Лента новостей

09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
07:55
Третий майдан: первые итоги и перспективы
07:54
Россия — страна будущего?
07:53
В Еврокомиссии не увидели нарушений в поставках турбин Siemens в Крым
07:52
Смена галса
07:52
Россия готовит «солдата будущего»
07:51
Военный позор США: Коалиция собирается освободить Ракку третий раз за неделю
07:50
Суровые российские поля
07:48
Африканский сом всплыл в Астрахани
07:47
Украинство, как конструкт
07:45
Советские мультфильмы, которые помогут отучить ребёнка от лени
07:40
Владимир Единоборец (Мономах) — учился мудрости у птиц
00:30
Майдан без Нуланд — деньги на ветер
00:28
Предсказуемая Эстония
00:28
Украинские политики заговорили о приближающемся крахе и Гаагском трибунале
00:25
Как устроен секретный лазерный танк СССР
00:24
На переворот в России США выделили $18 млрд
00:23
Названы варианты болезненного ответа России на санкции США
00:00
Этот день в истории - 19 Октября
16:15
«Игры с огнем Порошенко»: на Украине начались разговоры о досрочных выборах президента
16:14
Украинская армия готовится к зиме: бойцы столкнулись с проблемами
16:12
Дональд Трамп – марионетка в руках Израиля или Путина?
16:11
В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн
16:10
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
16:09
«Нас окружают!» Силовики попытались зачистить ночью «Михо-майдан»
16:09
Саакашвили делает всё то же самое, что делали Ющенко, Тимошенко и Яценюк – разваливает Украину
16:08
«Путин, купи пиво!» Украина хочет увеличить торговый оборот с оккупантом
16:07
Советник Авакова рассказал, как Луценко форсировал пустой бассейн на свадьбе своего сына
16:07
Спецоперация «спасти Козла»: к имению гаранта выдвинулись военные и бронетехника
16:06
Это еще не все!: Поклонская объяснила Генпрокурору РФ, почему «Матильду» надо снять с проката
16:04
Россия развивает производство крупнейших в мире авиационных теплообменников
16:02
Жириновский предложил отменить новогодние праздники
16:00
Израиль гонит украинских беженцев
15:59
МВФ: плана спасения Украины не существует
15:59
«Аллигатор»: ударный вертолет Ка-52 за 60 секунд
15:58
Как развиваются события у Верховной рады в Киеве
15:55
Новый Майдан: Порошенко спрятался
15:54
МиГ-35: «Соколу» снова указали место
15:43
Разбираем новый «Абрамс»: содрогнется ли «Армата»?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Во-первых, это красиво!

Во-первых, это красиво!

Давно не писал на злобу дня, уж больно ярко смотрелись заголовки и без моих творческих усилий: «Путин наводит шороху в ООН», «Ангела и Франсуа привели сына-двоечника к директору школы», «Жидкий стул Нетаньяху не утверждается»…

Сегодня, наконец то, всё более-менее устаканилось и ребята успокоились. Каждый думает о том, какого рода инфоповоды он будет давать в понедельник, делая вид, что в курсе любых развитий событий и заранее реагируя на грядущий поток фейсбучных новостей.

Учитывая это, хотелось бы обратить внимание вдумчивого читателя на целый ряд мелочей, ускользнувших из фокуса внимания мировых СМИ. Мне кажется, что это – крайне важные мелочи.

Первое. Ввод российских войск в дружественную Сирию сопровождался просто нереальным фото и видеорядом в HD. Каждый самолётик, каждый винтик, болтик и гаечка – как на подбор. Всё открыто, ни кто не шифруется. Особенно порадовал пресс-тур в Латакию, где вам и общаги пилотов и полевая кухня, и милые кожаные тапочки для прогулок по базе в свободное от вылетов время. Стильно, современно, инклюзив так и прёт, как говорится. Греча и огурчики в тарелках у всех вызвали мимишное умиление или тут только я один такой сентиментальный?

Второе. Нэйминг. В Сирию из России прибыли не ВВС как у всех любителей хренячить нефтеносные регионы с целью добычи демократии, а… ТАДАМ! ВКС, по госдеповски это звучит на редкость отстало и по-туземному Aerospace Forces. Просто подумайте о том, что будет твориться в бошках рядовых зрителей CNN, услышавших, что ИГИЛ теперь бомбят разорванные в клочья русские в домашних тапках и при использовании отсталого аэрокосмического оборудования. Это вам не продвинутые USAF с их вечно не туда, не так и не тогда. На фоне этого даже разгромленные игиловские экскаваторы с бульдозерами уже как то не модно звучат.

Третье. Хрен с ней, с модой. Наши особенно ни когда метросексуализмом не блистали. Подумайте, дорогие товарищи, чем наши там работают? В кадре Су-34 «Утята» и Су-24 (последние — с виду – кандидаты на участие в программе утилизации).

Какое унижение должен испытать рядовой европейский зритель новостей, узнавший, что специалистов ИГИЛ, с любовью подготовленных США грохают с помощью утят? Как после этого можно британцу тереть тему о загадочности русской души? И так ему всё ясно, что если русские приходят на любой ТВД со своими Буратинами – пора сливаться, заворачиваться в саван и строем ползти на ближайшее кладбище… Это разумнее, чем пытаться их понять или – ни дай бог – конфликтовать.

Четвёртое. Бесполётная зона. На мой взгляд – это мило. В последовательности. Асад попросил нас помочь усадить за стол переговоров умеренную террористическую оппозицию, СФ РФ согласился, что ввод ограниченного контингента аргументаторов – разумный компрмисс между всеми ветвями власти в РФ и поддержал мирную инициативу Президента. В тот же день, на такси, в Багдаде – наш генерал, заплатив между прочим два счётчика и успев за час до начала – предупреждает наших заокеанских партёров о том, что сейчас мы начинаем аргументировать наших ближневосточных партнёров с целью принуждения наиболее рьяных их них с встрече с гуриями. Американцы со своей коалицией, разумеется, чуток шокированы, что русские на столько вежливые… Высылают для проверки свои и израильские F15 и F-16. И те и те партнёры убеждаются, что бесполётная зона есть и функционирует хорошо. Тем, кто не понял – наши сушки показывают свои утеплённые ракетами воздух-воздух пузики… В общем, то, что не удалось Обамычу за год, русские с их отсталыми технологиями и рабским трудом смогли натянуть на Сирию за два дня. Что сказать? А ничего нельзя теперь заокеанским партнёрам сказать. Даже по шифрованным линиям связи. Сноуден ведь где то рядом, глядишь – недошифруют чё – и снова на весь мир разговоров. Остаётся одно – молчать в тряпочку или хвалить растороп из РФ.

Пятое. Самое главное. Для имиджа России крайне важно бомбить почём зря именно отвратительный ИГИЛ и ни при каких условиях не бомбить умеренных террористов, тем более – если они на ставке у ЦРУ. Наши заокеанские партнёры долго кумекали, каким образом объяснить Владу, в чём заключается отличие одного чувака с автоматом и в чёрном балахоне от другого такого же, но хорошего. МО РФ оказалось смекалистей, решив вопрос с ходу к удовольствию всех заинтересованных сторон. Всем желающим покинуть цирк с Буратинами, Утятами и воздушно-космическими пилотами в тапках предоставляется такая возможность, при условии, что Госдеп и ЦРУ их признает за своих воспитанников.

Остальные – оставшиеся мигом классифицируются на две группы: страшные отвратительные для Запада террористы и умеренная оппозиция. Страшных и отвратительных ВКС РФ на пару с сирийской Армией, Хезболлой и курдами мочат без разбору, т.к. они нехорошие и противные. Умеренная оппозиция – совершенно другое дело. Их аргументируют умеренно бетонобойными боеприпасами и высокоточными объёмными аргументами. Те, кто случайно уцелеет и начинает прислушиваться к аргументации – моментально, с оружием в руках отправляются искать ближайшую районную управу с целью официального трудоустройства в структуры типа «лагерь труда и отдыха».

Некоторые скажут, что с утятами, тапочками, крейсером «Москва» и всем остальным, прозвучавшим с трибуны ООН – нас не понять… Отмечу главное – и не нужно. Мы – русские, нас 145 миллионов. И вот уже на протяжении доброго тысячелетия с увесистым гаком разумнее всего воспринимать нас, как природное явление, на которое нельзя повлиять, в то же время — которое – не отменить. Это данность.

А понимать нужно учиться – особенных и избранных. И вовремя ограждать от общества, на ранних стадиях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх