Лента новостей

20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
18:43
Центр «гибрида» в Хельсинки: Шпионское гнездо под боком у России
18:38
Минибунт на Украине как символ безучастности
18:33
Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный
17:48
Россия — виновница будущей ядерной войны?
17:03
«Невообразимый удар» КНДР: 5 тыс. американцев пойдут на дно
17:00
AldriMer.no: Россия готовит вторжение на Шпицберген?
16:54
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»
09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный Халифат

 
Запад хотел свергнуть Асада, а рискует получить всемирный ХалифатВнутрисирийский вооруженный конфликт, призванный свергнуть президента Башара Асада, перешел совсем в иную плоскость — в расползание исламистской идеологии по всему Ближнему Востоку, в страны Средней Азии и даже в Европу. Жутковато, правда? При этом про угрозу терроризма со стороны самой крупной организации "Исламского государства" говорят абсолютно все страны, но что конкретно она собой представляет?

Буквально вчера президент России Владимир Путин на заседании Международного клуба "Валдай" уточнил: "Только вдумайтесь — в случае захвата Дамаска или Багдада террористические банды могли бы получить статус практически официальной власти. Был бы создан плацдарм для глобальной экспансии. Кто-нибудь думает об этом или нет?" А ведь на самом деле, именно к этому все и шло.

Известно, что целью ИГ является ликвидация границ, установленных в результате раздела Османского халифата времен Средневековья, и создание ортодоксального суннитского исламского государства. Как минимум — на территории Ирака и Шама (Леванта) — Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, Египта (хотя бы Синайский полуостров). Ну и, как максимум, — во всем исламском мире.




То есть, исламисты ставят своей целью расширить границы своего будущего халифата и на Афганистан, и на Пакистан. Эксперты считают, что кульминацией движения ИГ по Большому Ближнему Востоку станет столкновение с Ираном, где проживает 90% мусульман-шиитов. Самый пессимистический прогноз в регионе: если террористы из ИГ прорвутся в Пакистан, где по разным оценкам имеется от ста до двухсот атомных зарядов. В этом случае ядерный Армагеддон будет угрожать не только Ближнему и Среднему Востоку, но и всему миру.

Уже сейчас есть сведения, что кроме Сирии и Ирака, "Исламское государство" (а также подконтрольные ей группировки) участвуют в боевых действиях в Афганистане, Алжире, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, даже Нигерии. Кроме того, еще год назад беглый исламист, скрывающийся в Турции, рассказал, что в европейских странах есть хорошо организованные крупные подпольные группы ИГ. Вот что он говорил: "Ячейки "Исламского государства" в Европе существуют и всегда готовы выполнить приказ. И это не одна группа. Они везде: Сирия, Швеция, Англия, Нидерланды. Все связаны и взаимодействуют друг с другом. Если кто-то из Европы хочет отправиться на джихад, то в большинстве случаев его просят остаться на месте. Там от него больше пользы. Их задача дестабилизировать обстановку в странах, воюющих против ИГ".


Месяц назад, газета Sunday Express со ссылкой на источник в группировке, обнародовала очень плохую информацию — более четырех тысяч боевиков ИГ проникли в страны Евросоюза под видом беженцев. По словам "источника в группировке", операция по переброске прошла успешно: исламисты вливаются в поток мигрантов в портах турецких городов Измир и Мерсин, а оттуда через Средиземное море прибывают в Италию. После они направляются в другие европейские страны, в частности, в Швецию и Германию. Получается, что исламисты не ограничиваются Ближним Востоком: "Мы хотим установить халифат не только в Сирии, но и во всем мире", — заявил "источник в группировке".

Очевидно, что террористическая угроза в настоящее время сильна как никогда. Дальше сидеть и уповать на американскую коалицию времени не осталось. Поэтому Россия решила действовать. Начало военно-воздушной операции в Сирии РФ приняла на фоне стремительного ухудшения положения армии Асада весной-летом этого года. Тогда в результате прорыва исламистов вдоль ключевых автомобильных дорог, связывающих Дэр-эс-Зор и Идлиб с приморской Латакией и столичным Дамаском, правительственные силы отступили на 40-70 километров. Возникла реальная угроза расчленения Сирии на две части, что было равносильно гибели той суверенной страны, которую мы знаем с 1971 года. Тогда же в руки террористов попали многочисленные склады боеприпасов, ГСМ, а также арсеналы с законсервированной военной техникой и несколько авиабаз.

При этом, все, кто следит за операцией ВКС РФ в Сирии, знают, сколько объектов ИГ было уничтожено российской авиацией с 30 сентября. Очень много, просто невероятно много. Российские бомбардировщики в режиме нон-стоп, сутками, ликвидируют позиции исламистов, которые за каких-то полтора года смогли понастроить огромное количество сметроносных муравейников. А ведь даже полное уничтожение в Сирии и Ираке террористической заразы ИГ не дает гарантию безопасности. За то время, пока исламисты качали нефть и продавали древние артефакты на черном рынке, они обеспечили себе пути к отступлению во многих странах мира. Странно, что Запад так легкомысленно продолжает защищать "умеренную оппозицию".





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх