Лента новостей

13:28
Речь Макрона в ООН: это просто стенографист Белого дома какой-то
13:24
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 сентября, утро
13:22
ВСУ провели учения по форсированию Днепра
12:52
Материнские платы ASUS, MSI и ASRock на базе Intel Z790 показались на изображениях
12:51
Компании SpaceX отказали в госфинансирования Starlink на сумму $900 млн
12:47
«Прости, что не уберегли!» На Донбассе скорбят о погибшем в результате НАТОвского артудара Алексее Журавко
12:45
События на Украине к 12:00 25 сентября: удар по центру принятия решений в Одессе, призыв студентов в ВСУ
12:30
Ведущий Fox News Варни возложил на Байдена ответственность за падение уровня жизни в США
12:29
NI: США придется заплатить своим могуществом за конфликт на Украине
12:21
Китай получит выгоду от дешевого российского газа — со временем
12:19
Киев потребовал провести чрезвычайное заседание СБ ООН из-за референдумов
12:07
Объявит ли Путин войну Украине 30 сентября 2022 года
11:42
Хроника боев на Лиманском направлении за 24 сентября
11:18
Последствия утреннего обстрела в Херсоне, два человека погибли
11:17
В ЛНР предотвратили теракт накануне референдума
11:16
В Алчевске эвакуировали участковые комиссии из-за обстрела со стороны ВСУ
10:55
В КНДР произвели запуск баллистической ракеты
10:42
Шеремет назвал референдумы «великим исходом» русских земель с Украины
10:41
Рогов: все планы Киев форсировать Днепр будут подавлены
10:38
Политолог Ищенко: мировое противостояние зашло дальше Карибского кризиса
10:27
Лавров отказался подтверждать «мрачные прогнозы» Вучича о третьей мировой войне
10:26
Рогов узнал о планах Киева форсировать Днепр в рамках наступления на Запорожье
10:22
Пропавшую 4-летнюю девочку нашли в лодке в Павлодаре
10:16
«Помним Волынь»: в столице Польши прошел митинг против украинизации страны
10:14
Лавров: Вашингтон пытается превратить весь земной шар в свой «задний двор»
10:13
Матвиенко призвала российских губернаторов обеспечить частичную мобилизацию без ошибок
10:10
В Херсонской области задержали группу наводчиков
10:09
ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона
10:08
В Херсоне при утреннем обстреле, предварительно, погибли экс-депутат Верховной Рады Журавко
10:07
Утренний обстрел в Херсоне, что известно на данный момент
10:05
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
10:04
25.09.2022 Последние новости СВО: Редкодуб потерян - ситуация под Лиманом обострилась. Карта боевых действий на Украине (20 видео)
09:16
Розлив нефтяных отходов в Мангистау: компанию обязали выплатить 60 млн тенге
09:06
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
08:06
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
07:20
ВСУ обстреляли Зайцево и два района Донецка
07:18
Пентагон: запуск баллистической ракеты со стороны КНДР не несет угрозы для США
07:05
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
06:07
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
05:20
Жара выше 30 градусов ожидается в Алматы, Астане и Шымкенте
05:10
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
04:26
Geopolitika.news: указ Путина о частичной мобилизации застал Байдена врасплох
04:13
25.09.2022 Последние новости с Украины: "Лиман. Солдаты 20-й армии ДЕРУТСЯ КАК ЧЕРТИ!". Карта боевых действий - Юрий Подоляка (15 видео)
04:01
Безэкипажная тайна: неизвестный катер на берегу Крыма
03:58
Пулемет Льюиса: «бельгийская гремучая змея»
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Аналитика»Будут ли США бомбить Кубу и чем это аукнется Америке?

Будут ли США бомбить Кубу и чем это аукнется Америке?



Американские спецслужбы начали процесс создания управляемого хаоса у собственных границ, но не факт, что хаос останется управляемым.

Есть ценности, неизменные как национальный стиль. Лучшим подтверждением стало наивное в своей людоедской откровенности предложение мэра Майами Фрэнсиса Суареса просто-напросто разбомбить «диктаторский режим» на Кубе.

В качестве аргументации Суарес, опять же – с непосредственностью маньяка, обосновал такой вариант вмешательства в ситуацию тем, что США постоянно так делало и это нормально. Ну там – Югославия, Ирак и тому подобное. Мы всегда так поступаем, зачем менять привычки: «Соединенные Штаты вовлекались в самые разные ситуации по всему миру, трудно представить, что сейчас не будет никакого вмешательства со стороны США, когда события происходят в 90 милях». Потом, правда, немножко оправдался: я, дескать, не военный, моё дело предложить, а решения принимают другие ведомства… И не сдержался, добавил: где, несомненно, сейчас обсуждаются и такие варианты развития событий. «Оправдался», да.

И не стоит думать, что Суарес просто сболтнул глупость. Он сболтнул ту глупость, которая просто прошита в американском образе мысли.

Ровно 60 лет назад Америка попыталась именно так и поступить – в апреле 1961 года в кубинском заливе Качинос высадились вооружённые американцами кубинские эмигранты, а самолёты с американскими лётчиками нанесли удары по кубинским аэродромам. Совсем уж открыто затевать интервенцию силами Корпуса морской пехоты было как-то не комильфо, всё-таки шла Холодная война, поэтому решили соблюсти минимальные приличия и представить всё как борьбу кубинской контрреволюции с кубинской же революцией.

Результат вышел печальный: атакующие были наголову разбиты. И из-за неумелости, и из-за малочисленности. Но самое главное – из-за отсутствия той поддержки внутри страны, которую, как полагали в ЦРУ, им обеспечат недовольные режимом Кастро народные массы. Массы же решили, напротив, всемерно поддержать социалистов, и поддерживали их практически до нынешнего дня. Пока не начались вот эти вот акции протеста последних дней.

И теперь у каждого, кто хоть чуточку знаком в США с историей вопроса – а знакомы там с ней многие, хотя бы в связи с Карибским кризисом – неизбежно всплывают ассоциации: тогда бомбить было рано, не совпали все условия, но теперь-то… вроде самый раз! Теперь-то можно и интервенцию попробовать замутить – то пятой колонны на Кубе не было, а теперь есть! Нельзя пропустить момент!

Здесь логика повествования сама подходит к тому моменту, когда надо задать вопрос: а почему это раньше пятой колонны не было, а теперь она появилась? Что такого случилось?

Случилось, судя по всему, обострение активности у американских спецслужб в Западном полушарии. Опять же, конспирология бывает двух видов: у одних её сторонников миром правит тайная ложа, которой чужда любая явная лажа, а другие видят мир тоже полном скрытых пружин, но лажи в работе этих шестерёнок и пружинок – предостаточно. И спецслужбы таки вполне могут выступать собственным актором, действующим лицом международной политики, действуя преимущественно в собственных, а не национальных интересах. Поэтому далеко не факт, что Байден на секретном совещании отдаёт приказ убить президента Гаити – такие решения могут быть приняты и на менее высоком уровне…

Да, вы же ещё не в курсе, наверное! Вся подготовка убийства Жовенелея Моиса велась в том же самом Майами, а главным действующим лицом был Антонино Интриаго (говорящая фамилия…), хозяин охранной компании (точнее, ЧВК) СЕГ Security и… большой друг колумбийского президента и «президента» Венесуэлы Гуайдо. А некоторые киллеры были заодно информаторами ФБР. Всё, наверное, просто так совпало, но планирование убийства людьми, работающими на правительство США и связанными с другими американскими геополитическими агентами – слишком уж неслучайное совпадение.

Зачем американцам понадобилось грохнуть Моиса – неясно. Человеком он был «своим», шёл в русле правильной политики Белого дома в регионе, но между бизнес-партнёрами всякое случается. Бывают и недопонимания, скажем, так – как было с тем же Мануэлем Норьегой. В общем, убили. Но почему бы не предположить, что убили не просто так, а в рамках более масштабного плана по достижению каких-то целей в Карибском регионе? Опять же, целей, выгодных более ЦРУ, чем самим США, потому что не вполне удаётся представить старину Джо напряжённо придумывающего многоходовки с неясным результатом.

Как не особенно верилось и в то, что конкретно изоляционист Трамп был инициатором венесуэльских беспорядков и попытки поставить на пост президента Гуайдо. Это было не в стиле Трампа. Зато вполне в стиле спецслужб, которые во всём походят на велосипед – они не должны останавливаться в своей бурной деятельности, даже если приходится придумывать её самим для себя. И вот теперь ЦРУ решило освоить бюджеты и получить звёздочки путём переформатирования Кубы и Гаити.

Здесь плохо то, что когда даже такая инициатива исходит не от глав государств, которые хоть как-то отдают себе отчёт в собственной ответственности, а от безымянных карьеристов, развитие событий может оказаться настолько бурным и кровавым, что мы даже не ожидаем. Например, в Майами, ещё не оправившемся от обрушения многоэтажного дома, ещё что-нибудь упадёт или взорвётся. Ну, как 11 сентября. А следы «приведут» на Кубу. И вот тогда – да, придётся бомбить. Повод будет такой, что сдать назад не получится. Провокацию сделает левая рука, а реагировать на последствия придётся всему телу.

Факт, однако, налицо – у самых границ США пошло бурное шевеление. Кто его устроил и с какой целью – второй вопрос. Тут важно то, что не следовало бы помещать источник хаоса так близко к собственным границам. Мы все в курсе, что американцы мастера хаос создавать, но потом плохо понимают, что с ним делать. Никогда Ирак и Афганистан не были так близки к американской территории!

 



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Григорий Игнатов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




AGBgroup

Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх