Лента новостей

16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
11:10
Испанский суд арестовал лидеров каталонского сопротивления
11:10
«Бдящие»
11:05
Павленский и Михалок: Мировой Хаос начинает пожирать кукловодов
10:54
Это «Спарта», братан
10:51
Боевая работа Александра Карпова
10:50
Ген антифашизма
10:50
Война в Сирии: почему жертв в Ракке было не избежать?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Визит Путина в Японию откладывается

Визит Путина в Японию откладывается

СМИ Японии: Обзор публикаций о России, 14–20 октября
 
СМИ Японии: визит Путина в Японию откладываетсяСМИ Японии: визит Путина в Японию откладываетсяИнтернет-издание JBpress (14.10) посвятило статью премьер-министру России Дмитрию Медведеву. 28 сентября автор принял участие в видео-конференции с российским чиновником. По итогам беседы автору показалось, что он понял, почему Путин сначала назначил его президентом, а затем вновь вернул в должность премьера. Медведев верно определяет причины бед, которые сейчас терзают Россию: дело не в нефти или санкциях, а в структурных проблемах и неэффективном труде.

Тем не менее, перспективы Медведева представляются автору довольно-таки туманными. В настоящее время его рейтинг восстанавливается, однако до президента Путина — пока далеко. Совпадает ли его откровенное мнение с мнением президента Путина, на котором лежит окончательная ответственность за определение курса, а также с мнением и интересами консерваторов, которые поддерживают Путина? — задается вопросом JBpress. Кроме того, хотят ли сами россияне того будущего, которое рисует им премьер Медведев?

Возможно, жители таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург, испытывают схожие чувства. Однако велика вероятность, что для многих россиян, живущих в региональных промышленных городах и деревнях или работающих в госструктурах, идеи Медведева являются не более чем воздушными замками, резюмирует автор.

Газета Asahi (16.10) сообщила о том, что визит Путина в Японию откладывается. Россия и Япония взяли курс на перенос визита президента РФ в Японию, который стороны стремились организовать в этом году, на 2016 год. Российская сторона продолжает сохранять жесткую позицию по проблеме «северных территорий». На это наложился украинский кризис, что привело Японию к выводу, что на подготовку соответствующих условий для переговоров уйдет немало времени, пишет издание.

Тем не менее, газета считает, что Россия все-таки стремится организовать поездку президента Путина в Японию. Если российский лидер посетит Японию, это будет означать, по мнению газеты, что Россия не подвергается международной изоляции на фоне конфронтации с западными странами в связи с украинской и сирийской проблемами. Кроме того, Кремль надеется на то, что Япония будет покупать российские энергоресурсы, а также увеличит объем инвестиций в Дальний Восток и Сибирь.

Издание The Diplomat (19.10) высказало мнение о том, что Запад недооценил военную мощь России. Западные военные аналитики не вполне оценили военный потенциал российских вооруженных сил и проигнорировали такие оперативные аспекты, как уникальный подход России, который заключается в слиянии традиционных и нетрадиционных методов ведения войны. Такой вывод сделали авторы нового доклада, подготовленного Европейским советом по международным отношениям.

Коснувшись темы военной кампании Владимира Путина в Сирии, авторы доклада отмечают, что она не опирается «ни на ключевые преимущества вооруженных сил, ни на военную концепцию Москвы». Далее авторы доклада указывают, что из-за ограниченности логистического потенциала российской армии за пределами Европы и территорий бывшего Советского Союза, операции — особенно такие, которые предполагают использование российских тяжелых наземных платформ, — будут носить ограниченный характер и смогут проводиться лишь в течение непродолжительного периода времени.

Интеренет-издание Blogos (20.10) анализировало внутриполитическую ситуацию и экономику России. Начнет ли восстанавливаться экономика России, как это прогнозирует МВФ? Это зависит от того, вернутся ли цены на нефть и газ на прежний уровень, считает автор статьи. В связи с этим он приводит слова политолога Кирилла Рогова из Европейского совета по международным отношениям, который считает: «Обвала российской экономики не произошло, однако полного восстановления не будет. Россияне находятся перед лицом длительного упадка. Велика вероятность, что они перестанут доверять политике президента Путина».

Несмотря на обвал рубля во второй половине 2014 года, России удалось сохранить валютные резервы, однако внутреннее потребление резко сократилось, подчеркивает Blogos. Благодаря низкому курсу рубля в первом квартале этого года произошло восстановление объемов промышленного производства и экспорта ресурсов, однако это не сильно отразилось на замещении импорта.

Кроме того, по мнению издания, иностранный капитал и технологии — последняя надежда для ослабевшего российского рынка, однако из-за украинского кризиса США и ЕС наложили ограничения на кредитование российских финансовых институтов. Также они запретили предоставлять технологии российским энергетическим предприятиям и включили в черный список правительственных и военных чиновников, а также руководителей предприятий: их счета заморожены, а сами они не могут въехать ни в Америку, ни в Европу.

В ближайшие годы кризис российской экономки сохранится, резюмирует Blogos.

Телеканал NHK (18.10) сообщил, что в Москве прошел первый митинг против российских бомбардировок Сирии, но в акции приняло участие всего 300 человек.

Телеканал Fuji TV (16.10) проинформировал о том, что в России состоялась презентация проекта мемориальной доски в память о дипломате Тиунэ Сугихара. Дипломат известен тем, что в годы Второй мировой войны спас жизни многим евреям, выдавая им выездные визы.





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Если бы в России-матушке работал китайский пример, когда за взятку расстреливают, то хрен бы вам, а не кризис экономики... А так с нами и воевать не надо, сами себя изживем.

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх