Лента новостей

13:26
Совет НАТО поддержал Чехию по ситуации вокруг взрывов во Врбетице
13:25
Премьер Саксонии рассказал о планах закупить Спутник V
13:24
В Мьянме обвинили Фонд Сороса в финансировании массовых беспорядков
13:24
Истек срок ультиматума Праги о возвращении в Россию чешских дипломатов
13:18
«Разочарующее» послание Путина: несуетное начало новой эпохи
13:15
Суицид и его сокрытие
13:09
Чехия предъявила Москве ультиматум
13:07
Россиянам предсказали рост зарплат и еще более быстрый рост цен
13:06
Сатановский обратился к «плакальщикам» после послания Путина: «Надоело»
13:04
Назван "козырь" России на случай войны
13:04
Минобороны показало видео масштабных учений в Крыму
12:57
Перспективная альтернатива старым самолетам ВКС
12:54
Послу Чехии в Москве расскажут о дальнейших мерах РФ из-за высылки дипломатов
12:53
Чехию могут покинуть 60 российских дипломатов
12:52
Политолог Дзермант назвал главный вопрос, который обсудят Путин и Лукашенко
12:43
Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам
12:35
Пользователям продемонстрировали новый трейлер Resident Evil 4 VR
12:30
Юлия Витязева: О состоянии государства говорит социальный статус тех, кто выходит на протесты
12:29
Последние хомячки поняли, что мелкий жулик Навальный хочет их кинуть
12:22
МИД РФ ответил на ультиматум Чехии
12:21
Белорусским силовикам будут менять внешность
12:19
Российские корабли провели артиллерийские стрельбы в Японском море
12:18
Боевая техника ВМС США вблизи Ирана попала на видео
12:17
В России назвали «козырь» на случай войны
12:14
Daily Mail подала антимонопольный иск против Google
12:13
Чехия поставила России ультиматум
12:12
WSJ: Байден готов официально признать геноцид армян турками
12:09
Саммит НАТО пройдет в июне
12:08
Турция вводит полный локдаун из-за резкого роста числа зараженных коронавирусом
12:07
Участникам Олимпиады в Токио запретили преклонять колено в знак солидарности с движением Black Lives Matter
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Мировое обозрение»Экономика»Гостиницы Сочи аномально распродали все номера на лето

Гостиницы Сочи аномально распродали все номера на лето


Этот год для россиян вновь ознаменуется активным внутренним туризмом. Президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев рассказал, что из-за продолжающейся пандемии коронавируса нашим гражданам в основном придется путешествовать по стране. Выдача шенгенских виз начнется в лучшем случае в середине лета. «Мы точно не видим скорой возможности открытия границ со стороны Италии, Испании и Франции», - сообщил он на брифинге, посвященном перспективам отдыха россиян.

Рухнули последние надежды россиян на отдых в Европе

Как минимум в ближайшие три месяца выезд за рубеж будет ограничен. Евросоюз по-прежнему не выдает россиянам туристические визы. Единственное исключение - Греция. Но с жесткими ограничениями: в страну могут въехать всего 500 граждан России в неделю.

Зарубежные курорты то отменяют ограничения, то снова вводят их, как случилось с Кипром. Планировалось начать полеты в эту страну с 1 марта, продали 1500 авиабилетов, но вопрос отложен до 1 апреля. Зато Сейшелы объявили, что с 25 марта открывают границы для путешественников со всего мира независимо от статуса вакцинации. В ближайшее время возможно подписание межгосударственных соглашений между Грецией, Болгарией, Кипром.

Регулярное авиасообщение у России налажено с 24 странами. Самолеты, правда, летают по этим направлениям не каждый день. Среди стран, куда россияне чаще всего ездили во время пандемии, лидируют Турция, Арабские Эмираты, Мальдивы, Танзания и Куба. Турция - безусловный лидер, в 2020 году ее посетили около миллиона человек. Но это, конечно, небольшое количество - прежде поток туристов исчислялся 6-7 миллионами.

Путешествия в Танзанию, несмотря на невысокие цены, чреваты заражением не только коронавирусом, но еще и малярией и сонной болезнью. Зафиксировано немало случаев, когда люди подхватывали опасную инфекцию в этой стране. Местный обслуживающий персонал, в отличие, например, от европейского, не очень-то уважает соблюдение санитарных норм.

Недавно об открытии границ для россиян заявил Египет. Сейчас регулярное сообщение с этой страной осуществляется только через Каир. Однако добираться до морских курортов из столицы африканского государства не очень удобно. «Постараемся запустить чартеры, которые будут доставлять россиян непосредственно к месту отдыха. Хотя, конечно, египетские курорты больше пригодны для зимнего отдыха - летом там слишком жарко, плюс 45 градусов в тени», - продолжает эксперт.

Из хороших новостей, о которых говорил президент Российского союза туриндустрии, стоит отметить возобновление программа кешбэка. Начиная с майских праздников, а может, и раньше, россияне смогут вернуть за поездки по России 20% стоимости путевки.

Вторая хорошая новость: в России станет появляться все больше гостиниц с услугой «всё включено». Но смогут ли наши рестораторы конкурировать с Турцией и Египтом? Если будут проблемы, пригласим иностранных специалистов, которые помогут россиянам добиться высокого уровня, оптимистично заявляет Андрей Игнатьев.

Третья новость: культурно-познавательный туризм в этом году станет конкурентом пляжному отдыху. Заметен тренд на развитие гастрономического туризма. Большой спрос на поездки в Санкт-Петербург, где открывается много ресторанов с оригинальной кухней. Москвичи соскучились по Санкт-Петербургу, жители регионов - по Москве. Специалисты отрасли обещают, что повышения цен на гостиницы не будет.

Новость номер четыре. «30 лет мы ждали момента, когда можно будет сказать: туризм на территории России развивается. По моему опыту, во многих странах министр туризма является вторым человеком по значимости, очень влиятельным чиновником, который принимает серьезные решения. В России пока не так, отрасль находится где-то внизу», - говорит Андрей Игнатьев.

И, наконец, пятая новость - впрочем, как нам кажется, не слишком хорошая. Отдохнуть на российских курортах у Черного моря можно или за большие деньги, или без особого шика. Эксперт поделился на брифинге, что самый дешевый недельный тур в Сочи, который он нашел накануне, обойдется в 32 тысячи рублей на двоих. Проживание в пансионате. Как уверяет туроператор на сайте компании, до моря 250 метров.

Стоит прибавить к этой стоимости сумму авиаперелета или проезда на поезде. А еще не секрет, что добраться в некоторых местах Большого Сочи до пляжа можно не напрямую, а обходными путями. Так что 250 метров - это путь по прямой, а какова его длина на самом деле, путешественники узнают только по прибытии на место. Но, повторимся, по данным спикера, эта путевка - самая дешевая из всех предлагаемых. По элитному отдыху спрос еще больше. В Сочи есть гостиницы, которые уже поставили стоп-листы на летний отдых: все номера забронированы.


Авторы: Елена Соколова


Опубликовано: Мировое обозрение     Источник

Подпишись:




Вам может быть интересно:


Напишите ваш комментарий к статье:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости партнеров

Наверх