Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Новые казни ИГИЛ: зачем они это делают?

Новые казни ИГИЛ: зачем они это делают?

Новые казни ИГИЛ: зачем они это делают?На сегодняшний день терроризм – одна из самых глобальных и страшных проблем человечества в современном мире. Среди наиболее активных террористических группировок можно выделить ИГИЛ (ныне ИГ). Но терроризм существовал и раньше.

Истоки его берут начало еще в 66 – 73 гг. нашей эры. Тогда группировка под названием Секта сикариев (от римского sica – короткий меч или кинжал) уничтожала  в Иудее еврейскую знать, сотрудничавшую с римлянами.

Позже, в XI  веке мусульманская секта ассошафинов убивала префектов и халифов. Хасана аль-Саббаха, основателя этой секты, называют основоположником терроризма.  Помимо создания  организации, он создал целое террористическое государство, где существовала иерархия, хотя конкретной территориальной границы не было. Жители этого государства кочевали из крепости в крепость, которые находились в совершенно разных местах.

Кстати, территория Исламского государства столь же не статична. Созданное в 2013 году, квазигосударство ИГИЛ имеет свою зону влияния на северо-востоке Сирии и на западе от Багдада в Ираке. Разница ИГ и мусульманской секты ассошафинов на тему территориальной целостности состоит в том, что у современных последователей терроризма есть штаб-квартира, которая находится в сирийском городе Эр-Ракка.

Но вернемся к исторической сводке о террористической деятельности в прошлом. В разные годы она велась и в Индии, и в Китае, и в Европе, и в России. Само понятие «терроризм» от латинского «terror» переводится как «страх» или «ужас». Возникло оно во Франции XVI века, когда партия жирондистов и клуб якобинцев готовили народное восстание против кабинета министров при короле Людовике XVI. Великая французская революция дала наиболее мощный толчок развития политического террора. 

С XIX  века террористическая деятельность становится регулярным фактором во множестве стран: Италии, Франции, Испании, Ирландии, Америке, Сербии, Македонии, Германии.  В 1881 проповедником, писателем и адвокатом Шарлем Гито был убит американский президент Гарфилд, вслед за ним в 1901 году анархист Леон Франк Чолгош убил президента Мак-Кинли. В Германии в 1866 году Фердинанд Коген-Блинд покушался накайзера Бисмарка, а в 1894 году ножевым ударом был убит президент Франции Карно.

Список убитых политических персон очень велик, но едва ли стоит его продолжать. Поэтому вернемся к современному терроризму в лице ИГ.  Изначальная цель Исламского государства – это построение Халифата, то есть, исламского теократического государства (когда религиозные деятели имеют решающее слово относительно ведения политики). 29 июня 2014 года данная цель была достигнута.

Долгосрочной целью является завоевание всего мира. ИГ разделяет планету на две части: 
1.«Земля Ислама» - территория, которую контролирует группировка.
2.«Земля Войны» - остальная территория планеты Земля.

Данную цель планируется достигнуть посредством подготовки «поколения Халифата», то есть, детей, которых тренируют в лагерях ИГ. Но не все дети хотят быть поколением, которое должно «захватить Рим». Тех, кто пытается сбежать из лагерей, расстреливают (1 ноября этого года были убиты 12 детей).
Сегодня террористы группировки казнили еще 200 сирийских детей по пока что неизвестной причине. Видео выложило британское издание «Mirror Online». Шокирующий видеоролик распространяется по каналам Youtube. На данный момент его подлинность не доказана, но в нем можно увидеть ужасающий в своей жестокости расстрел связанных детей, лежащих лицами вниз.

Причины могут быть разными: попытки детей сбежать, их отказ принимать веру ИГ и служить террористическим целям, борьба правительства Сирии с группировкой.
14 сентября этого года был казнен британец Дэвид Хэйнс потому, что Великобритания воюет против ИГ в Ираке. По словам боевиков, подобные казни могут продолжаться, пока страна не прекратит с ними войну. Вероятно, что и ужасающая казнь детей может иметь подобную подоплеку.

Террористическая угроза в XXI веке не перестает набирать обороты. В отличие от XIX  века, терроризм современности имеет более долгосрочные и масштабные цели. А именно, свержение не конкретной политической системы в каком-либо государстве, а построение нового мира на всей планете. 

Боевики Исламского государства живут согласно законам Шариата, хотя большинство из них имеют отличную от истинной интерпретацию. Казни ИГИЛ – это устрашение мировых держав и даже тех, кто входит в группировку, ведь основной причиной таких казней является неверность построенному боевиками Халифату.

Судя по действиям ИГИЛ, для его участников цель оправдывает средства. Так какие же средства еще будут использованы? Неужели может быть что-то еще более худшее, чем казнь невинных детей? На эти вопросы пока нет ответов, но борьба с терроризмом ведется и Россией, и странами Европы и Америкой, пусть и не каждая страна по разным причинам показывает хороший результат в этой борьбе. Так или иначе, остается надеяться, что главная цель боевиков никогда не будет достигнута.





Опубликовано: lusia-lusi     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Для меня эта статья не стала откровением. Попытка увидеть "в далеких темных временах" причину появившегося теперь ИГ - такое же мракобесие, как и сама организация. Пытаться найти причину, заставляющую эту мразь убивать людей - значит потворствовать им. Абсолютно правильно предложил Кадыров, когда сказал, что таким не будет места в республике, их дома нужно разрушить! УМНИЦА!!! Я бы еще добавил, что будет необходимо лишить ближайшую родню, уехавших воевать в составе ИГ, всей социальной поддержки государства.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх