Лента новостей

11:23
НАТО обделался
11:22
Пределы ядерного сдерживания
11:21
Зачем Порошенко поднял российский флаг над Верховной Радой
11:19
Вершки и корешки
11:19
WSJ: российский подводный флот США и НАТО пока не по зубам
11:18
Плохая новость для украинских мигрантов
11:17
«Картон» вместо брони: В зону «АТО» 2 года отправляли бракованные БТРы
11:16
Каталония доскакалась, но готовится к войне
11:15
Неполноценные: О военной техники сильнейшей армии Европы
11:12
Трамп подписал указ о мобилизации
11:12
В Киеве включили отопление, есть жертвы
11:09
Непотопляемый Анастас. Секреты политического долгожителя Микояна
11:08
Избежит ли Порошенко участи Чаушеску?
10:22
Как Шойгу «Керчь» спас
10:18
The Washington Post: Сталин — Украина — Путин
10:15
«Искандер-М» получит новые, страшные для противника, ракеты
10:13
Der Spiegel: Гибель суперкорабля Гитлера
10:09
НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться
10:03
Forbes: Каталонская карта кроет крымскую?
10:00
Этот день в истории - 22 Октября
22:01
Протесты под Радой: идет большая игра
21:51
Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
21:47
The Guardian: Россия без Путина? Давайте попробуем хотя бы представить себе такую перспективу
15:08
Британия: Русский «Циркон» надо объявить вне закона
14:58
Русский язык как «инструмент войны»
12:29
Чем грозит Украине «большой пинок» ЕСПЧ?
12:28
Вы думаете на Украине есть дно? Нет... Детский публичный дом...
12:27
Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия
12:26
Украина сорвала американский космический заказ
12:26
Порошенко спасет от импичмента война
12:25
В США назвали самых опасных российских боевых роботов
12:23
Ким успокоил мир
12:22
Каталония запустила цепную реакцию. В Италии
12:20
Украина истерит: генсек СЕ приехал в Москву, чтобы уговорить Россию вернуться в ПАСЕ
12:19
Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности
12:17
Дорогая Украина: чем обернётся для страны стремительный рост цен на товары и услуги
12:16
Дефицит бюджета США достиг $666 млрд
12:15
Польша озабочена хорошими отношениями между Россией и Венгрией
12:14
На Украине взбунтовались шахтеры
12:12
СБУ подготовила «сакральную жертву» для Михомайдана?
12:10
Путин предлагает Западу красную таблетку
12:09
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года
12:07
Германия лишилась подводного флота
12:06
В Ростове создадут замену сверхмощному вертолету Ми-26
11:29
Helsingin Sanomat: Карелия осталась бы частью Финляндии, если...
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Россия не допустит ливийского сценария в Сирии

Россия не допустит ливийского сценария в Сирии

СМИ Латинской Америки: Обзор публикаций о России, 7-13 сентября
 

СМИ Латинской Америки: Россия не допустит ливийского сценария в СирииАргентинское издание Clarin (7.09) опубликовала статью о возрождение военно-промышленного комплекса России. РФ после многих лет реорганизации и модернизации производственных процессов, приведения их в соответствие с международными нормами, а также реконверсии военно-промышленного комплекса начинает показывать положительные результаты и участвовать в реализации амбициозных проектов.

Возрождение российского оборонно-промышленного комплекса осуществляется на базе Ростех — гигантской государственной корпорации в области производства и продажи оружия, а также военной техники. Госкорпорация была создана в 2007 году для спасения оборонно-промышленного комплекса, который не смог адаптироваться к рыночной экономике напоминает издание. Благодаря принятым мерам она в 2014 году поставила за рубеж продукции на сумму в 13,2 миллиарда долларов и обеспечила России второе место в мире по продажам военной техники и вооружения.

Кубинская газета Granma (7.09) сообщает, что на прилавках российских аптек появились кубинские медикаменты. Россия включила в перечень жизненно важных лекарств Heberprot-P, препарат для лечения диабетической язвы. Также прошел регистрацию противораковый препарат Nimotuzumab. Эти препараты — последнего поколения, отмечает издание.

Перуанское издание El Comercio (7.09) пишет, что в России началась внезапная проверка боеготовности, в которой преимущественно задействованы войска Центрального военного округа (ЦВО). Помимо них, подняты по тревоге также соединения ВДВ, военно-транспортной авиации и сил воздушно-космической обороны. В рамках проверки осуществляется переброска авиации в ЦВО из других военных округов.

Проверка пройдет до12 сентября. Российские военные заявили, что в мероприятиях принимают участие 95 тысяч человек, свыше семи тысяч единиц боевой техники и около 170 самолетов.

Венесуэльское издание El Universal (07.09) сообщает, что Париж предлагает провести встречу в верхах с Россией, Украиной и Германией. Встреча лидеров стран «нормандской четверки» состоится в начале следующего месяца. Местом ее проведения станет Париж.

Кроме того, запланирована встреча министров иностранных дел четырех государств, которая состоится в немецкой столице. В ходе телефонного разговора главы государств условились о продолжении активной работы в нормандском формате. Они с удовлетворением отметили, что последние дни в Донбассе удается сохранять режим прекращения огня. По мнению российского президента, Киеву нужно в кратчайшие сроки начать прямой диалог с представителями юго-восточных регионов.

Аргентинское издание Infobae (8.09) пишет, что иностранные журналисты обнаружили в российской социальной сети «ВКонтакте» несколько фотографий российских военных, которые могли быть сделаны в Сирии.


В пользу того, что эти люди воюют в Сирии, свидетельствует тот факт, что они выглядят слишком молодо, чтобы быть «инструкторами» и  «советниками», о которых открыто заявляет Москва. В то же время, как отмечает издание, на данном этапе ничего не указывает на то, что авторы этих фото принимают участие в боевых действиях на стороне Башара Асада.

Между тем появилась информация со ссылкой на данные разведки США, что два транспортных самолета Ан-124 доставили с базы на юге России в Латакию через Иран и Ирак боеприпасы и боевую технику. Еще один военный самолет из России прилетел в тот же регион через Грецию и Болгарию. Предположительно, он доставил в Сирию российских военных, указывает издание.

Мексиканское издание La Cronica (8.09) сообщает: Кремль подтвердил, что Россия оказывает Сирии поддержку, но конкретизировать детали поддержки Дамаска не стал. Россия оказывает военно-техническую поддержку Сирии в рамках международного права и уже существующих контрактов.

На данный момент ведется или близка к завершению поставка в Сирию нескольких партий стрелкового оружия. Речь идет о гранатометах, бронетранспортерах БТР-82А, военных грузовиках «Урал» и ином вооружении, необходимом для ведения локальных боевых действий и переброски личного состава сирийской армии, указывает издание.

Глава МИД РФ Сергей Лавров также не исключает возможности того, что Российская Федерация окажет дополнительную поддержку Сирии в борьбе с «Исламским государством». При этом Кремль намерен строго придерживаться всех существующих норм международного права.

Более того, глава МИД России заверил, что Российская Федерация будет и в дальнейшем оказывать помощь Сирии с тем, чтобы не допустить в государстве ливийского сценария.

Кубинская Granma (8.09) пишет, что Болгария закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. В итоге два российских самолета с гуманитарной помощью полетят туда через воздушное пространство Ирана, вместо того чтобы использовать маршрут через Балканы и Грецию, — пишет газета.

Ранее власти Греции подтвердили, что получили запрос Вашингтона с просьбой закрыть воздушное пространство страны для пролета российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Власти США предупредили: если слухи об усилении российского военного присутствия на территории этой страны подтвердятся, это «может привести к дальнейшей эскалации конфликта», а также к прямому столкновению с силами международной коалиции, которая борется в Сирии с «Исламским государством», отмечает издание.

Мексиканское издание Milenio (10.09) сообщает, что Украина закрыла воздушный коридор для российских самолетов, направляющихся в Сирию. Как заявил украинский премьер-министр Арсений Яценюк, украинские власти не будут пропускать воздушные суда из России, которые летят в Сирию, чтобы доставить в страдающую от гражданской войны страну гуманитарную помощь.
«Я дал поручение утром "Украэроруху" усилить контроль с Евроконтролем насчет передвижения любых российских самолетов в Сирию», — цитирует Яценюка издание. Украинский премьер уточнил, что в настоящее время воздушное пространство над Украиной закрыто полностью, а небо над нейтральными водами «особо контролируется».

Мексиканское издание El Financiero (8.09) сообщает, что Россия сама обрушивает цены на нефть. По данным Bloomberg Markets, российская экономика переживает самый глубокий спад с 2009 года, а падение цен на нефть грозит только ухудшить ситуацию.

Во втором квартале российский ВВП сократился на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Министерство экономики РФ ранее прогнозировало, что объем производства за этот период сократится только на 4,4%. Средняя цена на экспортную сырую нефть составила 57 долларов за баррель. За последние 12 месяцев рубль обесценился по отношению к доллару более чем на 43%.

Как отмечает издание, парадоксы российского двойного мышления завели страну в нефтяную ловушку: оказывается, Россия увеличивает экспорт нефти гораздо быстрее, чем страны ОПЕК. За первое полугодие 2015 объем продажи нефти вырос почти на 10%. Таким образом, Россия оказалась в числе тех, кто толкает нефтяные цены вниз, отмечает издание.

Аргентинское издание Infobae (10.09) пишет, что в России создается новое оружие — подводный «дрон», способный нести ядерное вооружение и угрожать портам и прибрежным городам США. В военном ведомстве США данному российскому секретному проекту присвоено кодовое наименование «Каньон». До создания и испытаний опытного образца нового подводного «дрона», как в США именуются беспилотники, по американским оценкам, пройдут годы.


В Пентагоне очень внимательно следят за российскими усилиями в направлении ядерной модернизации.

Аргентинское издание El Cronista Comercial (11.09) пишет, что немецкий концерн Volkswagen увеличивает уровень локализации производства в России. В Калуге запустят в серию двигатели, которые получат автомобили компании, собираемые в РФ.

Бензиновые двигатели объёмом 1,6 литра предназначены для автомобилей марок Volkswagen и Skoda российской сборки. Мощность новой площадки рассчитана на 150 тысяч двигателей в год. Как ожидается, 30% машин концерна с местных конвейеров получат моторы российского производства.

Новый калужский завод Volkswagen, площадью 30 тысяч квадратных метров, расположен в непосредственной близости от предприятия по выпуску машин концерна VW. Здесь производится не только полная сборка двигателей, но и серийное производство комплектующих — блоков цилиндров моторов, головок цилиндров, коленчатых валов. В реализацию данного проекта было инвестировано в общей сложности порядка 250 миллионов евро.

Перуанское издание La Razon (11.09) сообщает, что США завершают развертывание своих эсминцев с элементами ПРО в Испании. Как ожидается, 25 сентября в порт Рота (провинция Кадис) прибудет американский эсминец Carney — четвертый из тех, которые будут там базироваться. Тем самым в момент острых трений в отношениях с Россией ВМС США завершат морское развертывание системы, которая в обиходе зовется «противоракетный щит НАТО».


Задача щита — обнаружение пусков ракет малой и средней дальности в Средиземноморье, в радиусе до 3 тысяч километров, отслеживание их полета и перехват. В Роте уже базируются три эсминца класса Arleigh-Burke, эсминец Carney — их «близнец». Все они оснащены системой Aegis с противоракетами SM-3.

В этом году также будет увеличен контингент морской пехоты США (не более 2,2 тысяч военных и 500 гражданских служащих, 36 воздушных судов) на базе ВВС в Морон-де-ла-Фронтера в Испании, указывает издание.

Южноамериканский телеканал TeleSur (12.09) передает, что в России построят крупнейший в мире ядерный реактор. Он будет самым мощным многоцелевым исследовательским ядерным реактором на быстрых нейтронах (МБИР), на котором будут выполняться проекты, необходимые для развития глобальной атомной энергетики. МБИР — реактор четвертого поколения. Он имеет беспрецедентную для исследовательских ядерных сооружений мощность — 150 мегаватт. У его «предшественника» — реактора БОР-60, построенного полвека назад, этот показатель в два с половиной раза меньше.

 

 





Опубликовано: Gladiator     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх