Лента новостей

04:29
Акции AMD укрепились почти на 10 % после выхода новых ускорителей вычислений
03:27
Снегопад в Алматы и Шымкенте, мороз до 26 градусов в Астане обещают синоптики
02:37
То, что просили у президента отменить: новый пенсионный взнос обеспокоил казахстанцев
01:44
Зачем Литва ужесточает визовый режим для белорусов?
00:20
Обзор блока питания XPG CORE REACTOR II 850 GOLD: и снова «золото»
00:12
Третьему майдану не быть, а «ротация» через казнь возможна…
23:26
Производство снарядов 155 калибра на Украине начнётся не раньше, чем через два года
22:38
Из Tesla ушёл руководитель проекта суперкомпьютера Dojo для обучения автопилота
22:34
Без помощи США на Украине начнутся проблемы с соцвыплатами
22:33
Раскрыты новые правила мобилизации: 48 часов до военкомата, «Сертификат защитника» и призыв осужденных
22:32
Производство производство снарядов 155 калибра на Украине начнется не раньше, чем через два года
22:20
Срочная помощь разведке и конразведке, воюющим у Херсона и Угледара, от читателей «Русской Весны» (ВИДЕО)
21:44
Google и другие заплатили миллионы долларов за удаление CO2 из воздуха рассыпанной по полям базальтовой крошкой
21:43
Corsair выпустила компактный SSD MP600 Micro со скоростью до 5100 Мбайт/с для портативных консолей и не только
21:39
Украина нашла способ прорвать блокаду на польской границе. Фуры перевезут поездами
21:38
Прошли реабилитацию — на фронт. Военкомы раздают повестки в оздоровительно-рекреационных комплексах
20:48
Германия входит в Новый год без согласованного бюджета
20:47
Западная помощь Украине упала почти на 90% по сравнению с прошлым годом
20:37
Дно одного из озер в Алматы почистят впервые за 60 лет
19:56
Экс-командир нацбата «Айдар» призвал власти усилить мобилизацию в оазисе Киеве
19:55
Украинские войска ведут обстрелы ДНР, Белгородской и Курской области. Обзор ситуации в прифронтовых регионах России на вечер 7 декабря
19:45
Жители микрорайона в Астане 16 лет жили без документов на свои дома
19:41
Инициация релокантов или презентация оппозиции – что стоит за осенними перформансами в Германии?
19:38
AT: глава Пентагона обвинил Россию в планах нападения на Европу
19:24
Власти РФ запустили механизм для реализации проектов в целях достижения технологического суверенитета
19:04
Sony выпустила первый контроллер для PlayStation для геймеров с ограниченными возможностями
19:03
iPhone SE четвёртого поколения получит такой же аккумулятор, как у iPhone 14
18:59
США передали Украине технологию производства «гибридных» систем ПВО FrankenSAM
18:58
Донецк снова переходит на подачу воды через день. Чиновники обвиняют снижение температуры
18:57
В Германии для получения гражданства будут требовать признание Израиля
18:47
Братья-близнецы рассказали о своей службе в рядах Нацгвардии РК
18:41
Принц Омана в разговоре с Путиным призвал прекратить засилье Запада
18:40
Bloomberg: западная военная помощь Украине сократилась почти на 90%
18:37
Экс-депутат парламента ЛНР Олег Попов погиб после подрыва автомобиля
18:15
В Польше предрекают зимой крупную операцию российских войск
18:14
Запад заключил сделку с дьяволом и не мешает агрессии Израиля в Газе
18:07
Вооружение ХАМАС может стать последним гвоздем в гроб Украины
18:03
Титановый Samsung Galaxy S24 Ultra сравнили с алюминиевым Galaxy S23 Ultra на фото
18:02
Марс вышел из-за Солнца — NASA восстановило связь с марсоходами
17:58
17 марта россияне выберут президента страны
17:57
Умеров на встречах в Вашингтоне публично критиковал Залужного
17:56
В Белом доме запретили Ермаку трогать Залужного. Удались ли его смотрины — покажет время
17:46
На выезде из Астаны ограничили движение для водителей
17:42
Мировая долговая пирамида. Статистический обзор
17:39
Испания выслала двух послов США из-за подозрения в шпионаже
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В России»Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол

Кулинарные изыски разных стран попадают на армейский стол


Проведение Дней национальной кухни уже стало традицией в воинских частях России. В августе солдат из разных воинских частей угощали блюдами нескольких национальных кухонь – белорусской, армянской, казахской, русской. Но даже в дни гастрономических праздников все блюда повара комбинатов питания готовили исключительно из стандартных, по норме довольствия, продуктов.

День русской кухни 

Сначала стоит немного рассказать о традиционной русской еде. Существовало множество интересных названий русских яств, но сами блюда разнообразием не отличались и были достаточно простыми. Рецепты считались разными, даже если был изменен один ингредиент.

«Царем» русского стола издавна считается суп. Не было на Руси такого дома, где на обед не подавали суп. Поэтому их рецептов великое множество.

Не менее важное место на русском столе занимала каша. Земледелие было широко распространено, поэтому в домах всегда были большие запасы различных круп. Каша считалась едой богатырей. Без этого блюда не проводилось ни одного застолья.

В национальных традициях угостили и современных богатырей в воинских частях Крыма. Солдатам предложили сытные и вкусные яства: буженину, кашу сытную по-русски, овощное рагу и говядину по-деревенски. Первых блюд на столах тоже было несколько, в том числе овощной рассольник и щи кислые по-русски. Как всегда, помимо основных блюд полагался и салат из свежих овощей.

День армянской кухни

Уникальность армянской кухни заключается в том, что в приготовлении большинства блюд используется большое количество разных специй. Особое место в армянской кухне занимают мясные блюда. Все яства в изготовлении сложны, а процесс занимает много времени и в нем много замысловатых нюансов.

В День армянской кухни повара комбинатов питания побаловали военнослужащих супами «Ереван» и «Крчик», а также мясными блюдами – цыплятами «Арарат», говядиной «Хозани» и кебабом кололак. В качестве гарнира солдаты могли выбрать плов с овощами, отварную гречу или овощное рагу. И без свежих овощей, как всегда, не обошлось. День армянской национальной кухни провели во многих воинских частях по всей России: в республике Марий Эл, в Санкт-Петербурге, Приветненском, Гатчине, Луге, Пушкине и Кронштадте.

День белорусской кухни

Основа белорусской кухни — это каши, овощи, грибы, разнообразные бобовые, злаки. Как и в русской, в белорусской кухне всегда было много разнообразных супов. Для десертов используются сезонные фрукты и ягоды. Конечно же, особенное внимание нужно уделить картофелю, ведь Республику Беларусь ассоциируют именно с ним. Картофельный клубень появился на территории страны гораздо раньше, чем в других государствах, и давал хороший урожай. Большинство продуктов в белорусской кухне принято либо тушить и варить, либо сушить.

Раньше белорусы употребляли мясные продукты только в соленом и вяленом виде в ограниченных количествах, сейчас мясной рацион значительно увеличился.

День белорусской кухни провели у себя Нижегородская воинская часть №52634 и Карачаево-Черкесская в/ч №01485. На столах стояли традиционные супы на мясном и рыбном бульоне, а на второе — курица в горчице, куриные биточки или «бабка картофельная овощная» – это блюдо из тертого картофеля с грудинкой. Свекольный и салат из свежих овощей обогатили рацион полезной клетчаткой.

День казахской кухни

Казахская национальная кухня известна мягкостью и нежностью вкусов блюд. На это влияет ограничение количества соли и перца в национальных рецептах.

Казахские блюда отличаются разнообразием мясных и мучных блюд. Перед едой у казахов гостям подают кумыс или шубат, либо чай по-казахски. 

День казахской кухни провели в поселке Северный, городе Тимашевске Краснодарского края и в самом Краснодаре. В «казахский» день военнослужащим на первое предложили два вида супов: вермишелевый и шурпу. На второе — бастурме, мясо птицы жареное, люля-кебаб по алма-атински с томатным соусом. Также на столах стояли отварной картофель, греча и плов, салат из свежих овощей и по-казахски.

В честь кулинарного праздника повара побаловали солдат традиционной казахской выпечкой, сухофруктами и дыней с арбузом.

 

Стоит отметить, что комбинаты питания уже не первый год занимаются организацией питания в Вооруженных силах РФ. Гражданские повара внедрили в систему армейского питания шведский стол и салат-бары, реализуют проект по проведению Дней национальных кухонь и чествуют именинников. Это позволило военнослужащим уйти от непрофильных функций, и бросить все силы на освоение военного ремесла.



Опубликовано: Феликс Корнуков     Источник

Подпишись:





2 комментария

  1. Рядовой
    Вероника Маслова

    Как хорошо кормят солдатов! Служба стала гораздо приятнее, чем было раньше. 

    Интересно, а блюда каких стран ещё есть в меню?

  2. Рядовой
    Ольга_Т

    Такое не в каждом кафе дают. В принципе, выглядит просто, но сытно и разнообразно. Раньше бы такое питание было роскошью. Сама бы не прочь вместо каждодневной готовки в такую столовую ходить.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх