Лента новостей

15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
14:39
Порошенко лишил парламент «брони», а михомайдан - главных лозунгов
14:38
Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко
14:37
Медреформа канадской докторши готовит миллионы украинцев к земле
14:36
Пентагон провёл перекличку в Сирии
13:09
Newsweek: «Искандер-М»: пугающее дополнение
13:03
Насильственная депортация как акт гуманизма
12:58
Царем будет Путин
12:43
Скисшие «сливки общества»: Собчак и Сечин в списке антигероев
12:37
Путин считает, что Украина — недогосударство
12:32
У Порошенко патронов осталось — только застрелиться
12:24
РФ обеспокоена возможным вмешательством США в выборы
11:31
Про сыр при социализме и капитализме
11:29
Хорошо ли жили в СССР
11:22
Как правильно использовать труды академика Фоменко?
11:21
Исторический расчёт: почему Россия продала Аляску
11:21
Александр Роджерс: А что там у американцев?
11:20
Путь Симона Петлюры: украинские власти выбрали плохой пример для подражания
11:19
Список «козлов на вынос»: Порошенко, Аваков…
11:18
«Цэ фиаско, браття». Киевский режим довел ситуацию до конфликта с ЕС
11:17
Госдеп подставил Трампа: фронт ан-Нусра применял химическое оружие в Идлибе
11:07
В брехню Гройсмана не верят даже кастрюльки
11:06
Путин: Ельцин сдал все наши ядерные секреты американцам
10:55
Корейская неожиданность: на что способен новый танк Сеула «Черная пантера»
10:52
Путину пришлось защищать Трампа
10:51
Зарядите мои «Искандеры»
00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидировать

 

TOP-5 вождей ИГИЛ, которых надо ликвидироватьМатериал о вождях ИГИЛ. Чтобы лучше было понятно, кто руководит теми, с кем наша страна ведет войну

 

У Великобритании и США есть тайные ликвидационные списки топ-руководителей ИГИЛ, которых они хотят уничтожить в ходе воздушных ударов.

 

Но мало кто из генералов террора группы известны общественности за спиной фанатичной лидера Абу Бакра аль-Багдади и британского палача джихада Иоанна.

 

Здесь мы покажем руководство культа смерти и главных террористов, которые должны быть уничтожены.

 

1. Человик №2: Абу Ала аль-Афри

 

 

Является заместителем Халифа и по сути в случае гибели Багдади или его ранения он руководит машиной Халифата.

 

У США он числится в числе главных террористов мира и за его голову предлагают 7 000 000 долларов.

 

Аль-Афри - бывший учитель физики из иракского Мосула. Настоящее имя Абд аль-Рахман аль-Мустафа Qaduli, с 1998 года тренировался в лагерях Аль-Каиды в Афганистане.

 

В 2004 году вернулся в Ирак и присоединился к местному филиалу Аль-Каиды в борьбе против американской оккупации, после того, как верхушка иракской Аль-Каиды была уничтожена, якобы был выдвинут Бен Ладеном на роль руководителя иракских джихадистов. Проиграл конкуренцию за лидерство аль-Багдади, но после ранения последнего в результате американских бомбардировок, стал человеком №2 в Халифате и подменял раненого Халифа.

 

Определяет общую стратегию развития Халифата и является одним из виднейших религиозных проповедников движения. В мае 2015 года министерство обороны Ирака заявляло, что Аль-Афри был уничтожен американцами, но Пентагон это заявления опроверг.

 

2. Заместитель Халифа по Сирии: Абу Али аль-Анбари

 

 

Это бывший генерал-майор в армии Саддама Хусейна, профессиональный военный. Аль-Анбари является вторым лицом исламского государства в Сирии и подчиняется непосредственно аль-Багдади.

 

Он является членом высшей Шуры и выступает в качестве посланника аль-Багдади, с самыми широкими полномочиями - который, как сообщается, в настоящее время избегает цифровой связи и телефонов.

 

По совместительству руководит всей разведкой Халифата, Советом Безопасности и координирует все военные операции Халифата в Сирии. По сути, если брать Сирию - это наш главный оппонент.

 

Как и Аль-Афри является выходцем из Мосула. После вторжения США в Ирак и свержения Хуссейна присоединился к группировке Ансар аль-Ислам - но его оттуда выгнали за коррупцию (такая вот местная специфика, резать головы неверным можно, а воровать нельзя), потом он присоединился к Аль-Каиде, а затем уже записался в ИГИЛ. Считается, что не следует шариату, но ценим руководством за профессиональные военные и организаторские таланты. Вместе с собой привел в ИГИЛ несколько квалифицированных армейских офицеров бывшей иракской армии времен Хуссейна. Блестящие военные операции ИГИЛ 2013-2014 годов его рук дело. Надо понимать и недавний разгром отрядов Сирийской Свободной Армии его рук дело. В целом, типичный военспец, которого нельзя недооценивать.

 

3. Командование в Северной Сирии - Батирашвили

 

 

Выходец из Грузии, настоящая фамилия Батирашвили Тархан Таймуразович, воюет по именем Аль-Шишани. Отец христианин, мать мусульманка.

 

В детстве был пастухом, служил сержантом в грузинской военной разведке, хорошо владел оружием и имел навыки по работе с штабными картами. Ушел из армии по медицинским причинам. Далее занимался незаконной торговлей оружием, после чего был пойман и посажен в тюрьму. Там нахватался радикальных идей и как отсидел, поехал воевать в Сирию, где быстро собрал отряд собратьев по разуму, с которыми и воевал против Асада, пока не вступил в ИГИЛ. Примечательной чертой его отряда/отрядов было то, что они, как правило, были многонациональными. Если, скажем, человек из РФ поедет воевать в Сирию за исламистов, то с большой долей вероятности он попадет под начало вот этого человека. В его подчинении находятся отряды боевиков состоящие из выходцев с Северного Кавказа и стран СНГ. Командует операциями Халифата в Северной Сирии, его войска сейчас в основном воюют против курдов и прозападных мятежников. Батирашвили так же является членом высшей Шуры и заведует тюрьмами в Ракке. Имеет свой процент с торговли нефтью через Турцию и оборота рабов внутри Халифата. Считается неплохим стратегом, участвовал в разработке планов разгрома иракской армии в северном и центральном Ираке в 2013 году. На его счету так же несколько успешных операций против армии Асада, включая захват авиабазы Menagh. Многократно объявлялся мертвым (чаще хоронили только Хамиса Каддафи и Моторолу), но до сих пор жив. Официальная награда за голову - 5 000 000 долларов.

 

4. "Министр пропаганды": Абу Мухаммед аль-Адани

 

 

Официальный пресс-секретарь ИГИЛ. Настоящее имя Таха Субхи Фалаха. Родился в Сирии, в Биннише, был в числе первых сирийских джихадистов, которые перебрались в Ирак для борьбы против американской оккупации.

 

Это официальный рупор исламского государства и один самых влиятельных "эмиров" Халифата. Аль-Адани был тем, кто публично провозгласил исламский Халитф и назвал аль-Багдади халифом.

 

В ходе партизанской войны в Ираке попал в плен и 5 лет просидел в тюрьме. Потом вышел и снова взялся за старое. Аль-Адани сыграл ключевую роль в объединении различных групп джихадистов в 2013 году под флагом ИГИЛ и де-факто он один из крестных отцов Халифата. Известен своей речью, в которой призывает последователей ИГИЛ убивать немусульман, в том числе и на Западе.

 

"Вы можете убивать неверных на Западе. Проломить голову камнем или зарезать его ножом или задавить его автомобилем или бросить его с высоты или душить или отравить его" (перевод не точный, но смысл примерно такой) - так сказать отрывок из воззрений данного персонажа. Такая очаровашка, аж краска на стенах сворачивается. Входит в топ-список террористов по американской версии. Официальная награда - 5 000 000 долларов.

 

В целом, местный министр пропаганды и властитель дум, правда в отличие от Геббельса не является "кабинетным работником".

 

5. "Военный министр" Сулейман аль-Насер

 

 

Абу Сулейман аль-Насер является "военным министром" и главой Военного Совета Исламского Государства.

 

Несмотря на очень высокий пост, информации о нем крайне мало. Настоящее имя Нимана Салман аль Мансур Заиди - по одним данным родился в Сирии, по другим - в Марокко.

 

Выдвинулся на первые роли в 2014 году, в ноябре прошлого года став одним из высокопоставленных военных руководителей в окружении халифа.

 

Активно принимал участие в партизанской войне против американской оккупации на территории Ирака. Проходил подготовку в иракском лагере по подготовке джихадистов в Рава до рейда американских войск в 2003 году.

 

В период оккупации длительное время отсидел в американской тюрьме известной как Лагерь Букка, где подвергался пыткам и издевательствам. Как и многие другие вожди Халифата, прошел через американские тюрьмы, которые стали своеобразным инкубатором для будущих вождей ИГИЛ. После освобождения, присоединился к Аль-Каиде, где был ценим за то, что не имел племенных или национальных привязанностей и служил интересам всемирного джихада, так что никаких проблем с переходом в ИГИЛ у него не возникло.

 

В целом, персонажи, судя по биографиям весьма опасные, с богатым жизненным опытом и десятилетиями джихада за спиной.

 

Конечно без таких людей, очередная банда джихадистов не могла бы стать "государством". Задача ликвидация этого государства с политической карты мира никак не обойдется без ликвидации этих людей наряду с террористической группировкой ИГИЛ. Переговоры с ними, после всего совершенного, вряд ли будет кто-то вести.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх