Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик

Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик

Шизофрения МВФ и оборзевший КроликСегодня 29 октября 2015 года, четверг. Для Украины — день выплаты по евробондам, в которые был облечен государственный долг, когда страной управлял вялый и нерешительный «диктатор» Янукович.

Для нынешней евроинтегрированной порошково-яйцекрольной администрации четверг должен был стать звоном погребальных колокольчиков. Невыплаты по еврооблигациям, приобретённым Россией, должны потянуть за собой автоматический дефолт по всему украинскому госдолгу, оформленному в виде еврооблигаций.

Но — внезапно! Из-за бугра сообщают, что Украина, хотя и банкрот, но это совсем не мешает иметь с ней финансовые дела различным международным организациям.

Как сообщает издание The Wall Street Journal, страны — члены МВФ, планируют изменить кредитную политику, чтобы продолжать финансировать Украину даже в случае её дефолта.

По данному поводу заинтересованные стороны наметили собраться в конце ноября в Турции, дабы обкашлять вопрос в узком кругу сразу после встречи глав правительств G20.

В сей-данный момент правила МВФ запрещают кредитование стран, имеющих просроченные платежи другим правительствам. При этом никто не отрицает, что риск дефолта Украины по данным России обязательствам остаётся крайне высоким.

Должен заметить, что от подобного «мимими» со стороны финансовых акул и коллекторов из МВФ — просто оторопь берёт. Ощущение такое, что в МВФ окопались ученики и последователи незабвенного Льва Давидовича Троцкого, когда-то придумавшего тезис «ни мира, ни войны». Перефразируя Троцкого, в МВФ специально для Украины решили придумать ситуацию «дефолт без дефолта».

Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик

Шизофрения МВФ достигла весьма причудливых форм. Формально отказывая Яйцекролю признавать 3 миллиарда долга России «взяткой Януковичу», МВФ фактически поощряет оборзевшего Кролика не платить по счетам.

Источник даже приводит причину, по которой фонд решил совершить свой финансовый финт ушами: «Упрямство России по вопросу украинского долга побудило МВФ к ускорению процесса официального пересмотра кредитной политики».

Если правила мешают махинаторам, то тем хуже для правил.

За данным нетривиальным решением МВФ в лучших традициях напёрсточных разводил, отчётливо торчат ослиные уши США. Это государство имеет давние традиции заставлять платить за свои геополитические интересы другие страны. В случае с Украиной за интересы США в этом регионе должны платить Россия и Евросоюз. Сочетание полезного с приятным: это экономит собственные средства и истощает противников. Фактически, Россия и Евросоюз в какой-то мере вынуждены оказывать помощь Украине, хотя бы как ключевой стране-транзитёру природного газа. Поэтому США стараются надавить на всех «шестёрок», вроде Болгарии и Румынии, по отсечению коридоров для транспортировки российского газа на запад. Кроме газопровода, на Украине до сих пор действуют дочки крупнейших российских банков (которые, как ни странно, отсутствуют в российском Крыму), а также связанные с крупным российским бизнесом структуры и объекты.

Наткнувшись на твёрдую позицию Кремля по выплате Украиной госдолга, правительство США вынуждено было пойти на весьма решительные шаги с далеко идущими последствиями с полным игнором складывающегося прецедента, когда финансовая удавка МВФ на горле банкрота не затягивается, как прежде, а просто повисает галстуком.

Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик

Что тут сказать: у России и других стран прекрасные «друзья и партнёры». Дорожащие репутацией и держащие слово. Теперь-то очевидно, что в геополитической игре по-крупному США не могут себе позволить дать окончательно сдуться украинскому антироссийскому тарану, так что ни о каких правилах и соблюдении законов речи быть не может. Нагадить России важнее, чем банкротство украинского режима воров и бандитов.

Что ж, вечер перестаёт быть томным. Ради собственной безопасности Россия схватилась с переродившейся элитой США, меняющей на ходу правила борьбы. Те супостаты, которым противостоял СССР, были против нынешних истинными джентльменами. Оно и понятно: практически все американские президенты и члены их администраций изрядно и на собственной шкуре прочувствовали предвоенный кризис, Вторую Мировую, войну в Корее и во Вьетнаме, «карибский кризис». Они умели ходить по грани и уважать противника по Большой Игре. Нынешние деляги тотально развращены созданной 25 лет назад «однополярностью» и отсутствием на шахматной доске противника, способного бросить им вызов в противодействии глобальному доминированию. Их глазки замылены войной дронов и роботов. Противник для них где-то далеко и представляет собой набор точек и теней на экранчике монитора.

Все действия правительств США последних 15 лет направлены на сокрушение любых несогласных, особенно имеющих обширную ресурсную базу. Сломить и подмять их под себя — значит не только сохранить глобальное доминирование, но и расширить кормовую базу. Перед приходом к власти Обамы, США уже контролировали 40% ресурсов планеты, сохраняя высокий уровень жизни, возможность жить в долг целым поколениям американцев и не останавливать печатный станок, торгуя зелёной бумагой с изображениями мёртвых президентов.

Напоминаю, что до сегодняшнего дня правила игры были следующими:

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине со стороны МВФ была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов при общем объеме помощи, предусмотренной на 2015 год, в 10 миллиардов долларов. В текущем году планируется выделить еще два транша по 1,7 миллиарда долларов.

Причём, получение дальнейших кредитов было напрямую увязанно со своевременным погашением Украиной своих долгов.

Впереди судебные разбирательства, от результатов которых зависит многое.

Никуда не денешься: из-за финтов международных фондовых махинаторов всё же придётся идти за попкорном. Сволочи! А ведь всё так хорошо складывалось…

Шизофрения МВФ и оборзевший Кролик





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх