Лента новостей

00:43
Смарт-часы Samsung Galaxy Watch Active 4 показались на рендерах со свежим дизайном
00:42
AirPods третьего поколения выйдут позже в этом году — уже стартовали поставки компонентов
00:41
Обзор наушников XPG PRECOG ANALOG: Hi-Res Audio для геймеров
00:37
В Подмосковье связисты танкового объединения ЗВО были подняты по учебной тревоге в рамках подготовки к ССУ «Запад-2021»
00:35
Промпроизводство в России в мае выросло на 11,8%
00:34
Совет директоров биржи СПб рекомендовал акционерам увеличить уставный капитал в два раза
00:33
Суэцкий канал объявил о достижении соглашения с владельцем Ever Given по компенсациям
00:20
Проект независимости Косово провалился — эксперт о исторической речи президента Сербии
00:19
Подведены итоги Второй конференции по Ливии
00:18
Школьный совет в Вирджинии кончился дракой и арестами из-за трансгендеров
00:14
Дешевый патриотизм богемы: актер Бероев «плюнул в жертв Холокоста»
00:13
Министр обороны Британии об инциденте с Defender: Ничего не нарушали, это наше право
00:12
Внешняя политика ХДС/ХСС: угрозы в адрес России и Китая — угроза для «Зелёных»
00:06
Как «гиена Европы» стала ее головной болью
00:02
В России создана новая уникальная система навигации (2021)
23:51
Пользователи США сообщили о сбоях в работе Facebook и Instagram
23:50
В США заявили, что вычисляют хакеров из России по коду во вредоносном программном обеспечении
23:49
В США более 400 тысяч человек попали в скорую из-за действий полиции
23:48
В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия
23:38
Киев подпитывается американской мечтой Украина ждет от США усиленной поддержки
23:35
Кадыров остается, потому что незаменим: «Готов выполнить любой приказ»
23:34
Украина вступилась за Великобританию в конфликте с эсминцем в Крыму
23:30
Варнаны против Нагана. И револьверы, и пистолеты
23:26
«Королева Елизавета» запустила боевые «Молнии»
23:24
Военный эксперт Коновалов заявил о лицемерии Германии
23:23
Политолог Гигин объяснил, что для жителей Белоруссии означают новые санкции ЕС
23:22
Глава СОМБ объяснил задачи российских инструкторов в ЦАР
23:14
Источники: США близки к снятию ряда санкций с Ирана
22:58
Сергей Марков: Ситуация с британским кораблем у Крыма у Фиолента показывает, насколько деградировала Британия
22:56
Голос Мордора: Ельцин-Центр и что-то очень похожее на сливовое варенье
22:53
Сначала подписание Меморандума с Украиной, а потом вторжение в территориальные воды РФ
22:52
В Госдуме заявили об опасности нового реваншизма со стороны Германии
22:49
Корабли ВМФ России провели учения у границы США
22:48
На Украине отреагировали на инцидент с британским эсминцем
22:47
Еврокомиссия готовит санкции против Венгрии из-за позорного закона о ЛГБТ
22:44
Правительство Греции отменило обязательное ношение масок на улицах с 24 июня
22:43
Журналист «Би-би-си» Джонатан Бил заявил о намеренном входе британского эсминца в российские воды
22:42
Bild: Европейские спецслужбы увидели в действиях России «серьезную угрозу» для предстоящих выборов в бундестаг
22:41
В Вильнюсе заочно осудили россиянина и гражданина Литвы по делу о шпионаже в пользу России
22:40
Франция включила Россию в список «красных стран» из-за коронавируса
22:38
Автомобилистам оставили бессмысленный техосмотр
22:37
Иранская модель: из президентов в верховные лидеры
22:35
Apple обновит iPhone SE в первой половине следующего года — он получит поддержку 5G и старый дизайн
22:34
Apple оснастит iPhone подэкранным сканером отпечатков в 2022 году
22:33
Крупнейший производитель ASIC-майнеров для добычи биткоинов приостановил продажи
Все новости

Архив публикаций



Мировое обозрение»В мире»Украина»Разборки с Медведчуком

Разборки с Медведчуком


На Украине формируется очередь на прессинг

Вчера на Украине в очередной раз к лидеру оппозиционных сил домой нагрянули представители СБУ. Речь идет об обысках у Виктора Медведчука, а также о визите Службы безопасности Украины в офис к ОПЗЖ. Помимо обысков, Баканов и Венедиктова объявили Медведчуку и его соратнику подозрения сразу по двум статьям, одна из которых – госизмена. Вручить подозрения никому не удалось, однако конфликт официального Киева и оппозиции выходит всё-таки на новый уровень.

Каждый понимает, что причина этого давления – политическая. Из зацепок, которые позволяют по нынешнему украинскому законодательству преследовать Медведчука и Козака, Украина взялась за историю с газовым участком «Глубокий» в Черном море, права на который принадлежали Медведчуку и он их передал российской фирме «Новые проекты», которую Украина опять-таки связывает с Медведчуком. Между тем, в свое время украинское правосудие не смущало наличие производства на территории РФ у Петра Порошенко. А вот в случае с Медведчуком все логично – если хочешь вести бизнес в Крыму, значит его нужно вести по российским законам. Однако какие-либо работы на этом месторождении не ведутся.

Также СБУ обвиняет Медведчука и Козака в создании организации «Проминь», которая помогает трудовым мигрантам, а также студентам, которые работают и учатся на территории РФ. СБУ обвиняет эту организацию в вербовке украинцев и работе на Кремль. Доказательств у СБУ никаких. Также есть еще один пункт, который никак не могут доказать в украинской службе безопасности, но при этом обвиняют Медведчука и Козака – передача России неких данных о некоем украинском военном подразделении, находящемся в ООС. Никаких доказательств опять-таки не предъявлено.

Я уже писал о том, что Медведчук будет одним из первых украинских олигархов, от которого официальный Киев избавится или попытается избавиться. Почему в числе первых – очевидно. ОПЗЖ выступает за дружеские, добрососедские отношения с Российской Федерацией, ОПЗЖ готовы к прямым переговорам с ЛДНР, и команда Медведчука выступает за мирное урегулирование конфликта. Для нас с вами приход к власти в Киеве Виктора Медведчука, конечно же, означал бы начало полноценного выполнения Минска со стороны Украины, прямой диалог и возможность стабилизации ситуации. Но это вряд ли когда-либо случится по простой причине - сейчас СБУ будут делать максимум, чтоб уничтожить эту политическую силу. Выдержит ли прессинг ОПЗЖ? Сложный вопрос, учитывая то, что силового крыла под руководством неоднозначной фигуры Ильи Кивы слишком мало, и противостоять текущей государственной системе оно не сможет, а для госпереворота сил не хватит. А момент единения украинцев вокруг единой оппозиционной команды так и не произошел, во многом, кстати, по вине олигархата, который на прошедших выборах играл на всех фронтах, что существенно ослабило оппозиционный лагерь и послужило его расколу. Но в скором времени украинские олигархи поймут, что их решение поддержать Зеленского аукнется для них потерей большинства своих активов.

Так, сейчас на Украине сформировали список из 13 олигархов. Этой задачей занимались в СНБО. Когда на Украине раньше говорили об олигархах, то всегда подразумевали 5-6 человек из украинского списка Форбс, куда входили всем известные личности. Теперь этот список существенно расширили. Данилов не огласил, кто туда вошел и что теперь с этими бизнесменами будет, но это очевидно. Начинается реализация стратегии выдавливания из украинской политики представителей олигархата, а также намечается их частичное «раскулачивание» ввиду того, что свою функцию они уже выполнили.

«...Президент дал задание аппарату Совета нацбезопасности, Антимонопольному комитету, Офису президента разработать закон об олигархах, которые на сегодняшний день имеют очень большое влияние на нашу экономику, наши внутриполитические и внешнеполитические процессы. По моему мнению и по критериям аппарата СНБО, которые мы учитываем, готовя этот документ, мы имеем в виду 13 человек, которых мы можем с уверенностью отнести к олигархической среде и которые имеют очень большое влияние внутри и вне нашей страны», - заявил Данилов по поводу этого «таинственного списка».

Нетрудно определить, кто будет присутствовать в этом списке. Скорее всего, это будет выглядеть следующим образом: Ринат Ахметов, Петр Порошенко, Виктор Медведчук, Игорь Коломойский, Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Константин Жеваго, Вадим Новинский, Юрий Косюк, Олег Бахматюк, супруги Гереги. Хотя, последних, кстати, в этом списке может и не быть – с ними в очень хороших, взаимовыгодных отношениях Офис президента Украины.

От Зеленского уже серьезно пострадал Коломойский, который занимался становлением комика как политика и не получил за это ничего взамен. Затем перехватил инициативу у Коломойского Ахметов, но теперь и к президенту Шахтера есть претензии у официального Киева – за него взялся так называемый «детенизатор», председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, представляющий партию «Слуга Народа». Гетманцев лоббирует отмену налоговых льгот, полученных Ахметовым при предыдущей власти. Для олигарха это закончится тем, что он может потерять сверхприбыли от ДТЭК и, как следствие, потеряет влияние на украинскую политику в целом.

Так что ситуация с Медведчуком – это только часть разборок с олигархатом. С него всё начинается, но на нём не закончится. Эта ситуация также может повернуться и против самого Зеленского – в своё время сговор украинских толстосумов поспособствовал устранению от власти Януковича, теперь при чрезмерном давлении на олигархов то же может произойти и с Зеленским. Правда, Януковича не поддерживали страны Запада и проамериканские фонды – его душили все вместе. А вот Зеленскому его западные партнеры могут помочь избавиться от прослойки, которая уже выполнила свою функцию. Так, как подмывали фундамент украинской государственности олигархи, не отработал никто – это они вместе с продажными политиками положили Украину на лопатки, лишив возможности развиваться, подвергнув страну сплошной деградации.


Даниил Безсонов


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:





1 комментарий

  1. Рядовой
    караванбаши

    чдасе... разборки устраивают с честным человеком...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх