Лента новостей

00:14
Российская ловушка для испанского министра обороны
00:07
Запад мстит Турции за связь с Россией
00:02
Этот день в истории - 22 Ноября
00:02
Кто и зачем устроил «переворот» в ЛНР
23:38
Порошенко покончил с ВДВ на Украине
23:26
Россия должна проиграть войну за Крым
21:52
Источник: В Луганске происходит переворот с целью присоединения к ДНР
21:50
Очевидец о "перевороте" в Луганске: ни стрельбы, ни паники
21:49
Ближний Восток на пути к новой большой войне
21:46
Ответ России на выход США из ДРСМД будет ассиметричным и мегатонным
21:43
«Переворот в ЛНР» подставляет российскую дипломатию
21:42
О чем говорит накопленный Украиной газ?
21:39
«Русские заплатят»: США пугают ракетами
21:38
Действительно ли Путина провели? (The Washington Post, США)
21:33
Болевой захват: зачем украинские спецслужбы похищают людей
21:31
"Приказ - расстреливать всех!": окончательно раскрыты снайперы Майдана
21:29
Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики
21:23
В СССР тоже занимались НЛО: «Синяя папка» КГБ
21:21
Подробности чисток в ЛНР: идет нейтрализация "гнилого руководства"
21:19
Разящий удар Киева
21:16
Да черт с ним, с мальчиком
21:12
Поминки по государству Украина
21:01
Заявление Министра внутренних дел ЛНР И. А. Корнет
20:59
«Фарнборо» запретил привозить на авиасалон российскую военную технику
20:58
«Снайпер Пашинский» жалеет, что не добил из винтовки свидетелей расстрела «Небесной сотни»
20:57
«Минск» капут. Провал украинского Штирлица в Беларуси приведет к изменению формата переговоров по Донбассу
20:55
Украинский муфтий: «Вместе 1 мая можно праздновать Курбан-Байрам. Вам все равно, а нам приятно»
20:54
Путин на встрече с Асадом в Сочи рассказал о неизбежном разгроме террористов
20:52
Кровавый беспредел стал нормой поведения для украинцев
20:51
Политический кризис в Германии - результат сознательной поддержки фашизма Меркель и Штайнмайером
20:49
Резня в Киеве, версия снайперов: «Приказы раздавала оппозиция»
20:43
Я иду к тебе, государство
20:41
"Гитлера бы не было, если бы не большевики"
20:39
Как Путин выкрутится из ситуации с МОК?
20:26
Промышленные роботы становятся эффективнее человека
20:16
Что происходит в Луганске?
20:05
Корнет отказался уходить в отставку
17:17
Politiken: Дания в борьбе с российской угрозой
17:13
Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией
17:08
The Wall Street Journal: Россия прокладывает курс для будущего Сирии
17:03
Башар Асад в России отмечает свою победу
17:01
Вирусы могут играть роль второй "иммунной системы", заявляют ученые
17:00
Украинский «акцент» в российской политике
16:59
El Pais: Царь Путин и лакей Рахой
16:58
Источник: Игорь Плотницкий исчез из собственной резиденции в Луганске
Все новости

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


» » Беженцы в Европе — дело рук Москвы

Беженцы в Европе — дело рук Москвы

Беженцы в Европе — дело рук МосквыВ западных СМИ начинается новая кампания против нашей страны.

В последнее время в западных СМИ появились признаки очередной информационной кампании против России. На этот раз в связи с событиями в Сирии и их следствием — захлёстывающими Старый Свет волнами беженцев.

В этом смысле характерна «аналитика» экспертов Fox News.

По их мнению, «настойчивая военная поддержка» Россией президента Сирии Башара Асада стала причиной того, что в Европу хлынул поток ближневосточных беженцев. «За последнюю неделю мы узнали, что Россия повысила свое военное присутствие в Сирии. Россия, как и Иран, пытается укрепить правительство Асада, поэтому посылает военную технику по морю, по суше, по воздуху — все ради того, чтобы правительство Асада продолжало военные действия, — рассуждает аналитик Fox News по вопросам национальной безопасности Кэтлин Макфарланд. — Мы знаем, как сильно Путин любит Европу — то есть любит занять Европу какой-нибудь проблемой, как теперь с беженцами». 

По мнению аналитика, также «есть опасения», что Китай и Россия станут действовать сообща против США.

В последнее время Запад из России усиленно пытается сделать мировую угрозу номер один. И беженцы из Сирии на фоне далёкой от Западной Европы и подзатихшей в последнее время гражданской войны на Украине — очень удобный повод для продолжения антироссийской истерии в западных СМИ. А заодно и отличная возможность перевести стрелки.

— Меня поражает ханжество западных журналистов и политиков, — возмущается директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов. — На Западе, в частности, в Европе уже говорят, что помощь России Сирии — это тоже составляющая гибридной войны.

Ситуация просто перевёрнута с ног на голову. Я могу ещё понять, когда пытаются исказить правду о событиях Второй мировой войны. Она всё-таки довольно давно была, и очевидцев всё меньше. Но ведь мы все прекрасно помним, как в 2011 году начиналась война в Ливии.

Значительная часть нынешних беженцев как раз из Ливии. Из Сирии люди бегут в основном из районов, контролируемых радикальными исламистами. А в Ливии, как мы помним, начинала войну именно Франция. Потом уже присоединились другие члены НАТО.

Прошло 4 года, и нас теперь пытаются убедить, что это «плохая Россия» виновата в том, что потоки беженцев, захлёстывают Старый Свет. Меня всегда удивляло в современной Европе сочетание идеализма и цинизма.

«СП»: — Можно ли предположить, что проблема беженцев в Европе — рукотворная?

— Что касается конспирологической составляющей, то она, безусловно, присутствует во всей этой ситуации. Если мы зададимся вопросом, кому это выгодно, то напрашивается простой ответ: США. Именно для них сейчас одна из главных геополитических задач — изменить матрицу Евросоюза и вообще Европы как таковой.

Посмотрите, сегодня даже в НАТО хотят изменить устав, чтобы решения принимались большинством, а не единогласно. Таким образом, американцы хотят сделать Североатлантический альянс ещё более управляемым. Если они продавят это решение, то не надо будет уговаривать каждую страну-участницу, в том числе такую влиятельную как Германия. Достаточно простого большинства из «преданных» и не рассуждающих союзников.

Кроме того, США хотят взять под контроль ядерное оружие европейских держав — Франции и Великобритании. Под видом создания единых ядерных сил Пентагон хочет контролировать ядерное оружие Старого Света.

Европейцы после окончания Второй мировой войны выстроили отношения с США по принципу: защита в обмен на суверенитет. То есть американцы защищают европейских друзей от военных угроз (по большей части надуманных), а взамен Европа следует в русле политической линии Вашингтона. Да, европейцы делали попытки освободиться от американской опёки. Особенно после распада СССР, когда «советская угроза» исчезла, и необходимость в покровительстве большого заокеанского «брата» исчезла. Однако США умело манипулируют общественным мнением в Старом Свете. Какое-то время они сохраняли контроль над Европой под предлогом борьбы с международным терроризмом. Однако эта «страшилка» всё меньше действовала. И вот теперь, в связи со спровоцированными самими же США событиями на Украине, главной мировой угрозой снова пытаются сделать Россию. Буквально сегодня читал рассуждения американских военных инструкторов, на полном серьёзе рассуждающих, сколько нужно времени России, чтобы захватить Прибалтику. То есть обывателю упрямо внушают, что Россия готова воевать даже с членами НАТО.

Однако Россия так и не поддалась на провокации, не ввела войска на Украину, кроме того, настаивает на соблюдении Минских соглашений. Таким образом, предлог для обвинений «путинского режима» в агрессии становится всё более надуманным. Поэтому на Западе снова всё чаще вспоминают о Сирии и «неправильном Асаде», которого поддерживает Россия.

А вот эта история с беженцами может вообще перессорить в Европе всех со всеми. И тогда США снова выступят в роли верховного арбитра и «миротворца». Уже сейчас страны ЕС спорят о квотах на мигрантов. А в странах Восточной Европы просто не хотят выполнять решения руководства ЕС. Посмотрите, в Словакии уже были драки с беженцами. И это понятно, когда в небольшую страну присылают многие тысячи людей совершенно иной культуры, да ещё и нередко настроенных агрессивно. Это никому не понравится. В Польше вообще согласились принимать только беженцев-христиан. В Германии, которая считает себя локомотивом ЕС, заявили о готовности принять 800 тысяч. И что же будет дальше? Немцы просто задумаются: почему мы должны нести на себе основное бремя еще и тут? Всё это ставит будущее ЕС в нынешнем формате под большой вопрос.

В последнее время, кстати, идёт информация, что с беженцами в Европу прибывают сотни, если не тысячи боевиков ИГ *. Вбросы идут в основном через англосаксонские СМИ. То есть Европа погружается в атмосферу страха и раздражения. На этом фоне США пытаются извлечь выгоду, и ещё сильнее привязать Европу.

«СП»: — Стоит ли ждать, что на очередной сессии Генассамблеи ООН Россию снова попытаются назначить виновной, теперь ещё и за ситуацию в Сирии?

— Думаю, так далеко дело не зайдёт. Всё-таки очевидна абсурдность обвинений России в том, что беженцы наводнили Европу. Какие-то отдельные заявления вполне возможны. Сегодня ни один выпад против России так просто не появляется. Но то, что в ООН будет всерьёз поставлен вопрос об отрицательной роли России в сирийской кризисе — не думаю. Всё-таки до такой степени нелогичности и наглости «международное сообщество» ещё не дошло.

Кстати, в США сейчас я замечаю интересную тенденцию. Когда серьезные СМИ, вроде The New York Times выступают с откровенной антироссийской ложью, на них тут же набрасываются оппозиционные издания, которые всю эту ложь развенчивают. Так что совсем извратить ситуацию и назначить Россию главной виновницей за потоки беженцев с Ближнего Востока на данном этапе всё же не получится даже у США.

— Пока новый информационный «накат» на Россию осуществляют СМИ, — говорит блогер и политолог Анатолий Эль-Мюрид. — Причём именно американские, а не европейские. Возможно, идёт прощупывание почвы. В любом случае, пока не будет заявлений официальных лиц, делать выводы о том, будут ли делать Россию виноватой за беженцев из Сирии и Ливии, рано. При этом надо понимать, что Западу в таких вещах даже не нужен предлог. При желании, они могут его создать просто из воздуха.

«СП»: — Стоит ли ждать, что на ближайшей Генассамблее ООН президент США Барак Обама или кто-то ещё из западных лидеров вновь назовёт Россию «одной из главных мировых угроз»?

— Сейчас мировая политика находится в таком турбулентном состоянии, что предсказывать заявления мировых лидеров, будь то Обама или Путин, — дело неблагодарное. Зачастую всё решается в последние минуты.

«СП»: — Почему всё же проблема беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки обострилась именно в последнее время? Можно ли говорить, что это отчасти управляемый процесс?

— Процессами такого масштаба управлять довольно сложно. Из одной только Сирии бежало порядка 3,5 миллиона человек. Из них 2,5 миллиона осели в Турции. Этот «бассейн» рано или поздно должен был переполниться. И вот это произошло. Может быть, кто-то и ускорил процесс. Но рано или поздно беженцы должны были хлынуть в Европу.

Не исключаю, что Турции надоело в одиночку решать проблемы с беженцами. Поскольку охраняемой «буферной зоны» для беженцев им создать не удалось, они могли поспособствовать их массовому перемещению в Европу.

* Решением Верховного суда РФ «Исламское государство» признано террористическим, его деятельность на территории Российской Федерации запрещена. 





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх