Лента новостей

07:39
Ким шалит?
07:37
Здесь и злодеи становятся дешёвыми шлюхами
07:36
Пациент готовит военный удар
07:34
Путин заставил Порошенко проглотить язык
07:31
Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу
07:30
Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России
00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Эстонские болота и латвийские лоси – новые вызовы Альян

Эстонские болота и латвийские лоси – новые вызовы Альян

Эстонские болота и латвийские лоси – новые вызовы АльянС выводом основной массы военнослужащих из Афганистана и Ирака все как-то и позабыли о том, что США по-прежнему окружают мир беспрецедентной по размерам сетью военных объектов. В настоящее время американцы содержат около 800(!) военных баз за пределами своей территории. По официальным данным Вашингтона только в Германии по-прежнему содержится 172 базы. К слову, именно через эту страну и осуществляется передислокация войск и техники в Восточную Европу.

 

Для того чтобы оправдать наличие такого количества войск, необходимы постоянные конфликты, угрозы и вызовы. И даже если их нет - специалисты Пентагона все организуют.

На сегодняшний день главной страной, выступающей против гегемонии США в мире, а значит и их главным противником, что уже и не скрывается, является Россия. Поэтому не случаен тот факт, что недавно официальное издание американского военного ведомства Stars and Stripes упомянуло о новых вызовах для специалистов Альянса по военному планированию, которые существенно затрудняют проведение любых военных операций на восточном направлении, в частности - в Прибалтике.

Эти проблемы стали известными после того, как в начале сентября делегация 21-го командования обеспечения армии США в Европе под руководством командующего американской армией в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса провела осмотр территорий в Германии, Латвии и Польше. Как правило, прибытие столь значимой фигуры описывается всеми СМИ региона, а в данном случае о поездке нигде не сообщалось, хотя факт имел место. Чем же примечателен и важен был состоявшийся визит военнослужащих столь высокого уровня?

Во время трехдневной «Прогулки по местности» (именно такое название имела данная миссия) американские офицеры посетили все элементы логистики региона - от складов боеприпасов до крупных германских и латвийских портов, являющихся важнейшими узлами цепочки снабжения. Поэтому о целях вояжа легко догадаться - представители командования войск США в Европе искали способы ускорить возможности по перемещению вооружения и снабжению в Восточной Европе, осуществляемого из Германии.

 

Однако именно в Прибалтике они столкнулись с целым списком сложно решаемых задач. По-мнению американских офицеров, если тяжелая боевая машина по какой-либо причине съедет с дороги - она может увязнуть на заболоченных территориях, которых особенно много в Латвии и Эстонии. Рядом с болотами много лосей и других диких животных, которые так же создают трудности. Представляет собой проблему и сама сеть дорог. Кроме того, ощущается нехватка ж/д платформ для перевозки танков и других бронемашин. В армии США также нет достаточного количества мобильных понтонно-мостовых систем, которые бы позволили перебрасывать тяжелую технику через многочисленные реки.

Поэтому размещение техники, снаряжения и запасов материальных средств США (НАТО) на приграничных с Россией территориях в настоящее время имеет существенное значение. Некоторые меры, которые помогут укоротить логистические цепочки, будут осуществлены уже в ближайшее время. Так, к следующему году около 250 танков, БМП и БТРов, якобы для обеспечения учебных миссий и совместных тренировок, будут размещены в Латвии, Литве, Эстонии и других странах Восточной Европы. Естественно, что эта же техника будет востребована и в случае кризиса.

Латвийский военный эксперт Р.Рубловскис, ранее являвшийся представителем Латвии в высшем военном командовании НАТО, признал, что в случае возникновения конфликта, из-за активной милитаризации стран Балтии, регион подвергнется максимальным разрушениям: «Если ситуация выйдет из-под контроля и начнутся боестолкновения между РФ и НАТО, военная необходимость вынудит Россию, во-первых, уничтожить в Прибалтике все, что может быть использовано противником для удержания этого плацдарма: порты, аэропорты, дороги, мосты, штабы, склады и прочее. А во-вторых, воспрепятствовать любым попыткам войск Альянса использовать Балтийское море, сухопутный коридор или воздушное пространство для усиления группировки в регионе или для обеспечения их необходимыми ресурсами. Без инфраструктуры и постоянного обеспечения даже самая современная армия очень уязвима».

Разумного объяснения увеличения военного потенциала у наших стран-соседей - нет. Если это происходит из-за якобы возможной агрессии России, то 250 единиц бронетехники, а также 10 старых штурмовиков, ни как не смогут противостоять возможностям Москвы. Зачем увеличивать количество вооружений, тратить на их содержание и обслуживание огромное количество денежных средств, урезать социальные статьи бюджета, если за 25 лет независимости стран Балтии Россия ни разу не дала повода для этих действий. За исключением нештатной ситуации - ни один летательный российский аппарат в воздушное пространство прибалтийских республик не залетел, ни один танк или другая боевая техника границу не пересекли...





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte

    Ну что вы, тратье, тратье уже столько, чтобы сдохнуть (могу, если надо, накидать с десяток причин). Кому, к черту, нужны нищие, ни хрена не имеющие псевдостраны??? Если бы не Советский Союз, там и не было ни хрена! Откуда такая мания величия?

    0

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх