Лента новостей

22:58
Коллекционная монета России. «Дональд Кук» США и русский бомбардировщик СУ-24
22:56
Что нужно отвечать украинствующим
22:54
Керченский мост атакован медузами-мутантами
18:46
Русские медведи лишают сна британских дипломатов
18:45
Порошенко будут дожимать
18:44
Украину начали больно бить
18:43
Иностранцы: об атаках ВКС России в Сирии, снятых на камеры террористов
18:40
Брошенный за решетку журналист Муравицкий даже в тюрьме создает проблемы киевскому режиму
18:37
В Херсонской области местные жители разоружили и набили морду пьяному ВСУшнику
18:35
Все ли так хорошо для Израиля от решения президента США?
18:32
ИГИЛ сожгло 48 «Абрамсов» и ни одного Т-90
18:32
10 новинок военной техники
17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
11:11
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
11:10
Круговорот террористов в природе
11:09
Что будет, если план США по Украине даст сбой
11:08
Белоруссия объявила защитников ЛНР и ДНР преступниками
11:06
ООН потрясена бедностью США
19:38
«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
19:35
В британском Генштабе опасаются, что Россия может перерезать НАТО интернет
19:33
Ловушка для штурмовика
19:30
Обеды с дьяволом на киевских майданах
19:28
Российские правозащитники слили олимпийцев
19:26
Как Израиль ограничивает палестинский интернет
19:24
Как Евросоюз рушит экономику Кипра
19:21
Суд признал Улюкаева виновным
19:15
США обманывают весь мир: Конашенков прокомментировал действия нашего «партнёра»
19:14
Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ

По данным находящихся в Сирии журналистов, армия Башара Асада начала крушить боевиков запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, захвативших Пальмиру и Хомс. Также некоторые эксперты и журналисты сообщают, что сирийским войскам оказывают, скажем так, «разнообразную» помощь российские военные — переброшенные и оперативно развернутые на базе в Латакии.

Кроме того, Россия перебросила в Сирию как современное вооружение, включая средства ПВО, ПРО и авиацию — превратив район российской базы в неприступную крепость, так и осуществляет по ранее заключенным контрактам поставку высокотехнологичного оружия легитимному правительству Асада.

В частности, телеканал «Звезда» ведет репортажи с места событий — показывая и рассказывая, как «военнослужащие сирийской армии заставили отступать боевиков «Исламского государства» из Пальмиры» — хотя они и прячутся в жилых районах и прикрываются памятниками старины.

«Боевики, несколько месяцев удерживавшие город и разрушавшие древние памятники, гибнут под массированными ударами сирийских ВВС. Только во время последней атаки было уничтожено сразу 40 террористов в провинции Хомс»,- рассказывают стрингеры «Звезды». Также СМИ рассказывают, что «в провинции Хомс удар по позициям боевиков нанесла авиация — в результате уничтожены 40 террористов». Кроме того, по данным «Военного обозрения» в последнее время зафиксирована массовая сдача в плен наемников «ИГ».

«Опубликовано видео о массовой сдаче в плен правительственным войскам участников бандформирований. Как сообщается, 20 сентября в населенном пункте Канакер (провинция Дамаск) сложили оружие более 500 боевиков, участвовавших в войне на стороне запрещенного «Исламского государства» и так называемой «умеренной оппозиции»,- пишет сирийское агентство «САНА».

«Двум отрядам сирийской армии удалось окружить группировку боевиков: 120 человек были уничтожены, еще 12 взяты в плен. Это — наемники, выходцы из Ирана, Турции и Судана. Оружие им поставляют из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана. Кроме того, много американского вооружения и тяжелой техники»,- констатируют журналисты.

«Ну чо, братцы. Насколько я понимаю, наши приступили к уничтожению ИГИЛ в Пальмире. То есть уже всерьез. Согласно данным, которым я имею повод доверять, в атаках на ИГИЛ сегодня в Пальмире принимают участие наши военные»,- пишут в соцсетях.

Отметим, что центральное командование Вооруженных сил США сообщило — в Сирию засланы 70 бойцов, которые будут воевать с Асадом и ИГ «вместе с отобранными оппозиционными группами». Ранее многие СМИ напоминали, что США оказывал сирийской оппозиции и части боевиков ИГ военную помощь — дабы свергнуть режим Асада, как во времена СССР Аль-Каиде, дабы бороться с советскими войсками в Афганистане.

Более того, многие эксперты и журналисты называют ИГ «порождением США» и напоминают скандальный ответ Обамы на вопрос «ничего, что мы бомбим тех, кому раньше помогали?» — тогда президент Америки ответил «это нормально». Добавим, что глава МИД РФ уже поразился, что США «не уничтожают базы ИГ, хотя абсолютно достоверно знают о их местоположении».

«Российские военные развернули эшелонированную систему обороны и выполняют контракты по передаче Сирии и обучению применению современных вооружений. Это все, что я могу сказать официально. Участвует ли российская авиация, прикрываемая силами ПВО в боевых действиях? Не имею права опровергать и подтверждать»,- заявил Politonline.ru высокопоставленный источник в Генштабе РФ. Он также добавил, что российские войска «уже успешно вступали в огневой контакт с силами террористов, когда те пытались атаковать».

Отметим, что Россия уже перебросила в Сирию современные многоцелевые истребители Су-30СМ (имеющих в том числе вооружение «воздух-воздух» против авиации противника», мобильные комплексы ПВО «Панцирь-С1″, вертолеты огневой поддержки Ми-24 и многоцелевые Ми-17, фронтовые бомбардировщики Су-24М.

«За последние нескольких недель в Дамаск прибыло большое число военных советников. Сирии переданы шесть Миг-31. Эти самолёты являются лучшими в мире перехватчиками. Впервые российская армия предоставила Сирии спутниковые разведданные. Джихадистам ранее удавалось избегать преследований правительственных войск благодаря спутниковой информации, которую НАТО поставляла им в реальном времени. Теперь НАТО вроде бы больше не делится своей разведывательной информацией с Исламским государством, хотя и продолжает предоставлять её Фронту аль Носра»,- пишет пресса.

Кроме того, политики, журналисты, военные сообщают о достигнутых между Ираном и Россией соглашениях о совместных действиях в Сирии — в случае, если Иран начнет официальную военную операцию в Сирии по уничтожению ИГ и защите Башара Асада, мировая пресса прогнозирует «тотальное поражение террористов» и массовое уничтожение боевиков сирийской оппозиции.

Отметим, что Израиль уже провел с Россией переговоры на высоком уровне — решив подстраховаться, чтобы израильские военные не столкнулись в бою с российскими. Также руководство США заявило о готовности к немедленным переговорам с Россией по Сирии, хотя ранее заявляло о нежелании проводить любые переговоры. «США рассчитывают обсудить с Россией на этой неделе на сессии Генеральной ассамблеи ООН ситуацию в Сирии», — уже заявил госсекретарь Соединённых Штатов Джон Керри.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ"


Напишите ваш комментарий к статье "Сирийская армия при поддержке России начала крушить ИГИЛ"

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх