Лента новостей

22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
11:25
Психологические войны США: О чем говорят рассекреченные документы
10:27
Аннексия аннексии рознь: Крым и Голанские высоты
10:24
100 лет Октября: Какую правду о Ленине от нас скрывают
10:19
Financial Times: Россия поддержала продление сокращения добычи нефти
10:13
«Северный поток-2» внес в Евросоюз полный раздрай
10:09
Обозреватель Украины: Гори в аду, Путин. И забери туда за собой свой народ
10:05
Кто вооружает террористов в Сирии химическим оружием
10:00
Последний шанс Путина на Украине
09:56
Курсанты танковых войск ВВО готовятся к выпускным экзаменам на танках Т-72Б3
09:51
The National Interest: НАТО против России
09:48
Этот день в истории - 21 Октября
15:41
Спяшие - попадание в десятку!
15:29
Астроном НАСА рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев
15:25
National Interest: Америке остаётся лишь наблюдать, как С-400 расходятся по миру
15:24
F-35 - залог мира. Потому что на войне ему делать нечего
15:21
США умирают в конвульсиях. И готовы разнести всю планету
15:20
Почему психует Пентагон
15:19
Гонка вооружений на новых физических принципах
15:16
Россия встряла в сирийский конфликт, чтобы отбить Украину у Запада
15:08
L'Orient-Le Jour: «Прагматическое сотрудничество»
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » DW о Сирии — реанимация мифа

DW о Сирии — реанимация мифа

DW о Сирии — реанимация мифаDeutsche Welle: сирийская оппозиция отказалась от переговоров в ООН из-за России. То есть, переговоры при посредничестве ООН невозможны. Конечно, не потому, что ООН захотела быть посредником, а потому что оппозиционные Асаду сирийцы протестуют против «вмешательства Москвы в сирийский кризис». Такова точка зрения политологов из дойче прессагентства (dpa), снабжающего правильными точками зрения основную немецкую прессу, в том числе, «Немецкую волну» (Deutsche Welle).

 

Национальная коалиция не только бойкотирует переговоры из-за вмешательства Москвы в сирийский кризис, но и выдвигает условия — для возобновления консультаций оппозиция требует прекращения «российской агрессии». Вчера, в воскресенье, 11 октября, агентство AFP со ссылкой на заявление Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии сообщило эту новость, не особо утруждая себя аргументацией и справочным материалом для информирования общественности по очень важному вопросу. А именно: существует ли организованная оппозиция действующей сирийской власти, способная на участие в политическом урегулировании и неспособная на поддержку терроризма.

Цитируя заявление Национальной коалиции, AFP сообщает, что «авиаудары России направлены не столько против террористов из ИГ, сколько против повстанцев, которые борются с войсками президента Башара Асада». Складывается впечатление, что с момента отклика на зов легитимного сирийского правительства ничего не изменилось — легенды и мифы о разделении террористов, атаковавших Сирию, на злокачественных и доброкачественных воспроизводятся так же тщательно, как раньше, до развеивания мифов и легенд.

Термин, применённый для описания деятельности «благородной» части террористов использован в обычном стиле — «борются». Термин не расшифрован, что странно, поскольку именно немцы потратили много сил и лет на борьбу с РАФ (RAF — нем. Rote Armee Fraktion), потом переживали дискуссии в обществе по поводу тюремно-полицейских расправ на рафовцами, а недавно, уже в 21-м веке, встретили на воле последних заключённых по делу РАФ. Молодёжь, которая боролась с возрождением тоталитаризма, неофашизма и превращения бундес республики в неототалитарную структуру пересажали и частично поубивали в тюрьмах. В обществе до сих пор спорят об «эпидемии» очень странных тюремных суицидов.

Но судебные и внесудебные расправы в защиту бюрократической олигархии ФРГ — это ничего страшного, если творятся немцами? Допустим, выявленное явление — один из аспектов применения двойных стандартов. Но есть и другая проблема: искусственно созданная специально для «Женевы 1-2» из эмигрантов коалиция оппозиции не может опереться даже на искусственно созданную «Свободную сирийскую армию», поскольку ССА уже исчезла — перебежала в откровенно террористические ИГ и «фронты» и рассосалась.

Deutsche Welle не знакомит нас на русском языке с интерпретацией мифа, но предлагает воспринимать миф в качестве реальности. И цитирует оппозиционеров: «Москва нарушает международное право, поддерживая режим, который уничтожает мирное население. Военная кампания РФ подрывает шансы на успех в поиске политического решения конфликта. По словам представителей Национальной коалиции, мировое сообщество должно серьезно отреагировать на то, что Россия делает в Сирии». Кто они? Что же это за коалиция?

11 ноября 2012 года в Дохе (Катар) её создали с целью свержения президента страны Башара Асада. Катар — спонсор «худшей части» террористов, к которым относят ИГ, «Фронт Нусры» и тому подобных злодеев, официально признанных преступниками. Президентом коалиции был избран Моаз аль-Хатиб, бывший имам мечети Омейядов в Дамаске, а вице-президентами правозащитница Сухейр аль-Атаси и бывший депутат Народного совета Сирии Риад Сейф. Мустафа аль-Сабаг занял пост генсека. Совет коалиции имеет 60 мест. Из них 22 выделены для Сирийского национального совета.

Национальная коалиция «намеревается координировать военные действия против войск Башара Асада и управлять регионами, которые уже находятся под контролем повстанцев и отказывается от какого-либо диалога с Башаром Асадом, намереваясь добиваться его свержения, в том числе, вооруженными методами». Цитируем представителя Сирийского национального совета (СНС) в Москве Махмуд аль-Хамза: «Принята декларация новой коалиции. В ней первым пунктом указывается свержение режима Асада и отказ от какого-либо диалога с ним. То есть главные лозунги революции в ней присутствуют». Эта цитата из энциклопедического справочника кое-что объясняет. Свержение Асада Махмуд аль-Хамза назвал лозунгом. Но, почему-то, лозунгом революции. Желающие смогут найти множество переводов множества речей деятелей СНС. Из которых невозможно понять, почему убийства избраны методом внедрения лозунгов. Зато можно узнать, есть ли другие альянсы, кроме созданного Катаром.

Несколько часов назад стало известно, что YPG (Курдские отряды народной самообороны) в Сирии объявили о создании нового альянса с несколькими повстанческими группировками. Объединение получило название «Сирийские демократические силы». На странице YPG в Facebook говорится: «В свете происходящих событий на военной и политической арене существует потребность в общей национальной военной силе, которая объединила бы курдов, арабов, ассирийцев и представителей всех других групп, живущих на территории страны».

Возможно, катализатором объединения в СДС послужила трагедия в Турции, когда террор против прокурдски настроенных демонстрантов унёс многие десятки жизней. Есть основания полагать, что сирийские курды не желают объединяться под руководством Катара, виновного в организации террора против Сирии, ставшего причиной национальной трагедии.

Как ни печально, приходится признать, что один из важных рупоров пропаганды, ориентированный на читателей новостей и аналитических текстов на русском языке, заслуженный оппонент с советских времён (Deutsche Welle), опростоволосился. Такой уж нынче орднунг, что откровенно манипулятивные новости «Немецкой волны» и неактуальные справки, а также квазианалитика — всё это не полезнее для думающего читателя, чем надувные танки в настоящем сражении. Можно допустить, что сотрудники DW после утренней редакторской летучки гонят «немецкие волны» строго в рамках заданий, блюдя производственную дисциплину. Вот только из этого совершенно не следует, что читатель должен воспринимать бессмыслицу всерьёз. Мы же не жаждем вместо шоколадки вкусить пластиковой стружки? Или DW считает, что жаждем? Вопрос важный, но вряд ли нам ответят.

Автор: Николай Зубов





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх