Лента новостей

21:05
Китайцы высмеяли попытку Байдена столкнуть Россию и Китай на саммите в Женеве
21:04
Грязный шлейф: востоковед оценил шансы Нетаньяху свергнуть правительство Беннета
21:03
Самое страшное — не потоп: жители Керчи рассказали о попытках таксистов нажиться на беде
21:01
Забытые солдаты: Литву накажут за уничтожение памяти о воинах Красной армии
21:00
«Пилите, Вова, пилите»: украинские Карпаты стремительно «лысеют»
20:59
КПРФ отправляет на парламентские выборы коррупционеров и бандитов из 90-х
20:53
Зеленский всерьёз примеряет на Украину путь фашистских стран XX века
20:50
Решили пострелять из 122-мм САУ в упор по ДОТу, валуну и чему попало. ШОК от увиденного (2021)
20:44
Бизнес хранит средства в долларах: в ТПП РФ рассказали о планах на валюту США
20:43
Открытие границ повысило спрос на аренду жилья: Airbnb и Vrbo начали борьбу за клиентов
20:38
В России резко усилился рост цен на картофель, капусту и морковь
20:37
Губернатор Ярославской области Миронов запустил цех по производству медицинских масок
20:35
Байден и Эрдоган договорились, что с уходом США Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула
20:34
Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал свою версию передачи Крыма в состав УССР
20:33
Байден и Эрдоган не достигли договоренности по вопросу ракетных комплексов С-400 Триумф
20:32
Белый дом подвел итоги первого зарубежного турне Байдена
20:28
Почему «золотой рубль» попросту невозможен в России
20:24
«Рост доходов» и «предательство Байдена»
20:23
Цирк «незалежности»
20:22
Зрители канала Serialdla высоко оценили фильм «Турист»
20:18
Экономика должна быть креативной: что общего у балерины и айтишника
20:16
Пираты XXI века: кто атакует киберпространство России и США
20:15
Госдума "ушла на дембель"
20:13
Время первых. Атомные подводные лодки СССР
20:06
The Week: Байден попытался использовать встречу с Путиным для пиар-трюка
20:05
Политолог Сатановский объяснил, что общего у Владимира Зеленовского и Джокера
20:04
Погребинский объяснил, чем для Киева обернется «потепление» между РФ и США
19:49
"Вектор" проверил эффективность "ЭпиВакКороны" против разных штаммов коронавируса
19:46
Отрицание, гнев, торг и депрессия Вашингтона
19:39
Политолог Марков оценил итоги саммита Россия – США
19:35
В Госдуме оценили заявление Трампа о встрече Путина и Байдена
19:34
Германия принимает с энтузиазмом встречу Байден – Путин в Женеве
19:31
В Бельгии месяц не могут найти сбежавшего с оружием военного-радикала: потратили 650 тысяч евро
19:28
Найденный в Ботсване алмаз оказался третьим по величине из всех известных (фото)
19:27
Для Саркози потребовали полугода тюрьмы по связанному с выборами 2012 года делу
19:26
В Абхазии утонул 48-летний россиянин
19:25
Opera приостановит поддержку сервисов VPN в своих браузерах в России
19:24
Показавшую новое фото с дочерью Наоми Кэмпбелл заподозрили в обращении к суррогатной матери
19:22
Принудительные прививки: правильно, но поздно и лицемерно
19:20
В России разрешили ещё год использовать радиочастоты 3,5-ГГц диапазона для организации интернет-доступа
19:19
Разработчик беспилотных автомобилей Waymo привлёк $2,5 млрд инвестиций — они пойдут на развитие технологий
19:18
Китайские производители смартфонов вместе создадут единый стандарт быстрой зарядки
19:15
60 лет под водой: как легендарному штурмовику Ил-2 подарили новую жизнь
19:14
Как российский истребитель подрезал американский самолет
19:12
Новейший большой гидрографический катер «Борис Слободник» вошёл в состав Черноморского флота
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»Технологии»Секреты изготовления соевого соуса

Секреты изготовления соевого соуса


Соевым соусом называется один из основных компонентов азиатской кухни, который представляет собой продукт брожения соевых бобов под воздействием грибов рода аспергилл. Это жидкость густого тёмного цвета с характерным резким запахом, которая содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты соевый соус обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд, за что его и любят во всём мире. А как его делают?

Секреты изготовления соевого соуса

Соевый соус появился в Китае около VIII века до нашей эры как приправа из ферментированной рыбы с добавлением соевых бобов. Позже он распространился по всей Восточной и Юго-Восточной Азии. У соевого соуса есть особый базовый вкус, называемый умами, за который отвечает появляющийся естественным путём глутамат натрия. Традиционные соевые соусы готовятся сбраживанием смеси бобов и зерна плесневыми грибами аспергилл и другими. В древности ферментируемую массу выставляли на солнце в огромных чанах, в XX веке температуру и влажность обычно контролируют в особых инкубационных камерах. Впрочем, некоторые марки соуса готовят не из перебродившего сусла, а из гидролизированного кислотами соевого белка. В таком случае суммарное время приготовления соуса составляет около трёх дней. У таких соевых соусов вкус, запах и текстура заметно отличается от сортов, которые готовят традиционно, однако они хранятся дольше, поэтому их производят в больших объёмах. Давайте же посмотрим, как делают соевый соус!

Александр Пономарёв


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх