Лента новостей

21:10
Европейские СМИ поймали НАТО на лжи: новый секретный доклад о России – фейк
21:08
Жители Израиля рады «изгнанию» украинцев: нам майдана тут не надо!
21:05
Как же быстро сдулись ребята из Лэнгли
21:04
Британские СМИ о войне в Сирии: русский медведь, скажи свое слово
21:02
Япония настаивает на «совместном» решении судьбы Курильских островов
21:01
Bloomberg назвал Трампа новым Лениным
20:59
ВКС России и сирийская армия полностью зачистили Эль-Карьятейн и окрестности от боевиков ИГИЛ
20:45
Американская тайна великой рукотворной реки Муаммара Каддафи
19:57
Тонкости скафандров России и США
19:22
Трамп пытается украсть победу в Сирии
19:18
Хитрец Петро, или почему протесты обречены на успех?
19:16
Вести недели с Дмитрием Киселевым, 22.10.17
19:14
Саакашвили призвал ликвидировать «барыжную» Нацгвардию и СБУ
19:12
Шантаж Израилем: помощь пострадавшим от урагана «Харви» выдают по принципу лояльности
17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на Спартак

Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на Спартак

Первый Украинский: «Град» вместо «Авроры», танки идут на СпартакЦентральные кварталы Донецка вновь содрогаются от разрывов реактивных снарядов: украинские артиллеристы вспомнили о давней традиции поздравлять Донбасс с любым красным днем календаря и разбудили город в годовщину Октябрьской революции залпами «Града». Киев переводит стрелки на бойцов Новороссии, обвиняя их в ночных обстрелах.

 

Донецк под «Градом»


Объявленное перемирие и, более того, практически завершенный, по заверениям сторон, отвод орудий от линии фронта выглядят красивой сказкой на фоне сегодняшних сообщений из столицы Донбасса. Утром Донецк проснулся от разрывов реактивных снарядов, прилетевших в самый центр города.


Очередное грубейшее нарушение Киевом минских соглашений подтвердило данные разведки ВС ДНР об усилении группировки ВСУ под Донецком и о стягивании установок «Град» непосредственно к линии соприкосновения. «Обстрел велся с применением РСЗО со стороны оккупированного ВСУ села Пески», — заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, комментируя артудар по городу, случившийся около семи часов утра в день 98-й годовщины Октябрьской революции. Под ударом оказался жилой дом по улице Соловьяненко, в котором снарядом разворотило стену детской.


Полевые командиры ополчения ДНР также сообщают об усиливающемся напряжении, информирую об участившихся непосредственных боевых контактах с бойцами противника. Старший лейтенант ВС ДНРАлександр Матюшин (позывной «Варяг») информирует об обострении ситуации и активизации ВСУ под Донецком: «Основной горячей точкой на фронте остается донецкое направление, где украинские войска применили против мирного населения установки РСЗО «Град».


По его словам, украинским военнослужащим по-прежнему не дает покоя донецкий аэропорт и они постоянно открывают огонь на этом участке фронта, то ли проводя разведку боем, то ли просто провоцируя бойцов ДНР. «Украинские войска вновь атаковали позиции армии ДНР в районе донецкого аэропорта. Тут завязался стрелковый бой с применением крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов», — сообщает Варяг об очередных стычках.


Бои по всей линии фронта


Окрестности аэропорта также постоянно оказываются в прицеле военнослужащих ВСУ, которые действуют по одному и тому же сценарию: артподготовка или минометная атака, коорые завершаются попыткой штурма. Поскольку ни один из таких наскоков на позиции ополчения не принес украинцам каких-либо дивидендов, можно считать, что и боевых задач бойцы ВСУ перед собой не ставят, видимо, предпринимают эти атаки лишь для того, чтобы держать себя в форме. Вот только к чему готовятся защитники Украины, лидеры которой постоянно декларируют приверженность минским соглашениям и желание разрешить конфликт политическим путем?


Пока же в телеграфном репортаже Матюшина об очередной горячей ночи на фронте фигурируют все горячие точки Донбасса. «Украинские войска с применением бронетехники атаковали позиции армии ДНР в районе н. п. Спартак, но, получив отпор, были вынуждены отступить на исходные позиции в районе н. п. Авдеевка… Украинские войска обстреляли из минометов наши позиции в районе н. п. Жабуньки, в результате чего тут загорелось несколько домов, а также завязали и тут стрелковый бой, но, также получив отпор, вынуждены были отступить. На красноармейском направлении, где линия фронта проходит в районе н. п. Пески, противник также за прошедшие сутки несколько раз прощупывал нашу оборону разведкой боем, завязывая стрелковые бои…» — рапортует Варяг об однообразных фронтовых буднях жителей Донбасса.


Впрочем, под Авдеевкой этой ночью было горячее, чем обычно. Бои между ополчением Новороссии и бойцами ВСУ завязались ожесточенные, с обеих сторон есть жертвы. «На авдеевском направлении наши вооруженные силы понесли потери, у нас несколько «двухсотых» (погибших. — Прим. МО) и «трехсотых» (раненых. — Прим. МО)», — передает Матюшин.


Под Марьинкой также были отмечены свинцовые осадки: поселок Старомихайловку накрыл украинский «Град».


Вновь повторяя данные о стягивании Киевом артиллерии и реактивных систем залпового огня к узловым участкам обороны республики, Матюшин делает очевидный вывод о том, чего стоят слова Порошенко о необходимости мира в Донбассе: «Несмотря на все миролюбивые демарши политиков Украина готовится нарушить то условное перемирие которое сейчас существует и развязать новую войну против свободного Донбасса».


Инструкция по выживанию


Обстрел Донецка, при котором пострадал жилой дом, вынудил представителей ополчения обратиться к гражданам республики с призывом соблюдать крайнюю осторожность и вспомнить все навыки, которые спасали людей в дни самых ожесточенных ударом по Донбассу. Горькая ирония заключается в том, что подобного рода обращение увидело свет на следующий день после берлинских консультаций глав МИД стран «нормандской четверки», итоги которых все участники расценили как чрезвычайно успешные.


Сообщая о возросшей активности ВСУ, ополченцы пока не употребляют понятие «боевые действия», ограничиваясь термином «диверсия».

 

«Диверсионные акты все чаще стали производить последнее время укропы… Был зафиксирован прилет в стороне п. Грабари (Лозовское), утром со стороны позиций ВСУ под Песками был выпущен реактивный снаряд, который приземлился кому-то в дом… В связи с этим — повышенное внимание», — требуют защитники Донбасса.


Основываясь на горьком опыте предыдущих месяцев, которые унесли несколько тысяч жизней, ополченцы просят не забывать и простых правилах поведения под обстрелом: заслышав шум летящего снаряда, прятаться во внутренних помещениях домов, на открытом пространстве немедленно ложиться на землю, держаться подальше от АЗС и даже автомобилей.


И отдельное обращение адресовано представителям молодого поколения: не злоупотреблять своими музыкальными привычками и не носить наушники, звук в которых может заглушить гул снаряда.


Киевская чертова дюжина


По сообщению штаба АТО, огонь вдоль всей линии фронта открывали не бойцы ВСУ, а «сепаратисты», причем доставалось украинской обороне буквально из всех калибров. «В зоне АТО с 17 часов вчерашнего дня боевики обстреливали украинские позиции 13 раз. Применяли зенитные установки, гранатометы различных калибров и стрелковое оружие», — сообщают представители командования. В сводке штаба фигурируют те же опорные пункты, что и рапорте ополченцев: «Марьинку обстреливали шесть раз. Дважды стреляли по Авдеевке и Троицкому, также обстреливали Пески, Опытное и Красногоровку. В Авдеевке с 6.06 до 6.27 утра по украинским позициям работал снайпер».


Однако, по данным украинской стороны, огонь с позиций «террористов» не нанес никакого вреда частям ВСУ. «За прошедшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — сообщил представитель администрации Порошенко по вопросам АТО Андрей Лысенко.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх