Лента новостей

17:14
Тель-авивский биотерроризм в сельском хозяйстве и окружающей среде
11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Первый Украинский: ВСУ ведет артподготовку, ополченцам разрешили не ждать

Первый Украинский: ВСУ ведет артподготовку, ополченцам разрешили не ждать

Первый Украинский: ВСУ ведет артподготовку, ополченцам разрешили не ждатьКиевские силовики, похоже, начали артподготовку для наступления. Во всяком случае, такое впечатление может сложиться: частота и плотность обстрелов позиций ополчения зашкаливает. Всё напряженнее ситуация на Луганщине, бойцам ЛНР уже разрешили стрелять в противника первыми.

 

Тотальные обстрелы


Накануне ВСУ довольно резко активизировались на линии соприкосновения, а уже сегодня обстрелы фиксируются по всему фронту. Около десяти вечера боец ДНР с позывным «Ангел» сообщил, что «война полным ходом» идет в Песках, Красногоровке, Старомихайловке, Марьинке, Спартаке.


О том же заявил и представитель донецкой администрации Иван Приходько. По его словам, украинская армия вечером начала обстреливать Спартак и район «Вольво-Центра». Позднее ополченцы, непосредственно принимавшие участие в боестолкновениях? поделились подробностями: «Донецк, Спартак: стрелковый бой. Применяются минометы, АГС. Пески — то же самое. Примерно в 20.55 была серия ударов минометами. ВСУ накрывали минами примерно с 20.55 до 21.10. Прилетало по три мины сразу».


«Спартак — танковый и стрелковый бои. Была попытка захвата позиции, откинули на 200 метров укров, из-за царской охоты работала по нам БМП. Очень долго работала: двое — «двухсотых» (убитых), трое — «трехсотых» (раненых) среди наших. Из «Шмеля» БМП была уничтожена, до сих пор стоит, укры трупы не забирают. Боятся подойти», — в свою очередь поведал боец с позывным «Север».


В целом ситуацию описал старший лейтенант ВС ДНР Александр Матюшин (позывной «Варяг«). Он рассказал, что если раньше провокации происходили на отдельных участках, то сейчас ВСУ перешли к тотальным обстрелам и прощупыванию обороны, стреляя из запрещенных и отведенных по минским договоренностям видов оружия.


«Спартак: противник не единожды за сутки завязывал бои с применением как стрелкового оружия, так и АГС. Наткнувшись на отпор со стороны солдат ДНР, вынужден был замолчать, о потерях со стороны ВСУ данных на этом направлении нет. Район ДАП. Тут такая же ситуация, как и в районе Спартака. Противник атакует позиции ОБТГр «Сомали» с помощью стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и АГС, но получает отпор и откатывается на исходные позиции в районе Авдеевки», — сообщил Варяг.


Ситуацию в Песках он назвал более «жаркой» и отметил, что также идут бои у Петровки, Александровки, Старомихайловки, Абакумова и других прилегающих к линии фронта населенных пунктов.


«Также противник прощупывает нашу оборону в районе Горловки, периодически завязывая там бои и применяя на этом направлении всё те же «отведенные по минским соглашениям» виды вооружений. Наша разведка продолжает фиксировать и отмечать местоположения перебрасываемых к линии фронта тяжелых вооружений и свежих частей ВСУ, что говорит о том, что украинские власти не собираются соблюдать «минские договоренности» и в скором времени развяжут кровавую бойню против народа свободного Донбасса», — подвел итог Матюшин.


«Можем первые начать»


Не лучше дела обстоят и на Луганщине. Информацией о происходящем в ЛНР поделился известный боец с позывным «Сыч«. Он рассказал, что сейчас его подразделение постоянно переводят с одного участка фронта на другой из-за тяжелой обстановки.


«Противник явно готовится к чему-то. В Счастье и Крымском численность противника возросла в разы. В Станицу Луганскую к той девятитысячной группировке отмечается прибытие еще батальона противника. Кроме того, с ними прибыло подразделение, скорее всего, из какой-то бригады. Так как отмечается наличие танков. Также прибыли артподразделения. В районе Трехизбенки противник также получил подкрепление. Точная численность не определена. Как и количество техники. Есть БМП, «Гвоздики» (САУ) и танки», — перечислил боец.


Самыми горячими участками фронта он назвал Бахмутку и район Попасной. Там обе стороны применяют все виды оружия, кроме РСЗО. При этом Сыч отметил, что в политике командования народной милицией изменили подход. «Идет уже не ответка с нашей стороны, а обмен обстрелами. То бишь, мы уже можем первые начать. В частности, если огневая точка была активна долгое время и докучала нашим бойцам, приходит приказ, и ее уничтожают, — заявил ополченец, подчеркнув, что в рядах вооруженных сил ЛНР такие изменения приняли на ура. — В республике ожидается улучшение».


Подводя итог, боец добавил, что на фронте сегодня «стабильная война».


Ополченцы смогли 13 раз


Так, во всяком случае, заявил спикер АТО Леонид Матюхин. «С 18.00 5 ноября до 6.00 6 ноября российско-террористические наемники 13 раз вели огонь в сторону наших позиций. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они обстреливали наших военных в районе Авдеевки и Красногоровки. Из гранатометов и стрелкового оружия пять раз обстреляли Марьинку и шесть раз обстреливали Пески. Последний обстрел происходил в 4.48-5.10. По Пескам из района Химзавода», — сказал представитель украинского командования на сегодняшнем брифинге.


Традиционно более подробно описал происходившее в течение суток представитель администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко. По его словам, единственным беспокойным районом в зоне АТО были западные окраины Донецка.


«Боевики систематически пытаются спровоцировать украинских военных на открытие огня и таким образом вызвать эскалацию конфликта. При этом противник применяет стрелковое оружие, в частности, крупнокалиберные пулеметы, гранатометы различных систем, а в Красногоровке по нашим позициям противник вел огонь из БМП-2. В Авдеевке зафиксирована работа вражеских снайперов», — сообщил Лысенко.


Он также заявил, что ополченцы якобы открыли накануне огонь по жилым кварталам. С его слов, «террористы» выпустили две мины по Красногоровке. Полковник рассказал и о потерях. Он отметил, что в бою ВСУ не потеряли ни одного бойца, но двое военнослужащих получили ранения при осмотре территории.


«Бойцы подорвались на растяжке с установленной гранатой РГД-5 в н.п. Золоте. Учитывая, что поселок находится на линии разграничения, здесь активно действуют враждебные ДРГ и разведка», — добавил представитель администрации президента.

 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генерал-лейтенант
    Fenris

    Пф, да в заявления Укров уже давно никто не верит... И чую я, что и с этим наступлением хохлы облажаются очень сильно - да, будет бойня, да, потери будут с обеих сторон, но хохлы облажаются, как и всегда до этого. Им ни численный перевес, ни техника не помогают, да и ополченцы всегда настороже...

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх