Лента новостей

00:13
Белый дом объявил о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине
00:12
Назван самый полезный овощ
00:11
В США назвали Украину «следующим Афганистаном» для России
00:10
Зеленский и Блинкен созвонились перед переговорами Путина и Байдена
00:08
«Моя интуиция подсказывает, что Путин уйдет»
00:06
Bloomberg: в следующем году Apple представит защищённые смарт-часы и Watch SE 2
00:05
Грядущие смарт-часы Google впервые показались на изображениях с безрамочным экраном
00:01
Фосагро продолжит обсуждение долгосрочного контракта на поставку удобрений Индии
00:00
Газпромбанк не планирует покупать акции банка Русский стандарт
23:59
Цена нефти марки Brent на бирже ICE растет более чем на 5%
23:57
Межправкомиссию России и Индии дополнят группами по транспорту и городскому развитию
23:56
Россия и Индия намерены вскоре признать сертификаты о вакцинации от ковида
23:55
Песков назвал продвинутым формат военно-технического сотрудничества России и Индии
23:45
США составили «чертовски агрессивный» пакет санкций против России, но пребывают в страхе ответных мер РФ
23:43
Политолог Романов о давлении Европарламента на Россию: Москва должна ответить контрсанкциями
23:29
CNN: США и Евросоюз могут ввести жесткие экономические санкции против России
23:28
Белый дом: Байден сообщит Путину о готовности США к «сдерживанию» России
23:11
Минус 28, метель, гололед: штормовое предупреждение объявлено в регионах Казахстана
23:08
Россия доверяет Индии производство «двухсотой» серии автоматов Калашникова
23:06
Ответы на угрозы НАТО
23:05
«Крылатая пехота» обновляется
23:04
«Азову» вручен Георгиевский флаг
23:02
Слова и дела народных избранников
22:58
Мировые цены на нефть марки Brent ускорили рост на 4,92 процента
22:57
Глава Пентагона Остин провел совещание с командованием по ситуации на границе Украины
22:56
Госсекретарь Блинкен провел переговоры с президентом Украины Зеленским по телефону
22:55
Пентагон отверг обвинения, что самолет США создал угрозу гражданской авиации в Черном море
22:48
Вчерашний герой
22:44
Риэлтор оценил эффект запрета объявлений о сдаче квартир «только славянам»
22:42
"Повредил военный самолет и должен миллионы": российские летчики воспротивились штрафам
22:15
Минобороны Польши: Белорусские пограничники спаивают мигрантов на границе, чтобы они вели себя агрессивно (видео)
22:14
CNN: Байден пообещал помочь Украине в случае «российского вторжения»
22:13
Канада отказалась отправить войска на Украину, чтобы «не провоцировать» Путина
22:12
В Кремле сообщения о возможных санкциях США против окружения Путина сочли «истерикой»
22:11
«Чтобы Украины вообще не было»: в Киеве раскрыли «план-максимум» Кремля
22:09
Кредиты, заморозки, компенсации: чем обернутся для граждан банковские новшества
22:07
Amazon выпустит документальный фильм о том, как свозила в космос актёра Уильяма Шетнера
22:06
Представлены беспроводные наушники Nokia E3103 с лаконичным дизайном и длительным временем автономной работы
22:03
В Отдельном Комендантском Преображенском полку ЗВО прошла игра КВН
22:02
Военный комиссариат Москвы вручил наградные документы родственникам участников Великой Отечественной войне
22:00
Хуснуллин назвал инфляцию угрозой для строительной отрасли
21:59
Российский рынок акций закрылся падением индекса Мосбиржи на 2,63%
21:58
Парламент Молдавии утвердил госбюджет на 2022 год с $855 млн дефицита
21:47
«Мы сами способны за себя воевать»: добытчик «оружия и денег» Кулеба рассказал о насмешках в Европе
21:46
Русофобия — это дорого. Холодная война Запада и России обходится в миллиарды долларов. А Кличко обещает посыпать улицы снегом. Главное за 6 декабря
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»«Коллективный Запад» начал новое наступление на Россию

«Коллективный Запад» начал новое наступление на Россию



Вчерашний день, помимо оглашения предварительных результатов выборов в Государственную думу России, ознаменовался еще целым рядом важных событий, абсолютное большинство которых, увы, к разряду хороших новостей для нашей страны вовсе не принадлежат. Напротив, их, скорее, следует отнести к крайне тревожным сигналам, убедительно свидетельствующим о том, что в предельно непростых отношениях между нею и «коллективным Западом» наступает новый, еще более негативный этап.


Происходящее более всего напоминает отлично скоординированную и, наверняка, спланированную заранее во всех тонкостях и деталях атаку, целью которой является нанесение максимального ущерба не только имиджу России, но и ее глобальным интересам – как геополитическим, так и экономическим. Все это вполне укладывается в концепцию, обозначенную в речи, произнесенной с трибуны ООН главой государства, претендующего на роль лидера в «мировом сообществе», и, судя по всему, намеренного отстаивать давно утраченное право на это звание абсолютно любыми средствами. Итак, что же произошло накануне и что может ожидать нас уже в ближайшем будущем?

Так вот ты какая, «безжалостная дипломатия»


Впервые выступая на Генеральной ассамблее Организации Объединенных наций в своем нынешнем статусе, президент Соединенных Штатов Джо Байден, в частности, заявил о том, что его страна намерена завершить «эпоху безжалостных войн» и перейти к дипломатии. Что характерно – тоже «безжалостной». Это вполне в американском духе, и, уж точно, ровно на 100% соответствует доктрине правящих сейчас бал в Вашингтоне демократов-глобалистов. «Мы вас все равно убьем, но только другими средствами!» Глава Белого дома не скрывает того, что «покончить с войнами прошлого» его понуждает необходимость «сосредоточить все ресурсы на решении проблем, являющихся ключевыми для нашего будущего». Ну, да – мы даже знаем, как зовутся эти самые проблемы. Одна – «Россия», вторая – «Китай». Не обязательно именно в такой последовательности, но однозначно именно в таком ключе.

Сомнения в том, что все обстоит именно так, а не иначе начисто развеивает тот факт, что пока мистер президент витийствовал в ООН об «отсутствии намерений относительно развязывания новой «Холодной войны», Государственный департамент США уже огласил свое «бесценное» мнение относительно результатов выборов в российскую Госдуму: «несвободные, нечестные и противоречащие всем международным обязательствам в области прав и свобод человека». Голосование же, «проведенное на суверенной территории Украины» (то есть – в Крыму и на Донбассе), и вовсе «совершенно нелегитимно», и (это более, чем отчетливо читается «между строк» заявления официального представителя госдепа Неда Прайса) вообще ставит под вопрос законность всех думских выборов. С аналогичным же демаршем, кстати, выступил и Европейский Союз – вполне официально.

Чего стоит ожидать после таких «первых шагов» и «пробных камней»? Ничего хорошего, естественно. В ЕС уже вовсю стараются депутаты Европарламента, принявшиеся вопить о непризнании наших выборов задолго до их проведения. В Соединенных Штатах среди их коллег-законодателей имеется предостаточно желающих поддержать и развить ту же самую тему. К примеру, сенатор-демократ Бен Кардин (к слову сказать, автор печально известного «закона Магнитского») вещает о том, что легитимным ни в коем случае нельзя считать волеизъявление не только крымчан, но и всех россиян, а, следовательно, и Государственную думу, как таковую. Казалось бы, подобные громкие словеса звучали и ранее – особенно начиная с 2014 года. Что нам они? Ну, допустим, евродепутаты захлопнут перед нашими представителями двери ПАСЕ, каких-то других международных органов, вроде Парламентской Ассамблеи ОБСЕ. Да, обидно, и даже весьма унизительно. Но не смертельно же? Тут – как сказать.

В данном конкретном случае ставшие намного более агрессивными, чем раньше, антироссийские выпады сопровождаются и другими моментами, лежащими уже в плоскости конкретных действий, ведущих к вполне определенным последствиям. Можно ли считать случайностью появление за несколько дней до начала голосования на официальном правительственном ресурсе Соединенных Штатов, Federal Register уведомления тамошнего министерства торговли о намерениях лишить нашу страну статуса государства с рыночной экономикой? Полноте, господа и товарищи, не бывает таких вот совпадений. Попросту не существует в природе. Все это – лишь части единой стратегии, детали одной мозаики, «сложив» которую, «коллективный Запад» намерен низвести Россию до статуса «страны-изгоя».

Ядовитые обвинения


По оглашенной для «широкой общественности» версии инициаторами проведения расследования на тему: «является ли российская экономика рыночной?» выступила не американская администрация, а тамошние производители азотных удобрений в лице компании CF Industries Nitrogen, обвиняющей конкурентов из нашей страны в «демпинге» и прочих проявлениях «нечестной конкуренции». Однако судя по тому, когда и как именно «выстрелила» данная инициатива, из нее вполне очевидно «торчат уши» структур и людей куда более серьезных, чем частные промышленники и торговцы. Ведь если дело выгорит и Россию признают (подобно Китаю и Белоруссии) «страной, экономика которой не является рыночной», это будет иметь очень неприятное продолжение.

Прежде всего, можно не сомневаться, что «антидемпинговые расследования», ведущие к введению «драконовских» заградительных пошлин и тарифов, после этого посыплются как из рога изобилия. И касаться это будет вовсе не только отечественного химпрома – в свое время, до того, как США в 2002 году соизволили присвоить нашей экономике тот статус, которого сейчас они намерены ее лишить, дискриминации на американском рынке подвергались не только российские удобрения, а также металлы и целая группа прочих товаров на общую сумму в полтора миллиарда долларов. Это приводило к потерям отечественных экспортеров, исчислявшихся сотнями миллионов долларов ежегодно. Однако это лишь одна сторона вопроса. В докладе американской юридической компании WilmerHale, взявшей на себя подготовку и оформление соответствующей юридической кляузы, открытым текстом говорится о таких вещах, как «возрастающее доминирование государства в экономике, финансовом секторе и распределении ресурсов», а также тому подобные вещи.

От всего этого – полшага до претензий и ярлыков уже сугубо политического свойства, до объявления России «авторитарным государством» или даже «режимом», с которыми, как мы помним, мистер Байден обещал бороться самым непримиримым образом, объединив для этого силы и средства «всей мировой демократии». Считаете такой вывод преувеличением? В таком случае, как прикажете объяснить, что ровно в день объявления о, практически, однозначной победе на выборах в Госдуму «Единой России» из «шкафов» этого самого «мирового сообщества» как по команде были извлечены два самых русофобских «скелета» – «отравления» майора Литвиненко и семьи Скрипалей?! В первом случае Европейский суд по правам человека разразился вдруг решением, в котором признается «несомненная вина государства Россия в преднамеренном убийстве Александра Литвиненко, совершенном в Великобритании в 2006 году». Правда, судейские из ЕСПЧ изрядно умерили аппетиты вдовы «жертвы», замахнувшейся на «компенсацию» от Москвы в размере 3.5 миллиона евро, и потребовали от нашей страны «всего лишь» 122 с половиной тысячи евро – «за моральный ущерб» и в качестве оплаты судебных издержек. В Кремле уже заявили, что ничего платить не намерены, назвав обвинения и претензии «голословными и ничем не подтвержденными».

Однако что сказано, то уже сказано. Тем более, что совершенно синхронно с европейскими «радетелями за права человека» об очередном «отравлении» вспомнили и сами британцы. Никто иной, как премьер этой страны Борис Джонсон выступил с официальным требованием к нашей стране, которое превосходит обычные пределы наглости даже для джентльменов из Лондона. По его словам, Россия «обязана» выдать англичанам на суд и расправу троих своих граждан, которых назначили «виновниками» в деле об «отравлении Скрипалей». При этом третий из них появился в «материалах следствия» буквально накануне.

Вот это, право, уже слишком. Перебор, знаете ли. Понятно, что никто никого выдавать не будет – особенно на основании традиционного английского «хайли лайкли». Однако можно не сомневаться, что все происходящее – только начала нового витка конфронтации, который, судя уже по первым его шагам, будет предельно жестким. Травля началась всерьез и в глобальных масштабах. Пошагово, постепенно, целенаправленно и планомерно Россию стараются вытеснить, выдавить, выжить даже из тех немногих «ниш», которые до нынешнего времени «коллективный Запад» оставлял для создания видимости нормального сосуществования с ней. Что на очереди? Можно не сомневаться, что «хрустальной мечтой» всех тех, кому наша страна чем дальше, тем больше мешает устанавливать в мире свои порядки, является если не исключение ее из Совета безопасности ООН, то хотя бы лишение в нем права вето. Да, «объединенные нации» давным-давно превратились в декорацию – ветхую, убогую и не значащую почти ничего. Однако организация все еще продолжает оставаться главным символом того относительно стабильного и действительно многополярного миропорядка, что был установлен победителями во Второй мировой войне. Лишение России и Китая права голоса в ней будет означать полный демонтаж этой системы, но разве не этого добиваются США и их союзники?

Конечная цель – поставить нашу страну в один ряд с Ираном и Северной Кореей, а затем начать ее планомерное экономическое удушение путем введения разнообразных эмбарго, запретов на торговлю и прочих аналогичных механизмов, что непременно будет сопровождаться нарастающими попытками дестабилизации внутренней ситуации, разработкой и продвижением различных деструктивных схем по разрушению России. Неважно, будет ли ставка сделана на «цветную революцию», либо на что-то еще, вроде развития различных сепаратистских и террористических движений. Конечная цель одна – смута, хаос, гражданская война, распад единой страны и утрата ею государственности. Все это – вовсе не «страшилки» и не преувеличение, а лишь констатация реальных тенденций, вполне очевидно просматривающихся в свете действий, предпринимаемых Западом сегодня и его очевидных намерений на будущее.

Александр Неукропный


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Маршал
    караванбаши

    какой сплочённый четвертый рейх... скоты фашистские недобитые...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх