Лента новостей

02:45
Емельяненко всего за две минуты нокаутировал американца Джонсона (видео)
02:44
Финляндию смутили риски строительства российско-финской АЭС
02:39
Завершающий этап совместных учений «Взаимодействие 2021»
02:37
Хайнань в январе - сентябре 2021 года вел торговлю со 179 странами и регионами мира
02:35
Наблюдатели от ЦИК РФ отметили внедрение инноваций на выборах президента Узбекистана
02:17
Економiчна правда (Украина): выгодное соседство
02:10
Госдеп США пополнил список «бездомных наций» россиянами
02:09
Популярность Байдена среди американцев упала до рекордных 44,7 процента
01:58
Три даты рождения Красной армии: почему выбрали 23 февраля
01:52
Историографы рассказали о легендарной партизанке Надежде Троян
01:45
Yahoo News Japan (Япония): узнай перед тем, как выбросить! Как извлечь максимум пользы из питательной косточки авокадо
01:44
Zbruč (Украина): маленький Вавилон
01:43
Апостроф (Украина): газа и угля Украине на зиму не хватает, придется идти на поклон
01:42
Москва: тихий бастион холодной войны (Duvar,Турция)
01:41
CNN (США): как Запад создал самую опасную версию Путина
01:38
Рейтинг Байдена за девять месяцев упал сильнее, чем у других лидеров США с 1945 года
01:37
Госдеп США: граждане Российской Федерации смогут получить американскую визу в Варшаве
01:26
Ответ "беспокойным соседям": в Таджикистане состоялось учение ОДКБ
01:14
Обойдутся ли поляки без денег Евросоюза?
01:03
Российско-китайский союз: как сохранить стратегическое единодушие?
01:02
Путин подал заявку на мировое идеологическое лидерство
00:56
Второй раз с начала октября Tesla Model 3 и Model Y подорожали на $2000
00:55
Глава Intel убеждён, что процессоры Alder Lake помогут компании увеличить долю рынка
00:51
Главы проектных офисов по Трансафганской железной дороге соберутся в Ташкенте в ноябре
00:34
Между западным молотом и российской наковальней
00:26
Военные НАТО начали эксплуатировать третью авиабазу в Прибалтике
00:24
Тэрада и Мельников обсудили пенитенциарную систему США в программе «Грани свободы»
00:23
Захарова осудила очередной «цирковой номер» СНБО Украины против Крыма
00:18
Ученые из Сан-Диего: бактерии в слюне кошек могут побороть стафилококк
23:58
Невеста Ассанжа Морис: его экстрадиция непостижима после разоблачений ЦРУ
23:57
МИД Турции пока не объявлял персонами нон грата послов десяти стран
23:56
В эквадорской тюрьме обнаружили тела семи заключенных
23:55
МИД Германии принял к сведению слова Эрдогана об объявлении послов персонами нон грата
23:44
Ответ "беспокойным соседям": в Таджикистане состоялось учение ОДКБ
23:17
Реальные фото и видео с новыми MacBook Pro появились в Сети
23:14
Учение авиации Западного военного округа
23:13
На базе 12 ГУМО завершился фестиваль « С чего начинается Родина»
23:11
Узбекистан и Россия намерены провести на следующей неделе заседание межправкомиссии
23:10
В Узбекистане сообщили, что первый Агроэкспресс отправится из Ташкента в Москву в ноябре
23:08
В Лобне назначили временно исполняющего полномочия главы
22:57
В Калифорнии учительницу отстранили из-за «индейского танца» перед учениками
22:56
Гейр Педерсен подвел итоги шестой сессии конституционного комитета Сирии
22:54
Eturbonews: российские истребители заставили военное командование США прятаться от СМИ
22:53
Сатановский рассказал, чем может закончиться для Украины «охота» на Поклонскую
22:52
Читатели Newsweek испугались за Аляску после слов министра обороны США о Крыме
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Россия изолировала себя от здравого смысла

Россия изолировала себя от здравого смысла


Писать, как Лев Толстой, ни у кого не получается. Но приятно хотя бы начать сочинение, как Толстой, — эпиграфом из Матфея. «Что же ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем глазе не чувствуешь. Вынь прежде бревно из глаза твоего…»

Президент ушел на самоизоляцию, потому что в его ближайшем окружении несколько десятков человек заболели коронавирусом. Нам назвали кремлевские структуры, пораженные заразой: служба безопасности, протокол, пресс-служба. Всем, конечно, выздоровления и в дальнейшем крепкого здоровья. Но для страны нет ничего хорошего в самоизоляции президента, которому (слава властной вертикали!) слишком многие вопросы приходится решать в ручном режиме.

К примеру, в качестве достижения отмечается, что премьер Мишустин, уже переболевший ковидом, просто живет и работает в самолете, обеспечивая управление экономикой. Кто был «нулевым пациентом» в окружении Путина? И не сбился ли от хвори прицел у его телохранителей? Страшно подумать, здоров ли офицер связи с ядерным чемоданчиком?

Когда выяснилось, что наши граждане не спешат вакцинироваться, многие представители власти выдвигали обидные для народонаселения толкования этого феномена. Усталость от изоляции, русский пофигизм, несознательность и традиционное недоверие к вакцинам, что идет от нашего непреодолимого невежества. Один из чиновников остроумно заметил, что антиваксеры в темноте своей считают Землю плоской.

Тогда я не пойму, почему ближайшее окружение президента оказалось не привитым, поставив под угрозу не только здоровье своего шефа, но и процветание страны. Это же наши лучшие люди, цвет и надежда! Даже помыслить о несознательности невозможно. Усталость? На вид гвардейцы, кровь с молоком. Или невежество в Кремле воцарилось? И Земля в верхах на трех китах?

Думаю, отношение человека к прививке — верный тест на его социальную ответственность. Пандемия никуда не ушла, даже не притаилась. Уже долго уровень заболеваемости в России сохраняется на отметке 18 — 20 тысяч ежедневно, а смертность — 800 человек. Хотя в одном только июле умерло, по сводкам Росстата 50 тысяч, что ставит цифры под сомнение. Показательно, что в предвыборной кампании тема вакцинации практически не присутствовала. Это означает, что партийная элита, как и кремлевская администрация, не считает тему первостепенной.

Число привитых в России — всего 40 миллионов, хотя дефицита с вакциной не наблюдается. Во Франции, где хотя бы один укол сделало 88% граждан, уровень ограничений значительно выше, чем в России. Палаты интенсивной терапии заполнены сплошь непривитыми гражданами. Для таких ситуайенов введен якобинский террор — ограничено посещение массовых мероприятий, транспорта и общественных мест. Вводятся «паспорта здоровья», что вызвало приступ ярости у «желтых жилетов». Как же — попирается фундаментальный для демократии со времен Французской революции девиз «Либерте, эгалите и фратерните». Хотя, конечно, триада за двести лет поизносилась и похожа уже не священную корову, а на тощую кобылу.

Авторитетный медицинский журнал «Ланцет» на основании масштабных исследований в США, объявил, что для вакцинированных граждан риск умереть от коронавируса в 11 раз меньше, чем для непривитых. Кстати, тот же «Ланцет» ставит под сомнение необходимость ревакцинации. Что не помешало президенту Байдену объявить ревакцинацию обязательной в армии США. Может быть, Америка и является оплотом демократии, но для многих категорий работников, прежде всего, связанных с живым общением, введена обязательная прививка. Особых протестов на сей счет в США не слышно. Может, энергия протестов выдохлась на мероприятиях BLM. Но, скорее, в Америке культ здоровья…

Впрочем, для нас важнее другое. Почему в системе приоритетов власти пандемия, вакцинация и меры предосторожности отошли на задний план? Неужели из-за опасения прохладного отношения к выборам? При этом невозможно представить себе здравомыслящего человека, который поверил бы в судьбоносную важность парламента в современной России. Имитация политической жизни становится правилом для Кремля и свидетельствует о том, что наша элита, вытравив оппозицию, для придания себе важности выдумывает проблемы и изнывает от уныния. При таких настроениях неизбежным становится утрата ответственности в отношении осточертевшего вакцинирования.

Всемирная организация здравоохранения и другие медицинские институты проводят во время пандемии исследования, которые касаются влияния изоляции и вакцинирования на здоровье и психику человека. Доказано, что негативные последствия наступают, если карантин длится более десяти дней. Отмечены раздражительность и бессонница, гневная реакция и неуправляемое раздражение, стресс и депрессия. Дефицит социальных связей повышает риск для здоровья человека в такой же мере, как выкуривание 15 сигарет в день. Изоляция в два раза опаснее, чем ожирение. Даже рак непонятным образом связан с проблемой одиночества: оно увеличивает риск онкологических заболеваний на 75%.

Итак, скрытые ковиддиссиденты пробрались в Кремль. Печально, но факт. И это ставит под сомнение компетентность власти. Если даже в столь очевидном вопросе не удается добиться профессионального подхода, то чего ждать в более сложных материях? Высокие слова и благие призывы имеют смысл только в том случае, если они адресованы и себе лично. Это как сучок и бревно у Матфея. А пока не приходится удивляться, что наш искушенный и собаку съевший на фальшивых лозунгах народ не спешит на прививку.

Каждый человек волен вакцинироваться или не вакцинироваться. Если живет на необитаемом острове, он сам себе хозяин. Если угодно, может протянуть ласты и чувствовать, что выполнил жизненное предназначение. Но в обществе свобода человека заканчивается там, где она угрожает свободе другого человека. Не знаю, сильное ли это сравнение, но антиваксеры уподобляются актеру Ефремову, который в подпитии на тяжелом джипе гоняет по людным улицам.

Чехов говорил, что холостяки обыкновенно умирают сумасшедшими, женатые же умирают, не успев сойти с ума. В эпоху COVID шанс сойти с ума не зависит от семейного положения. Исключительно от отношения к прививке. Эта аксиома справедлива и в отношении обитателей Кремля.

Сергей Лесков



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Маршал
    rex145

    Вот козлы вонючие собрались в росбалте.

  2. Маршал
    караванбаши

    ну и что закрутили вокруг самоизоляции. сейчас мы все так живем, периодически в нашем окружении люди заболевают, и во второй раз заболевают, и умирают даже. американский вирус надо еще победить. Ну и что теперь, подставляться на радость еврофашистам и прочим ублюдочным скотам?

    Россия обладает самой надежной вакциной, кто ею прививается - сохранит этнос, культуру. народ. А остальные вымрут. Так что про обитателей фашистско-либерального чумного барака и говорить неловко. Ведь нормальный человек не испытывает животную радость, как жидоукропроститутки, когда другой споткнулся, не обслюнявливает себе на радость, истекая животной слюной вожделения и животного же садизма, как истый еврофашист... 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх