Лента новостей

00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
15:43
От Путина на «Валдае» ждут проамериканского разворота
13:13
Литва беднеет, но вооружается
12:39
В партии Порошенко обвинили Саакашвили в стремлении захватить власть
11:59
Израильский исход украинцев. И опять «А нас за шо?»
11:58
Война на Корейском полуострове начнется 19 октября?
11:58
Сирия наносит ответный удар
11:56
Украинский «политолог» Ковтун угрожает журналистке за ее «Дневник киевлянки»
11:55
Страшная месть Путина
11:55
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
11:54
Апперкот: Китай запускает новый платежный механизм - юань-рубль
11:53
США терпят фиаско: Коалиция второй раз освободила Ракку и только на 90%
11:50
На Украину идёт языковая полиция
11:49
МВФ разбил последние надежды Украины
11:42
В Подмосковье пройдет масштабная конференция, посвященная проблемам развития малого и среднего бизнеса
11:14
Украинские школы начали отказываться от изучения русского языка
11:13
Это вам не Янык…
11:12
Майдан-3: жабы против гадюк
11:11
Почему Молдовой правят политики с рейтингами менее 1 %?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армии

Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армии

Запад мог заметить российскую технику в Сирии. Но она — для сирийской армииБудет ли сухопутная операция в республике или это выдумки СМИ?

 

Информационная война против России продолжается — с территории Украины поле инфобитв перекинулось на территорию Сирии. Обвинения в адрес России в гибели мирного населения и атаках на оппозицию в Сирии уже проходили в лентах, однако были основаны на неподтвержденных данных и неназванных источниках. Впрочем, как и все обвинения в адрес наших войск.

Тогда, после первых авиаударов по позициям ИГИЛ, нас пытались обвинить в гражданских жертвах — как оказалось, эти данные появились до того, как самолеты поднялись в воздух. Так наши обвинители и замялись. Теперь же, когда мы подпортили карму Америке на территории Сирии, складывается впечатление, что началась подготовка к мощному вбросу против нашей страны. 

Очевидно, удары российских самолетов по боевикам ИГИЛ приносят результат — телеканал CNN начал вбрасывать информацию, что на территории Сирии скапливается российская техника для наземной операции. Несмотря на то, что Владимир Путин ранее отвергал возможность привлечения наземных сил для ведения боевых действий, CNN настаивает на своем — дескать, два неназванных чиновника в Пентагоне сообщили, что артиллерия и четыре установки реактивных систем залпового огня БМ-30 «Смерч» уже находятся на территории Сирии.

Кроме того, по их же заявлениям, Москва направила в Сирию оборудование для создания радиопомех, но упор делается на артиллерии и установках. Доказательств предоставлено не было, однако серьезная леди в эфире говорит таким тоном, что если не поверишь, то все будут презирать.

США таким образом создают ложные вымысле для того, чтобы оправдать свое присутствие в Сирии. Что называется, хорошая мина при плохой игре. Конечно, тут еще и действует классическая подмена понятий для непрозорливых зрителей — легко сказать, что российское вооружение стоит на территории Сирии, но ведь техника поставляется армии Республики, этого никто не скрывает , личного-то состава вооруженных сил России там нет. Также легко можно примешать эти «Смерчи» к боевым самолетам России, которые совершают вылеты против террористов. Мол, самолеты есть, значит, и техника есть.

Стоит напомнить, что наши вооружения поставляются официально и легально сирийской армии. И более того, те же «Смерчи» еще в 2014 г. «проскальзывали» в лентах новостей, когда сирийская армия отбивалась от боевиков.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уже парировал нападки телеканала, заметив, что «CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают», но тем не менее, повод-то уже создан. Теперь дело за малым — голословно сказать якобы российская техника якобы была замечена стреляющей по жилым кварталам. Однако, если «Смерчи» там действительно есть, могут ли они быть идентифицированы как российские вооружения? Вообще-то, могут, считает председатель Союза геополитиков России Константин Сивков:

— Для проведения наземной операции в Сирии нужны какие-то более-менее серьезные группировки сил. Если туда «Смерчи» доставлены, то это, конечно, здорово. Но вопрос в том, во-первых, насколько эти установки принадлежат именно России — вполне возможно, что эти «Смерчи» доставлены для того, чтобы вооружить сирийскую армию.

Дело в том, что Россия отчетливо понимает, что силами этого ограниченного контингента, ограниченной авиационной группировки существенно повлиять на исход боевых действий невозможно. Это всего лишь полковое звено. Там ведут противоборство группировки, которые по масштабу относятся к фронтовым, то есть это, как минимум, на два порядка больше, чем то, что мы там развернули. На два порядка, подчеркиваю.

Поэтому единственный способ, который позволит решить эту проблему в благоприятном для России ключе, то есть обеспечить разгром ИГИЛ, — это дополнительное вооружение сирийской армии. При этом это довооружение должно проводиться интенсивно и в большом объеме.

По всей видимости, наше руководство приняло решение обеспечивать ускоренное дооснащение сирийской армии современными системами вооружения, в том числе ракетными системами большой дальности «Смерч» — он имеет дальность в 90 км. А если это система «Торнадо» – внешне они мало отличаются — то она вообще имеет дальность около 300-400 км.

Поэтому то, что наши власти поставляют туда вооружение для того, чтобы сирийская армия могла разгромить ИГИЛ — я в этом не сомневаюсь. А вот российское это оружие или сирийское, для сирийской армии — как это определить? Окраска, с которой поставляется со складов это оружие, естественно, российская, вооружение в Сирии будет перекрашиваться и передаваться сирийским войскам. То, что сейчас не до перекраски техники, а главное, чтобы как можно быстрее перебросить ее в район ведения боевых действий — в этом тоже нет никаких сомнений.

Сейчас для нас задача номер один — нарастить группировку сил, дооснастить сирийскую армию, поскольку она испытывает большие проблемы с вооружением, с топливом. Поэтому я думаю, что речь не о появлении российских войск дополнительного контингента для проведения операции, а речь идет о довооружении армии Сирии.

Потому что, если говорить откровенно, сирийские военные — это люди мужественные и имеющие огромный боевой опыт. Я не думаю, что в условиях этой специфической войны они существенно могут уступить нашим войскам. И потом, их там уже и так имеется около 150 тыс., а если мы привезем еще две тысячи — это никак не повлияет на исход боевых действий. А вот оправдать американское военное вторжение могут, безусловно. Американцы этим и занимаются.

Я не думаю, что наши руководители ничего не понимают настолько, чтобы туда везти личный состав для ведения боевых действий в Сирии, поскольку это будет второй Афганистан, это будет катастрофа для правящей элиты России. Я полагаю, что речь идет о поставках именно вооружения для сирийской армии. А инсинуации со стороны США начнутся, потому что американцам нужно оправдать военную интервенцию в Сирию. Они это будут делать и уже делают.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх