Лента новостей

13:07
О «преданных союзниках» России
12:31
Йеллоустоун. Переполюсовка. Мировой кризис. Третий звонок
10:53
Сирийские военные захватили склад ИГ* с оружием НАТО
10:50
Мы постоянно «колбасимся» по всему миру: соратник Яроша рассказал о генах диверсантов в крови украинцев
10:28
Геополитическая цена украинского вопроса повышается
10:06
Последний день Помпео
10:06
Latvijas Avize: В Латвии запрещают русский язык
10:04
США возвращают B-52 на круглосуточное боевое дежурство
10:02
The Guardian: Странные эти русские — и Ленина чтут, и Николая II
09:59
Наколотые мандарины
09:58
Российский спецназ получит электроциклы-невидимки
09:58
Боец ССО: «Мы здесь в командировке. А они уже шесть лет воюют»
09:57
Армия Сирии и ВКС РФ готовятся к штурму последнего крупного оплота врага
09:56
Time: Пять главных угроз для Трампа
09:56
Дай им, Боже, что нам негоже: в ЕС признали факты пищевого апартеида
09:53
Саакашвили: Я ненавижу Порошенко еще больше, чем Януковича
09:52
Как спасти русскую школу за рубежом?
09:50
В связи с депопуляцией Украины в Киеве предложили завозить работников из Юго-Восточной Азии
09:40
Появились данные о новых проблемах с истребителями F-35
09:38
Новый президент Украины приедет из Стэнфорда, США
09:32
Politico: Миф о великом и ужасном Путине
09:26
Реформы на Украине превзошли российские
09:23
Berlingske: Почему Дания так враждебна к России?
00:00
Этот день в истории - 24 Октября
22:46
Expressen: Лавров посмеялся, а шведам не смешно
22:39
Минобороны России получило очередной полковой комплект С-400
22:35
Украине нельзя шутить с МВФ
22:31
На вооружение российской военной базы в Армении поступили новые комплексы техразведки «Радиолампа»
20:39
Nasz Dziennik: Гонка вооружений продолжается
20:30
Россия-Казахстан: 25 лет партнерства и подводных камней
20:24
Haber7: Путин: страшнее атомной бомбы!
20:08
ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР
20:08
Украина готовится вновь признать российский газ
20:07
Господство в небе: Россию прикроет Прометей
20:06
Почему ЧВК «Вагнера» и сирийская оппозиция делают принципиально разные вещи
20:06
Запасы угля на Украине подошли к концу
20:03
«Хозяин Закарпатья» призвал поменять Вашингтон на Москву
19:29
Panorama.am: Нельзя одновременно стрелять и вести переговоры
17:52
9 месяцев Трампа: Америка родила слабака с гранатой
17:46
В Сирии погиб один из бойцов российской частной военной компании «Вагнера»
17:40
Когда рухнет Керченский мост
14:29
Когда народ прозреет – Порошенко ждет виселица
14:27
Самые коррумпированные президенты Америки
14:26
На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности
14:25
Прогнозы из Киева: За Порошенко придут 500 АТОшников, а Аваков «вынесет» Саакашвили
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » «Голодные игры» Порошенко

«Голодные игры» Порошенко

«Голодные игры» ПорошенкоНапомним, в полдень 20 сентября Украина приостановила поставку продовольствия в Крым, заблокировав три основные дороги, ведущие на полуостров через КПП «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка» в Херсонской области. Организаторами и идеологами акции выступили «давние друзья» крымского народа и штатные русофобы Госдепа Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Необходимое силовое сопровождение им обеспечивают боевики из «Правого сектора» *. А также батальон МВД «Херсон» и полк «Днепр-1». 

Пока главное достижение этой «вооруженной сборной» — восемьсот тяжелых фур, которые скопились на украинской границе к утру понедельника. Каждый день простоя — это миллионные убытки для украинских производителей продовольствия. И потеря заработка для водителей, среди которых, как сообщили ТАСС в погрануправлении ФСБ по Крыму, уже назревает бунт. 

Но все это, похоже, президента Украины совсем не волнует. Эти жертвы кажутся ему оправданными. О чем он дал ясно понять из Львова, где в компании с генсеком НАТО Столтенбергом открывал очередные военные учения на Яворовском полигоне. 

Так вот, по словам Порошенко, тонны продуктов гниют на границе с Крымом ради того, чтобы полуостров вернулся под государственный суверенитет Украины. То есть, сначала посредством бомб и снарядов Киев пытался сделать Украину привлекательной для жителей Донбасса. Теперь майданный режим голодом манит к себе крымчан… 

Что это за политика такая? Как может народ захотеть вернуться в страну, власти которой мечтают уморить его голодом или убить? 

— А чему тут удивляться? Порошенко был поставлен для того, чтобы всеми возможными способами сделать Украину антироссийским государством, — рассуждает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин. — Понятно, что нельзя привить любовь к бандеровщине с помощью бомбардировок Донецка и Луганска. Но сломить таким способом сопротивление народа вполне было можно. Ведь обратите внимание: после всех этих страшных деяний, включая сожжение людей в Одессе, в остальных регионах Украины русское движение практически изъято из политического поля. 

«СП»: — Из политического поля — возможно. Но не из подполья. 

— Да, оно загнано в подполье, совершенно верно. И этого Порошенко добился. Уже сейчас на полном серьезе обсуждается вопрос об установке памятника Бандере в Киеве. Так что, в выполнении тех задач, которые на него были возложены, сказать, что он потерпел полное поражение, нельзя. Ему не удалось зачистить Донбасс. Не удалось вытравить все русское там. 

Но кое-чего он добился. Именно поэтому его хозяева на Западе и закрывают глаза на его весьма неблаговидные деяния. Потому что Порошенко лучше, чем кто-либо другой справляется с задачами, которые на него возложены «старшими товарищами». Он это делает лучше, чем Турчинов, и лучше, чем Яценюк. Крови на нем уже гораздо больше. 

«СП»: — А то, что он часто выглядит неадекватным? Это устраивает его западных товарищей? 

— Он может выглядеть как угодно — это такая мелочь… Его судьба зависит не от того, что кто-то подумает, что он сумасшедший. Его судьба зависит не от украинского избирателя. Его судьба решается даже не в посольстве США. Она решается в Вашингтоне. И только там его могут снять в любую секунду. 

Пока, видимо, неактуально. Он же работает. Вот и эта блокада — очередной повод обострить отношения с Россией. 

«СП»: — В России как раз достаточно спокойно к этому относятся и воспринимают эту акцию лишь как очередную блажь — не более… 

— Однако еще одна «монетка» в антироссийскую копилку брошена. Направление все то же. Да, сейчас практически прекратились боевые действия на Востоке. И нужно как-то снова подхлестнуть противостояние с Россией. Вот вам — блокада. Потом боевиком «добровольческих» батальоном надо как-то занять, чтобы они в другом месте начали проявлять активность. 

Фактически, Порошенко здесь сразу убивает двух зайцев. Он же объявил, что на Украине сейчас решается судьба всей европейской цивилизации. И вот показывает, что продолжает противостоять «агрессивной варварской России» на границе с Крымом. Одновременно, он как бы занял всех этих «отморозков» из «Правого сектора» *, которые для него опасны тоже. 

«СП»: — Но ведь такая политика, прежде всего, бьет по украинским производителям. Заблокированные на границе водители уже готовы бастовать… 

— А какое дело Порошенко до того, что украинские крестьяне или дальнобойщики понесут ущерб. Ведь нынешние киевские власти взяли курс на полный разрыв всех связей с Россией. Министр экономики Украины как о великом достижении заявляет, что украинская экономика уже не зависит от российского рынка. Это же колоссальные, миллиардные убытки. Это закрывшиеся заводы и фабрики. Это уволенные люди. 

Только Порошенко, видимо, не рассматривает граждан Украины как своих. 

«СП»: — В таком случае, это большая ошибка. Ведь скоро выборы… 

— А что, Порошенко был избран, потому что народ его неожиданно возлюбил? Его фактически назначили США. От того, как народ проголосует, судьба Порошенко не зависит. Вспомните прошлогодние выборы в Раду. Как буквально за две недели Яценюк создает свою политическую силу, и она получает первое место. Сегодня ее рейтинг 0%. 

Если будет нужно, они сколько угодно процентов напишут, а весь Запад будет только умиляться «самым демократическим выборам на свете». Так же как они умилялись после выборов президента Порошенко. В то время, как его соперников (Олега Царева, к примеру) просто избивали. 

Только представьте: на олигарха Прохорова, который баллотировался на пост президента на прошлых выборах, в процессе избирательной кампании нападают сторонники молодежного крыла ведущей провластной партии. Какой бы тогда вой поднялся!.. 

А на Украине — нет. Там кандидата в президенты избивают, и весь Запад говорит, как хорошо проходят выборы. 

Поэтому не стоит думать, что народ разочаруется в Порошенко и не пойдет голосовать. Избиратель давно разочарован. Но если нужно будет Западу, Порошенко нарисуют столько голосов, сколько потребуется. А тех, кто посмеет усомниться в честности выборов, очень быстро усмирят. Как они умеют расправляться с несогласными, этот режим уже показал. 

«СП»: — Ну, а для крымчан что значит эта блокада? 

— Дело в том, что основная масса товарных потоков всегда шла в Крым через Украину. Так было. Сейчас задействована Керченская переправа, что логистически сложнее. Мост для того чтобы обеспечивать бесперебойное снабжение Крыма, до сих пор не построен. 

Проблемы есть и с энергоснабжением. Россия даже вынуждена была пойти на подписание соглашения поставлять электроэнергию Украине по очень низким ценам, в обмен на то, что Киев будет поставлять электроэнергию в Крым. Но, естественно, из-за этих сложностей, никто не станет капитулировать. Крымчане уже свою судьбу выбрали. 

В заявлении Порошенко не стоит искать глубокого смысла, считает крымский писатель и публицист Платон Беседин: 

— Ему просто нужно было что-то сказать в оправдании этой глупости. Вот он и сказал. Хотя все мы понимаем, что блокада эта — всего лишь передел бизнеса. Так же как и перестрелка в Мукачево. Это просто передел сфер влияния и интересов под очень удобными политическими лозунгами. 

И конечно, это серьезный удар по аграрному сектору Херсонской и Запорожской областей. Потому что там качественная продукция, которая раньше, прежде всего, поставлялась в Крым. Куда теперь? Могу сказать, что точно не в Европу, где фермеры не знают, куда свое молоко, фрукты и мясо девать. 

«СП»: — Когда Порошенко «соблазняет» крымчан голодом, он не понимает, что говорит глупость? 

— Логика здесь определенная есть. Во-первых, он до этого пообщался с генсеком НАТО. Во-вторых, понятно, что все это контролируется западными кураторами. Поэтому их логика как работает? Если Крым будет жить хуже, то, скорее всего, они вспомнят вот эти украинские времена, и подумают, как бы вернуться. Ну и, конечно, эта блокада хоть как-то нанесет ущерб жизнедеятельности Крыма. 

Но они ошибаются. Они думают, что если разрушат социально-экономическую жизнь на полуострове, или попытаются разрушить, то Крым от этого взвоет и захочет договориться… 

Однако возвращение Крыма — это был не социально-экономический акт. Это был идеологический, я бы даже сказал, метафизический акт. Вот этого они просто не понимают. Не видят истинных причин исторического воссоединения Крыма с Россией. 

Они исходят из сугубо материалистической матрицы западного американского мышления. И с их точки зрения действуют вполне логично. Они пытаются дестабилизировать жизнь на полуострове, чтобы люди настальгировали по некой сонной сытости. Но такого не будет. 

Крым, кстати, вполне способен стать самодостаточным регионом. И вина киевской политики, что его искусственно делали дотационным. 

* Решением Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года «Правый сектор» был признан в России экстремистской организацией, его деятельность в РФ запрещена.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх