Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
14:24
«Газпром» увел Европу от деспотичной Америки
14:22
Трусливая попытка немецких властей решить проблему мигрантов: переложить ответственность на общественных попечителей
14:21
Нардеп Андрей Билецкий: социальный взрыв в Украине неизбежен
14:21
Чья автономия: Киев всерьез собрался решить судьбу крымских татар
14:16
Путинский садизм в отношении Украины.
14:01
Подлодка «Краснодар» как феномен новых российских подводных сил
13:59
Эдуард Лимонов: До Порошенки дошла серьёзность его положения
13:56
На «майдане реформ» в Киеве произошли потасовки между протестующими и полицией
13:55
Заметки о толерантности: почему отныне «беременных женщин» быть не должно?
13:54
Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8»
13:28
Проект «Америка»
11:43
Польшу заставят сдерживать российские «Искандеры»
11:41
Makkah: Россия до и после визита
11:34
«Изделие 4202» становится настоящим кошмаром для Америки
11:28
The Washington Times: Гнев Путина вызван шагами Обамы
11:21
Этот день в истории - 23 Октября
10:00
Новая Эпоха России
09:56
Морских и воздушных убийц объединили: Су-35 вооружили X-35
09:55
Почему Порошенко обречен
09:54
Российские военные получат истребитель квадрокоптеров
09:44
Израиль решил высылать украинцев в ускоренном порядке
09:43
Спасти рядового производителя: в Европарламенте предложили создать кризисный резерв из-за российских контрсанкций
09:42
Войны не будет
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Особенности украинской военно-полевой демократии: выборы в Николаеве

Особенности украинской военно-полевой демократии: выборы в Николаеве

 

Особенности украинской военно-полевой демократии: выборы в НиколаевеПока на границе с Крымом "правосеки" разоряют крестьян Херсонщины, в Николаеве их побратимы превращают грядущие выборы в "свадьбу в Малиновке"


Это Ивано-Франковск — но принципы «свидомой» демократии одинаковы для всех городов, захваченных хероями Майдана


Город корабелов, как и другие регионы Украины, захлестнула предвыборная борьба, больше похожая на войну. В городе находится малочисленная, но хорошо организованная группировка «патриотов», численностью до 200 человек, которая пользуется покровительством новых властей Украины. Именно эта группировка «патриотов» держит в страхе весь город, именно они устраивают факельные шествия, беспорядки, запугивания, а по совместительству зовутся то «активистами», от «волонтерами». На самом деле это просто большая группа бездельников, которая отстаивает права себя-любимых, на дальнейшее паразитическое существование, за счет остальных граждан.


Так в ночь с 09 на 10 октября 2015 года «неизвестными» лицами, в Николаеве, забросали черной краской здание на углу ул. Большой Морской и Фалеевской, в котором находится офис политической партии «Нова держава». Под флагами именно этой партии, на местных выборах баллотируются бывшие коммунисты.


Со слов представителей партии «Нова держава» подобные хулиганские атаки, на их офис, происходят с систематической регулярностью.  В указанном здании ряд офисов арендуют и обычные организации, не имеющие отношение к политике. Ранее от рук хулиганов уже пострадали квартиры частных домов и другие офисные помещения.


97f1c84d6e84

 

А утром 10 октября в Николаеве, в микрорайоне Намыв, группа «неизвестных» напала на агитационную палатку «Оппозиционного блока».


8ee2d37205c9

 

В 08:00 утра, в субботу, 10 октября, в Николаеве в микрорайоне Намыв группа неизвестных напала на агитационную палатку «Оппозиционного блока».


Женщина, распространявшая в палатке агитлитературу, рассказала, как все происходило. «Один меня держал меня за руки сзади, а другой фотографировал — говорил: «Надо сепаратистку сфотографировать». Забрал всю корреспоенцию, разбил мне телефон. Я еле вырвалась..», — рассказывает женщина.


В тот же день вечером 10 октября в Николаеве на ул. Лазурной произошел очередной инцидент. Во дворе дома №16-Г, во время встречи кандидата от «Оппозиционного блока» Павла Зоткина с жителями округа, появилась группа неизвестных — три женщины и один мужчина — которые, по словам очевидцев, начали вести себя неадекватно и провоцировать конфликт. После словесной перепалки мужчина куда-то побежал и со всего маху толкнул одну из женщин. Та упала на землю, сильно ушибла плечо и колено. На место вызвали милицию и «скорую», которая оказала пострадавшей помощь.



 

После этого, утром в воскресенье, 11 октября, в Николаеве двое неизвестных напали на очередную агитационную палатку «Оппозиционного блока», которая находится на пересечении ул. Советской с пр. Ленина, возле гостиницы «Украина».


5f381bd46225

 

Женщина, распространявшая в палатке агитлитературу, сообщила, что около 11:00 к ней подошли двое неизвестных парней лет 18-20 и сорвали агитационные плакаты: «Подошли молодчики в капюшонах, сказали, что они фашисты. Поснимали агитацию. Я им говорю: «Что вы делаете?» А они: «Здесь агитации не должно быть». Сорвали агитационные плакаты, один другому передал и убежали.



Но трудности, возникающие в предвыборный период, не ограничиваются указанными случаями. На николаевском предприятии «Юг-сервис» начали печатать избирательные бюллетени на местные выборы. Не обошлось без инцидентов и скандалов. Так 13 октября, представителям созданной решением ТИК контрольной группы не сразу удалось попасть на территорию типографии для наблюдения за печатью. Представитель контрольной группы Елена Анатольевна, назвала причиной возникающих недоразумений — не слаженную работу городской избирательной комиссии.

 


«Городская территориальная комиссия специально создала контрольную комиссию по приему бюллетеней, я вошла в нее от своей политической силы. У нас вчера возникло недоразумение, причина — это несогласованные действия городской избирательной комиссии. Нам сказали, чтобы мы вчера, в два часа приехали сюда, на типографию, так как тут начинают печатать бюллетени на городские выборы. Но оказалось, что это были не городские, а областные бюллетени. Когда разобрались, то оказалось, что город еще и макет не прислал. Сегодня нам сообщили, чтобы мы опять приехали, но оказалось, что технологически начать печатать невозможно. Может, к вечеру», — рассказала Елена Анатольевна.



Руководитель типографии экс-депутат городского совета Андрей Бердник сообщил, что все необходимые меры безопасности на его предприятии предприняты — никакой фальсификации или подлога быть не может.

 


«У нас есть волонтеры — представители контрольной комиссии, кроме того нас контролирует милиция и СБУ. По поводу какой-то дополнительной печати бюллетеней — не надо забывать, что это все уголовно наказуемо, и довольно жестко. В тюрьму никто не хочет. Я, как исполнитель заказа, в первую очередь заинтересован, чтобы ни один бюллетень не попал «на сторону», — сказал он.



Местные выборы состоятся 25 октября, а на одной только Николаевщине уже открыто 7 уголовных производств и зарегистрировано 43 происшествия связанных с избирательным процессом.

 


По словам заместителя начальника следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Дмитрия Оранского, больше всего происшествий зарегистрировано по городу Николаеву: Заводской район — 14, Центральный — 11, а также по области: Очаковский район — 4, Первомайский и Новобугский — по три.


«В результате проверки рассмотрены в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан» 35 сообщений и проведение проверки данных происшествий руководством территориальных подразделений поручено участковым инспекторам. Основное количество заявлений касается, по мнению заявителей, нарушений избирательного законодательства: возможный подкуп, проведение предвыборной агитации, регистрация кандидатов в депутаты с нарушением избирательного законодательства, повреждение имущества предвыборной агитации, в основном агитационных материалов, палаток, плакатов, билбордов различных политических партий и кандидатов местных советов и сообщений об угрозах кандидатам в депутаты, избирательным комиссиям и агитаторам», — рассказал заместитель начальника следственного управления УМВД.


Так, согласно действующему законодательству Украины, кандидатам запрещается распространять материалы предвыборной агитации, в том числе политической рекламы, в транспортных средствах общественного пользования.


Однако в Николаеве «патриотами» зафиксированы несколько троллейбусов, курсирующие по маршруту №9 и №7, на которых были замечены агитационные листовки городского головы Юрия Гранатурова, который баллотируется в мэры от партии «Наш край». 


d0e21985e719

 

Однако директор коммунального предприятия «Николаевэлектротранс» Дмитрий Лисовский заявил, что впервые слышит о данной ситуации. По его словам, открытку мог наклеить кто угодно. Он пообещал убрать, поскольку на коммунальном предприятии запрещена агитация.


Городской голова Юрий Гранатуров заявил о том, что никакого отношения к размещению этих листовок в троллейбусах не имеет. «Господа оппоненты не гнушаются ничем. Они получают в каких-то агитационных палатках эту продукцию и размещают там, где это неэтично или законом не предусмотрено. Они все методы используют для того, чтобы предъявить какие-то нарушения», – сказал Юрий Гранатуров.


Как вы видите, нарушения, могут принимать самые разнообразные формы. Так например, кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Вячеслав Бродовский перекрасил скамейки, которые устанавливала Партия регионов накануне местных выборов в 2010 году. Скамейки «регионалов» были перекрашены в районе дома по улице Галины Петровой, 3 недалеко от Центрального городского стадиона.


На Николаевщине уже задокументированы и другие случаи агитации за себя-любимых на бакалейной ярмарке по заниженным ценам, а так же раздачи продовольственных пайков пенсионерам. Уверен, что за оставшуюся до выборов неделю Николаевщина нам подарит еще много «интересных» и «удивительных» эпизодов.


 

Григорий Тарасенко





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх