Лента новостей

14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
21:51
"По Парижам шлялась, ребёнка не взяла : точно заброшенный..."
21:49
Источник в МОУ считает «необоснованным» выделение 1,4 млрд. грн на боеприпасное производство
21:46
На радость педофилам и мигрантам
21:44
В Украине предложили отменить отчества, чтоб быть ближе к Европе
21:43
Марина Порошенко обворовала Сороса, спекулируя на детях-инвалидах
21:42
«Меня не надо защищать от Путина»: бойца АТО очередной раз унизили в Киеве
21:37
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США
21:35
Новый скандал в сфере секс-индустрии
21:31
Украина перебрасывает боевую авиацию к границе с Польшей
21:19
Америка создаст свою "Сатану"
21:15
Новости проекта подлодки 5-го поколения "Хаски"
21:10
Конструкторы заявили о завершении проектирования нового Ту-22М3М
21:09
Армейский спецназ оседлает боевых «Медведей»
20:02
Укрощение строптивой России
19:58
Украину лишат «безвиза» за коррупцию
19:54
Cumhuriyet: Гаранты встретятся в Сочи
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

Немецкие школьники меняют грязное белье мигрантам, а беженцы могут сменить канцлера

План Европейского союза по разрешению проблемы беженцев под угрозой срыва. По мнению обозревателей издания Telegraph, европейские страны просто не в состоянии обеспечить материальную поддержку нелегалам и предоставить им рабочие места. Тому, как преодолеть этот худший со времен Второй мировой войны кризис, был посвящен сегодняшний саммит ЕС в Брюсселе. Что ждет немецких налогоплательщиков и что они об этом думают?

На сегодняшний саммит ЕС Ангела Меркель едет с планом действий для Германии, чтобы рассказать коллегам по Евросоюзу о том, что у нее есть стратегия, примерно так же, как она рассказывала немецким депутатам про то, что стратегия есть у Евросоюза: канцлер упомянула про то, что 160 тысяч человек будут распределены по квотам, и промолчала про то, что из числа беженцев-сирийцев пока распределить удалось только 132 человека.

«Уже на прошлой неделе первые беженцы из Эритреи и Италии были переправлены в Швеции, а некоторых из Греции распределят в Люксембург», — под аплодисменты заявляет федеральный канцлер Германии Ангела Меркель.

Прозвучало бы убедительнее, если бы вместо Швеции и Люксембурга, которые и так не отказывались делить беженцев, Меркель назвала бы, например, Венгрию со Словакией. Но это была бы неправда. А правда в том, что ни Будапешт, ни Братислава по-прежнему не собираются мешать беженцам идти туда, куда им захочется, то есть в Германию. И не имея возможности пресечь этот тихий саботаж, Меркель приходится меняться самой — от того канцлера, которая летом распахнула объятия перед армией мигрантов, осталось немного: ее нынешний план не про то, как принять беженцев, а, скорее, про то, чтобы принять как можно меньше.

«Мы намерены открыть первые транзитные зоны. Уже началась работа по развертыванию хот-спотов на внешних границах, в которых, как мы знаем, непосредственно будут размещать беженцев, регистрировать их и проверять, имеют ли они право на предоставление политического убежища», — разъясняет федеральный канцлер Ангела Меркель.

Транзитные зоны — это такие места, где тысячи людей будут удерживаться за забором и под охраной. Они уже развернуты в Греции и Италии, а в конце ноября появятся в Баварии. Драма в том, что для немцев это тяжкий flashback, а для всего Евросоюза — новый опыт, ведущий к отрицанию самого себя.

«Демократия, солидарность, справедливость. Кризис с беженцами наглядно показал, насколько далека Европа от данных ценностей. Европейское единство сегодня заключается исключительно в том, чтобы инвестировать как можно больше средств в изоляцию Европы. Это конъюнктурная программа для производителей колючей проволоки и мафии контрабандистов», — считает депутат Бундестага от Левой партии Сара Вагенкнехт.

Меркель и ее критики согласны с тем, что без России проблему не решить. Вагенкнехт при этом еще требовала не поставлять оружие Саудовской Аравии. Но это долгосрочные проекты, а сейчас под рукой только «колючая проволока». Причем разматывать ее приходится уже и между немцами, теми, которые за и против миграционной политики канцлера, в направлениях которой уже запуталась вся Германия.

Представители двух конкурирующих идей накануне едва не схлестнулись на улицах Магдебурга. Сторонников оппозиционной партии «Альтернатива для Германии» и их леворадикальных противников полиции с трудом, через аресты, удалось удержать по разные стороны железного забора. Близкое по эмоциональному накалу столкновение в Интернете вызвала публикация. Жительница Любека опубликовала выдержку из протокола одного школьного родительского собрания.

«На родительском собрании мы обговорили, что во вторник весь класс пойдет в приют, чтобы на месте активно оказать помощь, сделать что-то для беженцев Любека (менять постельное белье, сортировать одежду, помогать на кухне и прочее). Мы встречаемся в 8:30 и отпустим школьников в 13:30 домой», — написала женщина.

Сами беженцы менять грязное белье не хотят, и 13-14-летние дети компенсируют нехватку рабочих рук. На таких новостях и пухнет число тех, кто ищет «Альтернативы для Германии». Но что тревожнее для Меркель, собственная партия начинает искать альтернативу своему нынешнему лидеру. Накануне канцлера очень неприветливо встретили на собрании христианских демократов в Саксонии. Сегодня в тот самый момент, когда она выступала в Бундестаге, премьер-министр Баварии Зеехофер тоже выступил в своем земельном парламенте.

«В том случае, если мы не ограничим приток беженцев, то такие государственные образования, как Германия и Европа, потерпят грандиозное крушение. В том случае, если политический класс не создаст определенные рамки для этого притока, то граждане сами его ограничат c помощью вотума недоверия», — заявил в ландтаге Зеехофер.

Бавария задыхается — она приняла уже 300 тысяч беженцев, и, учитывая то, что правящий там Христианский социальный союз обратился с жалобой на канцлера в Конституционный суд, слова Зеехофера — это, скорее, не предупреждение, а угроза, осуществить которую скоро будет совсем просто.

Уже сейчас 33 процента немцев не доверяют своему канцлеру и рассматривают правительственный кризис в качестве первого шага по преодолению кризиса миграционного. Таким образом, Меркель отправляется в Брюссель, понимая, что у Германии на самом деле есть два плана действий. Но говорить она, конечно, будет только про тот, который сегодня одобрили в Бундестаге.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх