Лента новостей

17:47
В Латвии уволили украинских учителей, потому что дети беженцев из Украины знают только русский
17:46
«Нарративы Кремля», открытки СССР и «процесс российских шпионов»: Украина и Эстония продолжают шагать по стези русофобии
17:45
Евросоюз ежегодно теряет €300 млрд, которые безвозвратно уходят в США
17:39
Мобилизация на Украине: беспредел «в законе»
17:36
Президент Казахстана Токаев запретил вейпы в стране
17:24
Главное в военных СМИ за неделю: перестановки на верфях ОСК, робот-эвакуатор для передовой, закладка танкера проекта 23630
17:07
«Из 85 получаешь 35, ну 40 потолок». В ДНР рассказали о зарплате водителей в 65−85 тыс. рублей при 12−16 часах работы в день
17:06
Мигранта, убившего жителя Москвы, поймали в Ростовской области вместе с подельниками
17:05
Ректора Института русского языка имени Пушкина уволили за работу на мигрантов
17:04
Анналена Бербок и Биньямин Нетаньяху поссорились из-за Палестины
16:56
Финский премьер Орпо отказался общаться с русскоязычными гражданами на границе
16:22
В Париже мужчина пригрозил взорвать себя в консульстве Ирана
16:21
Угрожавшего взорвать посольство Ирана в Париже мужчину задержали
16:01
Впервые введены санкции ЕС против израильских поселенцев
15:49
Разгром ж/д инфраструктуры: последствия ракетных ударов в Днепропетровске и области (ФОТО)
15:46
Украина проиграла, а Голливуд с Вашингтоном не в курсе
15:44
Украинские военные обокрали мужчину на блокпосту
15:42
Путин подписал закон о проведении Всемирных игр дружбы
14:48
Медведев прокомментировал подготовку покушения на Зеленского в Польше
14:46
Нормандия-80: Хотели плюнуть в Россию, а плюнули в своих ветеранов
14:39
Орбан: вмешиваясь в конфликт на Украине, НАТО лезет не в своё дело
14:38
Львовские военкомы избили мужчину, который не захотел умирать за интересы Зеленского и его западных кураторов
14:37
Премьер Франции пугает французов негативными последствиями за отсутствие поддержки Украины
14:29
Парламент Гагаузии попросил вернуть русскому статус языка межнационального общения
13:57
Помогут ли боевикам ВСУ британские боевые лазеры?
13:53
Лавров объяснил недопустимость Швейцарии как площадки для переговоров по Украине
13:27
Forbes опубликовал список обедневших российских миллиардеров
13:23
Бессилие украинской ПВО
13:19
Переговоры, которые могли положить конец военному конфликту на Украине
12:51
ПАСЕ начала травлю Русской Православной Церкви, назвав ее инструментом пропаганды
12:44
На празднование 80-летия высадки в Нормандии приглашена Россия, но не Владимир Путин
12:42
«Какой позор»: американцы прокомментировали очередной ляп Байдена
12:31
Флот Венесуэлы вооружился противокорабельными ракетами иранской разработки
12:14
США провалились с проектом самолёта F-35, который оказался слишком дорогим, сложным и ненадёжным
12:06
В США люди начали заражаться от оленей-зомби
12:05
Глава ЦРУ Бернс спрогнозировал разгром ВСУ до конца года
11:38
США заблокировали принятие Палестины в ООН
11:32
Шольц в Китае пытался минимизировать риски от брюссельской политики «снижения рисков»
11:29
Жители Харьковской области начали массово сдавать российской разведке позиции ВСУ
10:54
Медведев прокомментировал новость о подготовке покушения на Зеленского
10:28
В Ставропольском крае потерпел крушение российский бомбардировщик
10:27
Глава ЦРУ Бернс допустил капитуляцию Украину к концу года
10:26
Глава Дагестана выступил в защиту полицейских в ответ на претензии Кадырова
10:24
Как российская зерновая дипломатия меняет глобальные рынки
10:17
ABC: Израиль нанес ракетный удар по объекту в Иране
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол

Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол


Проведение Дней национальной кухни уже стало традицией в воинских частях России. В августе солдат из разных воинских частей угощали блюдами нескольких национальных кухонь – белорусской, армянской, казахской, русской. Но даже в дни гастрономических праздников все блюда повара комбинатов питания готовили исключительно из стандартных, по норме довольствия, продуктов.

День русской кухни 

Сначала стоит немного рассказать о традиционной русской еде. Существовало множество интересных названий русских яств, но сами блюда разнообразием не отличались и были достаточно простыми. Рецепты считались разными, даже если был изменен один ингредиент.

«Царем» русского стола издавна считается суп. Не было на Руси такого дома, где на обед не подавали суп. Поэтому их рецептов великое множество.

Не менее важное место на русском столе занимала каша. Земледелие было широко распространено, поэтому в домах всегда были большие запасы различных круп. Каша считалась едой богатырей. Без этого блюда не проводилось ни одного застолья.

В национальных традициях угостили и современных богатырей в воинских частях Крыма. Солдатам предложили сытные и вкусные яства: буженину, кашу сытную по-русски, овощное рагу и говядину по-деревенски. Первых блюд на столах тоже было несколько, в том числе овощной рассольник и щи кислые по-русски. Как всегда, помимо основных блюд полагался и салат из свежих овощей.

День армянской кухни

Уникальность армянской кухни заключается в том, что в приготовлении большинства блюд используется большое количество разных специй. Особое место в армянской кухне занимают мясные блюда. Все яства в изготовлении сложны, а процесс занимает много времени и в нем много замысловатых нюансов.

В День армянской кухни повара комбинатов питания побаловали военнослужащих супами «Ереван» и «Крчик», а также мясными блюдами – цыплятами «Арарат», говядиной «Хозани» и кебабом кололак. В качестве гарнира солдаты могли выбрать плов с овощами, отварную гречу или овощное рагу. И без свежих овощей, как всегда, не обошлось. День армянской национальной кухни провели во многих воинских частях по всей России: в республике Марий Эл, в Санкт-Петербурге, Приветненском, Гатчине, Луге, Пушкине и Кронштадте.

День белорусской кухни

Основа белорусской кухни — это каши, овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки. Как и в русской, в белорусской кухне всегда было много разнообразных супов. Для десертов используются сезонные фрукты и ягоды. Конечно же, особенное внимание нужно уделить картофелю, ведь Республику Беларусь ассоциируют именно с ним. Картофельный клубень появился на территории страны гораздо раньше, чем в других государствах, и давал хороший урожай. Большинство продуктов в белорусской кухне принято либо тушить и варить, либо сушить.

Раньше белорусы употребляли мясные продукты только в соленом и вяленом виде в ограниченных количествах, сейчас мясной рацион значительно увеличился.

День белорусской кухни провели у себя Нижегородская воинская часть №52634 и Карачаево-Черкесская в/ч №01485. На столах стояли традиционные супы на мясном и рыбном бульоне, а на второе — курица в горчице, куриные биточки или «бабка картофельная овощная» – это блюдо из тертого картофеля с грудинкой. Свекольный и салат из свежих овощей обогатили рацион полезной клетчаткой.

День казахской кухни

Казахская национальная кухня известна мягкостью и нежностью вкусов блюд. На это влияет ограничение количества соли и перца в национальных рецептах.

Казахские блюда отличаются разнообразием мясных и мучных блюд. Перед едой у казахов гостям подают кумыс или шубат, либо чай по-казахски. 

День казахской кухни провели в поселке Северный, городе Тимашевске Краснодарского края и в самом Краснодаре. В «казахский» день военнослужащим на первое предложили два вида супов: вермишелевый и шурпу. На второе — бастурме, мясо птицы жареное, люля-кебаб по алма-атински с томатным соусом. Также на столах стояли отварной картофель, греча и плов, салат из свежих овощей и по-казахски.

В честь кулинарного праздника повара побаловали солдат традиционной казахской выпечкой, сухофруктами и дыней с арбузом.

 

Стоит отметить, что комбинаты питания уже не первый год занимаются организацией питания в Вооруженных силах РФ. Гражданские повара внедрили в систему армейского питания шведский стол и салат-бары, реализуют проект по проведению Дней национальных кухонь и чествуют именинников. Это позволило военнослужащим уйти от непрофильных функций, и бросить все силы на освоение военного ремесла.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Рядовой
    Вероника Маслова

    Как хорошо кормят солдатов! Служба стала гораздо приятнее, чем было раньше. 

    Интересно, а блюда каких стран ещё есть в меню?

  2. Рядовой
    Ольга_Т

    Такое не в каждом кафе дают. В принципе, выглядит просто, но сытно и разнообразно. Раньше бы такое питание было роскошью. Сама бы не прочь вместо каждодневной готовки в такую столовую ходить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх