Лента новостей

12:42
Visa подключила компании РФ к трансграничным платежам - фондовые индексы растут
12:41
Дедолларизация в РФ и КНР имеет ограниченный характер
12:40
Коррупция на Украине на 15 лет растянула строительство участка нефтепровода "Дружба"
12:39
Рост потребления топлива в Индии поддержал цены на нефть
12:34
Рязанская область заинтересована в укреплении своих позиций в Казахстане
12:33
Аналитики ВТБ составили портрет типичной жертвы финансовых мошенников
12:32
ФСК и ICON Development инвестируют 40 млрд рублей в квартал за МКАД
12:32
«День, о который разбился блицкриг»: 22 июня 1941 года
12:31
В Германии заявили, что большинство немецких компаний в России одобряют Северный поток — 2
12:29
Министр обороны Белоруссии заявил. что ряд стран исследуют новые виды оружия массового уничтожения
12:28
Шойгу заявил, что военное сотрудничество России и Сербии вышло на принципиально новый уровень
12:27
Глава Минобороны Белоруссии заявил о трансформации американского оккупационного режима в Европе
12:26
Тихановская назвала цель, которую хочет реализовать в Белоруссии
12:21
Выборы в Армении: означает ли победа Пашиняна поражение России?
12:15
Полусредняя курсовая категория США и Европа вырабатывают новую стратегию отношений с Россией после саммита в Женеве
12:05
Ольга Карач назвала три варианта развития событий в Белоруссии
12:04
В Белоруссии объяснили, как был использован инцидент с посадкой Ryanair
12:03
В Латвии объяснили, почему санкции ЕС против Белоруссии опасны для Прибалтики
11:47
Как «Открытая Россия» получает деньги от Ходорковского
11:35
Украина захотела за счет Британии развивать свои военно-морские базы на Азовском и Черном морях
11:34
Лукашенко отказался защищать Европу от наркотрафика и нелегальной миграции
11:31
Шойгу заявил о тенденции, расколовшей мир на «своих» и «чужих»
11:30
Стоимость нефти Brent закрепилась выше $75 за баррель
11:29
Посольство России призвало США прекратить «агрессивные» учения в Черном море
11:28
Ростуризм рекомендовал туроператорам отправлять сначала в Турцию тех туристов, чьи поездки были перенесены
11:27
В ВОЗ похвалили Россию за быстроту и гибкость реакции на рост заболеваемости коронавирусом
11:24
Тайваньские производители электроники ограничили свободу рабочих-мигрантов из-за коронавируса
11:23
LG представила игровой монитор UltraGear 27GP83B-B формата QHD с частотой обновления 165 Гц
11:22
ASUS представила системы жидкостного охлаждения TUF Gaming LC ARGB
11:17
Ростуризм рекомендовал в первую очередь отправлять в Турцию россиян с перенесенными турами
11:16
СФ одобрил закон о закрытом способе закупки на проведение работ по исследованию космоса
11:15
Совфед одобрил ратификацию соглашения стран СНГ о сотрудничестве в сфере кибербезопасности
11:13
Шойгу заявил о готовности России продолжить диалог по ракетам средней и меньшей дальности
11:09
Ростех разработал двигатели для новейших корветов проекта 20386
11:08
ОДК поставит около 20 новейших двигателей М90ФР для надводных кораблей
11:07
Конкурс АРМИ-2021 Инженерная формула стартовал в Тюменской области
10:57
В Израиле произошла вспышка COVID-19
10:56
Россия призвала США отказаться от учений Sea Breeze-2021
10:55
В Белоруссии фильм о «золотом дне» Лукашенко признан экстремистским
10:55
Крымские власти назвали размер ущерба от стихии
10:41
Сахаров - таран для удара по России. Он первым предложил расчленить Российскую федерацию на 20 государств (2021)
10:40
Это был шок для меня. Я лично расстрелял одного человека, под горячую руку... Последнее интервью Игоря Стрелкова (2021)
10:34
Повышение налогов в США спровоцирует "утечку" капиталов в Азию
10:33
Елена Церетели: Смелым покоряются не только вершины, но и рыночные ниши
10:28
Ведомости: кабмин поручил проработать возможность введения акцизов на сладкие напитки
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Добровольное рабство

Добровольное рабство


Чего ожидают США от Украины

После того, как США продемонстрировали нежелание публично поддерживать истеричные призывы Украины о встрече на высшем уровне и членстве в НАТО, глава Госдепа США Блинкен после общих ритуальных слов о поддержке Украины, разъяснил, что для того, чтобы к текущему киевскому режиму относились серьезно в Вашингтоне, ему следует выполнить ряд задач: «Существует целый перечень сфер, в которых для Украины важно добиться прогресса. В частности, в том, чтобы иметь независимую судебную систему – функциональную и такую, которая тщательно выбирается и имеет независимый надзор; корпоративное управление, прежде всего на государственных предприятиях, которое будет транспарентным; а также настоящую имплементацию, в частности, антикоррупционных законов. Мы должны увидеть, как люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекаются к ответственности. Это направит мощный сигнал о том, что это не только слова на клочке бумаги, а что они чего-то стоят».

Сразу можно отметить ироничность данных требований, когда представитель администрации, глава которой замазан в коррупции на Украине, требует привлечь к ответственности людей, причастных к коррупционным действиям на Украине, при этом в самих США до сих пор идет кампания с требованием привлечь Хантера Байдена по делу «Бурисмы». Разумеется, Блинкен ничего такого не имеет в виду – с точки зрения администрации Байдена, Байден ни в чем не виноват, как и его подельник Порошенко, который также связан с этим коррупционным делом, так как помогал его покрывать, убирая по приказу Байдена генерального прокурора Шокина, который несколько лет бегал по загранице и пытался добиться какой-то юридической реакции на этот произвол.

Да и в целом, много ли крупных коррупционеров было посажено на Украине после 2019-го года? Да и до 2019-го года тоже. При этом на Украине действует подконтрольное США НАБУ, а правительство набито подконтрольными США людьми. И вот, спустя более чем 7 лет после государственного переворота, который был поддержан США, США все еще хотят увидеть, чтобы «люди, причастные к коррупционным действиям, действительно привлекались к ответственности». Сколько еще лет или десятилетий должно пройти, чтобы «достижения евромайдана в борьбе с коррупцией» стали явью?

То же самое касается и судебной системы, которая вот уже 7 лет не может «стать независимой». А как же ее пытались сделать «независимой»? Ах да, попытками увольнять судей декретами и попытками назначать своих подконтрольных судей, которые будут делать то, что им говорят. Конечно, скажут, что вот старые судьи, они подконтрольны олигархам, и если их даже незаконно убрать, а назначить новых, подконтрольных марионеточной администрации, то вот тогда и настанет «независимость судебной системы». Правда, тут главное не упоминать о влиянии олигархов на марионеточную администрацию.

Разумеется, США прекрасно все понимают, и их, конечно, не интересует «независимость судебной системы» как таковой. Их в первую очередь интересует внешний «независимый» надзор за судебной системой, дабы, контролируя судебную систему, иметь самые широкие инструменты влияния на украинских чиновников и олигархов, которые через коррумпированную судебную систему решают свои узкокорыстные задачи, которые иногда могут противоречить видению колониальной администрации и ее хозяев в Вашингтоне. Неспособность Зеленского привести судебную систему к подобному состоянию и периодические попытки смену руководства НАБУ и обуславливает такие директивные требования Госдепа.

Если же смотреть на подобные требования в общем, то мы видим, как США фактически предлагают «незалежной» стране выполнить ряд требований, чтобы руководителя «незалежной» страны были готовы просто принять и поговорить с ним. При этом внутриукраинская болтовня про борьбу с коррупцией и олигархией США рассматривается как обычный «белый шум» и пустая болтовня, за которой ничего нет, раз приходится ставить жесткие и конкретные условия. Де-факто, одна страна требует от другой сделать «то-то и то-то, а не то…», и на Украине и в «цивилизованном сообществе» это воспринимается как должное, при этом нет никакой ответственности за предшествующие 7 лет выполнения «ценных директив» и полученных результатов.

Как США воспринимают «чистоту корпоративного управления на украинских государственных предприятиях», можно было видеть в истории с продажей «Мотор-Сич» Китаю, который банально кинули по требованию из Вашингтона, даже с полным осознанием экономического и политического ущерба, который данный «кидок», очевидно, нанес Украине. По сути, все, о чем говорит Блинкен, это различные эвфемизмы и неолиберальный речекряк, за которыми скрывается обычный директивный стиль внешнего контура управления, когда «развитие» страны осуществляется на основе решений, принимаемых в центрах принятия решений, расположенных в других странах, и осуществляется операторами процессов, которые, как правило, также находятся за рубежом.

К чему это приводит, Украина достаточно наглядно показывает, так как внешние центры принятия решений, разумеется, пекутся в первую очередь о своих интересах, хотя отдельные эльфы до сих пор верят, что где-то за рубежом есть добрые дяди, которые почему-то решили облагодетельствовать и осчастливить конкретно ваш народ, из альтруистических соображений и человеколюбия, конечно же.

На деле все сводится к установлению внешнего контроля, выкачиванию ресурсов из такой страны и использованию этой страны в своих интересах за счет интересов этой страны. Украина тут не первая и не последняя, так как подобные указания от Госдепа периодически получают и ряд других известных стран, добровольно или принудительно вставших на путь выполнения «ценных рекомендаций». 

Само собой, если страна пытается выйти из режима «выполнения ценных указаний», ее руководство рискует очень быстро стать коррумпированным, антидемократическим, автократическим, тоталитарным и т.д. Но если свергнуть эту «злочинну владу» и вновь присягнуть на верность источнику «ценных указаний», то такая страна тут же записывается в «демократический лагерь». Из недавних примеров на этот счет наиболее яркие – это Боливия и Белоруссия. В одной временно получилось «демократизировать» власть, а в другой не получилось. В результате обе страны сейчас «жутко коррумпированы, авторитарны и недемократичны» на фоне «демократической» Колумбии или «демократической» Украины.

Кажущаяся произвольность критериев на деле сводится лишь к готовности страны подчиняться вашингтонскому диктату и передать часть своего суверенитета или весь суверенитет внешнему центру управления. И чем слабее страна, тем сложнее ей противостоять этому давлению – не все готовы к десятилетиям борьбы за независимость и суверенитет, как это делают та же Куба или КНДР. Ну, а если в государстве господствуют олигархические элиты, то им, конечно, проще торговать суверенитетом, нежели отстаивать его. В той же России после 1991-го года можно было прекрасно видеть торговлю суверенитетом и передачу его под контроль внешним центрам принятия решений, некоторые последствия чего мы пожинаем до сих пор.

Разумеется, в новых реалиях такие страны, как Китай, РФ или Иран, бросают вызов этой системе, заявляя о своем праве на самостоятельное решение проблем своей исторической судьбы, чем подтачивают поздневашингтонскую систему мироустройства, что и обуславливает Холодную войну, которую США ведут против них. Тем же, кто к этому не готов, остается влачить участь вассалов или просто американских рабов, как такие страны в свое время окрестил Башар Асад на примере Франции. И как ни иронично, но в конечном итоге все это вопрос действительно о свободе, но не об абстрактной «свободе», которой прикрывается американский империализм, а о свободе от его диктата и ценных указаний.


Борис Рожин


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх