Лента новостей

20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
18:43
Центр «гибрида» в Хельсинки: Шпионское гнездо под боком у России
18:38
Минибунт на Украине как символ безучастности
18:33
Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный
17:48
Россия — виновница будущей ядерной войны?
17:03
«Невообразимый удар» КНДР: 5 тыс. американцев пойдут на дно
17:00
AldriMer.no: Россия готовит вторжение на Шпицберген?
16:54
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»
09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризы

Украину ждут сюрпризыВ воскресенье на Украине впервые по новым правилам пройдут выборы мэров и депутатов городских советов. Голосовать можно будет лишь «пакетом», то есть одновременно за депутата и политическую силу, которую они представляют. Эксперты обещают неожиданные результаты.


Пока украинцы раздумывали, кому отдать свой голос, рекламная активность кандидатов не прекращалась. Наблюдатели Комитета избирателей Украины зафиксировали в субботу, в день тишины, массу нарушений. За 24 часа, согласно украинскому законодательству, вся агитация должна быть прекращена. «В ряде регионов Украины размещены материалы (билборды, ситилайты) с призывами голосовать за конкретного кандидата», – говорится в официальном сообщении комитета. В Киеве эксперты зафиксировали агитацию со стороны кандидатов на пост мэра Борислава Березы и Сергея Думчева. В Херсоне активно распространяются рекламные материалы от представителей «Батькивщины» и «Видродження», а в Одессе – кандидата в депутаты местного совета Светланы Фабрикант.


Нынешняя избирательная компания пройдет по новым правилам, которые были приняты Верховной Радой 14 июля. В это воскресение все избиратели получат бюллетени, в которых будут указаны партии, ее лидеры и кандидат, представляющий конкретную политическую силу. Избиратели не могут проголосовать отдельно за партию и избранника – им предлагают все «в пакете».


Кандидаты в депутаты местных советов не могли предложить свою кандидатуру отдельно от политической силы. «Парадокс заключается в том, что можно победить в своем округе, но не стать депутатом. Более того, вполне возможна ситуация, что некоторые округа вообще не будут иметь своих представителей в местных советах», – говорит директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань. Это произойдет в том случае, если политическая сила, которую представляет кандидат, не преодолеет 5%-ный барьер по всему городу. Поэтому шансы занять кресло депутата есть у кандидатов, которые получат второе или третье место.


Все новые изменения в законодательство были приняты в угоду крупным партиям, представители которых надеялись, что украинцы буду голосовать за представителей известных политических сил. Это бы позволило им безболезненно получить большинство в местных советах.


Но надежды на это не оправдались. «За парламентские партии на местных выборах готовы голосовать менее половины избирателей – 44%. Какая-то часть избирателей настроена против всех. Часть этих избирателей не будет голосовать на выборах, но значительная часть будет голосовать за партии и региональных местных лидеров, в которых будут видеть фактор стабилизации жизни», – говорит глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. Связано это с разочарованием в руководстве страны.


По данным опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг», деятельность президента Украины Петра Порошенко полностью не одобряют 40% граждан, правительства Арсения Яценюка – 54%, а Верховной Рады – 48%.


Причина – простая. Большинство украинцев так и не дождалась реформ.


А потому нынешние выборы преподнесут много сюрпризов. Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев считает, что на западе Украины партии «центральной власти», такие как «Блок Петра Порошенко», «Самопомич», «Батькивщина» могут полностью взять под контроль местные органы власти. «На востоке Украины, в центрально-восточных и северо-восточных регионах ситуация будет сложнее. Потому что на востоке и юге Украины много хозяйственных проблем, которые создают мегаполисы, и там будет спрос на партии или проекты хозяйственной власти», – говорит политолог.


По мнению «Карасева», в Днепропетровской области сильные позиции у «Укропа», а также у некоторых новых проектов, например, партии мэров «Наш край». Руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев считает, что дополнительную интригу может создать отказ от участия в выборах «Правого сектора» (запрещенная в России организация), которого на западе страны поддерживало немало избирателей.


Украинская милиция уверяет, что знает о возможных проблемах во время голосования, и правоохранители готовы оперативно реагировать. За порядком в каждом областном центре будут следить не менее нескольких тысяч милиционеров. Но «горячек точек» не избежать. По данным Комитета избирателей проблемы могут наблюдаться в 20 крупных городах. Кроме того, в 11 населенных пунктах, таких как Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков зафиксированы технические сложности – опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях или выявленная заангажированность членов территориальных избирательных комиссий.


В Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке зафиксированы случаи нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции, либо палаток.


Все это, по словам экспертов, может привести к столкновениям в день выборов и необходимости проводить повторное голосование.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх