Лента новостей

00:00
Этот день в истории - 19 Ноября
21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Куда текут украинцы

Куда текут украинцы

«Пропавшие с радаров» ВСУ полностью деморализованы, начиная, в первую очередь, с командной верхушки. Отчасти это связано с тем, что Запад больше не хочет платить за деятельность украинской хунты, которая с каждым днем все меньше напоминает власть.

Остальные группы украинских военных разных командных уровней тоже не блещут армейской выправкой, а скорее больше похожи на махновцев на утро после хорошей пьянки. Разумеется, такую армию Пентагон поддерживает с большими опасениями и оговорками. Кроме того, сами украинцы уже хорошо понимают, что война выгодна не им, и «мать родна» она совсем другим людям. Уже сейчас мы видим, что украинское общество меняется. Сейчас это происходит впервые с начала военных действий.

После довольно значительной кровавой паузы, во время которой украинское сообщество, надувало щеки и считало, что разрыв российской пуповины — это необходимая кровь, без которой этого события так и не произойдёт, наступил период, когда всё то же сообщество просто ужаснулось и снова почему-то не пролитой крови собственных граждан, а результатам своей деятельности, которая выглядит не как смерть десятков тысяч украинцев, а скорее как смерть самой Украины.

Происходит это потому, что сама Украина не понимала, что от нее хотят чего-то добиться и что-то заполучить, вместо того чтобы что-то дать. Это происходит из-за звездной болезни украинцев, которые чувствуют себя в каком-то смысле такими же исключительными, как американцы. Друзья, это даже не тупо, это просто позорно со стороны украинцев. Но откуда появилось это у украинцев? Тут как раз всё просто. На протяжении 25 лет и даже гораздо большего временного отрезка, США подзуживали и подучивали украинцев. То есть, вот это неоправданное чувство собственной исключительности пришло с учением от «исключительных». Впрочем, они на самом деле не имели это ввиду. Это была сказка для лохов и лохи тут же нашлись.

Вообще, это очень интересно. Россия предлагала членство в ТС, и это подразумевало трансформацию страны и интеграцию её, главным образом экономическую, в состав других хорошо знакомых государств, вместо этого люди предпочли пойти туда, где им всё дадут. Никто на Украине не спросил себя: почему нам должны дать больше, чем, скажем, той же нищей Румынии. Такие вопросы вообще-то возникают у лузеров. Настоящего украинца такие мелочи не беспокоят, потому что он знает, он самый достойный в мире. Если кому-то в мире и нужно давать что-то бесплатно, то без сомнения – украинцам! Чертовы русские считают себя братьями, но что это за братья, которые постоянно требуют денег за газ! Почему-то ни у кого не возникает такого вопроса, как же мы можем требовать от брата чего-то и не платить за это. Попробовал бы хоть кто-то не дать денег за то, что он взял у своего брата, кума или свата. Наверное, это могло случиться только один раз.

В общем, национальная идея сейчас на Украине буквально трещит по швам. Так что многие предпочитают сейчас эмигрировать за пределы Украины. Мало того, их положение в ЕС стало хуже, чем было на Украине. Это касается высокообразованных современных специалистов. Это имеет смысл только в том случае, если ты не хочешь попасть под очередную мобилизацию. Все остальное ведет к утратам и снижению уровня жизни. Тем, например, кто жил и работал в Киеве, теперь живется гораздо хуже, чем во многих европейских городах, которые, разумеется, по сравнению с Киевом являются захолустьем. В этом запросто можно убедиться, например, сравнив машины на улицах Киева и какого-нибудь города Польши, Словакии или Венгрии.

Все эти страны в основном донашивают бывшие в употреблении машины из старой Европы. В Киеве, конечно, все было по-другому. Во время своей нынешней командировки мне пришлось поговорить кое-с кем из тех, кто раньше жил хорошо и даже занимал некие посты. Для них нынешняя жизнь в Европе подобна пытке. В самих этих странах по утверждению моих собеседников, противников происходящего гораздо больше, чем сторонников Единой Европы. По мнению этих людей, у Евросоюза есть лишь одна надежда, что те, кто помнит «как хорошо было раньше», просто скоро вымрут в результате естественного хода событий и останутся те, кто без Европы свои страны не помнят. И вот тут история с Украиной может многое испортить, потому что Украина может, резко уже в который раз, развернуться от того куда ее ведут сейчас.

Если сравнивать ситуацию сейчас с тем, что было до всех этих кровавых событий на Майдане и после Майдана, то вполне возможно, что вы обнаружите для себя совсем неожиданную вещь. Украина сегодня гораздо ближе к принятию решения о членстве в ТС, чем в ЕС. Это звучит неожиданно и поразительно, но поверьте именно так это и есть. Те, кто верил раньше Европе, теперь видят, что это был обман, и теперь Украине предъявляют все больше не помощь, а как раз требования. И страдания Украины сейчас не от России, а от потери рынка России. По-настоящему Украина, находясь в зоне турбулентности, понимает, что нужно совершить некий маневр, чтобы выйти из этой тряски, угрожающей разрушением стране. Вопрос, кто этот маневр совершит, кто его возглавит.

Если это не сделает Порошенко,  то страна обойдется без него. По сути, Порошенко понимает, что именно политические радикалы вроде «Свободы» будут ему мешать всяким возможным образом, поэтому он пытается их маргинализировать. По настоящему Порошенко готов развернуться к России, но не уверен, что ему все простят. Он согласен на такой шаг, потому что видит, насколько бесхребетна Европа. России ни США и ни Европа противостоять не могут, одновременно с этим наплевательски относиться к Украине Европа может запросто.

Вот эта разница и гложет «великих укров». Как же это с москалями они считаются, а вот с «великими украми», значит, нет? Второй вопрос — это новая Северная труба. Значит, москали трубу тянут, Европа им это позволяет, а украинцы с чем остаются? С несбывшимися надеждами на транзит? Кстати говоря, Украина принялась вновь откачивать газ из трубы, идущей в Европу. Кто за это платить станет, пока не известно. Пока не платит никто. Яресько на этот вопрос ответить не может, но ее ответ вроде бы показывает, что платят за это страны ЕС. Это значит, что европейская цена по русской трубе, могла бы быть применена к украинскому газу. Однако Киев хочет газ дешевле.

В общем и целом, на Украине начинается новый сезон сериала «Переговоры по газу». В связи с этим есть некоторые новости. Так, например, Украина полностью навевает уныние на Запад своими постоянными требованиями и распихиванием полученных денег по карманам. Никто больше не может позволить себе траты на целую страну годами и каждый год находить её всё на том же месте и всё в том же раздрае.

Во время моей нынешней командировки я хотел больше повидаться с людьми, которые оказались в непростом положении, уехав из Украины. Меня интересовал средний класс, то есть, молодые люди, которые хорошо образованы и даже уже тут в Европе сумели интегрироваться в местное общество. Могу заявить, что свое нынешнее местонахождение почти все из них, представляют как временную транзитную точку. Их ждут новые переезды. Куда? Об этом мы еще поговорим в следующих статьях.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх