Лента новостей

00:11
Россия должна вернуть Украине ядерный арсенал
00:05
Этот день в истории - 20 Октября
21:44
Северная Корея нацелилась на создание подводных атомных крейсеров
21:42
Скандальное расследование ФБР о связях Клинтон с Кремлем
21:41
США обвинили Дамаск и всех союзников в попытках помешать освобождению Ракки от ИГИЛ
21:39
Конгресс США признал, что Порошенко захватил власть на Украине
21:37
«Русские сильно опережают американцев в игре в прятки…» Советская Россия глазами индийца
21:34
Что случилось с «крышей» Муженко?
21:32
Европа не признает независимость Каталонии
21:11
Длинная тень Януковича над Киевом
21:10
Перераспределяя ресурсы: почему Пентагон предлагает сократить количество военных баз США в мире
21:09
«Триста спартанцев» Саакашвили
21:08
Гений Павленского не признан жестокой Францией
21:06
Финишная прямая украинского транзита
21:04
Литва мечтает дестабилизировать Россию
21:01
Полякам можно: от былой решительности Киева не осталось и следа!
20:58
В США заявили, что террористы готовят новое «11 сентября»
20:57
Радикалы «Правого сектора» готовы штурмовать Верховную раду уже сегодня
20:55
План порабощения Китая с позором провалился
20:54
Сколько стоят протесты
20:44
Путин продлил свой указ о снижении зарплат высшим чиновникам до 2019 года
20:43
Мычание ягнят как первое последствие майдана-три
20:42
Майдан № 3: Порошенко молчит, а народные избранники прячутся от народа под масками
20:36
Китайская армия станет самой сильной в мире
20:33
National Interest: Российские С-400 меняют правила игры на Ближнем Востоке
20:32
Как депутат Госдумы от Татарстана пишет русофобскую лжеисторию
20:31
Путин: Россия готова поставить на вооружение оружие, приближенное по силе к ядерному
20:30
Польша нашла альтернативу «Северному потоку-2»
18:55
Украина взыщет с Газпрома имуществом
18:51
Киев пускает «Газпром» по миру
18:47
Polska Niepodleg?a: В Вашингтоне завелись русские агенты?
18:43
Центр «гибрида» в Хельсинки: Шпионское гнездо под боком у России
18:38
Минибунт на Украине как символ безучастности
18:33
Кремль вложил в госдолг США ДнепроГЭС и Сталинградский тракторный
17:48
Россия — виновница будущей ядерной войны?
17:03
«Невообразимый удар» КНДР: 5 тыс. американцев пойдут на дно
17:00
AldriMer.no: Россия готовит вторжение на Шпицберген?
16:54
Подводный флот: Одинокий «Ясень» против стаи «Вирджиний»
09:50
Le Monde: Барометр мирового беспорядка
09:45
«Дом-2» ведет Собчак в президенты
09:37
Project Syndicate: Китайская модель помощи зарубежным странам
09:34
Сорос оценил развал России в 18 млрд долларов
09:28
Sabah: Турция решит, сколько будет стоить нефть
09:25
Турция дожала Россию
09:21
АТОшники в цене
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


» » Беженцы в геополитической игре

Беженцы в геополитической игре

Беженцы в геополитической игреСербские власти пообещали до конца августа разработать «Оперативный план» по решению проблемы мигрантов, непрерывным потоком проникающих на территорию страны, как и в соседние с Сербией государства. По данным властей, ежедневно в Сербию прибывают около 2000 человек, причем половина из них обращается с ходатайством о предоставлении убежища. Еще столько же стремятся затеряться внутри страны или перебраться в другие страны Европы, в первую очередь через сербо-венгерскую границу. С начала года убежище в Сербии официально запросили около 80 тысяч человек. Еще как минимум столько же побывали в стране нелегально, и многие из них обосновались там тайно и надолго.


Ясно, однако, что никакие планы сербского правительства здесь не помогут. Миграционные потоки, которые сейчас захлёстывают Европу, вызваны всё той же перекройкой широкого геополитического пространства, которая была начата Соединёнными Штатами и их союзниками в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а затем впрямую затронула постсоветское пространство.


Сотни тысяч беженцев и мигрантов в Европе – это только на первый взгляд стихия. В реальности мы имеем дело с искусственно спровоцированным явлением. Те, кто его вызвали, преследуют двойную цель. Во-первых, переключить на приезжих нарастающее в странах Европы недовольство действиями местных проамериканских элит и рабски приверженной атлантизму брюссельской бюрократии. Во-вторых, за счёт давления миграционной волны получить дополнительное средство контроля над этими элитами в случаях, когда те пытаются отойти от антироссийской линии США и ЕС в вопросах торговли и газовой энергетики. Ведь пресловутыми квотами ЕС на приём беженцев и нелегальных мигрантов, которые Брюссель устанавливает отдельным странам, можно манипулировать практически до бесконечности (во всяком случае, пока существует Европейский союз) – так же, как и средствами, выделяемыми или не выделяемыми на их обустройство.


Ни финансовой логики, ни здравого смысла здесь нет, но геополитический расчёт присутствует: нежелательные Западной Европе гости будут вытесняться на восток, в страны так называемой молодой Европы. Наглядным примером может служить то, как поступили с мигрантами в Австрии. Ответом австрийских властей и руководства ЕС на массовые протесты в Братиславе и других европейских столицах в связи с «квотными» методами решения проблемы нелегальных мигрантов стало направление в Словакию первой партии мигрантов. Австрийское министерство внутренних дел объявило данный шаг «пилотным проектом» с возможным расширением его действия на два года. Пока что речь идет о переброске на территорию Словакии 500 мигрантов из австрийского лагеря Traiskirchen. Процесс должен завершиться в сентябре.


Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер рассуждает о «малом шаге» и «сигнале солидарности». Однако солидарности здесь не видно. Как признают в МВД Австрии, не решено, кто конкретно будет оплачивать расходы по перемещению и размещению мигрантов. Зная особенности евросоюзной бюрократии и сложность процедур получения средств из фондов ЕС, можно предположить, что эта обязанность будет возложена на словацкие власти. Более богатая Австрия от этих расходов избавится, а словаки, решили в Брюсселе, потерпят. Впрочем, готовы ли они терпеть, ещё неизвестно.


Второй вопрос: обоснованность самой процедуры перемещения. Речь идет не только о чудом спасшихся после кораблекрушения беженцах из Ливии или Туниса, но и о мигрантах, которых уже успели разместить в центре Европы. Есть ли необходимость их экстренного перемещения в соседнюю страну? Наверное, есть. Ведь в мировоззрении адептов европейской интеграции граница между «старой Европой» и «молодой Европой» — это ещё и граница между европейцами первого и второго сорта. А уж о тех, кто, как Украина или Молдавия, перебиваются соглашениями об ассоциации с ЕС (остроумный заменитель членства в Евросоюзе), и говорить нечего – это третий сорт.


Кстати об Украине. Ей за европейский выбор нового украинского режима придётся платить по особому счёту. У Еврокомиссии уже есть план. Комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос заявил, что принять беженцев придётся и Украине, причём принять не в таких количествах, как маленькая Словакия, а в соответствии с размерами украинской территории. «Наш аналитический центр рассчитал, что Украина способна принять у себя до 100 тысяч мигрантов и больше, так как располагает значительной территорией и, что немаловажно, плодородной землей, где африканцы могут не только создавать свою инфраструктуру, но и заниматься земледелием, чтобы быть самообеспеченными. Кроме того, это может служить отличным стимулом к развитию украинской экономики, так как мигранты в своем большинстве чрезвычайно трудолюбивы», — объявил еврокомиссар. Всем понятно? И что остаётся теперь Киеву? Только подчиниться, больше ничего.

Здесь проявляет себя в действии тот самый режим «внешнего управления», о позоре которого для Украины говорил недавно президент России Владимир Путин. А огромные массы беженцев – лишь пешки в большой игре.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации


Добавьте комментарий

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх