозунги. Призванные помочь людям, они лишь побуждают дотягивать людей до собственного уровня и собственных целей, неважно при этом, что жизнь этих самых людей при этом «дотягивании» превращается в сущий ад. Что, собственно говоря, и происходит сегодня в Европе.

Как всегда в таких случаях, краеугольным камнем становятся деньги. Всем известно, что когда мы говорим о деньгах в Европе, мы говорим про немецкую экономику. Вот здесь как раз мы и ступаем на тонкий лед. В Европе вдруг стали удивляться тому, что экономика Германии падает.

Так в сентябре немецкая промышленность умудрилась получить на 1,7 процента меньше заказов, чем в предыдущем месяце. А в августе — на 1,8% чем в июле. Тоже самое происходило и в июле по сравнению с июнем. Здесь падение составило 2,2%. Это касается заказов промышленности внутри Германии. Мы еще вернемся к этому показателю. Что же касается заказов на немецкое оборудование из-за границы, то тут всё выглядит еще хуже.

Из-за границы заказов стало меньше на 2,7%, причем из Еврозоны падение достигло 6,7%. Есть некое упоминание о росте в 0,7% непонятно из каких «других стран», впрочем, это похоже на некий хорошо известный бюрократический биологический вид «липа отчетная».

Однако все это мелочь рыбная, а вот настоящая фаршированная рыба состоит в невинно выпученных глазках немецких экономистов, которые вопреки всем этим падениям прогнозировали как раз экономический рост в 1%. Так и хочется спросить, с каких дрожжей такие всходы?!

Главный экономист VP Bank в Лихтенштейне говорит о том, что снижение спроса на немецкую продукцию в Европе говорит о том, что экономика Европы сваливается в рецессию. Если это продлится до весны, то Европа будет в рецессии официально, добавляем мы уже от себя.

Упавшие показатели из Еврозоны, говорят о том, что экономики этих государств не преодолели кризисных явлений. Это кажется необдуманным заявлением со стороны банкиров, они считают, что промышленность не оправилась от шока кризиса, но на самом деле промышленность Еврозоны лишь входит в зону стагнации, это не конец прошлого кризиса, это начало нового.

Через прошлый кризис экономика Европы перепрыгнула, и все было бы возможно хорошо, но тут стало ясно, что прыгнула экономика через ров, но не на сухой берег, а в болото, в топь и тут же стала уходить вглубь трясины. Меркель лишь только сейчас вдруг обратила внимание, что разверзшаяся под ней топь имеет цвет глаз Путина и его же невозмутимый вид, при полной тишине вокруг и его же негромком голосе. Германия идет в под воду при абсолютном отсутствии эмоций со стороны России. Экономическая трясина работает молча и неумолимо.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что «партнеров предупреждали» о контрпродуктивности санкций против России. Может быть, нужно было сказать о гибельности таких санкций? Кажется, тут Путин явно поскромничал.

Однако в Европе склонны винить не свои санкции против России, это как раз считается нормальным, а вот санкции России, разумеется, совершенно незаконны. Ну, тут уж как им будет угодно.

Главный экономист банка Bremer Landesbank, тем не менее, считает, что дело не в слабости европейской экономики, а в слабости экономики стран восточной Европы, которые, имели много совместных проектов, но из-за санкций теперь все приходится сворачивать. Стоит ли напоминать господину Главному экономисту уважаемого банка, что страны восточной Европы это и есть часть европейской экономики?

Впрочем, сам Хейльмайер, в отличие от других старателей экономической нивы, напрямую признает, что главная слабость Европы состоит в том, что экспорт Германии в Россию за последний год упал на 30%. Разумеется, это неправда. Потери здесь гораздо более ощутимые. Товарооборот ФРГ — Россия это хороших 80 миллиардов (2012). Теперь российский экспорт в Германию закрыт и в обратную сторону дело обстоит точно так же, за небольшими исключениями. Так что потери товарооборота это вам не 30% от экспорта в Россию, а чуть не 30% экспорта вообще.

Европа по дороге к войне

Человек, написавший эту «экономическую» статью, оптимистически смотрит на Китай, куда, по его мнению, должны ринуться немецкие товары. Это даже не профессиональное заблуждение, а обыкновенное обывательское вранье. Уже давным-давно китайские промышленные товары, станки, оборудование, поточные линии и даже автомобили конкурируют с немецкими на международном рынке, а уж их доля во внутренней экономике Китая — это считанные проценты. В условиях, когда экономика Китая испытывает некие турбулентные явления, она предпримет самый верный прием — просто присядет немного и немецкая промышленность со своими товарами просто вылетит за пределы орбиты, хотя бы просто по разнице в цене.

Здесь интересен некоторый момент. Российский экспорт в Германию выше российского импорта из Германии. Значит ли это, что в этом случае Россия и проиграла больше? Нет, все дело в том, что в цифрах российского экспорта весьма солидная часть поставок углеводородов, от которых Германия до сих пор не отваживается отказаться. Так что потери Германии здесь весьма внушительны, потери России гораздо скромнее.

Сейчас мир входит в холодную часть года, и мы еще услышим много историй о страдающих от холода беженцах. Европу станут критиковать гораздо больше чем прежде. И зависимость от России станет еще больше, тем более что Киев уже ласково намекает на то, что не сможет обеспечить транзит в Европу.

На фоне всего этого снова появились разговоры о продлении санкций еще на полгода. Как говорится, «больной перед смертью велели кланяться!» России нужны были бы эти полгода для того, чтобы продолжить становление импортозамещения. Ну, в самом деле, никто же не умер от отсутствия Камембера.

Однако читатель скажет, ну не умерли конечно, но вообще-то почему необходимо терпеть отсутствие даже того самого Камембера? Потому что против России сегодня ведется война, и пока нет необходимости отдавать в этой борьбе жизнь. Достаточно просто какое-то время отказаться от Бонбеля, Реблошона и Шевротена. Неужели русские не выживут без них? А война на этот раз пусть будет у них в Европе, если они этого так сильно хотели, что даже против здравого смысла пошли. Вот уж воистину, когда Бог хочет наказать, то он лишает рассудка.







Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Европа по дороге к войне"


1 комментарий

  1. {text_stat}
    Николай Черняк

    Вопрос не в СЫРАХ ... вопрос в головах! 

    Нужен ПЛАН .. реальный план по стране на Пятилетку.

    Иначе смысл.. Без ПЛАНА типа как делал СТАЛИН - не возможно СДЕЛАТЬ РЫВОК! 

    Николаичь
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх