Лента новостей

17:16
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
17:16
В Конгрессе США переживают, что дело о российском вмешательстве может быть закрыто
13:47
Восьмёрочка Улюкаеву
13:44
Будущее Латвии - исламизация
13:42
Россия и Египет договорились возобновить авиасообщение
13:41
ЦБ снизил ключевую ставку до 7,75%
13:39
США готовят «Новую сирийскую армию»
13:38
Владимир Путин: БРИКС займет лидирующие позиции в системе глобального управления
13:38
Климкин рассказал о новой интриге против России
11:22
ПАСЕ аккуратно возвращает Россию
11:21
Поклонская боролась с «Матильдой», но не помешала показу бандеровского фильма в Москве
11:19
Порошенко не договорился с Дудой. $5 млрд. придётся отдавать
11:19
Берлин продал Литве «уникальные» бронетранспортёры
11:18
Виртуальный перехват: почему Кима не пугает THAAD США
11:16
FAZ: из-за «новых возможностей» России НАТО придётся тряхнуть стариной
11:15
Зачем Трамп тормозит антироссийские санкции
11:14
ВСУ будут следить за противником с помощью польского «летающего глаза»
11:12
«Суд над Януковичем» как прелюдия к трибуналу над участниками госпереворота
11:11
Захарченко рассказал об изобретенном в ДНР оружии
11:10
Круговорот террористов в природе
11:09
Что будет, если план США по Украине даст сбой
11:08
Белоруссия объявила защитников ЛНР и ДНР преступниками
11:06
ООН потрясена бедностью США
19:38
«Извинения перед кавказцами» провоцируют новые конфликты
19:35
В британском Генштабе опасаются, что Россия может перерезать НАТО интернет
19:33
Ловушка для штурмовика
19:30
Обеды с дьяволом на киевских майданах
19:28
Российские правозащитники слили олимпийцев
19:26
Как Израиль ограничивает палестинский интернет
19:24
Как Евросоюз рушит экономику Кипра
19:21
Суд признал Улюкаева виновным
19:15
США обманывают весь мир: Конашенков прокомментировал действия нашего «партнёра»
19:14
Welt: Турция объединяется с Россией и Ираном против США
19:12
Newsweek: назвав Москву «важнейшим партнёром», Пекин задел гордость Америки
19:08
Политолог объяснил инициативу США провести телефонные переговоры Трампа с Путиным
19:03
Опрос: 92% российских школьников заявили о желании работать или стажироваться
18:49
США начали воздушные бои против ВКС России в небе Сирии
17:33
Рушится царство резиновых уточек – Навальный вновь объявил забастовку
14:58
В ДНР заявили, что могут начать поставки летального оружия в украинские регионы
14:58
Большая пресс-конференция Путина. О главном
14:56
Порошенко поблагодарил лидеров ЕС за продление антироссийских санкций
14:51
Полюс недоступности доступен
14:50
Когда агент на агенте сидит и агентом погоняет
14:49
Страны Балтии уже не принадлежат своим народам
14:38
Крымские ТЭС: собака лает, Siemens стоит
Все новости

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


» » Мнение киевлянки о русских

Мнение киевлянки о русских

Мнение киевлянки о русскихХочется сказать в этой статье максимально искренне о русских, я родилась в Киеве, не приезжая, это мой город, самый настоящий - по праву родства, и я себя чувствую здесь не иначе как хозяйка, и я могу уверено сказать что моё мнение действительно может символизировать коренной Киев, я же не изгой какой, социум нашей ветви в некотором роде общий.

Однажды на одном празднике у друзей в 2009 году я познакомилась с жителем России, это был коренной москвич, мне очень запомнилась его разговорная речь - такой чистый русский язык, я даже замерла от неожиданности, когда так говорят я ни разу не слышала, мы тоже говорим на русском, но не так, а у него каждое слово - чистое, ясное, я слушала его и поражалась, я же обещала искренне написать? - так вот, житель России у меня вызвал неподдельное чувство потрясения, во-первых, он из большой России, это так было необычно, "Прямо из самой Москвы!" - я на него как на Путина смотрела, так было интересно, у меня в тот момент очень самоосознание сыграло, мне тоже захотелось быть как он, русской, но я признаюсь честно тогда не совсем осознавала что киевлянка - это значит из матери городов русских, и можно было достойно стать рядом с ним, вот как нас опустили эти нелюди из украинской диаспоры, что я чувствовала тогда настоящее унижение рядом с русским, и мне было обидно что я не такая же.

Помню, иду после по проспекту Героев Сталинграда, и думаю, как бы и мне так научится на чистом русском говорить, хотя свой киевский говор меня вовсе не смущал, а именно каждое слово красиво произносить, убрать мягкие и шипящие, но ничего не получилось, вроде бы нормальный русский язык, но не такой, вообще не такой, киевский диалект пусть и родной, но не было бы таких изъянов в речи если бы не сельская диаспора, которая всё испортила людям, совсем загадили нам речь своими внедрениями из Польши(

Для меня Россия это такое государство что аж дух захватывает! Всегда было интересно смотреть по телевизору на Красную Площадь в праздники, песни про широкие просторы... Мне всё время хотелось чтобы наша страна тоже стала как Россия, чтобы была ближе, и чтобы мы друг к другу в гости ездили, очень хотелось быть рядом, особенно мне нравится север, я так хотела поехать куда-то в Иркутск, мистика какая-то, мои друзья все время мечтали отдохнуть в тропических странах, а меня тянуло почему-то в холода, прямо иногда и сны снились, а я ведь и в России ни разу не была, только в Крыму.

Не была и не была, а вот людей русских много знаю, это люди прежде всего очень добрые, и еще такая от них исходит внутренняя сила, даже у женщин. но есть и хвастунишки) - особенно из Москвы и Питера, а чего им не хвастаться, было бы мне чем хвастаться так и я бы хвасталась, так нечем. А действительно! - чем мне хвастаться?! Чёрными ангелами с майдана? Киевской Русью? - а где она сегодня? Вот и я о том же.

А потом я поняла что мои соотечественники русским просто завидуют, очень завидуют, я - тянусь, а они завидуют. Мне льстит что я из Киева, но ещё больше бы мне льстило если бы у меня внутри была уверенность как у жителей России - осознание того кто ты есть на самом деле, я тянусь к русским потому что я хочу быть в своей семье.

Я ощущала что мы что-то потеряли очень важное, мы как бедные родственники, словно вихрь семи ветров над нами, нет твердой уверенности своего законного статуса, вот как русские говорят - "Я - русский!", и я так хочу сказать, я говорю на русском языке, и почему-то в той далекой Российской Империи люди были русскими, а теперь скажу так вслух и нечисть пеной из пасти заплюет, но пусть они не забывают где их стойло, и кто здесь хозяин, толку от этих слов конечно мало, но пусть знают что мы здесь совсем рядом.

Осознание того что мы сами, а не дядя, должны себя освободить есть практически у каждого киевлянина, и оправдание здесь не уместны. Я лично не хочу смотреть на Путина с надеждой чтобы нас освободили, это жутко даже осознавать, и очень стыдно, нас они крепко прижали в четырёх стенах, и высунуться не дают, простым людям действительно очень страшно выступить против их сил.

Мы покорились их оккупации в 1991 году. промолчали когда они в 2004 в русском Киеве поменяли все вывески на улицах с русского на украинский, допустили что селяне наступили нам на горло, мы терпели как последние трусы, нас кормили - а мы покорно ели, это не по-русски, мы же должны были силой кулака взять эту украинскую нечисть за хвост, и об стену шмякнуть, я сама не знаю почему так произошло, вероятно мы только сегодня в полной мере стали понимать что нас оказывается все время унижали, втаптывали наши законные права в грязь, говорят нам же, русским, что русские - это наши враги, и еще заставляют кланяться их хозяевам из США

Хорошо что осознание этого есть, это вовсе не унижение, а настоящее понимание происходящего, даже если эта правда будет для кого-то обидной из соотечественников, мы не великие украинцы, а простые русские люди, и мы свою родину не продавали США, поэтому ваше величие - это подделка, а на самом деле вы польские селяне, и вам свиней пасти надо, а не в столице Киеве сидеть.





Опубликовано: legioner     Источник

Похожие публикации для статьи "Мнение киевлянки о русских"


1 комментарий

  1. Генералиссимус
    La_biscotte
    Вот фото просто прелестно!
    +1

Новости партнеров

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх