Лента новостей

19:02
Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью
18:59
Назарбаев в Казани объявил, что казанская царица Сююмбике имеет казахские корни
18:55
В Ульяновске прошла акция против повышения цен на бензин...
18:54
«The New York Times»: Трамп объявил тотальную кибервойну
18:52
Иностранные футболисты и болельщики восхищены организацией Мундиаля в России
18:50
А. Девятов: Выступление на собрании разумных от народа
18:44
Зачем «кум Путина» Виктор Медведчук покупает два украинских телеканала?
18:43
Виктор Янукович снова станет президентом Украины
18:39
США хотят очистить границу Ирака от сирийской армии
18:38
В Мариуполе подполковнику погранслужбы сломали челюсть: Требовал меню на украинском языке
18:35
Порошенко подсчитал убытки Украины от строительства газопровода «Северный поток–2»
18:32
Сальвини: «Италия перестала быть подстилкой Европы»
18:22
Кто подставил Путина: в Британии ищут виновников
18:07
Футболисты и болельщики благодарят организаторов за великолепный спортивный праздник
17:00
Российская Арктика под защитой: НАТО и Штаты уйдут несолоно хлебавши
13:28
Евросоюз продлил санкции по Крыму и Севастополю
13:26
Тональность британских статей о ЧМ изменилась
13:25
В ООН рассказали о пытках в полиции Украины
13:22
Пашинянская болезнь Армении
13:09
США готовят "мощного конкурента" российской артиллерии
13:08
На Украине рассказали о надвигающейся катастрофе
13:07
Почему американцам никогда не одолеть русских
13:04
«Фрау Тимошенко»: новый канцлер нации
12:55
Новая российская крылатая ракета еще страшнее, чем кажется США
12:51
На крючке: как огромный долг и МВФ толкают Украину к дефолту
12:50
«Это к войне». Куда исчезли российские миллиарды из США
12:46
Чего боятся американские солдаты
12:36
Другой автомат. В чем ковровский А-545 превосходит ижевский АК-12
12:28
Почему Европа вынуждена снять арест с активов Газпрома
11:37
Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки "Северного потока — 2"
10:01
Закат глобализации. Трамп объявил торговую войну Китаю
09:59
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА В РОССИИ?
09:58
Реклама отмороженных
09:55
Авиалайнер XXI века: планер МС-21 готовится к проверке на прочность
09:54
Российские ракетные корабли вышли в Средиземное море
09:53
Андрей Фурсов: Ангел смерти
09:52
Бронепробег Союзного государства России и Беларуси «Дорога Мужества»...
09:49
Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее
09:48
Скандал в немецком парламенте: «Вы забыли кем был сожжен Берлин?»
09:48
«Хаски» - подлодка будущего
09:47
Сохранит ли Асад половину Сирии?
09:45
«Победы» Беларуси на ШОС. И что теперь делать России?
09:44
Украина ворвалась в первую десятку по скорости вымирания населения
09:43
Повышение пенсионного возраста сделает нас ещё более свободными
09:42
Алеппо. Землетрясение
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


» » Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!

Здравствуй Египет и до свиданья!Похоже, что о поездка в Египет росиянам на ближайшее время можно позабыть. На днях наше правительство приняло решение о закрытии авиасообщение с этой североафриканской страной. Решение, на мой взгляд, правильное, потому что уровень безопасности в аэропортах этой страны не выдерживает никакой критики.

Интервью про 10 долларов,за которые можно попасть на борт самолёта без личного досмотра, наверное,  уже все читали и это далеко не самый вопиющий случай. Несмотря на всю мою огромную любовь к этой страны, хочу отметить, что уровень коррупции и тотального разгильдяйства в стране фараонов действительно запредельный. 


Например, правила дорожного движения, даже в самом Каире, соблюдать как-то не особо принято. Светофор воспринимается, как досадное недоразумение или помеха. Многие ездят без фар, многие с дальним, почти никто не пользуется поворотниками, все друг другу мигают дальним и главное очень любят посигналить.


АВтомобили втискиваются в любую щелку между потоком и не боятся поцарапать автоПри мне произошла авария, в которой участвовали, не менее 20 автомобилей. При этом ,их владельцы даже не собирались, дожидаться подъезда полицейских, а превратили этот случай в крик и мордобитие, а потом просто уехали, при этом задние ряды целенаправленно подталкивали впередистоящие автомобили.. Многие машины в Египте традиционно побиты со всех сторон и это считается нормой, как и приходить на работу или  деловые встречи с опозданием на один – два часа. Так и во всём остальном.



Единственное, что является обязательным для всех это получение с европейцев традиционного бакшиша, за любую мало-мальскую услугу. Впрочем, понять их можно, страна действительно бедная и некоторые зарабатывают в месяц по 15-20 долларов. В такой ситуации чаевые от иностранцев являются для большинства египтян реальным подспорьем.Однако, подобный местный колорит никак не должно касаться таких вещей как безопасность!!


Во  многих гораздо более бедных странах, контроль в аэропортах намного более высокий. тем более что люди должны понимать сколь много приносит для их благополучия туризм. В Египте доходы от туристической области занимают третье место, а россияне в этом потоке составляют 80 (!) процентов всех гостей.Хотя бы из-за этого факта египтяне должны  были  бы уделять уровню безопасности более серьёзное внимание Тем более что сейчас на Ближнем Востоке, очень  неспокойно и не только из -за ИГИЛ.


В этом плане мне совершенно не близки конспирологические версии о том, что экономику Египта целенаправленно топят. Проблема есть, есть давно и её надо как-то решать. А после крушения российского самолёта она вышла на первый план В этой связи решение российских властей по прекращении авиаперелётов видится мне более чем уместным, хотя  очень надеюсь что  в скором времени всё как-то разрешится.


Так, сегодня стало известно, что Российские власти направили в Египет две группы экспертов, которые займутся аудитом безопасности аэропортов. Одна из них уже находится на месте, вторая прилетит к вечеру, а третью стоит ожидать дальше. Вице-премьер  российского правительства заявил, что данные группы состоят из представителей Росавиации и российских спецслужб.


Кстати западные СМИ уже растекаются в описании нарушений безопасности, что я бы не стала скидывать только на огрехи информационной войны. Всё это имеет место быть. Так журналистам Ассошиэйтед Пресс удалось узнать о неработающем рентгеновском аппарате для досмотра багажа и о недостаточном досмотре обслуживающего персонала при выходе на летное поле. в частности,один из сотрудников, работающий в сфере авиационной безопасности,  рассказал о  на взяточничестве полицейских, работающих на досмотре пассажиров: "Я даже не могу сказать, сколько раз я обнаруживал полные наркотиков и оружия сумки, владельцы которых просачивались мимо полиции всего за 10 евро".


Что уж говорить о том, чтобы пронести на самолёт взрывчатое вещество. Ну и не надо забывать, что на Востоке свои традиции. Так среди египетских силовиков "считается крайне  невежливым досматривать друга или друзей друга.. Это в полной мере касается водителей, доставляющих питание на рейсы, — охранники знают их в лицо и иной раз вообще не досматривают. О какой безопасности при этом может идти речь?


В этой связи выглядит весьма логичным заявление главы Ассоциации туристических палат Египта Хусам аш-Шаир, который считает, что единственный способ восстановить репутацию курортов Египта и вернуть большинство туристов — заключение экспертов, в том числе российских, о соответствии аэропорта Шарм-эш-Шейха нормам безопасности.


А оно вряд ли последует, поскольку нарушений пруд пруди. Я бы в таких условиях вообще ввела практику работы в аэропорту представителей других государств, потому что сами египтяне справиться с такой задачей вряд ли способны. А надеяться в этй сфере на русский авось считаю преступлением.


Сейчас на курортах Египта находится порядка 80 тысяч Россиян и на их вывоз по офицальным оценкам уйдёт не менее 2-3 недель. Обещают, что людям не будут обрывать отдых и вывезут именно в те дни , когда у них заканчивается путёвка или позже. Такая ситуация, может стать для кого-то хорошим  подарком -лишний денёк другой понежиться на египетском солнышке, совсем даже и не плохо. Да и работодателям наказали войти в ситуацию и не судить строго, тем, кто вернётся гораздо позже назначенного срока,


Ведь человеческие жизни намного важнее любых сложностей. Это особенно остро осознаёшь в промозглом Питере, где люди  продолжают нести цветы, свечи и детские игрушки к спонтанно возникшим мемориалам.






Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Здравствуй Египет и до свиданья!"


Напишите ваш комментарий к статье "Здравствуй Египет и до свиданья!"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх