Лента новостей

21:07
The Washington Post: Россия не зря потратила 50 миллиардов на Олимпиаду
21:02
Польское свинство: За что Варшава должна благодарить Москву
20:55
Berlingske: Россия отрицает использование допинга: угрозы, связанные с Олимпиадой, носят политический характер
20:31
За Бандеру: Польша перекрыла путь в Европу для грузов с Украины
17:24
Mashregh: Реформаторы не гнушаются никакими средствами
17:17
Одесса: Райкина прижали к стенке — «Чей Крым?»
17:13
Сто. Красного
17:12
Повторит ли аргентинская субмарина "Сан-Хуан" судьбу "Курска"?
17:05
Сорос объявил войну Порошенко
17:04
Турчинов ввергает Украину в страшный конфликт
17:03
Вятрович закатил истерику: Поляков готовят к союзу с Россией
17:01
Первый диверсант: в Беларуси задержали журналиста украинского радио
16:59
"У них всё точно так же" или немного о "бабуинах" и "майдаунах"
15:57
Videnskab: Когда наступит следующий ледниковый период?
15:12
"Гепарды" обзавелись "Мостиками", а "Илья Муромец" - картами
15:09
Как в отдельно взятом министерстве борются с терроризмом с помощью толерантности
14:24
Project Syndicate: Опасность навязчивых идей Германии
14:21
Как Украина сможет разбогатеть
14:17
Al Ahram: Первые рекорды ЧМ-2018
14:10
F-35 против С-400 и С-500: Атака с воздуха захлебнется
11:22
Как в Украине ищут «агентов России» и отжимают у них бизнес
11:17
Россия спрячет Крым от Украины за высоким забором
11:14
The American Conservative: Трамп — новый Горбачев?
11:08
Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение
11:04
Frankfurter Allgemeine Zeitung: Как жители Крыма видят мир
10:59
США избавляются от влияния России в Сирии
09:26
Как затуплялась сталь
09:23
Этот день в истории - 18 Ноября
08:41
Спецназ джихадистов захватывает большую часть бронетанковой базы под Дамаском
08:37
Американские моряки рассказали правду о ВМС: «Нас всех убьют»
08:35
Американцы превращают Украину в радиоактивную помойку
08:33
Жертвы реформ. Украинских полицейских теперь и насилуют
08:31
Компьютеры, добывающие биткоины, полностью отапливают дом в Сибири
08:30
ВСУ «порвали» линию разграничения на Донбассе
08:28
Украина теряет последнего союзника
08:27
Новейший российский «стелс»-фрегат отправится на ходовые испытания в 2018 году
08:25
Россия построит новую модель экраноплана
08:21
Побежали: «лучшие геноциды нации» ищут пути спасения
22:52
Кто вбивает клин между Дели и Москвой
22:07
Ядерная война неизбежна. Такое развитие событий не исключают и в Москве
22:04
Неравный брак Путина может стоить ему миллионов голосов на выборах
22:03
Лукашенко примирит Донбасс с Украиной
22:01
Каждый пытается оторвать от нее кусочек
22:00
Владимир Корнилов: Запад не видит проблемы с RT, но возмущен ответом Москвы
21:53
Гройсман и правительство превращают Украину в «банановую республику»
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » «Преступный картель»: Наливайченко рассказал, кто на Украине власть

«Преступный картель»: Наливайченко рассказал, кто на Украине власть

Украинские власти используют оффшорные схемы, чтобы покупать голоса в Верховной раде и назначать на высшие должности «своих». Об этом рассказал экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире радио «Львівська Хвиля», посетовав на то, что общенациональные каналы теперь для него закрыты.


«Предательство есть предательство»


 Наливайченко пожаловался на то, что, когда он был в должности главы СБУ, его ограничивали: «только общие слова, только не называйте фамилий, не показывайте документы». Разочарован он и позицией «политических побратимов», с которыми вместе стоял на Майдане и которые поддержали его отставку.

 

«Предательство всегда остается предательством. И среди мужчин, и среди женщин», — сказал бывший чиновник, который в настоящее время занимается консультированием американской компании.


«Я объяснял и Виталию (мэру Киева Виталию Кличко, политсила которого согласилась уволить Наливайченко — прим. ФБА), и президенту, что является принципиальным и до последней минуты… Где был Наливайченко до последней минуты перед голосованием в Верховной раде? — У президента, докладывал по важнейшим делам по борьбе с коррупцией. Говорил: «Петр Алексеевич, вносите представление. Вы уже решили? Вы — президент, главнокомандующий. Значит, Наливайченко уйдет с должности, но ведь не это главное — вот посмотрите, приехала группа ФБР, я их пригласил не просто для того, чтобы расследовать коррупцию в руководстве Генпрокуратуры — надо вернуть украденные деньги. Эти оффшорные компании — вот они, пан президент. Эти деньги должен кто-то вернуть, чтобы они были в бюджете украинском…», — поведал о доверительной беседе с президентом бизнес-консультант с политическим прошлым.


По его словам, президент ответил: «Да, да, Валентин». «И я все ему копии оставил и с легким сердцем ушел, потому что мне интриги ни к чему», — подчеркнул гордый Наливайченко.


Тогда он назвал Петру Порошенко тех, кого считает главными коррупционерами: «это один из заместителей генпрокурора, это и «смотрящий» в парламенте, уже журналисты и сами провели расследование, это Кононенко от фракции ББП (замглавы фракции «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко — прим. ФБА), далее пошли уже Насиров — руководитель фискальной службы…». Но выводами бойца невидимого фронта пренебрегли: «Пошел вон, дайте копии и всё».


«Ни одного уголовного производства! Услышьте меня: во власти все больше и больше руководителей ведомств, которые напоминают, на самом деле, не власть, а преступный картель», — обратился он к радиослушателям. «Каждый украинский пенсионер — у вас крадут деньги, каждый украинский журналист — у вас крадут деньги, каждый украинский воин АТО — у него крадут деньги. Но кто крадет?» — задал Наливайченко риторический вопрос.


Подкуп как политический инструмент


 Политическая коррупция прикрывает разворовывание бюджета: «это и руководители фискальной службы, это и «смотрящий», политические коррупционеры в парламенте, потому что деньги разворовываются и выводятся в оффшоры, а потом через австрийские банки используются для голосований, причем абсолютно незаконных и коррумпированных, для назначения на должности «своих».


«Там четко видно, все платежки сначала проходят на оффшор, потом возвращаются через латвийский или австрийский банк уже отмытыми деньгами и используются уже одной олигархической группой», — непрозрачно намекнул экс-глава СБУ. «Одна платежка политического коррупционера фракции ББП в парламенте — 300 тысяч евро. Это бюджет восстановления всей разбомбленной Сартаны — это греческий городок в Донецкой области. Всю Сартану можно отстроить за одну платежку одного коррупционера. Я считаю, что это слишком много», — признался Наливайченко.


Коррупционеры в сговоре с сотрудниками МВД


 При этом он уверен, что депутаты и чиновники «делают это не одни, они это делают в сговоре с руководителями правоохранительных органов». «Власть не справляется с борьбой с коррупцией на низшем уровне, потому что коррумпирована на самом высшем уровне и на политическом. И мой опыт во этой власти, и мой уход из СБУ, в том числе, как раз и были связаны с тем, что хватит дурить людей», — утверждает националист. Он уверен, что самый коррумпированный орган — это Генпрокуратура страны. «И это ни единожды доказывали и наши расследования, и не только наши», — отметил он.


Но расследование преступлений тормозилось, по его словам, на самом верху: «Те дела на наивысшем уровне, даже — с фамилиями, которые были задокументированы, где я ставил подпись, и только одно нужно было — от генпрокурора регистрацию уголовного производства и ареста и автозак под Верховную раду подогнать, не дать сбежать из страны». «Ни одного раза — не осмелились. Ни одного раза — не дали. Более того, начали меня же преследовать. Вызывают на допрос: «Сдайте материалы. Что вы там говорите про какую-то коррупцию. Это все не коррупция!» — поделился воспоминаниями Наливайченко.


Властный «междусобойчик»


 «Общенациональные телеканалы меня отрезали сразу — как только я начал продолжать с позиции «армия граждан против коррупции», ясно, что на «5 канале» нет меня, посмотрите. Это прямое свидетельство того, готова ли власть хотя бы отвечать за собственную коррупцию», — посетовал гость львовской радиостанции, добавив в диалоге с ведущим, что, стоя на Майдане, сам не знал, кто придет во власть.


Известно Наливайченко и о кумовстве, процветающей в администрации президента Украины. Если раньше во власти были «донецкие», то теперь пришли «винницкие». «Собираются два кума, или их три. Вы думаете, что на четвертом этаже на Банковой они по-другому себя ведут, чем мы с вами? Только я с уважением отношусь к вам и вашему куму. Но что с того, что вы с кумом обсуждаете шутки, критикуете Наливайченко или слушаете Андрея Великого по радио «Львовская волна»? А на четвертом этаже на Банковой точно так же решают государственные вопросы. А вот это недопустимо. «Что он там на болтал? Вот слушай, тут…» — «О да, кум, ты прав». Ну это же ерунда! Это же государство, это же Украина, это война!»





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх