Лента новостей

12:32
Прибыль LG Display превзошла ожидания аналитиков за счёт подорожания панелей
12:31
Выяснились полные характеристики смартфона Huawei P50 Pro 4G в преддверии анонса
12:25
Заксобрание Санкт-Петербурга приняло закон о наказах избирателей
12:24
ЦИК утвердил разъяснения порядка работы международных наблюдателей на выборах в Думу
12:23
Зюганов анонсировал пикеты в защиту Грудинина и других сторонников
12:21
Спасательное судно ЧФ прошло Суэцкий канал и направляется в Оманский залив
12:20
Министры обороны ШОС обсудят вопросы безопасности в Центрально-Азиатском регионе
12:19
ОДК роботизирует производство турбинных дисков к 2023 году
12:09
Свастика в лифте Госдепа
12:08
Песков «ждёт с нетерпением» книгу Мендель «Каждый из нас президент» с автографом
12:07
Экономист:Украина за 20 лет могла подготовиться к «Северному потоку – 2»
12:05
Начальника охраны задержали в Гаити по подозрению в подготовке убийства Моиза
12:04
На американских улицах идет война всех против всех. Колонка Сергея Малинковича
12:00
Шаткое арабское братство: Саудовская Аравия и ОАЭ превращаются в прямых конкурентов
11:59
Жизнь без «Газпрома»: Польша мечется из-за задержек с пуском заводов СПГ в США
11:41
Глава совета директоров Филева: S7 запускает новый лоукостер
11:40
В России появится новый лоукостер
11:39
В рамках ВЭФ 2–7 сентября пройдет выставка Улица Дальнего Востока
11:37
Министр обороны Шойгу: миссия США и НАТО в Афганистане провалилась
11:36
У кого больше всего ядерного оружия
11:35
В Верховной раде предрекли скорую отставку Зеленского
11:34
Министр обороны Шойгу: вывод иностранных войск спровоцировал всплеск боевых действий в Афганистане
11:22
Жириновский предостерег Грудинина от вступления в КПРФ: "Партию запретят"
11:15
Десятерых одним махом
10:56
Юлия Витязева: Расследования и набросы — разные понятия
10:48
На Украине отключаются от централизованного отопления целыми городами
10:46
МИД Китая пригрозил США
10:43
В Литве оппозиционер получил 6 лет за шпионаж в пользу России
10:40
На Олимпиаде в Токио продолжают заражаться коронавирусом
10:39
В Армении сообщили о жертвах перестрелки на границе с Азербайджаном
10:38
ВОЗ зафиксировала резкий рост смертности от коронавируса в мире
10:35
Vivo вышла на первое место на рынке смартфонов Китая
10:34
Глава AMD: выручка от продаж GPU удвоилась, но это не связано с криптовалютами
10:33
Процессоры AMD EPYC Milan обгонят предшественников по поставкам в третьем квартале
10:30
Китайский тяжелый БПЛА против американского крейсера: неравная схватка
10:28
Участники конкурса «Эльбрусское кольцо» преодолели горную полосу препятствий в Кабардино-Балкарии
10:26
Куда заведет мощный бычий рынок: на что сегодня следует обратить внимание инвестору
10:25
Сазанов: вопрос субсидирования поставок топлива на Дальний Восток зависит от Минэнерго
10:24
В России зарплаты рабочих-строителей выросли с 2019 года на 20%
10:22
Мишустин прибыл в Комсомольск-на-Амуре
10:20
Шойгу заявил, что РФ и КНР нашли новые формы сотрудничества в условиях пандемии
10:19
В Сухом опробовали метод сборки истребителя при помощи AR-технологий
10:18
Ростех создает двигатель ПД-8 с использованием технологии машинного зрения
10:13
Приказ №227: «Ни шагу назад»
10:07
Надо было Зеленскому меньше критиковать Байдена: политолог назвал причину отсутствия политической поддержки со стороны США
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»ИноСМИ»Кровавое лето 2021: на улицах американских городов не стихает стрельба

Кровавое лето 2021: на улицах американских городов не стихает стрельба


Знаете ли вы, что только в этом году в Соединенных Штатах произошло 296 массовых убийств с применением огнестрельного оружия?  Стоит ли говорить, что большая часть этих преступлений совершается в городах, и в последнее время многие из крупнейших американских городов стремительно превращаются в зоны боевых действий. Страна отчаянно нуждается в большем количестве сотрудников правоохранительных органов, и даже некоторые из наиболее либеральных городов теперь спешат «восстановить финансирование» полиции. Уровень преступности во всей стране резко взлетел в 2020 году, и есть все основания полагать, что в 2021 году он взлетит еще выше.

Но если вы считаете, что все самое худшее позади, нужно просто немного подождать, поскольку знающие люди предупреждают нас о том, что началось «кровавое лето» 2021 года.

«Всплеск убийств и перестрелок без смертельного исхода крайне тревожен, – заявил начальник полиции Майами Арт Асеведо, который недавно ушел из полицейского управления Хьюстона и теперь возглавляет Ассоциацию руководителей правоохранительных органов крупных городов. – Одна из причин, которые заставляют нас говорить о предстоящем кровавом лете для нашей страны, заключается в том, что весь прошедший год был кровавым, необычайно смертоносным годом для американцев.

Уровень насильственной преступности обычно растет  в периоды жаркой погоды, и мы явно наблюдаем этот феномен сейчас, в июне. С точки зрения закона, массовые перестрелки определяются как инциденты, в которых по меньшей мере четыре человека получили ранения, и только в течение прошлых выходных подобные случаи имели место в Нью-Джерси, Колорадо, Индиане, Вирджинии, Аляске, Луизиане, Миннесоте, Техасе и Калифорнии.

Теперь они случаются так часто, что каждый инцидент едва успевает мелькнуть в новостях, как уже происходит следующий. С моей точки зрения, наиболее тревожная ситуация наблюдается в Чикаго. Согласно сообщениям СМИ, город пережил худшие выходные – 35 отдельных перестрелок, в результате которых, по меньшей мере, пять человек погибли и 44 получили ранения.

В субботу вечером группа преступников окружила автомобиль Джованни Арзуаги. Он и его подруга Ясмин Перес присутствовали на параде в честь Дня пуэрториканского народа, когда двое или трое вооруженных мужчин без всяких причин открыли по ним огонь. На видеозаписи инцидента, опубликованной в Twitter, видно, как стрелявшие уходят, а Арзуаги остается лежать без сознания на земле. Трудно передать словами весь ужас этого нападения.

На наших улицах всегда имело место насилие, но ничего подобного прежде не было. Что вообще происходит с нашей страной? В целом в этом году количество перестрелок в Чикаго выросло на 18 процентов. Я понимаю, что это звучит плохо, но в других городах наблюдаются гораздо более резкие всплески преступности.

Так, в Филадельфии количество случаев стрельбы выросло на 27 процентов. Этот город традиционно считался «городом братской любви», но сегодня он стремительно превращается в одно из самых опасных мест Америки. В Атланте этот печальный показатель еще выше – около 40 процентов. Ну, по крайней мере, у «Ястребов» все в порядке, верно?

Одной ступенькой выше на этом позорном пьедестале находится Лос-Анджелес, где количество перестрелок выросло на 51 процент. Преступность в настоящее время превратилась в политическую проблему региона, и даже туристические зоны вроде Венис-Бич, полностью преобразились, увы, не в лучшую сторону.

Нью-Йорк, вполне ожидаемо, может «похвастаться» 64-процентным ростом количества массовых перестрелок, причем многие отмечают, что в наши дни подобное нередко происходит даже средь бела дня. Однако, еще выше рост насильственной преступности в Миннеаполисе — 90 процентов. Трудно поверить, что некогда прекрасный город так низко пал. Впрочем, есть один крупный американский город, который превзошел даже Миннеаполис.

В Портланде по состоянию на начало лета рост массовых перестрелок составил 126 процентов. Куда ни глянь, везде царят хаос и насилие. Все более ясно ощущается, что волна насилия, захлестнувшая города прошлым летом – это было лишь начало.

Можно подумать, что значительная часть населения Америки полностью сошла с ума за последние пару лет. В такой ситуации невозможно предугадать, что может натворить какой-нибудь сумасшедший. Вот только один пример: домовладелец из богатого района Лос-Анджелеса Bel Air находится в состоянии шока после того, как он лицом к лицу столкнулся с голым мужчиной, который ворвался в его дом и перестрелял всех домашних питомцев.

Мэт Сабз находился один дома в четверг в середине дня, когда жена позвонила ему и сообщила, что камеры видеонаблюдения зафиксировали голого мужчину, ворвавшегося в их дом. На самом деле, нужно быть серьезно больным, чтобы захотеть убить чьих-то домашних животных. Как это ни прискорбно, сейчас по улицам бродит огромное количество больных людей, и многие из них не задумываясь убьют вас и вашу семью.

На данный момент в результате насилия с применением огнестрельного оружия в 2021 году погибло 20729 американцев, а к тому времени, когда большинство из вас прочтут эту статью, количество жертв, несомненно, будет еще больше.

По иронии судьбы, во многих городах, где действуют самые строгие законы в отношении оружия, статистика убийств одна из самых тревожных в стране.

В Чикаго общая численность банд более чем в десять раз превышает число сотрудников правоохранительных органов, и это порождает колоссальные проблемы. Политики могут принимать сколько угодно законов, но насильственная преступность не снижается. Преступники по-прежнему хорошо вооружены, и в обозримом будущем они сохранят за собой превосходство в силе.

Разумеется, Чикаго далеко не одинок. Опасные преступники одерживают верх во многих населенных пунктах, а между тем полицейский увольняются со службы в рекордных количествах по всей стране, от побережья до побережья, после масштабной кампании клеветы и демонизации во всех ведущих средствах массовой информации на протяжении нескольких месяцев.

Приходится признать, что наше общество на самом деле трещит по швам. К сожалению, большинство американцев до сих пор не понимают, что происходит. Они все еще полагают, что ситуация в конечном итоге «придет в норму», но в реальности такой сценарий просто не рассматривается.



Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх